Скажите, пожалуйста, при какой Вы минимальной плюсовой темпе ночевали в палатке без зимнего спальника (в целом в экипе сравнимом с ГД)? Как ощущения на утро?
Я ни разу не спал в группе под одеялами, но со слов тех, кого я читал на другом форуме, а они показались мне людьми компетентными, в группе сохранять тепло проще, чем в одиночку.. После потери палатки группа Согрина, если не ошибаюсь, перешивала спальники, чтоб спать в них НЕ поодиночке.
Ремпель предупредил Игоря, что риск смертельный
Ну если Вы читали Ремпеля про погоду, может стоит вспомнить и ответ Игоря - "это то, что нам надо"? Это ведь камушек на весы того, что подобная ночевка уже тогда входила в его намерения.
Вы ведь, ребята, дневники-то читаете, а основного смысла из них не выносите.
Выше майком привел цитату. Ну как он её потом переврал, неважно, важно другое - какие мысли сидели в голове Игоря, когда он писал это. Смотрите - они поднялись на перевал и он говорит - "наст, голые места, об устройстве лабаза думатьо не приходится". Вывод какой из этих слов? У меня вывод однозначный - он надеялся устроить лабазх здесь, в районе перевала. Но видя невозможность этого из-за скудности снега, как бы оправдывается - не подходят эти места для лабаза. Для меня железно - если он там надеялся устроить лабаз, значит и ночевать он там надеялся. Писал уже, и повторю - мысль о холодной ночевке родилась у Игоря задолго до 1 февраля.
Простейший анализ его записей об этом говорит. И читаю дальше "трудно себе представить такой уют там на склоне на ветру", пардон если неточно. А с чего бы он должен себе это представлять? Разве кто-то заставляет его там ночевать? Ну откуда такие мысли? Да эти мысли сидят в их головах, обсуждаются у костра, за завтраками, на привалах..
Но это моё видение и мой анализ. Я шаман, могу думать что хочу... Не навязываю)
Добавлено позже:У Дятлова в кармане стрептоцид (болит горло?). У Колеватова кодеин (кашель?)
У меня в кармане от кашля, диклофенак от спины и в нарте он же в ампулах, и шприцы. И что? это не говорит что я простужен и с уже сорванной спиной