Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр. - стр. 59 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр.  (Прочитано 144838 раз)

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

согласна с вами. Есть мнение, что змеи-горынычи это остатки динозавров. Можно было бы согласиться, но мы помним, что в сказках, трехглавому змею, живущему в пещере добрый молодец отрубает голову, а она тут же вырастает на месте отрубленной. Динозавр бы так не смог. А вот нечто, что можно "починить", то да...
Мы так скоро до идеи яутжа доедем.Ну а что,сверхтехнологии,превыщающая в разы сила по сравнению с обычным человеком.
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

https://youtu.be/I3qXL_Vjqjc?si=y_VZGHYHNZMPQPcW
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: KUK

DLL

• Благодарностей: 129

• Был 13.11.24 12:12

Друзья привет.

Наверняка знаете видео или может уже тут разбирали... про Серегу- охотника... и еще интресует Ваше мнение по поводу видео где запись 1971 года в Йосемити.

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 22.11.24 17:13

Лет "ковырнаццать" назад случай случился... Поехали на охоту "Шишигой"... от города недалеко - 300-350 км... В "кунге" - трое и столько же в кабине. Приезжаем в деревню - одна улица и посередь оной автобусная остановка + единственный фонарь на всю округу. решили осмотреться ночью с фарой. В итоге - одного товарища забыли прямо в центре деревни. Получилось - те, кто в "кунге"  - - посчитали, что товарищ в кабине, а те, кто в кабине - подумали- что он в "кунге" - заезжали в оную деревню - за ночь 6 раз и нам казалось -будто деревня не знакомая. С разных, вроде бы, сторон. Наутро на автобусной остановке встречаем противного такого старичка... не свежего... рассказали ему про ночные неудачные приключения... Он странно так заявляет "Это вас зелененький во френчике БЛАЗНИЛ..." Мы ему "Деда не обижай нас - не дети уже!"  Он спрашивает "А ночью мужика в военной форме не встречали?"... Ну мы реально встречали одного, вроде бы в "афганке" - сказал корову ищет - что не вернулася домой вместе с остальным стадом... А когда то дед услышал - засмеялся этак то противно... и заявил "То не "афганка на ем была - а "френч" со времен чехословацкого присутствия в Сибири! " И вообще, что мы - типо "АДИЁТЫ! ИБО КТО НОЧЬЮ СВОЮ КОРОВУ ИСКАТЬ БУДЕТ??!!" Не знаю  - леший-не леший... а дед его называл "зеленый во френчике" =-O %-)

arfaxad

• Благодарностей: 2 589

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 15:07

Шаманские камлания:  Е.А.Торчинов  Шаманизм как система психотехники :
авторитет шамана чрезвычайно высок в своей среде, последнее доказывается и тем, что в ранний
период коллективизации в СССР шаманов очень часто избирали председателями колхозов
)
http://ec-dejavu.ru/s/Shaman.html

Клод Леви-Строс. Колдун и его магия / Структурная антропология :
http://ec-dejavu.ru/s/Sorcerer.html

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

знаете видео или может уже тут разбирали... про Серегу- охотника
подделка

Поблагодарили за сообщение: Косатый

DLL

Да щас... это Оскар сразу... за такую " подделку" !!!!!!
Прийдите в лес и по войте так... и посмотрим чего из этого выйдет. Ну или я.

Я заметил ,что в устные истории мы почему то верим, стоит кому то по счастливой случайности записать звук... и "не дай бог изображение" - подделка!!!!!

Ни Вашей ни моей фантазии не хватит что бы сделать такую подделку. А если и хватит то это сразу станет заметно. Не надо себя переоценивать.

Добавлено позже:
 А если смотрели ПИТов разных... которые "все объясняют" )))))) Дак у них в носу ковырять получаеться лучше чем,что то объяснить.

Добавлено позже:
Дальше...- есть ,что то в интернете,что Вы считаете не подделкой, кроме устых историй?

Да и как Вы лично сами определите ,не опираясь на сторонее мнение -  подделка это или нет?

Сколько таких после выхода Серегиного видео ездило по лесам и снимало чего то подобное ? Достаточно! Штук 10 я насчитал... и что ? Максимум просмотров 10 тыщ... и все коменты про откровенную лажу! 

Сереге с просмотрами повезло просто? Всем бы так везло ))))

Советую призадуматься все таки.
« Последнее редактирование: 13.02.24 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: Косатый

Косатый

• Заблокирован

разных... которые "все объясняют" )))))) Дак у них в носу ковырять получаеться лучше чем,что то объяснить.
А вот и под диваном... деды баяли... оно тоже могет бысть... Када дом старенький - часто что-то брякнет... Задует вроде как в окно... Чота застучит..."Домовой" - он как и "лесовик" -иногда "шишОк" - обзывается -не важно... Ты када засыпаешь -по углам глаза пробуй посматривать... И если какое движение заметишь - ТО НАЕБОРОТ- Успокаивайся! То есть я не учить никого не хочу - и  знаю - по себе чисто - в избухах(таежных) - нормально все сделал - тебе и спать ОЧЕНЬ Спокойно... Не знаю - в Сибири - так! Мыслю и на Северном Урале - тоже... Смейтесь - ЧО!

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Да щас... это Оскар сразу... за такую " подделку" !!!!!!
Прийдите в лес и по войте так... и посмотрим чего из этого выйдет. Ну или я.

Я заметил ,что в устные истории мы почему то верим, стоит кому то по счастливой случайности записать звук... и "не дай бог изображение" - подделка!!!!!
В устные истории веришь больше, чем видео. А причина только одна - камеры не могут запечатлеть аномалию или другое измерение.
Это нужна специальная оптика - 
зеркало специальной отливки, порошок из специального металла: золото, серебро, алмазная пыль и весть еще чего.
Фотоаппарат тоже не имеет специальной оптики.
Сфотографировать аномалию  на простую технику ( цифровую или допотопный фотоаппарат) невозможно.
Что бы проявить аномалию - надо состав порошка из металла и хим. элементов - изловчиться и дунуть  в ту сторону где находится аномалия, но порошок  должен быть  как пыль которая витает в воздухе в доме.
Порошок проявит силуэт и вот этот силуэт надо еще умудриться сфотографировать. Здесь опять нужна свето-тень- преломление лучей.

Поэтому  рассказанной истории поверят быстрее, чем фотографии.  Лично я не верю в призрака на фото.
« Последнее редактирование: 13.02.24 22:16 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Так то речь не о фото ... а о видео ... на котором основное внимание прикованно все таки к звуку... изображения там как такого нет... темень кромешная. Наберите Серега охотник ... и все поймете. Так же можете посмотреть Йосемити 1971.

Насчет " смейтесь ЧО" ... дак я с Вами согласен. Вы то объяснили в общем. А не конкретный пример. Старожили мест может про это и знают... и знают "как со всем этим общаться" ... а другие то нет... для других то это- не объяснимо! А объяснить в основном пытаються такие же обыватели,такие же носоковырятили, а вовсе не дедули и бабули из этих мест.

Некоторые годами там ходят и нечего видят... бывает. Я же не говорю, что в любое время иди и сразу всё увидишь. Это случай.
И соглашусь с теми кто скажет...   - любой хруст ... любой вой или крик какой - в тайге - сразу что то такое что ли ? Нет конечно!  Даже в основном- нет!! Но бывают случаи когда - да !

Насчет прям "не чистой" ... тоже кстати интересный вопрос...- не понятной -  ... значит автоматически " не чистой" ?  Стала бы действительно "не чистая" Вас так пугать на весь лес если бы её задачей и целью были действительно Вы ?
И не было бы там никаких хрустов веток... и смехов разных..."она" бы подошла так ... что Вы бы и оглянуться не успели! Когда бы что то нутром почувствовали и оглянулись бы ... это был бы Ваш последний огляд !

Насчет специальной техники ... тоже согласен. В осном - да ! Но бывают редкие случаи выходящие за рамки ... когда " что то такое" позволяет запечатлется  на более скромную аппаратуру.  В большинстве,что есть... да монтаж... так поразвлечься... но бывает и нет.
« Последнее редактирование: 14.02.24 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: Bellka

Bellka

Сергей -охотник на свой канал привлекает внимание. Звук сейчас создать не проблема - в программе. Это фейк. Так Леший не кричит и кикимора тоже как и пр. мистические сущности.

Косатый

• Заблокирован

Вота меня также и дедушка учил. Если-ф ты негативно относиться "К НИМ" - не будешь - то и ничего плохого не случиться с тобою... Ясно - что городским такое "внаскок" - оно и не понятно... Да и пускай - нас - дурачков все осмеивают... Иногда нам проще с нашими "лешими" и прочим...

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Сергей -охотник на свой канал привлекает внимание. Звук сейчас создать не проблема - в программе. Это фейк. Так Леший не кричит и кикимора тоже как и пр. мистические сущности.
А как кричит леший ?  Просто пока не испытаешь сам не поверишь. Манси говорят, что менкв свистит.

Косатый

• Заблокирован

А как кричит леший ?  Просто пока не испытаешь сам не поверишь. Манси говорят, что менкв свистит.
Леший никак НЕ КРИЧИТ! Манси про свист "менква" - говорят правду - В смысле - что свист иногда слышен на болотах... Я даже слышал один раз -мальчишкою... совсем... А  теперь мне стыдно признаваться - А  оно мне надо?

Bellka

Леший разные звуки может издавать, но он все-таки имеет мужскую природу, поэтому кричать как кикимора не будет. Посвистывает, эхом может пройтись, ходить вокруг человека, похрустывая ветками, не разобрать то ли медведь, то ли тяжелый, грузный человек.
Но на глаза может не попадаться, а лишь -пугать.

Но,  сейчас надо бояться не лешего, а тех кто шариться по лесу и не знает чем заняться, пока туристов не увидят.

Взять хотя бы группу Дятлова - их леший предупредил? Не ходите дальше - возвращайтесь? Их предупредили в столовой - холодный чай подали.  Холодная вода - это смерть.

Сейчас не встретишь лешего - сейчас куда похуже встретить можно с лопатой и потайным фонариком. Нечто  утратившее человеческую природу.

А если про Лешего. То обычно  странно становиться что там где не думал встретить человека, вдруг из чащобы вываливает мужик,  возраст определить нельзя, одет вроде не современно но и не старомодно, обычно как тракторист или  купец.
Вроде не злой, веселый, а глазами "сверлит"  и  доверия такой типаж не вызывает.
Таких мужиков по описанию. Полно в лесу бродят. И  мистическая каша в голове  может бдительность притупить. Вообще по правилам леса - если слышишь голоса в лесу  или в далеке маячит путник -  спрячься поглубже  и сиди тихо пока не пройдёт.

Как определить лешего от простого человека? Леший не подходит к человеку ближе чем на 1-1,5 метра. Может бегать вокруг человека по кругу то за дерево спрячется то выбежит поравняется и поодаль идёт, но не подходит. Т.е в ваше поля жизни не заходит. А просто человек начнёт сразу контакт устанавливать к руке прикасаться подходить к вашему носу не соблюдая дистанцию. Только так можно узнать кто перед вами Леший или простой человек.

Забыла сказать.

Так определяется, если нет солнца и нет зеркала.

Как ночью определить живой человек или мистическое существо. Только по отсутствию контакта.
А если утром на тропе встретить, то посмотреть в зеркало, если в нём путник не отображается - значит леший или чёрт.
Так же у лешего нет тени.   Ну, вот такая инфа. 
« Последнее редактирование: 14.02.24 15:24 »

Косатый

• Заблокирован

Даже и не знаю что сказать! Старые совсем дедушки - нас - сибирианских детей(мальчишек) -не девчонок - учили просто!  В "ночном" - когда коней на выпаса выгоняют - старший пастух - с ведома всех родителей - оставляет 10-11-летнего мальчишку в лесу ночью... Ля дает ножек и фонарь!(Ножек - по-честному - кованый - местным кузнецом) - вота а в лесу - СТРАШНО! Крестик на теле ножЭк в руке... Наманно!

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Вот странные мужики в лесу меня всегда пугали. Не в смысле нападения, а в смысле их времяпровождения. Ну реально не грибники, не просто прохожие из п.А в п.В. не рыбаки и не охотники. Одного такого видели с костром и приемником. Без палатки. Бомж ?  Короче, лучше избегать.

Косатый

• Заблокирован

Вот странные мужики в лесу меня всегда пугали. Не в смысле нападения, а в смысле их времяпровождения. Ну реально не грибники, не просто прохожие из п.А в п.В. не рыбаки и не охотники. Одного такого видели с костром и приемником. Без палатки. Бомж ?  Короче, лучше избегать.
Вы бы... не надо мужика в лесу бояться... Хотя смотря какие леса...

Bellka

"Нежить" сразу почувствуешь. Это же др. природа. Не человеческая.
Леший не сядет на пенёк и не заведет разговор по-душам о том о сём. Он вообще не разговаривает. Советов не даёт и не помогает. Единичные случае спасения не в счёт. "Чудесным образом за силуэтом сгорбленного мужичка и вышли на околицу деревни" 
Общение с "Нежитью", как происходит?

О чём " говорит" Леший  можно понять ментально.

Цитирование
ментальная связь - это когда вы слышите мысли человека в своей голове.
Но здесь имеется не точность.

Если человек услышал чьи-то мысли в своей голове, то это сигнал, что или к человеку подключился " оператор" и сейчас человеком начнут  манипулировать, как марионеткой или у человека  начальная стадия:  симптомы психического заболевания.

Как пример.

Как происходит спирит сеанс? Спирит, как разговаривает? Ментально, но, через тело, а вот тело  передаёт  уже мозгу информацию.

Как мы любим слушать музыка? Как нам комфортно?
Через наушники или когда музыка  поступает через колонки и  огибая комнату,  соприкасается с нашим телом. И тело  и слух все улавливают вибрацию звука?
А если через наушники?  Долгого звучания музыки на прямую начинает болеть голова.

Поэтому большинство людей не могут слушать музыку через наушники.
То же самое и на спирит. сеансе - информация спириту приходит через тело, тело по нейронам передаёт уже  мозгу.
А если спирит будет получать на прямую инфу, через голову, такому спириту придёт конец, через первый же сеанс.

Так же и вибрации от "Нежити" Лешего сразу  почувствуешь.

Прошарили мы много лесов по местности. Не всю территорию конечно, но погуляли по родному краю.  И выводы такие - прошло то время, когда можно было уединиться в лесу без палатки, с костром в обнимку и тишиной.

В лес больше не ходим. Не чего  там делать. Даже в глухой тайге уже как на Арбате в Москве. 
« Последнее редактирование: 14.02.24 18:15 »

DLL

Ну вообщем,что то такое есть. Bellka очень интересно излагает... для меня прям через чур концептуально.))

Знаете где основной "ужас" заключается ... я тут так подумал ... пусть это будет некой приамбулой к истории которую расскажу чуть ниже.

... вот идете Вы допустим по тайге ... прям долго идете ... знаете уже места некоторые... несколько сезонов подряд так ходите...
знаете где может пройти "простой" человек, а где нет и тд. И допустим вот так остановились на время только - не в очередной таежной избе... Вы прекрасно знаете где находиться изба... до нее еще топать и топать... так - на время где то приостановились... уже темнеет ... но Вам прошаренному таежнику не привыкать... ;)... Вы хорошо ориентируетесь ... по крайней мере до тех мест которые знаете... знаете также , что за "дорога" по которой вы шли до того места где приостановились, и какая " дорога" предстоит еще до ближайшей избы... сразу скажу .." изба - это только название... на самом деле строение какое то не суразное ... что бы крыша над головой была... там и сеноставки бегают... и вполне может крыса дохлая в ведре с водой плавать в этой избе... но ... это так ...- но Вы мужик... тем более таежник!!!!! - ... не на курорт же Вы приехали в конце концов))))

.сразу скажу когда наступает вечер темнеет ... как бы все замирает... слышимость там обостряеться и вполне более чем нормальная
.мне кажется даже если метров за 50 и тд.что то хрустнет или кто то кальшнет или чихнет... вы это услышите... не говоря уж том,что кто то на Вас пойдет.  Вас это конечно может и не напугает... т.к спишите на зверя и будете готовы к этому.
... ну еще запоминаем , что перед Вами и после Вас ... километры "непролазной" тайги.

Дак вот... приостановились Вы так и минут через 30 ... примерно в метрах 3 - 5 от Вас... возник разговор в полный голос не шептясь двух женщин... возраст примерно от 20 до 30.

- ... ты знаешь да вчера была ... как то не понравилось ... надо будет туда то сходить там выбор больше. - Да я была ... все одно и тоже.
... ну перестань ... не стоит все воспринимать всерьез ... найдешь... что нибудь другое... всякие ведь варианты есть...
... а ты была там то ? ...- нет.  Я даже не знаю как он отреагирует... представить не могу...
... понимаю тебя прекрасно...
Ну и тд. Разговор как будто Вы находитесь не в тайге... а у магазина "Пятерочка".

Как Вам ?
Никто не воет... в банки палкой не стучит.
« Последнее редактирование: 14.02.24 19:30 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Ну вообщем,что то такое есть. Bellka очень интересно излагает... для меня прям через чур концептуально.))

Знаете где основной "ужас" заключается ... я тут так подумал ... пусть это будет некой приамбулой к истории которую расскажу чуть ниже.

... вот идете Вы допустим по тайге ... прям долго идете ... знаете уже места некоторые... несколько сезонов подряд так ходите...
знаете где может пройти "простой" человек, а где нет и тд. И допустим вот так остановились на время только - не в очередной таежной избе... Вы прекрасно знаете где находиться изба... до нее еще топать и топать... так - на время где то приостановились... уже темнеет ... но Вам прошаренному таежнику не привыкать... ;)... Вы хорошо ориентируетесь ... по крайней мере до тех мест которые знаете... знаете также , что за "дорога" по которой вы шли до того места где приостановились, и какая " дорога" предстоит еще до ближайшей избы... сразу скажу .." изба - это только название... на самом деле строение какое то не суразное ... что бы крыша над головой была... там и сеноставки бегают... и вполне может крыса дохлая в ведре с водой плавать в этой избе... но ... это так ...- но Вы мужик... тем более таежник!!!!! - ... не на курорт же Вы приехали в конце концов))))

.сразу скажу когда наступает вечер темнеет ... как бы все замирает... слышимость там обостряеться и вполне более чем нормальная
.мне кажется даже если метров за 50 и тд.что то хрустнет или кто то кальшнет или чихнет... вы это услышите... не говоря уж том,что кто то на Вас пойдет.  Вас это конечно может и не напугает... т.к спишите на зверя и будете готовы к этому.
... ну еще запоминаем , что перед Вами и после Вас ... километры "непролазной" тайги.

Дак вот... приостановились Вы так и минут через 30 ... примерно в метрах 3 - 5 от Вас... возник разговор в полный голос не шептясь двух женщин... возраст примерно от 20 до 30.

- ... ты знаешь да вчера была ... как то не понравилось ... надо будет туда то сходить там выбор больше. - Да я была ... все одно и тоже.
... ну перестань ... не стоит все воспринимать всерьез ... найдешь... что нибудь другое... всякие ведь варианты есть...
... а ты была там то ? ...- нет.  Я даже не знаю как он отреагирует... представить не могу...
... понимаю тебя прекрасно...
Ну и тд. Разговор как будто Вы находитесь не в тайге... а у магазина "Пятерочка".

Как Вам ?
Никто не воет... в банки палкой не стучит.
Ужас.. от этого ещё ужаснее и страшнее. Именно от обыденности разговора. Как то один из участников форума рассказывал, что слышал вот такой смех женский в лесу очень близко, думал это знакомые девушки, а девушки оказались на месте, когда он уже вернулся и никуда не уходили...

DLL

Вот такая история на самом деле была... не со мной правда. Я слова только может не дословно передал. Не верить человеку не было оснований !!
Мне кажется я бы там подох сразу.  Причем разговор такой... как будто там и Вас нет!!!! Т.е как будто никто не вкурсе Вашего присутствия там.  Поэтому включать фонарь или не включать ... а уж тем более наводить луч на место откуда приблизительно идет разговор ... подумаете 1000 раз !!!

Добавлено позже:
Приблизетельно похожую историю рассказал один блогер... причем канал у него вообще не по этой теме. А типа ... сад огород и т.д
Если я найду ... щас даже уже запямятовал... и название видео и канала... постараюсь вспомнить, дак вот если найду сюда ссылку то можно будет вставить? Это не противоречит правилам форума?
« Последнее редактирование: 14.02.24 20:09 »

Bellka

DLL, я в тайге ни разу не была. Не геолог, не туристка. В походы ходить не люблю, поэтому не ходила.
Если в тайге услышать голоса двух дам да еще увидеть пятёрочку - то это значит - "Путь закончился там, где увидел в тайге пятерочку"  *ROFL*

Пройтись по местным лесам - посадкам и по тайге -это две больших разницы. Но в наших лесах, можно встретить пятаки посиделок анти социопатов, сколоченные кресты с инициалами ККК. Люди подобно зверям тянуться в уединение - что бы там  скинуть свой человеческий образ -шкуру и преобразиться в нежить.

В тайге лично мне делать не чего.  Ни кто там не орёт ни какого лешего нет. Поддерживать байки какого-то блогера Серегу-охотника - который на свой канал пытается привлечь зрителей тем более не вижу смысла. Врёт как дышит. Я тоже могу в лощину выйти ночью и там заснять тёмные кусты и вой за кадром соседа, который перебрал  *ROFL*

Лешего в том понимании и виде - нет. Если и есть то не каждому выпадет честь.
Выпь орёт на болоте как плачет с русалками путают.  Не сочиняйте - нет лешего. Нет - ушли они. А есть страх и галлюцинация.

Страшная история - в  статистики каждый год. Каждый год пропадают грибники, собиратели ягод. Идут на болота в смешанные леса и это даже не тайга, а просто лесные массивы между нас. пунктами и то не находят. Даже костей не находят.  Хотя в таких лесных массивах  тропы хоженные десятилетиями так как болото или заболоченные водоёмы ни куда не исчезают  столетиями на одном месте. Грибы растут на определенных полянах десятилетиями - даже  пройдя эти исхоженные тропы потерявшихся грибников и ягодников ни находят. Звери к утру все растащут. Провалился в болото.  Не было не одного случая что бы леший вывел. Уже даже стали предупреждать - тов. грибники если вы потеряетесь мы вас искать  не будем. Хотя каждый сезон охотников любителей привлекают как волонтеров на поиски даже они не находят. И леших не видят. Байки про кабанов - это да а что бы про Лешаков и пр. нежить не было. Мужики обычно что видят? Женщину, русалку,  разного рода нежить в женском обличье. Голоса слышал смех с реки  - но там томный смех призывный русалок идут и тонут в ночной реке мужики. Кто на каждый смех ведется и рыщет по кустам  где дамочка его призывает ступил ногой в тину волосы ундины  замотало мужика в силки волос и утащило на дно.  потом находят как в кокон закутан  в волосах ундины. И глаза  как у рыбы. Вот такое бывает. Если засиделся возле костра под стопарь то и не такое услышится из кустов камыша.
« Последнее редактирование: 14.02.24 21:36 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

если найду сюда ссылку то можно будет вставить? Это не противоречит правилам форума?
Можно. Даже нужно, как источник.

DLL

Таки нашел...!!!! Я помню ,что там слово какое то было основополагающее в названии... вспоминал... вспоминал... наконец то.
Жуть
Да... когда сейчас искал сразу наткнулся  и вспомнил канал Таежная обитель ... там конечно прям таких историй нет... но..."необъяснимые случаи в тайге" можно глянуть.

Да и еще хочу сказать ... мне мой товарищ эту историю рассказал в 2013 году , это была Уральская тайга, а не западный Саян в Сибири. ... а тут видео выложено в 2020 ... поэтому " вдохновляться" этим видео он никак не мог !!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=5325TALCSSU#

Добавлено позже:
Добавлю еще от себя... задним числом анализируя потом его рассказ и ощущения... все таки предполагаю,что с метражом он ощибся малость ... толи от испуга то ли еще от чего... т.к 3 - 5 метра это маловато что то ... зная его ... и вообще манеру изложения , я подозреваю что метров 7 - 10 все таки. ( это к истории рассказанной выше, а не к этому видео)

3- 5 ... это инфаркт сразу ))))
« Последнее редактирование: 14.02.24 22:44 »

DLL

Пока никто не пишет... забегу вперед... и скажу свою аналитику.
Отчасти я согласен с Bellka  ... я более чем уверен,что если бы тогда мой товарищ навел фонарь на то место... то никого бы он там не увидел.
И мужик этот у дороги этой с болотом ... тоже бы никого не увидел. И может даже это не совсем галлюцинация, а все же кто то или что то в нужный момент этой Вашей галюцинацией " управляет" ... Но видимо как то точечно... т.к его собака "сдриснула" именно с того места на которое он указал.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Похоже на некий портал, допустим это реальный разговор двух женщин в условной ситуации, где нибудь в городе Н. И тут такое прямое включение как бы происходит и этот разговор транслируется совсем в другом месте у болота в деревне А. Т.е прорывает информационное поле и данные просачиваются.

Косатый

• Заблокирован

Похоже на некий портал, допустим это реальный разговор двух женщин в условной ситуации, где нибудь в городе Н. И тут такое прямое включение как бы происходит и этот разговор транслируется совсем в другом месте у болота в деревне А. Т.е прорывает информационное поле и данные просачиваются.
Ну я бы  также подумал... тем более "зеленого во френчике" видал уже... Вероятнее всего какая-то атмосферная аномалия... А Повторюсь - нас сибирияков - воспитывали так с малолетства - серебро(крестик) - на тебе... кованое железо (нож) в руках -БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО!

DLL

Соглашусь. Вы правы в том, что этот  "разговор" происходит  не обязательно "здесь и сейчас" . Но... я все таки думаю, что всё это может носить "управляемый" характер.

Нет конечно ... у этих людей... есть возможность - это лично проверить... кто столкнулся...
... но в эти секунды я думаю Вам будет казаться, что это игра "ва-банк" и билет в один конец.
« Последнее редактирование: 16.02.24 13:53 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Но... я все таки думаю, что всё это может носить "управляемый" характер.
Если управляемый, значит разумный, т.е имеющий определенную цель. Значит некто понимает какое воздействие на человека оказывают такие " прямые включения " . Я не вижу иной цели как напугать и заставить удалиться из этого места.