Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр. - стр. 60 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр.  (Прочитано 144819 раз)

DLL

• Благодарностей: 129

• Был 13.11.24 12:12

Ну скорее всего эта цель и преследуется.

Если есть желание ... можно ... вступить в контакт... но думаю никто не рискнет. )))

Добавлено позже:
Да и ещё... смех женский (как Вы рассказывали ... будто накуренный) ... разговоры разные- женские (по моим историям)  ...
А в видео по Сереге охотнику есть и мужское что то - и женские тона. Фиг знает... вообщем. Остается только гадать. ))
« Последнее редактирование: 16.02.24 14:21 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 350

• Расположение: Москва

• На форуме

"Нежить" сразу почувствуешь. Это же др. природа. Не человеческая.
Леший не сядет на пенёк и не заведет разговор по-душам о том о сём. Он вообще не разговаривает. Советов не даёт и не помогает. Единичные случае спасения не в счёт. "Чудесным образом за силуэтом сгорбленного мужичка и вышли на околицу деревни"
Общение с "Нежитью", как происходит?

О чём " говорит" Леший  можно понять ментально.
Ну если вернуться к названию темы, то данные утверждения очень сомнительны..

В народе огромное количество сказок, былин и историй про разных потусторонних существ, которые прикидывались людьми для разных целей.

Лешие этим постоянно занимаются, кстати.
Даже специальные способы разработаны, чтобы лешего опознать - "куда" спрашивать, одежду наизнанку носить..

Так что, если уж верить в леших, то верить и в то, что они вполне себе на людей похожи и говорить могут )

Жуть
Я немного скептик.
И меня очень смущает, что все рассказы о леших, русалках, снежных человеках и прочем - это до сих пор просто рассказы.
Пусть, как в последнем видео, подкрепленные видео пустой асфальтированной дороги)

Хотя только за последние лет 50 количество фото и видеооборудования выросло в миллионы раз. Уже у  каждого в кармане.
И опять те же рассказы, ну может подкрепленные "звуками ахающими" на видео.

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 22.11.24 17:13

Если управляемый, значит разумный, т.е имеющий определенную цель. Значит некто понимает какое воздействие на человека оказывают такие " прямые включения " . Я не вижу иной цели как напугать и заставить удалиться из этого места.
Ну оно, как по сибирски - не обязательно так! Всякое бывает и совсем не обязательно всего бояться!  Маленькие "домовые" или лесные в избушках "шишкИ" оне видимые ... на маленький комочек темноты часто походят. Может и вранье! НО! С ними можно нормально договориться!  То есть старики говаривали -дескать блюдце с молоком... или просто со сладким питьем +пару сухариков под койкой оставишь - и все будет хорошо! Ну и поздороваться надо - прежде чем в избуху заходишь...

DLL

• Благодарностей: 129

• Был 13.11.24 12:12

Вот тоже соглашусь...(всё соглашаюсь и соглашаюсь.))))))   ... вот слышишь..." нечисть" ... и т.д ...

Ну слишком "много" ребят ! "Режет" слух если честно. Ну везде всякая "нечисть" ))  Чем больше такого говорят , тем меньше я начинаю в это верить ( в "не чистую" природу этого). Бывает - не спорю. Но что бы прямо вот - "все" и "вся"  *DONT_KNOW*
Страх то ведь заключается в неизвестности... ты когда в такую ситуацию попал... ты ведь не знаешь ..." что дальше" ?

Но скажут... пропадали люди ведь... но опять - "трупов" - тех кто пропал- никто не видел .
Тогда где они ? ...- этого я тоже не знаю.

В обычных лесах... про которые Bellka говорила... про мужиков разных... ну дак это ... странные... сдвинутые люди... знаки всякие... ну дак они каких только знаков не придумают... но по лесам простым соглашусь... надо по меньше шастать.

Но вот еще случай есть на том же хостинге откуда ссылку я вставлял. Называется ... деревня Растес (не знаю в каком случае две с ... но кажеться две)
Есть версия, что вся деревня пропала разом прям. Насколько я понял, аукнулись из соседней деревни или поселения, когда прекратилась всякая связь с ними... Послали узнать , чё там происходит. Вроде как заходили в каждый дом... и вот ощущуние такое,что ... ну вообщем какой то "единовременности" что ли. В большинстве домов... были накрытые столы... надкусанные бублики ... самовары приготовленные именно для непосредственного использования ... ну вообщем ... сразу будет видно ... убран стол или не убран. А если есть продукты еще... то по ним можно примерно предположить ... сколько приблизительно по времени не было людей.

Косатый

• Заблокирован

Не отрицая сверхЪестественного... Наши старики учили - если  выполняешь определенные правила - бояться НЕ НАДО!  Нужно иметь серебряный крестик - освященный - в правильном порядке...(на шее и молитву знать-на всякий случай)И если уже совсем страшно - лучше ножик иметь - который кузнец ковал... С кузнецами свой отдельный разговор...

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Вспомнила, случай, который приключился со мной.

Это был центр города, но даже в центре у нас существуют старинные улочки и переулки. Домов  частных  уже нет. Хозяева померли давно, город эти дома снес, и освободил место для строительства многоэтажек.

И вот иду я по улочки,  справа гаражи, слева  деревья.  Многоэтажки  впереди  маячат. Возвышаясь ввысь. Центр города! С  центральной улицы звук машин, голоса людей, - жизнь кипит. Лето! Прекрасная погода. Дорога пустая, ни души, тишина. Даже редких прохожих нет.

Иду, радуюсь, любуюсь многоэтажками... и вдруг, перед моими глазами  (из не откуда)  огромные  чёрные ноздри   по ширине с моё лицо, и огромное тяжелое металлическое  кольцо в этих ноздрях. 
Я резко затормозила. Как если бы передо мной неожиданно из - под земли  материализовался  КАМАЗ.

Смотрю на металлическое кольцо в ноздрях, потом  взглядом  скользнула выше, а там:     морда и огромные рога. Бык?! Откуда Бык? Дорога была пустая, улица ни широкая и не длинная: Go to hell!?

Взгляд мой опять вернулся на кольцо в ноздрях.

К кольцу была привязано тоненькая веревочка. 

Взгляд мой плавно пополз по этой веревочке и приполз к дереву. К этому дереву и был заботливо привязан  Глыба –Бык.
Дерево  было раздвоено и между могучих стволов,  восседал, удобно пристроившись,  дедушка. Не смотря, что лето, одет он был в зимнее,  длинное женское пальто с меховым воротом.  Судя по фасону   такую верхнюю одежду  носили до революции и до 30х годов в деревнях.

Дедушка смотрел  на меня спокойно и даже как-то равнодушно.  Бык, соответствуя своему хозяину, стоял спокойно и так же равнодушно смотрел.

Я, аккуратненько перевела взгляд на стену гаражей и так же  не спеша « ползком» почапала на обочину, а потом быстренько засеменила прочь.

Оглянуться, посмотреть на массивный зад быка –громадины у меня желания  не появилась.
Если измерить быка в высоту  то ноздри мне были  на уровне глаз, плюс голова  ну, где-то метра два  бычара. Старый, такой же, как и его хозяин.

Жаль, что не было других прохожих. Может быть, они меня предупредили, что посреди  дороги стоит глыба –бык. Но я когда завернула на эту улицу  смотрела на дорогу ни какого быка не видела, пока не воткнулась в его ноздри.
Очень странно. Испугалась ли я?  *ROFL*
« Последнее редактирование: 08.03.24 18:50 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 271

• Заходил на днях

Иду, радуюсь, любуюсь многоэтажками... и вдруг, перед моими глазами  (из не откуда)  огромные  чёрные ноздри   по ширине с моё лицо, и огромное тяжелое металлическое  кольцо в этих ноздрях.
Я резко затормозила. Как если бы передо мной неожиданно из - под земли  материализовался  КАМАЗ.
Че курите, не поделитесь?       *JOKINGLY*     :girl-flowers:
Это ж целый краткий сценарий для амерского фильма!

Поблагодарили за сообщение: beloff

Косатый

• Заблокирован

Че курите, не поделитесь?       *JOKINGLY*     :girl-flowers:
Это ж целый краткий сценарий для амерского фильма!
Повторюсь  кого-то и в городе "накроет" Это и можно и не стОит - считать сильной чувствительностью... Нас в Сибири учили деды-бабушки, отцы - относиться к оному по-смелее! Ну показалось - и ЛАДНО! Если-ф совсем один и далеко от дома - ф тайге - ну сотвори молитву, ружье к себе поближе... И завтре будет утро!

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 27.11.24 20:07

Дедушка смотрел  на меня спокойно и даже как-то равнодушно.  Бык, соответствуя своему хозяину, стоял спокойно и так же равнодушно смотрел.
Нужно было поздороваться и, для вежливости, спросить : - По чём скотину продаёте?... *THIS*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Косатый

• Заблокирован

Нужно было поздороваться и, для вежливости, спросить : - По чём скотину продаёте?... *THIS*
Можь и так! Смысл в том - шта бояццо не обязательно! Не всякое "потустороннее" враждебно! *STOP* ;D

Bellka

Нужно было поздороваться и, для вежливости, спросить : - По чём скотину продаёте?.
Это было давно,  поэтому рассказала, что помню.   Я, помню только свою мысль.
После того, как отошла от шока.
А мысль такая: Что дедушка, своего Быка, который был по массе своей, как глыба, не смотря на свой возраст почтенный, рога  у него были гладки и очень острые. А сам он  состоял  из  одних мышц с мощной грудиной, привязал на полусгнившую веревочку.
Может быт я что-то и сказала на счёт гнилой веревочки,  которую он мог порвать не напрягаясь.

Да я уже не помню подробно эту историю.
Но с другой стороны, когда я поняла, что уткнулась носом в бычару, то думаю у меня не было времени еще там разглагольствовать. Я была в шоке.

Если бы я умела рисовать, то нарисовала этого быка.  Это грозное животное достойно стоять на крыши мраморного дворца самого Зевса!

Добавлено позже:
Еще вспомнила!
Еще я подумала, откуда этот дедушка с быком взялся, если частного сектора уже нет. Дома снесли так давно, что даже деревья молодые выросли, а древние еще не были спилены.
И потом, я этой дорогой,  бывшая улица, где стояли когда-то  дома, всегда ходила - путь срезала и не до этого случая не после я дедушку с быком не видела.

А на счёт " за что продаёшь"? Лучше ни чего, ни брать, ни просить и ни давать. А что бы еще и предлагать сделку составить  " за что продаешь"? - это как не крути а договором пахнет.
Так что шок - это тоже своего рода оберёг от необдуманных шагов.  *YES*
« Последнее редактирование: 08.03.24 21:46 »

SKAD

А на счёт " за что продаёшь"? Лучше ни чего, ни брать, ни просить и ни давать.
А что бы еще и предлагать сделку составить  " за что продаешь"? - это как не крути а договором пахнет.
Сделкой с Дьяволом о покупке буйвола?... *ROFL*
Каким ещё договором?... Вы просто о цене скажете кому нужно! *JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=KDlvQuk6sIU#

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм

Bellka

Сделкой с Дьяволом о покупке буйвола?...
Каким ещё договором?... Вы просто о цене скажете кому нужно!
Ни чего не поняла.  О чём человек говорит, и  к какому коромыслу  видео?  *ROFL*

Какой дьявол?  *ROFL* Я чуть не уср**сь... буду я выпендриваться, когда на против меня морда с рогами. Рост мой 1,63 а по килограмму  50 с сапогами наберу. Какие разговоры? Я уползла тихонько.  *ROFL*

Смотрю здесь все смелые? Возле быка будите торг устраивать?  *ROFL* Не долго же  ваш монолог продлиться. Дедушка веревочку потянул бы и висели гирляндой на рожках, качая ножками.м

« Последнее редактирование: 09.03.24 09:11 »

Bellka

Если бы шёл прохожий я бы у него спросила -Видит ли он Быка и дедушку в женском пальто на дереве?
Даже если бы меня сочли кантуженой.  Главное убедиться что я и прохожий видит одну и ту же картину.
Но доказательств нет. Поэтому что я видела? Я видела дедушку и быка.
Если бы прохожий сказал мне что нет дедушки и быка и вообще пить меньше надо. То  даже в этой случае я бы ретировалась.
Ибо потом торчащей на ветки как бабочка на булавки не хочу. Потом что скажут? Эта дамочка полезла на дерево сорвалась и напоролась на ветку она её и проколола на сквозь - опять же пить меньше надо.

Чего лясы точить с тем чьей природы ты не знаешь?  Они может быть и существуют, но не про нашу честь.

Косатый

• Заблокирован

? Эта дамочка полезла на дерево сорвалась и напоролась на ветку она её и проколола на сквозь - опять же пить меньше надо.

Чего лясы точить с тем чьей природы ты не знаешь?  Они может быть и существуют, но не про нашу честь.
Лясы точить не совсем точное выражение. Домовые и "лесовички" - их многие видели - похожи на комочек темноты - размером с шарик для пинг-понга... Общаться с ними нужно в позитивном плане - блюдечко молока и парочка крекеров - то, что нужно! Тихо и спокойно - когда в тайге - ружье со старой доброй картечью, серебряный крест на шее(золотой тоже можно - но крещеный!)+кованый нож на поясе. Ну и знание хоть бы одной молитвы. ЭТО ДЛЯ ЗЛЫХ-потусторонних... На самом деле таких очень мало! Многим людям от одиночества "блазнится"... Проживи в тайге 2-3 месяца в одного...

Bellka

%-)

Сказку помните "12 месяцев"?

Только в настоящей сказке, свиньи привезли мёртвую  дочку мачехе. Измазанную дер*ом животных.
Потому что была хабалкой невоспитанной.

Разберём ситуацию.

Старенький дедушка сидит, выгуливает своего быка.
У меня нет цели покупать этого быка. С какой ста́ти я буду  воздух сотрясать и нести чушь старенькому человеку  задавая ему ненужные вопросы?
Старенький дедушка, помощи не просит. Сидит себе -отдыхает. За чем я буду разговоры заводить с этим дедушкой? Я ему точно не нужна, ему уже в этом мире уже наверное ни чего не надо. Доживает, так же как и его бык. Он его не продал, не отдал, а доживают. Оба старые.

Я, знаю, кто этот дедушка? Кем он был в молодости? Какой он в своей старости?  Я его не знаю, не видела и после ни когда не видела.

Креститься? Отстреливаться? Брать быка за рога? Приставать к старому человеку с пургой которая ему в силу  его возраста на фиг не нужна? Задавать вопрос за сколько скотину продаёт?  Для кого-то эта скотина - животное, но для дедушки этот бык был  больше чем скотина, иначе бы под старость лет сдал его на мясо.
И дедушка  не стал со мной разговаривать первым? С чего я должна с ним заговорить?

Всё случилась правильно.
Быка я обошла стороной. И пошла своей дорогой, как и положено по традиции - не оборачивалась.  *YES*

« Последнее редактирование: 09.03.24 21:00 »

SKAD

Всё случилась правильно.
Быка я обошла стороной. И пошла своей дорогой, как и положено по традиции - не оборачивалась.  *YES*
Вот и скажите, с какой стати Вас кто-то стал бы предупреждать?... *PARDON*
Старенький дедушка, помощи не просит. Сидит себе -отдыхает.
И глыбу не заметить не возможно.

Жаль, что не было других прохожих. Может быть, они меня предупредили, что посреди  дороги стоит глыба –бык.
« Последнее редактирование: 09.03.24 21:09 »

Bellka

Вот и скажите, с какой стати Вас кто-то стал бы предупреждать?...
А с такой!

Как автомобилисты  подают сигнал фарами друг, другу, как человек один другого предупреждает, что  впереди  траншея раскопана, не пройдёте. Так же и про быка бы предупредили.

Народ осведомлён, что за животное -бык. Его большая часть человечества боится. Только хозяин к быку может подойти.

В общем, вот  такая история. Выводы делайте сами, как надо было себя вести при встрече в такой ситуации.

Не могу ни чего утверждать. Мне нужен был  прохожий человек, который бы сказал что бык на дороге, или просто подтвердил, что видит быка на дороге. Больше в запасе историй нет. Вот только одна из прошлого.  *YES*

Добавлено позже:
Я, не оправдываю убийство героини из сказки "12 Месяцев" не важно хабалка, не хабалка, а убивать нельзя. Но в сказке  рассказывали такой сюжет. Это к чему? Что бы лишний раз не провоцировали, не лезли наражён. Простое самосохранение уйти от конфликта.
Некоторые люди по характеру как мотоциклы с пол пинка заводятся.
« Последнее редактирование: 09.03.24 21:22 »

Косатый

• Заблокирован

%-)
.

Креститься? Отстреливаться? Брать быка за рога? Приставать к старому человеку с пургой которая ему в силу  его возраста на фиг не нужна? Задавать вопрос за сколько скотину продаёт?  Для кого-то эта скотина - животное, но для дедушки этот бык был  больше чем скотина, иначе бы под старость лет сдал его на мясо.
И дедушка  не стал со мной разговаривать первым? С чего я должна с ним заговорить?

*YES*
Перекреститься - оно никогда лишним не бывает! И разговаривать опосля можно - и оборачиваться... Ну или так в Сибири старые люди баяли... С дедушкой  с каким бы ваш случай обсудить... Оно можь и не так страшное случилось-НУ? Или с баУшкой... Те тоже у нас разные бывают))) *YES*

Bellka

Перекреститься - оно никогда лишним не бывает!
В моём мировоззрении другие методы.
И разговаривать опосля можно - и оборачиваться... .
Не оборачиваются в двух случаях: когда прощаются. И если лешего встретишь.

С дедушкой  с каким бы ваш случай обсудить...
Обсудите, мне уже не важно. Это всего-лишь история.

Оно можь и не так страшное случилось-НУ? Или с баУшкой... Те тоже у нас разные бывают)))
Вроде не заикаюсь.  *ROFL* Всё нормально. Бык был красивый, дедушка спокойный. По сути тёплое воспоминания осталось о такой неожиданной встречи.

Косатый

• Заблокирован

Тогда это у вас психика! Я общался с сурьезными сибирианами (землЯками-охотнЕГами)... Афган, Душанбе, Армения, Чечня... Как разворочанные кИшки пахнут - знали не понаслышке... Сам В Нагорном Карабахе и Приднестровье побывал... Только маленький комочек темноты - видели и они... И я пару раз... И насчет "малахольных" дедушек или баУшек - или как вы их там еще считаете - оно зря!

Bellka

Столько "копий" было сломано про дедушку и его быка. Но истина была скрыта  от всех.

Цитирование
Человек получает информацию посредством пяти основных органов чувств:

Глаза (зрение).
уши (слух).
Язык (вкус).
Нос (обоняние).
Кожа (осязание).
Ни кто не спросил, а бык имел запах? Если глазам не верить, то нос должен был унюхать запах животного? Я ж стояла возле ноздрей быка. Так вот - бык  не имел запаха. Т.е мой нос неуловил ни какого запаха, который бы записался на мозговые файлы сравнения запахов и воспоминания запахов.
Т.е  бык не имел запаха. А ведь при  разборе случая ни кто не спросил и не вспомнил о пяти  основных органов чувств. О какой истине можно говорить, если даже в этом вопросе - быль-небыль мы не проявляем должного упорства и научного интереса?   

Косатый

• Заблокирован

Т.е  бык не имел запаха. А ведь при  разборе случая ни кто не спросил и не вспомнил о пяти  основных органов чувств. О какой истине можно говорить, если даже в этом вопросе - быль-небыль мы не проявляем должного упорства и научного интереса?
Вопросы задают тем - кому доверяют - нет?

Bellka

Вопросы задают тем - кому доверяют - нет?
А при чём здесь доверие? Я вам не  доверяю. Но рассказанная история, даже если Вы её придумали от скуки раде, то если история интересная, я её разберу на составляющие с большим интересом и удовольствием. Всё, зарядка для ума и памяти. Здесь будет не вопрос доверия в рассказчика или рассказ, а в логическом умосплетение.

Мы недавно в реале разбирали один случай при ДТП - и путём  физических законов  нашли  один интересный метод. Проверить его невозможно, но если разобрать как физическое логическое действие то  этот метод можно считать эффективным.
Это достигается путём интереса к предмету, когда ты пытаешься понять истину.

С быком и дедушкой в моём случае я тоже не познала истину. Но хотя бы вспоминала, какие органы чувств  в тот момент работали.
К тому же тема про нечистую силу. Вера в рассказчика или рассказ - даже не знаю. Не каждому охотнику и рыбаку верят они тоже умеют  небылицы с былью местами поменять. Но слушать все равно - интересно.

Косатый

• Заблокирован

А про быка мне все равно - того! Не очень верится!