"Тем более, что ее принадлежность не была установлена" -не основание вносить обнаруженный предмет в базу доказательств(протоколируя). Для того и следствие-чтобы исключить обстоятельства не имеющие значения для дела - от основной доказательственной базы. Ведь согласитесь и сейчас эта, называемая то обмоткой то поясом-тряпочка по существу ни одной версии не пригодилась - разве нет?
Ну,почему - не пригодилась, кому-то, возможно, и пригодилась. А по поводу внесения-невнесения в протокол найденных на месте происшествия предметов. Вы в другой теме писали, что служили следователем в военной прокуратуре. Я имею юр. образование, работал в правоохранительных органах (но не в следствии и не в дознании), поэтому спорить по части проведения следственных действий, естественно, не буду. Я лишь хочу сказать, что сразу, при осмотре места происшествия, с ходу, невозможно определить - имеет данный предмет значение для дела, или не имеет. Одной из задач следствия и является, так сказать, отделение зерен от плевел. Одно дело - расследование в городских условиях, где на месте можно обнаружить массу инородных предметов, с большой долей вероятности не имеющих отношения к делу, совсем другое - в глухомани, на склоне горы, где подобный предмет просто так не мог появиться.