Так вы и описываете сценарий, при котором сотрудник ОУР закрыл глаза на все и дал незнакомому человеку проникнуть в квартиру, куда он его сам и вызвал. Это и есть блат.
Когда сотрудник ОУР выезжает, значит на то есть причины и он точно не будет отвлекаться на обзванивание моргов
Не очень поняла вашу мысль, я говорю о первичном звонке знакомому, ну он же ему не с ходу говорит «братан, я тут «девку» убил, че делать?» я не рассматриваю ситуацию такого блата, что какой-то знакомый покрывает убийцу, я рассматриваю просто знакомого который помогает знакомому в ситуации, логично посоветовать знакомому войти в квартиру и удостовериться в нахождении или ненахождении человека дома, у него нет ключей, значит жди родителей.
У меня тоже в деле учавствовали знакомые в органах, мне правда пробили за пару минут камеры без всяких заявлений, просто дали инфу, что из метро утром вышла а вечером не заходила, возле работы на камерах вечером тоже не видно ее.
Добавлено позже:Добавлено позже:
Ну, совсем дегенерат, что ли?
Не, не дегенерат, человек в ярости и под адреналином, ощущением своего превосходства, возможно «под чем-то», с четким пониманием, что он щас будет сматывать удочки
«Пан или пропал»