Кто и что на фото? - стр. 191 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1025542 раз)

maicom

• Благодарностей: 951

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5700 : 21.12.23 18:53 »
вы цитировали Возрожденного по поводу скальпированной раны на кисти Кривонищенко
Цитировал и могу ещё процитировать,скальпирлванная рана не от слова скальпель
Цитирование
Скальпированная рана – это полная или частичная отслойка кожи, возникающая в результате сильного механического воздействия.
напрасно
Ну да,вы же лучше знаете что было 60 лет назад чем непосредственный участник тех событий.

onanimus

• Под наблюдением

• Благодарностей: 520

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #5701 : 21.12.23 20:58 »
Цитировал и могу ещё процитировать,скальпирлванная рана не от слова скальпель
Так речь была не про скальпель, речь была про ножевые порезы на руке Кривонищено. Эти порезы - конец всем версиям о стихийной силе. Это криминал.
Ну да,вы же лучше знаете что было 60 лет назад чем непосредственный участник тех событий.
На заглавной странице этого форума висит компиляция из двух фото с "поисков". Якобы это разбор палатки Дятлова. Так по крайней мере утверждают все, в том числе и поисковики, участвовавшие в этом.
Только вот незадача - это не разбор палатки, это подготовка к установке палатки на склоне.
Сможете догадаться почему?
« Последнее редактирование: 21.12.23 21:04 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5702 : 21.12.23 22:18 »
Так речь была не про скальпель, речь была про ножевые порезы на руке Кривонищено. Эти порезы - конец всем версиям о стихийной силе. Это криминал.
Так я вам и привел цитату что там была за рана и даже предложил вам в интернете поискать там даже фотографии есть которые вы так любите рассматривать там аккурат такая же рана .
Вы рассматривая неизвестно что не замечаете то что сам же Возрожденный вам написал а про резанную рану он написал у Дятлова,у него была резанная рана на ладони но вот только это ни о чем не говорит т.к она могла быть получена как при покидании палатки так и при заготовки пихт для настила.
Сможете догадаться почему?
Смогу,потому что вы так разглядели.

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #5703 : 22.12.23 00:41 »
Вы рассматривая неизвестно что не замечаете то что сам же Возрожденный вам написал а про резанную рану он написал у Дятлова,у него была резанная рана на ладони но вот только это ни о чем не говорит т.к она могла быть получена как при покидании палатки так и при заготовки пихт для настила.
Во-первых, Возрожденный писал то, что ему сказали написать, а не что было на самом деле.
Во-вторых, резаные раны на кисти Кривонищенко расположены с тыльной стороны и они настолько глубоки, что вариант самотравмирования исключён
Смогу,потому что вы так разглядели.
Вот этим мы и отличаемся. Я ищу и нахожу, а вы цитируете и доверяете.
Есть два варианта выровнять на снежном склоне место под палатку - подкоп и наброс.
Согласно протоколам УД все пишут, что снег был глубиной метр, место под палатку было подкопано и утрамбовано, на дне лежало 8 пар лыж.
А согласно фотографиям люди на склоне делают наброс снега для выравнивания места под палатку и никакого подкопа, который должен был быть если бы палатку убрали не видно.
Вот и всё.

« Последнее редактирование: 22.12.23 04:43 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5704 : 22.12.23 09:42 »
Во-первых, Возрожденный писал то, что ему сказали написать, а не что было на самом деле.
Во первых это вы так решили.
Во-вторых, резаные раны на кисти Кривонищенко расположены с тыльной стороны и они настолько глубоки, что вариант самотравмирования исключён
Во вторых это опять вы так решили по фото вы не определите глубину раны,на другом фото с другого ракурса видно что у него как раз и есть скальпированная рана.
Вот этим мы и отличаемся. Я ищу и нахожу, а вы цитируете и доверяете.
Мы отличаемся тем что я не ищу того чего нет вы же выдаёте желаемое за действительное и то в чем вы совсем не разбираетесь
Есть два варианта выровнять на снежном склоне место под палатку - подкоп и наброс.
Согласно протоколам УД все пишут, что снег был глубиной метр, место под палатку было подкопано и утрамбовано, на дне лежало 8 пар лыж.
Согласно уд пишут что снег был глубиной до полутора метров и под установку палатки была вырыта неглубокая яма
Цитирование
Глубина снега до 1,5 метров. Для горизонтальной установки палатки вырыта неглубокая яма.
нигде не написано что место было подкопано и утрамбовано и если посмотреть на фото когда ещё видна палатка то видно что она лежит ниже уровня снега а если бы как вы говорите они делали наброс что само по себе уже не логично потому что что бы сделать наброс и поставить палатку а потом ещё и сверху снега наложить у них бы просто не хватило бы того самого снега.
А согласно фотографиям люди на склоне делают наброс снега для выравнивания места под палатку и никакого подкопа, который должен был быть если бы палатку убрали не видно.
Могу подарить вам очки что бы лучше было видно но только боюсь что они то же не помогут если выдавать желаемое за действительное то можно все что угодно подвести под это и то что куча поисковиков и военных убили бедных студентов зимой на горе в безлюдной местности а потом ещё сами приехали и все инсценировали для кого то...
Совет на будущее,если вы не понимаете ничего в ранах ссадинах и т.д какие они бывают, как их отличить,как их вообще описывают,как они могут быть получены и т.д то пожалуйста не нужно это комментировать собственно как и все остальное,ваше виденье того чего нет на фото мы уже знаем.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности
« Последнее редактирование: 22.12.23 10:01 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #5705 : 22.12.23 10:39 »
Во первых это вы так решили.
Во вторых это опять вы так решили.
Не я а фотографии, которые в отличие от людей не врут
Мы отличаемся тем что я не ищу того чего нет вы же выдаёте желаемое за действительное и то в чем вы совсем не разбираетесь
Не ваш уровень такое заявлять
нигде не написано что место было подкопано и утрамбовано и если посмотреть на фото когда ещё видна палатка то видно что она лежит ниже уровня снега а если бы как вы говорите они делали наброс что само по себе уже не логично потому что что бы сделать наброс и поставить палатку а потом ещё и сверху снега наложить у них бы просто не хватило бы того самого снега.
Вокруг палатки и на палатке комья снега, а не естественный слой. Это наброс.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флейм. Если вы будете и дальше в таком же ключе общаться на форуме и провоцировать его участников мы с вами попрощаемся. Бесконечно редактировать ваши сообщения я не намерена.

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 13:29

Кто и что на фото?
« Ответ #5706 : 22.12.23 10:54 »
Ананимус, если Вы что то утверждаете то представьте фото или ссылку на это фото иначе все это пустая болтлогия лишь бы поговорить и себя обозначить.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: maicom

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5707 : 22.12.23 11:00 »
Не я а фотографии, которые в отличие от людей не врут
Фотографии то же могут врать,где гарантия что вам фото не постановочное сделали тогда?докажите.
Вокруг палатки и на палатке комья снега, а не естественный слой. Это наброс.
Комья снега это слежавшийся снег с палатки,фото сделано на следующий день после обнаружения когда уже начали откапывать палатку, докажите обратное.
В отличие от вас я людей на уровни не делаю и не страдаю манией величия причем бездоказательной.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Кто и что на фото?
« Ответ #5708 : 22.12.23 11:04 »

Комментарий администратора
Все последующие ваши сообщения, нарушающие Правила форума. я буду просто удалять, а не редактировать. Надоело. Не умеете общаться на форуме нормально, значит общаться вообще не будете.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: KUK

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #5709 : 22.12.23 11:09 »
если Вы что то утверждаете то представьте фото или ссылку на это фото иначе все это пустая болтлогия лишь бы поговорить и себя обозначить.
пожалуйста:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 22.12.23 11:10 »

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #5710 : 22.12.23 11:14 »
Все последующие ваши сообщения, нарушающие Правила форума. я буду просто удалять, а не редактировать. Надоело. Не умеете общаться на форуме нормально, значит общаться вообще не будете.
А вы хорошо помните, как залезли ко мне в тему и начали меня провоцировать?
Я был тогда весьма сдержан, но получил бан. Поэтому мне как-то всё равно на ваши комментарии.
Следите лучше за другими и за собой, за мной ненадо.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Кто и что на фото?
« Ответ #5711 : 22.12.23 11:16 »
А вы хорошо помните, как залезли ко мне в тему и начали меня провоцировать?
Я был тогда весьма сдержан, но получил бан. Поэтому мне как-то всё равно на ваши комментарии.
Следите лучше за другими и за собой, за мной ненадо.

Комментарий администратора
Бан 15 дней, а там посмотрим.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: KUK

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Кто и что на фото?
« Ответ #5712 : 22.12.23 15:50 »
Ножевые порезы на тыльной стороне левой кисти Кривонищенко
чем можно так скальпировать кожу на кисти у Кривонищенко?
Так речь была не про скальпель, речь была про ножевые порезы на руке Кривонищено. Эти порезы - конец всем версиям о стихийной силе. Это криминал
а где следы крови из "тыла левой кисти скальпированной раны" ?..

если подобная рана причинена живому человеку, крови на кисти и нижней части предплечья должно было быть много

тем более, переохлаждение, кровь из раны должна была вытекать и быстро густеть и замерзать

но следов крови из "скальпированной раны" нет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
такие дела
« Последнее редактирование: 22.12.23 15:56 »

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Кто и что на фото?
« Ответ #5713 : 25.12.23 03:06 »
Есть и третий вариант: верхнюю половину склона на площадке для палатки срезают, а срезанный снег набрасывают на вторую, нижнюю, половину и утрамбовывают. Выгода такого способа - в меньшей трудоемкости.
В этом случае формулировка из уголовного дела, как нельзя точная: снег на месте под палатку и подкопан и утрамбован .

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Пoчемучка

Elvis 68

• Благодарностей: 47

• Расположение: Amsterdam

• Был 22.01.24 20:08

Кто и что на фото?
« Ответ #5714 : 25.12.23 06:00 »
Приветствую уважаемых исследователей ДТ. Предполагаю, что этот вопрос уже поднимался...
Что с лыжней? Почему нет борозд от палок. В этом сезоне катался на лыжах классическим ходом - лыжня имеет по бокам два бруствера от палок, которые разные люди совершенно с разным шагом ставят. Почему нету этих канав по бокам.

Искусство писать – это искусство сокращать. А. П. Чехов

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #5715 : 25.12.23 19:12 »
Было где-то его фото с Пашиным и еще вроде Анямовым. Шапка у него там черная. Не могу найти...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1S-06.jpg
Нет, это у Пашина черная. Но у Чеглакова нет того роскошного мехового воротника, как у того, кто на самом дальнем плане на фото палатки со Склона...

Larisa3374

• Благодарностей: 42

• Была 26.12.23 19:05

Кто и что на фото?
« Ответ #5716 : 25.12.23 19:21 »
Приветствую уважаемых исследователей ДТ. Предполагаю, что этот вопрос уже поднимался...
Что с лыжней? Почему нет борозд от палок. В этом сезоне катался на лыжах классическим ходом - лыжня имеет по бокам два бруствера от палок, которые разные люди совершенно с разным шагом ставят. Почему нету этих канав по бокам.

Предполагаю, ребята сфотографировали мансийскую тропу. Как известно - манси не пользуются палками .

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Elvis 68

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 291

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5717 : 25.12.23 19:46 »
В дневнике сказано, что манси проехал на оленях незадолго до дятловцев. А здесь просто широкая лыжня. Значит манси был не один, там были и другие.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Elvis 68

ANT74

• Благодарностей: 3 743

• Был сегодня в 19:01

Кто и что на фото?
« Ответ #5718 : 25.12.23 20:26 »
Возможно, лыжня шла под уклон, и использовать палки не было необходимости? А на одиночный след от широких лыж не похоже - скорее множественный след от узких лыж. На середине снимка - кто-то в колею не попал похоже

Поблагодарили за сообщение: Elvis 68 | Пoчемучка | Дед мазая

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 16.11.24 11:45

Кто и что на фото?
« Ответ #5719 : 25.12.23 20:50 »
Предполагаю, ребята сфотографировали мансийскую тропу. Как известно - манси не пользуются палками .
А может это был и не манси!... *PARDON*

https://ourreg.ru/2021/03/15/bystree-vetra-silnee-medvedja/
https://www.bnkomi.ru/data/news/75647/
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Elvis 68

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Кто и что на фото?
« Ответ #5720 : 25.12.23 21:04 »
Возможно, лыжня шла под уклон, и использовать палки не было необходимости?
Но тем не менее палки в руках, они их что, просто на весу держали?

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #5721 : 26.12.23 10:52 »
Возможно, лыжня шла под уклон, и использовать палки не было необходимости? А на одиночный след от широких лыж не похоже - скорее множественный след от узких лыж. На середине снимка - кто-то в колею не попал похоже
А понятно направление лыжни? По снимку вроде уклон вправо и на нас. Как написал Непьющий в другой теме, могут идти по левому берегу Ауспии...
Никто не попал в кадр, что вроде бы говорит о том, что фотограф снимает пройденный путь. А вот след от лыжи, не попавший по-Вашему в колею, вроде говорит о движении от нас? То есть, лыжник правой лыжей съезжает с колеи, опирается на лыжные палки и переносит правую лыжи в колею...

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5722 : 26.12.23 11:08 »
А понятно направление лыжни? По снимку вроде уклон вправо и на нас.
По моему это кадр сделан после вот этого,в конце видно по моему Тибо (могу ошибаться) с палками подмышкой,фото сделаны во время отдыха где Зина что то записывает а Дятлов стоит с фотоаппаратом.

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #5723 : 26.12.23 18:35 »
http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/sharavin.shtml
М.Ш. : Почему пошли вниз по Ауспии по лыжне дятловцев? Когда 25-го мы вышли на лыжню, только предположительно могли считать, что эта лыжня была оставлена лыжами туристов. Следа от лыжных палок не было видно. Для убедительной идентификации принадлежности лыжни нужно было найти их ночевку. Мы, отправляясь вверх по склону , также не были уверены, что идем по лыжне туристов, хотя на это надеялись.

Добавлено позже:
По моему это кадр сделан после вот этого,в конце видно по моему Тибо (могу ошибаться) с палками подмышкой,фото сделаны во время отдыха где Зина что то записывает а Дятлов стоит с фотоаппаратом.
Да, это Тибо-Бриньоль...
Аргументы будут? Только не береза с ободранной корой на обоих фото... :)
« Последнее редактирование: 26.12.23 18:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5724 : 26.12.23 19:34 »
Да, это Тибо-Бриньоль...
Аргументы будут? Только не береза с ободранной корой на обоих фото...
Да нет,на этом фото это другая берёза,это фото сделано то  ли назад когда все приехали или когда кто то уехал вперёд и это его лыжня.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #5725 : 06.01.24 20:24 »
а где следы крови из "тыла левой кисти скальпированной раны" ?..

если подобная рана причинена живому человеку, крови на кисти и нижней части предплечья должно было быть много

тем более, переохлаждение, кровь из раны должна была вытекать и быстро густеть и замерзать

но следов крови из "скальпированной раны" нет
В данном случае Ваше умение компилировать разные фотографии только вредит зрительному восприятию, имхо
Касательно крови - я понятия не имею куда она делась. Может быть поисковики смыли, может быть труп Кривонищенко лежал в ручье и кровь смыла вода, может быть эксперт Возрожденный постарался.
Но вот что есть ещё:
Разворачиваемый текст

Ваше бы умение, уважаемый Никанор Босой, да в нужное русло..  :)
« Последнее редактирование: 06.01.24 20:25 »

Gloster

• Благодарностей: 1 231

• Был сегодня в 19:18

Кто и что на фото?
« Ответ #5726 : 09.02.24 18:11 »
Уважаемые форумчане!
Появилась новая передача Петра Семилетова о фото "Кому сахар"
Да, кстати, удивительно - сколько раз рассматривал это фото и не озадачился, кому Зина протягивает сахар?... Ну, скорее всего - кто-то из группы. Только почему его тоже не взяли в кадр?... Причем там видна чья-то нога... Только не надо инсинуаций на тему: "это нога, у кого надо нога...") Маленькие палки... Тогда можно предположить, что это - ребенок. Ребенок манси. Отец сидит, а ребенок стоит рядом. Решили угостить. Если только так. Ну не гномы же с эльфами, право слово...
« Последнее редактирование: 10.02.24 14:35 »
Pereat mundus et fiat justicia!

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Кто и что на фото?
« Ответ #5727 : 10.02.24 19:03 »
Коллеги вопрос, согласно следующему (да и многим другим источникам)
Лист 2
ПРОТОКОЛ
места обнаружения стоянки группы туристов тов.Дятлова Игоря.

, также валенки три пары, также
обнаружены теплые меховые куртки, носки, шапка,лыжные шапочки,
посуда, ведра, печка, топоры, пила, одеала, продукты: сухари

Пила у ГД была в наличии, на фото нигде она не появляется?
Сталина на вас нет

вася куролесов

• Благодарностей: 13

• Расположение: тура

• Был 03.09.24 20:42

Кто и что на фото?
« Ответ #5728 : 10.02.24 19:15 »
Пила у ГД была в наличии, на фото нигде она не появляется?
Появляется. на Фото Дорошенко.

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 14.11.24 11:34

Кто и что на фото?
« Ответ #5729 : 14.02.24 18:00 »
Остаются сомнения по дате этого фото - 27-ое февраля или 28-ое февраля. Я подумал, если установить время съемки в пределах получаса, то можно будет ответить на этот вопрос...
На фото обнаруженной палатки видны останцы на склоне Пумсальнель и проплешина.
Координаты МП сейчас известны. ГУГЛ-земля даёт следующие азимуты:

Если просчитать все пространственные углы, то можно определить угол между азимутом на останцы и длинной стороной палатки. Но это очень сложная/ёмкая задача без программных средств. Поэтому я воспользовался макетированием. Вырезал прямоугольник палатки и найдя такую ориентацию (наклон и поворот) плоскости вырезанного прямоугольника, когда стороны прямоугольника точно совпали с направлениями двух сторон палатки (прорисовано чёрным), отметил на дальней стороне прямоугольника точку, куда проецируется азимут 19,37. На прямоугольнике таким образом получаем угол: проекция азимута - угол палатки - длинная сторона палатки. Далее транспортиром измерил этот угол. Получилось (несколько подходов делал) 40-41 градус - на такой угол длинная сторона (читай ось палатки) недотягивает/расходится  с азимутом 19,37. Таким образом ось палатки ориентирована примерно по азимуту 339 градусов (или 159, если в направлении юга).

Со временем съёмки сложновато тем, что нет хорошо видимой проекции тени на плоскость. Воспользовался небольшим отрезком тени от вертикальной ноги. Параллельная вторая жёлтая линия (правая) практически совпадает с направлением длинной стороны палатки. То есть солнце светит с азимута 159 градусов (вдоль оси палатки). Смотрим на рассчитанные калькулятором азимуты солнца на 27 февраля 1959 года:

Получается время съёмки фотографии 11.50. По моим оценкам, разброс в +/- 30 минут перекрывает неточность измерения углов в +/- два-три градуса. Тогда можно считать, что фото снято в интервале 11.20 - 12.20.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | KUK | WladimirP