Задача неразрешима в системе вашего подхода к этой истории,
У вас мания величия... Вы знаете "мою систему подхода к этой истории" ?? Ню-ню...
А то, что..
Задача неразрешима
Это ваши собственные трудности, поскольку сидя на диване такие задачи даже возникают. Лучше заниматься болтовней, чем что то делать практически.
Я не о GPS ( ну , это полная ерунда!), я о перемещениях группы от палатки и т. д.
Суда по всему написанному до того, можно подумать, что вы хоть что-нибудь понимаете, хоть в первом, хоть во втором...
И вообще, с вами не имеет смысла говорить, поскольку нет базы практических знаний. Сначала ее сформируйте, а потом поговорим.
Цитата: PRO_hogiy - 14.12.23 00:06
Кстати о птичках. Я не знаю насколько Шурины магнитные измерения (см. ссылку на статью ниже) полезны для геофизики (уж очень малое место исследовано), но для изучения случая с гр. Дятлова, это не имеет никакого значения, там максимальный результат в 100000...1000000 раз слабее, чем это может оказать влияние на магнитную стрелку туристского компаса.
=========================
Для магнитной стрелки не имеет. А вот для распределения поверхностного заряда обязательно имеет.
Угу. Опять мы упираемся в то, для чего это имеет и насколько значительно... Набросать можно любых понятий, только нужно сразу же говорить насколько это существенно для изучаемого.
И какое значение это имеет в случае аномальной зимней грозы - большой вопрос.
Шура, опять предлагаю к оценке подходить комплексно и в сравнении с чем то известным и в аналогичных условиях.
1. Если разговор идет о зимней грозе (ЗГ), то надо еще и понимать что поверх земли (с распределением поверхностного заряда ...
) лежит слой снега с боооольшим электрическим сопротивлением, поскольку приличный диэлектрик. Посему несколько даже сотен
наноТесла увеличения напряженности легко купируются сопротивлением порядка 10
7 ...10
8 Ом/м. Это для нашей измеренной плотности порядка 420 кг/м
3 и -20С . Это к вопросу о стрелках и
белках магнитных полях (МП)...
2. если опять же о ЗГ и напряженности МП, то тут гораздо нагляднее можно вспомнить про мощную магнитную аномалию на Чистопе. У тебя (или у кого то еще?) есть статистика зимних гроз и притяга молний к такой аномалии? А там даже стрелка гуляет до 30 градусов. Во всяком случае там было множество эл-магн явлений, когда там была РЛС. Аппаратура выходила из строя регулярно. Значит там как минимум в 10000 и более раз все белее напряженно.
Но все грозы там отмечались только летом.
Итого, про ЗГ на ПД можно говорить только тогда, когда будет хоть чего то, хотя бы с Чистопа...
Твой ход. Только не в плане постановки вопросов, а в плане ответов.