Книга номинируется как документальный детектив, скорее как справочник по дятловедению. Я бы назвала ее идеальным пособием для юного дятловеда. Это нам болезным, в пору своего тематического младенчества приходилось самим собирать материал не брезгуя даже энциклопедией дятловцеведения Геннадия Кизилова. А сейчас просто берешь книгу Игоря и Тедди и вуаля. Вся матчасть в одном флаконе. Беда правда в том, что современные дятловеды книг не читают, а матчасть изучают по Ютубу, но то такое..
Если Вы потрудитесь перечитать что я говорила в плане пользы книги в течении последних двух страниц - то с удивлением обнаружите что пересказываете меня...
Спасибо, меня переводить не надо. Я итак достаточно понятно высказалась. Книгу вообще можно было сделать без странного сюжета. Именно справочником, как Большая Энциклопедия Дятловедения
От Кирилла и Мефодия.
Я безусловно бы молчала исключительно молча - пусть эта книга тиражируется и раскручивается где-то там, за границами. Им заграничным настолько это - норм что там написано в части восприятия советского или же российского, что вряд ли кого покоробит или же заставит пойти на разборки. Но - началась крупномасштабная операция по набору рейтинга именно для РФ- граждан. Зачем-то...
Отплюсовать книгу в части заявленной ниши документального детектива - могут только те, кто
- либо не читал, а мечтает о её сюжето-содержании как о чем-то адекватном
- либо из жалости к трудам тяжким писательского плана
- либо реально презирающим свою Родину и считающий её граждан куклами, такими которых можно огромною толпою ( в т.ч. бывших фронтовиков как прокурор Темпалов или журналист Григорьев) взять поиграться как вздумается в игру инсценировки и сложить в ящик с нафталином.
На Криминалисте - трое человек вроде как согласились отплюсовать это творение в голосовании.
На Мистике - Вы одна.
На Тайне - уж не знаю.
Не удивлюсь если будет ровно такое же как на хибинской акции столетней давности под названием "Забанить Галку". Когда для голосования приходили одни и те же, просто нарегистрировавшись несколько раз под разными никами.
Если б устроить голосование по книге Аннушке Русских - то там ровно то же самое. За исключением того, что вряд ли найдется много читателей с уважением к её писательскому труду. Там же еще и плюсовалось бы личное уважительное отношение к автору. У всякого кто долго был в общении с Игорем Павловым - был бы такой мучительный выбор: что отплюсовать и как с собою договориься. Мне кажется - это вообще бестактно вынуждать предложением участвовать в голосовании. Манипуляция в чистом виде, поддавшись на которую человек будет думать - не продал ли я Родину за пустячки... Родину - в смысле своих родителей, которые жили как раз в это время событий 1959 года, их судьбы и веры и надежды...
Оказывается, правда бывает не одна , а нескольких сортов. Грешная и малогрешная.
Сходите в храм и спросите православного батюшку о рейтинге грехов. Надо полагать - он Вас тоже сильно удивит...
Даже не буду представлять - с какими "оказывается" Вы останетесь после его пояснений...
Чтоб можно было щеголять в белом пальто и гнобить " грешных" версияводов скрывая истинные причины своей ненависти.
И что же с Вашего понимания в истинных причинах? У меня одинаково ранжированы и Ваша версия, и версия Русских, и версия Теодоры Х, и любовь старика Кизилова. Давно, стабильно и неуклонно.
Я с огромным удивлением наблюдаю как кое-кто до сих пор прикалывающийся над любовью старика Кизилов к отпадным инсценировкам - двигает ровно такую же инсценировку, только других авторов. Вот уж где удивляться можно - крайне категорическим образом. Почитайте отзывы KUK - насчет творчества старика Кизилова. Получите дисбаланс углеводов в организме... Вот где воистину - грандиозный размах переобувания...
То что я поминаю не всуе А.И.Ракитина - так это нормальная реакция ужаса происходящих событий. Я всеми силами души хочу вернуть то время, когда KUK - веселился над темою отпадных инсценировок. А я находила ужасным - нескладухи с логикой КГБ...