Вопрос не в силе а в самой травме,у Тибо травма головы можно сказать точечная,где то приводили пример что-то как удар например палкой с сучком,т.е когда берут дерево,срезают ветки и остаются небольшие кусочки,вот таким ему пробили голову и выбили кусочек кости который описывает Возрожденный
Вопрос именно в силе. Возрожденный видел сам трупы, в отличие от других экспертов, которые комментируют его Акты. Вывод Возрожденного исключает нанесение травмы Тибо-Бриньолю человеком, вооружившимся какой-то палкой или камнем. Почему? Я не знаю, я не медик. Я тоже не понимаю, почему нельзя палкой или камнем в руке очень сильно размахнутся и стукнуть, чтобы была такая травма? Возрожденный сказал, что нельзя и придется верить ему. А опровергнуть его может только новая экспертиза с эксгумацией. И то, если это возможно по прошествии стольких лет...
Зима была по воспоминаниям малоснежной и снега начались уже позже а здесь за 26 дней тела замело так что их никто не нашел,даже саперы с миноискателями,хотя как говорят те кто придерживается того что травмы были получены четверкой непосредственно в ручье,русло ручья было открыто и они упали на камни и травмы от этого но тогда откуда столько снега?
Настил на слое снега в 30см, а тела на самом дне ручья. Я тоже думаю, что в час Х Овраг не был так уж сильно заметен. Вы знаете, что было бы в заметенном снегом Овраге при росте стока ручья? Грот там бы образовался или весь слой снега стал бы опускаться по мере таяния? Я не знаю, но у меня сомнения, что Настил бы опускался так же, как и тела. Поэтому, я думаю, что снега в Овраге было мало и ег намело позднее. Но я не эксперт...
Протокол его допроса вообще очень интересен,не понятно для чего он был проведен,дело уже закрыто,акты есть, заключения о смерти есть,дело закрыто с формулировкой о стихийной силе преодолеть которую туристы были не в состоянии но Иванов для чего то допрашивает Возрожденного который лжёт в протоколе и эту ложь легко бы вскрыли,если бы Иванову нужно было упоминания о взрывной волне то почему ее нет нигде больше?
А откуда Вам известно, что Дело было закрыто именно 28-го мая? Я считаю, что оно было закрыто позднее, просто в дату указали нужную...
Возрожденный не лжет. Ему эта взрывная волна даром не сдалась. Если бы она заинтересовала Иванова, то была бы назначена комиссионная экспертиза и Возрожденный оказался бы крайним...
А вот почему Иванов не стал задавать дополнительные вопросы и не попросил указать из чего конкретно Возрожденный сделал такие выводы, я не знаю. Я бы спросил...
Вьетнамка говорит в одном из видео о том что Карелин вспоминал про то что когда его допрашивали то он сказал что гд из палатки могли выгнать только вооруженные люди в количестве не менее десяти(вроде бы так не помню)он говорит что Иванов практически вынудил его так написать
Если Вы заметили, то почти все Протоколы допросов являются сочинениями на вольную тему. То есть, они отражают не то, что видел допрашиваемый, а то, что он слышал от кого-то третьего и его собственные предположения. Потому в них противоречия на противоречии...
если нет повреждения барабанных перепонок
Давайте мы доберемся до оригинальных Актов вскрытия последней 4-ки и уже потом будем делать окончательные выводы. А так, можно долго гадать, почему у одного такие травмы, а другого другие. Разное местоположение в момент Х, рельеф местности, открыт или закрыт рот в момент Х. Как все это сейчас угадаешь...
Еще раз. Признаки воздействия взрывной волны должен быть уточнить Иванов у Возрожденного...
Я не верю, что Иванов назначил ФТЭ только из-за того, что больше для закрытия Дела ему ничего в голову не пришло...