У меня еще давно зародилось предположение, что НС предложила Дмитрию нечто, не обязательно посадить её без прав за руль, но вот что-то, от чего он отказался, так как как посчитал это рискованным. А когда он увидел перчатку на улице, то сразу понял, что она нашла себе иного компаньона по этому рискованному занятию. Однако об этом этом он не рассказывает, чтобы люди не осуждали Наташу. Отсюда лакуна в повествовании - у него пазл сразу сложился, он понял, что она-таки нашла того, кто согласился сделать нечто рискованное и это довело до беды. Но остальные эту часть не знают, и им кажется, что имел место скачок в его рассуждениях.
Что же такого НС могла предложить Дмитрию? Что за "нечто", от какого "рискованного занятия" он отказался, а Косинцев, как видно, согласился?
Секс, наркотики, рок-н-ролл? У меня, кроме покатушек, нет вариантов. А у вас?
Причалов и до чудесного нахождения перчатки наверняка предполагал, что Наталью катает на мотике другой пилот:
"Она рассказала мне, что её подвёз с экзамена другой несдавший. На мотоцикле. Меня это никак не задело, однако я устроил ей небольшую сцену ревности...
... Поэтому, я понимаю, что у тебя всё горит - ты хочешь кататься, а мой мот на реставрации. Ты, говорю, можешь кататься. НО только с проверенными людьми, которым доверяешь..."
Я думаю, у ДП были возможности (и желания!) разузнать подробности о ВК и его общении с Натальей.
"Цитата: ariuna120 - 19.08.23 19:21 Она называла его имя?
Anubis_66RUS... Да. "мужик под 50, зовут Вова, женат, дети, МТ09 красный".
Расспрашивал продавца в магазине, где НС и ВК появились "в г... но".
Что касается предположения, что ДП скрывает нечто, чтобы не очернять умершую, то я в это не верю. Какая необходимость была рассказывать о пьянстве "в г... но"? Да и о том, что Наталья лежала "голая в крови" и расправа была "унизительной", мог бы умолчать при общении со СМИ и форумом.
Добавлено позже:Вот во что я не поверю, так это во взаимный роман с более низкобалльным по возрасту, внешности и, вероятно, по образованию Косинцевым.
Чужая душа - потёмки. Если НС терпела Причалова (с его матершиной, истериками, требованиями) столько лет, то Косинцев мог ей показаться не самым "отстойным" вариантом.
Я скорее думала в направлении денежных рисков - какая-то афера, или тотализатор, или нелегальные гонки / исполнение фигур за деньги... Но мысль ещё не оформилась. Это никакое не "знание", а лишь предположение - пока думаю дальше, что это могло быть, про что ДП ей сразу сказал "Никогда и ни за что, не вздумай так делать".
Я вас умоляю. Если бы было нечто подобное, и Причалов хотя бы подозревал такую возможность - он обязательно рассказал бы всему свету. Указать лишний негатив, криминал на Косинцева - да это ж подарок для ДП!
При том, слишком малый срок общения был у НС и ВК, чтобы Косинцев втянул её в какие-то нелегальные бизнес-схемы, в денежные махинации и прочее. Неполных два месяца, из которых они виделись нечасто: у Натальи работа+весёлые пятницы, у ВК бизнес+семья. Да и ничего особенного НС в этом плане не представляла, она не акула бизнеса, не банковский работник и т.п. Обычная, небогатая женщина.
Наркотики (НС медработник)? Тоже очень сомнительно.