Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова. - стр. 7 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова.  (Прочитано 42881 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 453

• Был 04.02.25 20:13

Простите,конечно, что вмешиваюсь, но если все это убрать, то и разгадывать будет нечего.
Вы серьёзно? Эти фото больше мешают, чем помогают.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Альпеншток

• Благодарностей: 80

• Был 12.03.23 17:40

Это вопрос очень интересный... Технически, в 90х, можно было изготовить фото в "цифре" и перенести на аналог. На плёнках нет маркировки, это Почемучка определила, а глаз у неё зоркий...
Царапины изучать не будем, оставим это Деду мазая. То, что фотографии настоящие, определяется другими путями.

Иван Иванов

Появление второго Настоящего дела мы ждать не будем.
Вы его не дождётесь.

Добавлено позже:
Я - тоже...
« Последнее редактирование: 11.02.23 19:34 »

Иван Иванов

Никто ещё не смог доказать, что фотографии поддельные.
А никто и не проверял фото на подлинность... А если плёнки позитивные, например? Копированные?

Добавлено позже:
Потому и не ждём, исследуем то, что сейчас имеем.
На настоящий момент, наш немецкий коллега, то, что вы исследуете, имеет вас...
« Последнее редактирование: 11.02.23 19:46 »

nvry70

• Благодарностей: 4 605

• Был 27.02.24 10:45

На настоящий момент, наш немецкий коллега,
Коллега! Это совсем не немецкий коллега.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 928

• Расположение: Екатеринбург

• Был 26.11.24 14:09

Простите,конечно, что вмешиваюсь, но если все это убрать, то и разгадывать будет нечего.
Во-о-от!  И получается, что  если бы "добрые дяденьки" не сохранили от уничтожения папку с никому не нужной макулатурой (в которой только всего ТРИ документа указывают на причину происшествия, да и то только тем, кто в этом разбирается) и не отдали её  на потеху дятловедам, да еще перед этим украсили эту "скучную" макулатуру "веселыми картинками"- невесть откуда взявшимися фотографиями, то и не получилось бы создать дятловедение. Которое оказалось весьма доходным бизнесом для некоторых субъектов-вон, оказывается, на этом дятловедении сколько денег сделано! Из натуральной макулатуры, разбавленной любительскими "фотками".   
А то, что вся эта дятловедческая игра под названием "Тайна перевала Дятлова" - это пляски на костях погибших туристов, и ничего  общего эта игра не имеет с поиском реальной причины- так до этого никому нет никакого дела.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Иван Иванов | adelauda_glasha

Альпеншток

А никто и не проверял фото на подлинность... А если плёнки позитивные, например? Копированные?

Добавлено позже:На настоящий момент, наш немецкий коллега, то, что вы исследуете, имеет вас...
Это не мешает мне продолжать мои исследования. Не имеет значения, какие плёнки, что у них по краям и т.п. Понятно, что фотографии настоящие из этого похода. Хотел бы я посмотреть на того человека...

Добавлено позже:
Коллега! Это совсем не немецкий коллега.
Это здесь к чему? Что сказать-то хотели? Или слова закончились? Расскажите про Золотарёва ещё раз вашу смешную историю. Про иприт и люизит не забудьте, или что там у вас с небес снизошло на перевал?

Добавлено позже:
Во-о-от!  И получается, что  если бы "добрые дяденьки" не сохранили от уничтожения папку с никому не нужной макулатурой (в которой только всего ТРИ документа указывают на причину происшествия, да и то только тем, кто в этом разбирается) и не отдали её  на потеху дятловедам, да еще перед этим украсили эту "скучную" макулатуру "веселыми картинками"- невесть откуда взявшимися фотографиями, то и не получилось бы создать дятловедение. Которое оказалось весьма доходным бизнесом для некоторых субъектов-вон, оказывается, на этом дятловедении сколько денег сделано! Из натуральной макулатуры, разбавленной любительскими "фотками".   
А то, что вся эта дятловедческая игра под названием "Тайна перевала Дятлова" - это пляски на костях погибших туристов, и ничего  общего эта игра не имеет с поиском реальной причины- так до этого никому нет никакого дела.
Не надо завидовать чужим деньгам и прекратите ваши пляски на костях.
Туристы погибли в результате обычного несчастного случая и следствие это подтвердило. Дело прекращено вашими коллегами по цеху в совершенно законном порядке.
« Последнее редактирование: 11.02.23 20:08 »

Ганс

• Заблокирован

• Благодарностей: 5

• Был 31.05.24 16:01

По УД от Иванова . В 17 часов начали ставить палатку .
Заход солнца в 17.30 . Сумерки раньше . Плюс небо в облаках и метель .
Фото установки никак не может быть в 5 часов . На форуме высчитали . Не позже 3 ч. дня
Вот вам ещё один ошибочный факт .

Теперь спрашивается . Каковы шансы найти разгадку используя столь не проверенную информацию .
И сразу ответ . Абсолютно никаких .
А вы  Иван Иванов говорите я пессимист
Я то как раз оптимистично предлогаю новый вариант решения . Но никто не прислушался
Поэтому вывод . Вам жизни не хватит понять и найти решение

nvry70

• Благодарностей: 4 605

• Был 27.02.24 10:45

сам Окишев сообщил журналистам "КП",
Ну раз сам Окишев сообщил, да ещё и журналистам из КП, то какие могут быть в этом сомнения.

При социализме нельзя было подвергать сомнению любую глупость Ленина. Сейчас, согласно Анкудинову,нельзя сомневаться в сказанном Окишевым  и Возрожденным.

Добавлено позже:
Заход солнца в 17.30
А как вы это определили? Может ещё сообщите широту и долготу?
« Последнее редактирование: 11.02.23 21:09 »

Альпеншток

О вашей  склонности к денежным вопросам в дятловедческой теме спорить с вами, "господин с продажного запада", не буду: оно ведь как: "у кого что болит, тот о том и говорит". И ежели меня обвиняете в зависти к чужим деньгам, сделанным на костях погибших туристов, то сами вы- понятно кто есть.  Не ставьте других на одну доску с собой.
Только вот  ведь не было никакой "стихийной силы". И вашего "осова"- тоже. Почему- уже объяснял. Да всем здравомыслящим людям, которые прочитали протокол допроса Слобцова, это понятно.
А вы что, разве не видели интервью Варсеговой, где она объясняла, что ей сообщил Окишев о происхождении "стихийной силы"? Так найдите и посмотрите. И увидите, что сам Окишев сообщил журналистам "КП", что "стихийную силу" они выдумали с Ивановым, чтобы придумать, как выполнить указание начальства о прекращении дела.
И- по вопросу о виновных лицах. А вы прочитайте постановление, которое вы считаете законным и обоснованным. И увидите, кого Иванов назначил наделавшим ошибок, которые привели к гибели группы, а стало быть-виновным в гибели этой группы. И потому  не изображайте невинность при полном её отсутствии. Это некрасиво смотрится.
Вы опять про деньги. Кто о чём, а вшивый о бане. Это просто русская народная поговорка, литературное отступление.
Я вам назвал десяток доказательств из УД в подтверждение снежного осова. Вы не назвали ни одного доказательства в подтверждение ракеты.
Слобцов не эксперт, снег на палатке на экспертизу не отдавали. Незачот.

Следователи всегда придумывают какую-то причину гибели. И тут вы америки не открыли. В данном случае придумали Окишев и Иванов и все остальные засвидетельствовали эту причину своими подписями. Тут вам не с чем спорить. Причина гибели - стихийная сила, что Окишев самолично и подтвердил.
Стихийная сила - это законная причина гибели. Её судить нельзя. Дело прекращено.
Никого Иванов виновными в гибели туристов не назначил, вы ещё и постановление не поняли.

Иван Иванов

Стихийная сила появилась ниоткуда.
Силу стихийную придумали Иванов и Окишев. Сразу возникает закономерный вопрос - что они придумали ещё? Могли и всё "дело" придумать...
« Последнее редактирование: 11.02.23 21:31 »

Альпеншток

Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
Да подавитесь своими деньгами- смотришь, одним перебежчиком  во "франкфурт" меньше станет!
И некому будет свою  некомпетентность в юридических вопросах всем навязывать.
Вот опять про деньги и юридическую компетентность.
Я отвечаю строго по теме и вопросы задаю строго по теме, а вы переходите на личности и потом обижаетесь.
Я привёл десяток доказательств снежного осова. Вы не привели доказательства ракеты.
Я просто спросил, почему нельзя писать "стихийная сила"? Где это запрещено?
Иванов и Окишев написали, и получили повышения по службе. Значит, можно так писать в постановлении?

Кто-нибудь из юристов, может мне объяснить, почему, если туристы погибли от ветра, мороза и обвала снега, нельзя в постановлении о прекращении дела писать, что они погибли от ветра, мороза и снега?
Добавлено позже:
Силу стихийную придумали Иванов и Окишев. Сразу возникает закономерный вопрос - что они придумали ещё? Могли и всё "дело" придумать...
Причину гибели можно придумать строго основываясь на доказательствах из УД. Доказательства нельзя придумывать, это наказывается по закону.
« Последнее редактирование: 11.02.23 21:42 »

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 235

• Был 31.01.25 21:33

Иван Иванов

Доказательства нельзя придумывать, это наказывается по закону.
Ага. Закон запрещает уничтожать и подделывать улики. М - да... но, закон не запрещает добавлять улики. Вам это известно?

Альпеншток

Вы историю материализации этой "стихийной силы" знаете? Поинтересуйтесь...
Конечно знаю. Был циклон. Сначала был тёплый фронт. Снегу намело по самое вам по пояс. Было тепло.
Потом пришёл холодный фронт. Всё стало замерзать. Дул ветер. Холодало.
Выкопали яму под палатку, залезли, стали переодеваться.
Грянул гром, снег поехал на палатку и ранил туристов.
Ушли к кедру и трое умерли от  ран, а шестеро замёрзли.
Одним словом всё это называется "стихийная сила". Вот и вся природа и стихийной силы, и уголовного дела.

Добавлено позже:
Ага. Закон запрещает уничтожать и подделывать улики. М - да... но, закон не запрещает добавлять улики. Вам это известно?
Добавлять можно, но только строго по закону, а не так, как это делают некоторые дятловеды. Услышат от одной бабки где-то на завалинке что-то про ракету, и давай эти слухи к УД пристраивать. Да ещё и обижаются, когда им говоришь, что так делать нельзя.
« Последнее редактирование: 11.02.23 21:54 »

Торум

• Заблокирован

• Благодарностей: 1

• Был 21.04.23 19:39

Одно понятно - лабаз фальшивый или не дятловцев, палатка тоже декорация.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Альпеншток

Одно понятно - лабаз фальшивый или не дятловцев, палатка тоже декорация.
Не понятно. Лабаз настоящий, но не постоянный и не временный, а одноразовый. Палатка на месте и настоящая. Многие видели и трогали руками.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 596

• Был 05.02.25 23:25

Закон запрещает уничтожать и подделывать улики.
Вопрос государственных интересов. Если улики шли в разрез с ними, то их не будет

Ганс

• Заблокирован

Дорогой мой Альпеншток . Ещё 5 лет назад написал . Обсуждали , критиковали . Особенно за то что я усомнился в фото установки палатки . Обвинил Коськина в ошибке .

Ему дали фото похода и попросили расставить по датам . Только вот почитать дневники не дали . Поэтому он знать не знал что туристы  31 го числа были на Перевале .
Отсюда добровольное заблуждение . Фото установки палатки приписано к 1 числу . Тем более по Коськина всё сходится .
Палатку обнаружили на склоне . На фото видим склон . Что ещё надо .

Только вот температура никак не сходится . По Бурматого было -5 . А на фото -20 . И туристы почему то раздетыми оказались .
Ну и классический обед описанный в дневнике никак на ужин не тянет . Молчу уже про то что место на фото и найденной палатки совсем разные

Я и написал на основе фактов .
Выход с лабаза не позже 11 . На склоне -5 . Обед по расписанию как и обычно .Раздетость понятна т к. тепло .
А вот потом и случилось то что смог придумать любой автор .
Но начало было именно таким .

Однако зашоренность участников. Отказ от объективных фактов . Приверженность делу Ракитина , Буянова и вот вы ещё 5 лет в мучительных потугах  , никак не можете родить

Альпеншток

Дорогой мой Альпеншток . Ещё 5 лет назад написал . Обсуждали , критиковали . Особенно за то что я усомнился в фото установки палатки . Обвинил Коськина в ошибке .

Ему дали фото похода и попросили расставить по датам . Только вот почитать дневники не дали . Поэтому он знать не знал что туристы  31 го числа были на Перевале .
Отсюда добровольное заблуждение . Фото установки палатки приписано к 1 числу . Тем более по Коськина всё сходится .
Палатку обнаружили на склоне . На фото видим склон . Что ещё надо .

Только вот температура никак не сходится . По Бурматого было -5 . А на фото -20 . И туристы почему то раздетыми оказались .
Ну и классический обед описанный в дневнике никак на ужин не тянет . Молчу уже про то что место на фото и найденной палатки совсем разные

Я и написал на основе фактов .
Выход с лабаза не позже 11 . На склоне -5 . Обед по расписанию как и обычно .Раздетость понятна т к. тепло .
А вот потом и случилось то что смог придумать любой автор .
Но начало было именно таким .

Однако зашоренность участников. Отказ от объективных фактов . Приверженность делу Ракитина , Буянова и вот вы ещё 5 лет в мучительных потугах  , никак не можете родить
Пататка установлена на склоне отрога. Это следует не только из нескольких фотографий, но и из других обстоятельств. Палатка установлена 1 вечером. Снежный осов сошёл на палатку от 19 до 20 часов.  Туристы одеты соответственно распорядку - переодевались для ночёвки.
Температура только примерная и 31 и 1. Точной температуры не знает никто. 31 теплый фронт и плюсовая температура. 1 холодный фронт и отрицательная понижающаяся температура. 31 сильный западный ветер.
1 умеренный северо-западный переходящий в северный ветер.
Примерно так для начала, от этого и надо расписывать всё происшествие по часам.
У Ракитина своя версия, у Буянова своя версия, у меня своей версии нет, так как снежный осов не я придумал. Могу только разные детали комментировать, в которых разбираюсь.
« Последнее редактирование: 12.02.23 01:15 »

Ганс

• Заблокирован

Уважаемый Альпеншток . Удивительное непонимание и отсутствие анализа фактов вы показываете. Хочется вас как маленького ревущего ребенка погладить по голове и сказать - Никогда не читайте на ночь Советских газет .

Откуда появилось вечернее время в УД .?
Это вам сказал следователь Иванов .
Но откуда , с какого перепуга он это взял ?
Этого ответа в УД нет . Можете заискаться .

Поэтому и говорю Анализ батенька мой . И ещё раз Анализ .
Если нет причины позднего выхода на маршрут . Значит было всё штатно . А это значит не позже 11 часов утра .
Или приведите причины задержки . Но их не существует .Есть вариант обычного решения .
Ну типа . Сели , обсудили . Решили , постановили всем коллективом . Пойдем в 15 часов . После обеда .
В этом случае причины не нужны .
Но откуда Иванов узнал о позднем выходе ? Если его там не ночевало .
Как же нам с вами быть ?
Тогда давайте попробуем найти косвенные факты указывающие на время выхода из лабаза .
И тут же их в УД находим .

Читаем . В палатке перечень продуктов в виде классического и постоянного Обеда . Описаного в дневнике . Корейка , какао , сухари . Это никак на ужин не тянет . Ведь есть тушёнка , сгущенка .
Читаем дальше .
Раздетость . На фото -20 ,ветер а все раздеты . Золо и тот одет но без шапки .
Читаем . Куртки лежат под одеялом
Читаем , Бурматого -5 днём .

Куча кучная косвенных фактов говорит о том что Тепло и было это ТЕПЛО днём .
Читаем дневник а там указано что ночью холоднее чем днём
Снова сами себя спрашиваем .  Если в 17 часов было холодно , одевали маски . Изморось на них . То когда же стало тепло . В какое время вечера или ночи . Тем более что интернет нам сообщает что при резком потеплении или похолодании . Температура снега поменяется только спустя 2 часа . Ну не согревается снег раньше .хоть ты тресни . А значит следы не сохранятся
Конечно можно придумать Ночное потепление . Но где взять факты на его оправдание ?
А вот Дневное потепление прямо лезет в глаза . Криком кричит . Зафиксировано фактами в УД .
Это  теперь нужно не только Ночное тепло доказать . Но и дневное опровергнуть . А чем опровергать будете ?
Неужели просто - Поверьте мне на слово.

Вот так просто проведя анализ фактов УД . Получаем установку палатки не позднее 13 часов дня .
Очень бы хотелось услышать как вы Альпеншток нас убедите без фактов в вашем позднем выходе из лабаза .
Давайте , родите слона . А мы вас почитаем , поржем маленько

Что не говори а как я был Лучшим поисковиком 5 лет назад . Так им и остался . Остальные нервно курят в сторонке , кусая локти . Огорчаясь . Почему им эта гениальная мысль не пришла в голову .

Добавлено позже:
Во многих версиях начало трагедии классическое . По Иванову . Авторы берут его как доказательство своей правоты .
Но вот вопрос .
А почему беде не начать происходить Днём ?
Что этому мешает ? Может костность мышления ?

Почему лавина не может свалится днём ? Или Манси напасть . Или запуск ракет проводился только в темноте , чтоб буржуи не видели .
Ночные медведи и НЛО и не в коем разе не днём.
Боже упаси от страшных Дневных инсценировщиков .

Что вы участники форума так боитесь дня . Может потому что нужно доказывать свою точку зрения . Анализируя факты . Неужели боитесь с головой погрузиться в тайну.
Или по принципу. Нафига думать если Буянов цельный мастер спорта по туризму . Кандидат технических наук . Автор двух книг . Уже подумал , написал . А моих знаний не достаточно . Так что лучше соглашусь с цельным капитаном Прокуратуры . Который много раз награждён , отмечен званиями . Богатой пенсией. Типа куда мне серой личности против подполковника прокуратуры .

Лично я поступил по простому . Написав свой вариант . А время рассудит кто из нас прав .
« Последнее редактирование: 12.02.23 02:51 »

fktrc17

• Заблокирован

• Благодарностей: 0

• Был 12.02.23 11:14

Вот так просто проведя анализ фактов УД . Получаем установку палатки не позднее 13 часов дня .
А зачем палатку днем ставить?  Днем передвигаться надо по маршруту.

Добавлено позже:
Это  теперь нужно не только Ночное тепло доказать . Но и дневное опровергнуть . А чем опровергать будете ?
Жизненным опытом.  Не один раз было,  днем холодно - к ночи теплеет.
« Последнее редактирование: 12.02.23 04:19 »

fktrc17

• Заблокирован

• Благодарностей: 0

• Был 12.02.23 11:14

Читай матчасть .
Дятлов обязал Юдина сообщить в УПИ что они опаздают на 2 дня .
Спешки нет никакой
Это не доказательство. Если днем в палатке сидеть, то когда передвигаться?

Иван Иванов

Палатка установлена 1 вечером.
А откуда вам это известно?

Добавлено позже:
Дятлов обязал Юдина сообщить в УПИ что они опаздают на 2 дня .
А это откуда? Юдин сказал или дятловеды сказали за Юдина? Непонятно...

Добавлено позже:
А почему беде не начать происходить Днём ?
А потому, коллега, что все тёмные дела совершаются непременно ночью. История тёмная и непонятная? Да. Ночью, непременно ночью...

Добавлено позже:
Все большие дела всегда делались ночью. Это ещё Олейник со Стояновым определили. В "Городке" своём...

Добавлено позже:
Конечно знаю. Был циклон. Сначала был тёплый фронт. Снегу намело по самое вам по пояс. Было тепло.
Одним словом всё это называется "стихийная сила". Вот и вся природа и стихийной силы, и уголовного дела.
Это ваши фантазии. Вообще-то , силу материализовали Иванов с Окишевым. Просто придумали и всё.
« Последнее редактирование: 12.02.23 05:40 »

Ганс

• Заблокирован

Дорогой мой 17 . Есть вещи которые не отражены фактами УД , даже косвенными .
Например Холодная ночёвка .
Нет абсолютно ничего указывающего на неё . Однако можно предположить и это лучший из вариантов . Что остановка на склоне была для неё .
Тут любой автор может безнаказанно изобрести свою причину .
Но чтоб это сделать нужно сначала изучить УД . Проанализировать его .

Возьмём например вас . Вы страшно далеки от народа . Вам бы форум почитать . Ознакомится с различными мнениями .
А то так и будете спрашивать , заглядывая в глаза участнику .

Вот и И. И. не знает что Юдин не выполнил просьбу Дятлова . И по приезду в Свердловск не обратился в турклуб УПИ .
А об задержке рассказал после того как поднялся шухер .

У меня такое впечатление что тему Дятловцев я один читал . Остальные ограничились версией Владимира Р .

И.И. записываю седьмым.
Где же вас всех хоронить то буду .

Влас

• Благодарностей: 658

• Расположение: Samara

• Был сегодня в 13:42

Хорошо, можно на этом остановиться. Никакой конспирологии с ракетами, ядами, шпионами и имитаторами. Никаких политических разборок между Хрущевым и Жуковым... мирно, чинно, благородно... как в прежние времена.
Пришли, выпал снег, поранились, ушли - умерли.   Спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 928

• Был 26.11.24 14:09

Вот опять про деньги и юридическую компетентность.
Я отвечаю строго по теме и вопросы задаю строго по теме, а вы переходите на личности и потом обижаетесь.
Я привёл десяток доказательств снежного осова. Вы не привели доказательства ракеты.
Я просто спросил, почему нельзя писать "стихийная сила"? Где это запрещено?
Иванов и Окишев написали, и получили повышения по службе. Значит, можно так писать в постановлении?

Кто-нибудь из юристов, может мне объяснить, почему, если туристы погибли от ветра, мороза и обвала снега, нельзя в постановлении о прекращении дела писать, что они погибли от ветра, мороза и снега?
Примите к вашему сведению следующее.
1. Тем, что вы пишете в своих комментариях ("Не надо завидовать чужим деньгам" и все такое прочее, что последовало далее ) вы фактически подтверждаете, что на трагической гибели туристов делаются деньги, что вы об этом знаете и что это вы одобряете. Как говорится в таких случаях: "Сам признался!". Причем исключительно добровольно признался. Никто вас за язык не тянул. А делать деньги на гибели людей- это грех. Великий грех! И не только моральный, но и физический. Если ваша "франкфурктская" система ценностей  вам эту простую истину осознать не позволяет, то хотя бы примите к сведению мнение стороннего наблюдателя с другой системой ценностей. Постигнет ли какое- либо наказание тех, кто делал, делает и будет делать деньги на трагедии, погубившей в 1959 году 9 человек из группы Дятлова? С позиций закона- напрямую-нет. С позиций морально-этических- тут зависит от того, есть совесть, или нет. Если есть, или вдруг появится и "заест"- то этот человек не будет использовать эту тему в коммерческих целях, или, если использовал- прекратит это делать. А если совести нет- то для такого человека никаких преград не существует!
Хотя есть какие-то Законы то ли природы, то ли общественного бытия, а, может, Ноосферы, о которой говорил академик Вернадский- я не знаю.Но эти Законы действут. И на практике можно найти тому много необъяснимых, если исходить из причинно- следственных связей, примеров. Эти примеры совершенно необъяснимы с позиций официальной науки, тем не менее они произошли. Я не буду здесь углубляться в эту  чрезвычайно интересную тему. Всего лишь добавлю, что с некоторыми лицами, причастными к данной теме, произошли крайне непрятные случаи. Каждый из них выглядит случайным, но по мере "накопления статистки" это становится интересным. Посмотрим, ведь все еще впереди...
С этим- пока что все.
2. По придуманному вами снежному "осову". Любая версия должна иметь подтверждения. Поскольку реальная обстановка месте происшествия (воткнутые в снег лыжные палки и лыжи вокруг палатки) объективно исключала подвижки снега на палатку (в случае подвижек снежной массы лыжные палки и лыжи не могли сохранить вертикальное положение), то вам то, что вы придумали, необходимо подтвердить. Как? Ну, разумеется, не умением печатать слова на клавиатуре компьютера, а практически. Например, привести реальный пример вашего "осова" в аналогичной ситуации, когда бы лыжные палки или иные предметы, воткнутые в снег вокруг "эпицентра события" сохранили вертикальное положение, а внутри этого пространства снежный "осов" создал обстоятельства для получения травм, аналогичным тем, которые были обнаружены у погибших туристов. Если таких реальных примеров найти не сможете, то можете тогда воспроизвести  данную ситуацию экспериментально, с использованием манекенов со специальными датчиками ( такие сейчас существуют). А без экспериментального подтверждения здесь, извините, никак! Вашему "осову" проявить свою "мощь" и "разгуляться" мешают воткнутые в снег лыжные палки и лыжи, которые самолично видел Слобцов. И не только они вам мешают, эти палки с лыжами! Мешали они Аксельроду, мешают они Буянову, мешают всем изобретателям "лавин/досок/завалов/обвалов". Потому они (изобретатели) этих лыжных палок "не видят". Они их "не видят", а они им все равно мешают...
А если у вас сейчас вознкнет искушение ответить мне "зеркально", по принципу "сам дурак"- то воздержитесь от такого искушения. Потому что здесь "зеркальное" возражение не работает. И если у вас возникнет искушение возразить "контраргументом"- мол, докажи аналогичным способом "взрывную волну" или "ракету", сие будет некорректным (если выразиться мягко). Потому что лично я ничего не выдумал. У меня нет и не было никакой версии. Я всего лишь сообщил тем, кто хотел это знать- то, что мне было известно от лиц, имевших отношение к расследованию 1959 года. Не более того. И из того, что мне было известно, а также стало известно по мере изучения этой темы,сделал логически вытекающие из этих фактов выводы.И кому мои выводы "не понравились"- те могут их во внимание не принимать и проигнорировать. Вот и вы- игнорируйте, кто вам мешает!
Я всего лишь сообщил выводы судебно- медицинского эксперта, о которых мне стало известно.И, как оказалось, эти выводы не содержат ничего нового: они повторяют то, что эксперт изложил еще в 1959 году на л.д 381-383, не более того. А причину смерти и телесных повреждений устанавливает судебно- медицинский эксперт, и никто другой, так УПК РСФСР установлено. И то, что эксперт установил, не требует какого-либо доказывания. Более того, вывод эксперта сам по себе является доказательством- так законом установлено. А ракета в качестве источника  взрывной волны- так это вообще внешний фактор для рассматриваемой ситуации происшествия. Можете заменить ее на другой источник взрывной волны-да пожалуйста!
Так что займитесь подбором практических подтверждений вашего "осова" и его столь избирательного воздействия в данной конкретной ситуации.
А когда получите и приведете практические подтверждения вашей теории (без этого- никуда:"Практика-критерий истинности!"), после этого озаботьтесь еще вот чем. Трупы туристов были обнаружены в полутора километрах вниз по склону от палатки. И это факт объективной реальности, не требующий никакого доказывания, примите это к сведению. Потому вам после доказывания травмирования туристов в палатке посредством вашего снежного "осова" (не забудьте, что лыжные палки и лыжи, воткнутые в снег вокруг палатки, должны сохранить вертикальное положение!), вам надлежит произвести еще и перемещение травмированных туристов в то место, где они были найдены. Причем это подтвердить надо не умозрительно, посредством клавиатуры компьютера, а экспериментально. Сразу отмечу: ни Аксельрод, ни Буянов за это не взялись. А Шкрябач с Курьяковым сразу отказались от такой затеи и пошли другим путем.
Так что за дело, Альпеншток! А мы посмотрим, что у вас получится. Подтвердите свою теорию- станет она реальной. А если нет- то и нечего здесь словоблудие гнать из вашего "франкфурта".
3.И по вашему юридическому вопросу.
В постановлении можно написать, что туристы погибли " от ветра,мороза и обвала снега". И если бы в постановлении именно так было написано, то в нем была бы указана конкретно-определенная причина гибели туристов. И в этом случае никаких юридических претензий к постановлению не было бы.
Однако этого ведь не указано! Вот, пусть бы прокуратура или СК отменили это постановление с его "стихийной силой" и составили другое, в котором было бы конкретно указано то, что вы пишете: что погибли туристы по причине "ветра, мороза и обвала снега". И все бы на этом закончилось. Было бы принятое в установленном порядке  уполномоченным на то государственным органом РФ решение, которое после его вступления в силу имело бы последствия, предусмотренные законодательством РФ. И все бы споры прекратились. Точка!
Однако, обратите внимание, никто этого не делает. А проведенная прокурорская проверка так и оставила этот вопрос открытым.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | bjanca

Иван Иванов

А делать деньги на гибели людей- это грех. Великий грех!
Да, грех... А если никто не погиб? Для наших ортодоксов мысль сумасшедшая, но это возможно технически. А раз возможно - нельзя исключать и такой вариант развития событий...

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 580

• На форуме

Давайте , родите слона . А мы вас почитаем , поржем маленько
Т.е. недостаточно того слона - что Вы только что произвели из мухи?

Вы хоть одною ногою - почитайте библиотеку тур. отчетов того времени. Если почитаете - то обнаружите что и там не все по циркулю. Ибо люди, большей частью молодежь. Особенно если - девочки в группе. Группа из сугубо армейских под рук. Жмурова - устраивает чудеса ухода от регламентов. Вы пытаетесь - людей впихнуть в параграфы. Безнадежное - смею Вас заверить: занятие.

Откуда появилось вечернее время в УД .?
Это вам сказал следователь Иванов .
Но откуда , с какого перепуга он это взял ?
Этого ответа в УД нет . Можете заискаться .
Ну Иванов в отличии от Вас - таки вел следствие. Был на минуточку - прокурор-криминалист. При нем - были знающие люди от Ивдельлага и манси. Т.Е. если - сомневался - мог уточнить.
Откуда следопыты всех времен и народов определяют как и когда оставлены следы? Ведь следы - были. Некоторые из оставленных следов видят - позже, сильно позже аж в 1966 году. Рогульки от костра стоянки на Ауспие, где делали туристы лабаз. Можно с часами в руке - попытаться разобрать лабаз. И понять - сколько это времени. И тогда - Ваши раскладки: просто курам на смех...

Очень бы хотелось услышать как вы Альпеншток нас убедите без фактов в вашем позднем выходе из лабаза .
Ха-ха-ха... Анализы Вам лучше делать - но с чем-то другим. Есть фото. Как они готовят продукты - к складыванию в лабаз. Это - время. И они - если смотреть на фото: не торопятся. Обстановка - на фото не изображает спешку. Молодежь потому что.

Так что
Лично я поступил по простому . Написав свой вариант . А время рассудит кто из нас прав .
Время даже полглаза - не уронит на учет Вашего варианта. Он изначально - дырявый...
« Последнее редактирование: 12.02.23 09:58 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Иван Иванов

Жмурова - устраивает чудеса ухода от регламентов.
Они поэтому в походы и ходили. Побыть самим собой, без зоркого глаза партийного...