Убийство байкерши в Екатеринбурге - стр. 310 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

С какими утверждениями вы согласны?

Преступление совершил Владимир К.
Преступление совершил Дмитрий П.
Преступление совершил кто-то другой из окружения Натальи
Преступник - посторонний неизвестный человек
Владимир К - скрывается на территории России
Владимир К. - скрывается в ближнем зарубежье
Владимир К - уехал в дальнее зарубежье
Владимир К - не жив
Владимир К - скоро будет задержан и допрошен
В.К - очень долго будет в розыске
В.К - не найдут никогда
Мотив нападения на Наталью - ревность
Мотив нападения - ненависть. неприязнь
Мотив нападения - отказ в чем -то
Безмотивное нападение в следствии патологической агрессии -
Мотив - страх чего-то

Автор Тема: Убийство байкерши в Екатеринбурге  (Прочитано 673653 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 972

• Была вчера в 23:49

Убийство байкерши в Екатеринбурге
« Ответ #9270 : 20.12.23 20:56 »
Вот на месте убийцы нормальный человек не будет лезть на рожон публике, а скорее зашухерится, а ДЗ лезет.
Ключевое слово-нормальный. А нормальный ли убийца вообще? Тот, кто истязал девушку в слово "нормальный" не укладывается, вне зависимости кто это на самом деле.
« Последнее редактирование: 20.12.23 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | ФеяFeya | Alla Shakhova | IceBreaker | Rosa Marena | vvvvv | elma | Mangusta | BelayaBelka

Gipsy

• Благодарностей: 954

• Был вчера в 23:48

« Ответ #9271 : 20.12.23 22:15 »
При обнаружении в данном случае оружия - возбуждается дело по соотв. статье. На кого? На лицо подозреваемое или обвиняемое. А потом следствие идёт и разбирается в виновности/не виновности. Анастасия не обязана доказывать что оружие не её, так говорит закон - этот в частности, она вообще может отказаться от показаний и пояснений по конституции - ст. 51. Следствие должно доказать ту статью по которой выдвинуто обвинение. Она не обязана ничего доказывать - но это как бы в её интересах, если это действительно не её. Найдут её отпечатки, где оно лежало, например в её шкатулке с драгоценностями, и ещё очень много всяких нюансов будет учитываться, сына спросят - он ответит, ВК скажет - это её а не моё, она меня подставляет, сдала моё месторасположение, теперь вот оружие пытается пришить, чтоб я сел на долго. Ст. 51 не позволяет ей не свидетельствовать против ВК, он не (супруг и близкий родственник), она обязана отвечать на вопросы, и презумпцией невиновности тут не прикроешься. Так же возбуждение статьи накладывает ограничения - нельзя покидать границы, место жительства менять и т.д. пока идёт следствие.  Так же чтоб разбираться с этим вопросом - нужны основания - а это возбуждённое дело по статье. Если нет дела - какое может быть разбирательство?
Прошли следственные действия - обыск с понятыми, есть его результаты, найдено оружие и боеприпасы (патроны) - не может не быть заведено дело по этому поводу, не может оружие и боеприпасы не быть изъятыми и опечатанными, и совсем не важно кто там что говорит - нет не моё, не буду говорить, докажите что моё и т.д. оно ведь в любом случае чьё-то кто имел доступ в квартиру, не виновного быть не может.
Скорее всего «арсенал» это на самом деле 2-3 огнестрела, на которые есть документы. Вот и нет никаких статей дополнительных, зато есть пища для журналистов
« Последнее редактирование: 20.12.23 22:15 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | IceBreaker | Alla Shakhova | Molly17 | MrLito | ФеяFeya | BelayaBelka

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

« Ответ #9272 : 20.12.23 22:17 »
Я извиняюсь,а что плохого (и даже просто аморального) что человек готов тратить свои ресурсы только лиш на ребёнка но ни как ни на бывшую жену/сожительницу?  С чего бы должно быть иначе?
(Хотя существует та точка зрения, что вынашивание и женская забота о детях это тот же труд, за который полагается зарплата, иначе не компенсировать разницу в мужских и женских  доходах и возможностях профессиональной самореализации по миру), я вообще никак не оценивала это явление, лишь приводила типичные контексты, какими словами отзываются о бывших, причем мужчины, и как они дотошно подсчитывают, как ненавидят задним числом, как не готовы искать цивилизованный диалог ради ребенка в плане доверия бывшей: после разрывов у сторон превалируют эмоции, которые выплескиваются в ругани и приписывании другой стороне корысти и всяческих пороков. Моей целью было лишь зафиксировать типичность, неуникальность такого поведения.
« Последнее редактирование: 20.12.23 22:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дара | idemidov

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

« Ответ #9273 : 20.12.23 23:17 »
А сейчас с ней и её нынешним мужем чутьли не лучшие друзья...
Друзья - это громко сказано. Общаются по каким-то вопросам, но это не значит, что неприязни к бывшей больше нет. И сына ДП не воспитывает, поскольку вообще испытывает отвращение к детям. Почитайте Реактор.

Добавлено позже:
хех,найдите любого мужчину которого НЕ будет бесить подобное положение дел после расставания.
Так я привела эту цитату не для того, чтобы очернить светлый облик ДП, а показать, что он и к Наталье мог испытывать подобный негатив. Когда ему стало ясно (или показалось), что она близко общается с Косинцевым.

Добавлено позже:
Встречались 5-6 лет (так сколько?).
"Более того, я понимал что хорошим это не кончится". А чем это должно было кончиться, чтоб он мог сказать: "кончилось хорошо"?
Думал расстаться (это типа вариант "хорошо кончилось"?).
Не стал портить ДР девочке, заодно накидался и ...  зачал ребенка.
Это типа "плохо кончилось"? Так если ты планировал расстаться, накой ты вообще занимался с ней сексом, тем более не предохраняясь.
Меня просто тошнит от этого персонажа.
Похоже, сценарий предложения руки и сердца "под сакурой" Наталье не грозил. Я уже говорила, что ДП откровенничал на Реакторе о планах предложить НС выйти за него замуж (год примерно 2019). Но дальше мыслей это не пошло, и позже сакура могла не сбыться. Наталья это понимала, а любви-романтики-ухаживаний ей хотелось как и большинству женщин. Поэтому и не отталкивала Косинцева. Не верю, что ВК был ей неприятен. Не только каталась с ним, но и выпивали они вместе. Разговоры о дружбе и "вот-вот расстанусь" - это больше для подруг и, может, для сестры Ольги. Последняя - интересный фигурант. Не общалась ли она с Дмитрием "через голову" Натальи?
« Последнее редактирование: 20.12.23 23:38 »
Не всё так просто как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Милашка | Marina | Alla Shakhova | Molly17 | IceBreaker | ФеяFeya | elma | BelayaBelka

GreK

• Благодарностей: 9 963

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #9274 : 20.12.23 23:50 »
Скорее всего «арсенал» это на самом деле 2-3 огнестрела, на которые есть документы. Вот и нет никаких статей дополнительных, зато есть пища для журналистов.
Какие документы? Лицу многократно имевшему проблемы с законом по тяжким статьям? Никакого разрешения у него нет и быть не может. Вот на Анастасию оформлено, это ещё возможно, по каким статьям она привлекалась неизвестно...

Объясните, будьте добры, кратко: в чём, по вашему, виновна Анастасия (со ссылкой на статьи УК) и что должно было сделать следствие, но не сделало?
Пособничество в побеге - зная что у него подписка о невыезде, и ему нельзя, не выдаёт его месторасположение, хотя оно наверняка ей известно, явно вижу 2 обвинения: по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), обман следствия ст.307 УК РФ (Заведомо ложные показания), то катала на машине утром то не катала, ездила по делам сама и т.п. хотя бы на основании этого.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Дара

Ира П.

• Благодарностей: 994

• Расположение: Воронеж

• Была вчера в 16:36

« Ответ #9275 : 21.12.23 01:45 »
Вам это Администратор форума лично сказал?)
Нет, он написал на форуме с уточнением: хорошо я вас кое куда не послал.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Gipsy

• Благодарностей: 954

• Был вчера в 23:48

« Ответ #9276 : 21.12.23 07:53 »
Какие документы? Лицу многократно имевшему проблемы с законом по тяжким статьям? Никакого разрешения у него нет и быть не может. Вот на Анастасию оформлено, это ещё возможно, по каким статьям она привлекалась неизвестно...
Пособничество в побеге - зная что у него подписка о невыезде, и ему нельзя, не выдаёт его месторасположение, хотя оно наверняка ей известно, явно вижу 2 обвинения: по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), обман следствия ст.307 УК РФ (Заведомо ложные показания), то катала на машине утром то не катала, ездила по делам сама и т.п. хотя бы на основании этого.
Так я и не имела ввиду ВК. Может это и дилетантство, но я тоже слабо верю в то, что найдя арсенал в квартире принадлежащей Анастасии и в которой она проживала вопросов по оружию к ней не стало лишь по тому что «Это не мое, мне подбросили».

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | BelayaBelka

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #9277 : 21.12.23 08:31 »
Это ваши домыслы. Вы не можете знать, что Анастасия знала о проблемах сожителя и что говорила следствию. Проводила в аэропорт, летала в Армению - и об этом мы наверняка не знаем, но даже если и так - "пособничество" тут сложно доказать. Всё же не забывайте о презумпции невиновности. Именно следствие должно доказывать вину гражданина, а не гражданин обязан доказывать следствию невиновность (как вы рассуждали тут ранее).

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | IceBreaker | elma | Molly17 | BelayaBelka

MrLito

• Благодарностей: 3 424

• Расположение: Нижний Новгород

• Был вчера в 15:03

« Ответ #9278 : 21.12.23 08:59 »
Так рядом с телом не чистая домашняя одежда валялась, а та, в которой НС ездила с ВК.
Именно об этом и написал. Вот прямо так.
А после ухода ВК Наталья могла всё снять с себя, чтобы пойти в душ.
А уличную одежду бросить на полу? Не исключаю, но вероятность околонулевая

Добавлено позже:
Свидетель.)так удачно появившийся.
То есть доказательства обвинения Косинцева вы подменяете на обвинение Дмитрия? Извините, - 2/3 темы именно об этом. Любое (любое) действие Дмитрия считается подозрительным, даже если бы он поступал противоположным способом - изменилось бы мало.
Я бы еще обратила внимание на заказ еды.
Предположу время заказа (указано точное время) время привоза замечать и фиксировать никто не будет.
Предполагать что в это время совершено преступление - странно по объективным причинам.
« Последнее редактирование: 21.12.23 09:06 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Дара

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #9279 : 21.12.23 09:10 »
Всё же не забывайте о презумпции невиновности. Именно следствие должно доказывать вину гражданина, а не гражданин обязан доказывать следствию невиновность (как вы рассуждали тут ранее).
Именно это, следователи и сделали.
Собрал доказательную базу под Косинцева и объявил его в межд. розыск.
Вы не можете знать, что Анастасия знала о проблемах сожителя и что говорила следствию.
Не можем, но она же не слепая, видела в каком виде утром он был. Опять же интересы ребенка должны превалировать . Лучше жить в безопасности с ребенком, чем на пороховой бочке с Косинцевым. Думаю, что информация у следователя на тот момент была, что потом пошло не по плану, это загадка.
А уличную одежду бросить на полу? Не исключаю, но вероятность околонулевая
Тоже так считаю. Не успела она ничего сделать, все случилось в момент захода в квартиру.

Поблагодарили за сообщение: MrLito | ariuna120 | Дара

Alla Shakhova

• Благодарностей: 939

• Расположение: Roma

• Была вчера в 21:36

« Ответ #9280 : 21.12.23 09:28 »
Так рядом с телом не чистая домашняя одежда валялась, а та, в которой НС ездила с ВК.
вполне могла, прийдя домой,  бросить одежду, где попало, если была уставшей, и пойти в душ. Помницца из видео "уроки чистоты", Наталья не была маниакально зациклена на немедленном наведении порядка (и правильно делала)
« Последнее редактирование: 21.12.23 09:33 »

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | IceBreaker | barhat | ФеяFeya | vvvvv | elma | Molly17 | Федосья Ивановна | BelayaBelka

Bobro

• Благодарностей: 197

• Был вчера в 12:58

« Ответ #9281 : 21.12.23 09:32 »
Какие то странные фантазии о наличии длинных твёрдых предметов в определенном месте тела субъективно неприятного человека...
Так он про длинные предметы в своем теле))
Это ж устойчивое выражение, характеризующее высокий уровень морального напряжения/страха, влекущий за собой выброс адреналина, в следствие чего происходит подготовка организма к стрессу и повышенным физическим нагрузкам, в включающая в себя, по мнению некоторых, непроизвольное сильное непроизвольное сокращение анального сфинктера))

Добавлено позже:
Любое (любое) действие Дмитрия считается подозрительным
Я уже жду обсуждение того, куда он лом упомянутый спрятал...
« Последнее редактирование: 21.12.23 09:33 »

Поблагодарили за сообщение: MrLito | idemidov

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #9282 : 21.12.23 09:37 »
Не можем, но она же не слепая, видела в каком виде утром он был.
А в каком виде был Косинцев?

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | barhat | Alla Shakhova | elma | Molly17 | BelayaBelka

MrLito

« Ответ #9283 : 21.12.23 09:38 »
Воот, вы сами дошли до этого.)откуда тут возьмется аффект?
В том числе поэтому "аффект". Который раз прошу - ознакомьтесь внимательно с этим явлением.

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #9284 : 21.12.23 09:38 »
Собрал доказательную базу под Косинцева и объявил его в межд. розыск.
Речь шла не о Косинцеве, а о его сожительнице Анастасии.

Добавлено позже:
В том числе поэтому "аффект". Который раз прошу - ознакомьтесь внимательно с этим явлением.
Не так всё просто с версией аффекта. Если всё началось в коридоре - ботинки в разных местах валялись и т.п., то получается, что триггернуло ВК прямо тут, в прихожей или даже чуть раньше: в подъезде или когда подъехали к дому. Любой аффект (физиологический или патологический) - явление импульсивное, кратковременное. Если отталкиваться от причины "не дала", получается, что Наталья заявила об отказе ещё не войдя или только-только войдя в квартиру. Странно это как-то.
« Последнее редактирование: 21.12.23 10:09 »

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | barhat | Милашка | elma | Molly17 | BelayaBelka

MrLito

« Ответ #9285 : 21.12.23 10:12 »
Я вот не совсем понимаю, камера на их вход определила 3 и 3.30,а камера на выход,что ничего не зафиксировала?Во сколько девушка  с вк в итоге вышли?Точное время по камерам?
В теме этой информации не видел, известно лишь время (примерное) когда Наталья перестала просматривать сообщения. Так как до этого просматривала делается вывод - что в этот момент уже отправилась на прогулку. Была информация что телефон с собой не берет, только часы.
По мне потерянная перчатка ни о чем не говорит, ну лежит, ну потеряли, люди паспорта и карты теряют, это же не значит,что они умерли.
Если потеряли у дома, значит "по возвращении домой" с большой долей вероятности. Чего непонятного то?
Если не отвечает на звонки сообщения, не вышла на работу, при том, что для нее это очень не характерно - означает что могло что то случиться, причем очень нехорошее. Понятно?
Если известно что в момент "пропажи" находилась с малоизвестным человеком - можно предположить что именно он причина пропажи. Логично?

В итоге складываем. Находится дома + Что то плохое случилось + Причастен другой человек.
Вот именно так, все три фактора вместе. Если (ЕСЛИ) Дмитрий думал именно так, то его действия объяснимы. Если вы на месте Дмитрия действовали бы по другому, то напомню, вы - не Дмитрий и не были на его месте ))

Если бы я хотела сбежать , сбежала бы в течение 3 часов, не растягивала это действие по времени. Самолеты прекрасно могут долететь до Армении и с пересадкой через Москву или другой город.
Если бы вы хотели сбежать - посмотрели бы расписание. Посмотрите сейчас. 12:10 лучший и самый логичный вариант.
С пересадкой в Минеральных водах выигрыш есть, аж на 2 часа, но не забывайте, Минеральные воды в РФ, а от туда самолет вылетает в 12:10. (вот так совпадение!)

Открыл дверь ключом и сидел дома у девушки, устроит?
Да вполне. Этот вариант уже давно озвучивался

человек опытный, а даже следы заметать не стал, все бросил и уехал
Это как раз в его пользу не говорит. Раз опытный, так поняв что замести следы не успеет дал деру.

Цитата: Милашка - 19.12.23 20:29
"а вк зачем убивать?еще больше бессмыслица, человек опытный, а даже следы заметать не стал, все бросил и уехал."
Извините, но смотрите пожалуйста на что отвечаете и в каком контексте:
Цитата: Rosa Marena - 18.12.23 16:37
"Косинцев ударил и изнасиловал. Может, не ударял. Может, ПА был добровольным. Косинцев уходит. Является Причалов. Думаю, почти сразу после ухода ВК."
Вы сами запутались и запутали остальных, кто сообщение плюсанул включая саму Rosa Marena.
« Последнее редактирование: 21.12.23 10:37 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | bjanca | GreK | Дара

Милашка

« Ответ #9286 : 21.12.23 10:33 »
Охх, аффект должен был быть у девушки от всего происходящего, и было бы чудесным если бы она взяла нож и убила этого урода. Но, увы. Ну какой аффект у маньяков? Вы о чем? ДП писал сам-преступник хотел ее унизить, то есть прекрасно понимал, что он делает и для чего. То, что он мог быть невменяем и психически не здоров, я сама писала, но зачем сюда притягивать аффект? Ага, в аффекте, взял ключик и закрыл дверь. Если бы он воткнул в нее 30 раз нож, дико избил, да, возможно. Но не когда он целенаправленно над ней издевался и изощренно ее пытал. И,кстати, даже маньяков часто признают вменяемыми, хотя как может быть психически здоров человек, который такое творит. Но я ни раз не помню, чтобы маньяку приписывали аффект.

Добавлено позже:
В теме этой информации не видел, известно лишь время (примерное) когда Наталья перестала просматривать сообщения. Так как до этого просматривала делается вывод - что в этот момент уже отправилась на прогулку. Была информация что телефон с собой не берет, только часы.
Я бы рассматривала вариант, что в этот момент уже с ней что-то происходило.

Добавлено позже:
Если потеряли у дома, значит "по возвращении домой" с большой долей вероятности. Чего непонятного то?
Если не отвечает на звонки сообщения, не вышла на работу, при том, что для нее это очень не характерно - означает что могло что то случиться, причем очень нехорошее. Понятно?
Если известно что в момент "пропажи" находилась с малоизвестным человеком - можно предположить что именно он причина пропажи. Логично?

В итоге складываем. Находится дома + Что то плохое случилось + Причастен другой человек.
Вот именно так, все три фактора вместе. Если (ЕСЛИ) Дмитрий думал именно так, то его действия объяснимы. Если вы на месте Дмитрия действовали бы по другому, то напомню, вы - не Дмитрий и не были на его месте ))
Согласна.С точки зрения вашей логики, да. Но с моей нет. Мне ни о чем не говорит перчатка, тем более об убийстве. Была расстроена-не заметила, как оборонила. Или после езды начались критические дни или геморрой обострился-спешила домой. Стало плохо-вызвала скорую. А на перчатку вот по барабану, не до этого в этом состоянии. А вот после такой ситуации ,я  бы еще подумала, а может ее специально кинули,чтобы увести подозрения в другую сторону, может она вообще не каталась в тот день. Мысль о убийстве мне не пришла бы ни в каком варианте. Повторюсь, люди ключи, документы, карты теряют.

Добавлено позже:
Если бы вы хотели сбежать - посмотрели бы расписание. Посмотрите сейчас. 12:10 лучший и самый логичный вариант.
С пересадкой в Минеральных водах выигрыш есть, аж на 2 часа, но не забывайте, Минеральные воды в РФ, а от туда самолет вылетает в 12:10. (вот так совпадение!)
Если я хочу сбежать, то может не буду светить направление?)Просто тихо уеду в соседний город, потом в Грузию. Любыми способами затаюсь. А не полечу на самолете, база которого пробивается за несколько минут и где меня на выходе с трапа уже будут встречать?

Добавлено позже:
Это как раз в его пользу не говорит. Раз опытный, так поняв что замести следы не успеет дал деру.
Так если он может хладнокровно лететь аж в 12, то столько времени убрать за собой.
« Последнее редактирование: 21.12.23 10:51 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | barhat | Rosa Marena | ФеяFeya | vvvvv | Molly17

MrLito

« Ответ #9287 : 21.12.23 10:51 »
Все признаки заказной желтухи с целью оговора ВК
Там же:
"ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Свердловский облсуд отклонил апелляцию адвоката мужчины, подозреваемого в убийстве екатеринбургской байкерши Натальи Смышляевой. Как сообщили в пресс-службе инстанции, он был заочно арестован на два месяца.

«Косинцеву, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца с момента его фактического задержания на территории Российской Федерации либо с момента экстрадиции обвиняемого на территорию Российской Федерации», – напомнили в облсуде.
Адвокат обратился с жалобой в апелляционную инстанцию, но получил отказ.
Вот и облсуд желтуху гонит и ВК оговаривает.
Оффтоп (текст не по теме)
Да как они смеют, ведь известно что убийца ДП, у него же нет алиби на перчатку! (ирония)
« Последнее редактирование: 21.12.23 10:52 »

Милашка

« Ответ #9288 : 21.12.23 10:53 »
Вы сами запутались и запутали остальных, кто сообщение плюсанул включая саму Rosa Marena.
Что за привычка смотреть кто кому и сколько раз плюсанул? Я и вам плюсую,хотя в половине не согласна с вами за то, что вы приводите свою точку зрения, находите время ответить на мои вопросы, рассматриваете альтернативные варианты.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Mangusta | Rosa Marena | IceBreaker | BelayaBelka

MrLito

« Ответ #9289 : 21.12.23 11:09 »
Если влезть по лестнице, можно было увидеть какую то часть комнаты из за плохо закрытой шторы?
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 21.12.23 11:09 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Ира П. | Дара

Comrade

• Благодарностей: 4 649

• Была 19.10.24 18:28

« Ответ #9290 : 21.12.23 11:26 »
У Вас логично, а вот у меня нет.
Не отвечает на звонки, не вышла на работу - вариаций полно, если исключить перчатку.
Нашли перчатку - логично, что она каталась, что по какой-то причине обронила перчатку .
Не вышла на работу, не отвечает на звонки - логично при найденной перчатке усмотреть ДТП.
Малоизвестный человек - не логично, что он причина пропажи. Мог быть причиной мистер Х. Вы же допускает, что двери могли быть не заперты на ключ, так почему не допускаете и мистера Х? Почему не мог войти, разбуженный сосед? Кто его проверял?

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | Rosa Marena | barhat | ФеяFeya | Alla Shakhova | Милашка | vvvvv | BelayaBelka

IceBreaker

• Благодарностей: 3 954

• Расположение: Карское море

• Был 28.07.24 20:47

« Ответ #9291 : 21.12.23 11:28 »
Там же:Вот и облсуд желтуху гонит и ВК оговаривает.
Да как они смеют, ведь известно что убийца ДП, у него же нет алиби на перчатку! (ирония)
Когда 111ч4 на 105ч2 поменяется будет очень интересно почитать ваши жеманные попытки выступать в защиту ДП :)

MrLito

« Ответ #9292 : 21.12.23 11:36 »
вполне могла, прийдя домой,  бросить одежду, где попало, если была уставшей, и пойти в душ
Обувь прихожая+комната, одежда - на полу. Это явно перебор.
Телефон (где точно - неизвестно) но точно не на "нормальном" месте, предположим, с большой долей вероятности, где то на полу, под диваном например. Его тоже бросили? А часы, мало того что бросили, еще и ремешок порвали?
Не похоже на действия нормального, даже уставшего человека.

Comrade

• Благодарностей: 4 649

• Была 19.10.24 18:28

« Ответ #9293 : 21.12.23 11:41 »
Телефон (где точно - неизвестно) но точно не на "нормальном" месте, предположим, с большой долей вероятности, где то на полу, под диваном например. Его тоже бросили? А часы, мало того что бросили, еще и ремешок порвали?
Какую нормальность Вы ищите на месте преступления?
"Перебор", это по каким признакам? Где то есть регламентация, как должно быть?
А как Вы объясняете "абсолютно голое" тело погибшей?

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | Rosa Marena | barhat | Alla Shakhova | Милашка | ФеяFeya | BelayaBelka

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #9294 : 21.12.23 11:42 »
Зачем Косинцеву срывать часы? А вот Причалову вполне логично сорвать свой подарок с "изменщицы".
Обувь (два ботинка) вполне могли распинать по квартире во время баталий.

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | Alla Shakhova | Comrade | alenluk | barhat | elma | BelayaBelka

Janne

• Заблокирован

« Ответ #9295 : 21.12.23 12:53 »
А в каком виде был Косинцев?
Если провести аналогию по известным на форуме сообщениям, что в квартире Косинцева были найдены компрометирующие его улики со следами крови, то делайте выводы.
Зачем Косинцеву срывать часы?
А зачем руки ломать?
А вот Причалову вполне логично сорвать свой подарок с "изменщицы".
Абсолютно нелогично.

Поблагодарили за сообщение: Дара | idemidov

MrLito

« Ответ #9296 : 21.12.23 12:53 »
Если всё началось в коридоре - ботинки в разных местах валялись и т.п., то получается, что триггернуло ВК прямо тут, в прихожей или даже чуть раньше: в подъезде или когда подъехали к дому. Любой аффект (физиологический или патологический) - явление импульсивное, кратковременное
Согласен с вами. Ключевое - это явление точно кратковременное. Мое предположение (предположение!) оно возникло уже в ходе другого действия, насильственного характера.

Но не когда он целенаправленно над ней издевался и изощренно ее пытал.
Продолжительность истязаний Натальи преступником неизвестна. Что бы нанести серьезные многочисленные травмы много времени не нужно.
Хотя версию с неожиданным "маньяком" исключать нельзя. Был же датский "Илон Маск" к примеру.

Я бы рассматривала вариант, что в этот момент уже с ней что-то происходило.
При скором обнаружении погибшей такая ошибка в определении времени смерти маловероятна, но возможна.
В этом случае все "камеры", "свидетели" - это кем то вброшенные утки.

Мне ни о чем не говорит перчатка, тем более об убийстве
Вам не говорит, а Дмитрию сказала. Пример с другим предметом (машиной) уже приводил ранее. Возражение не последовало.
Уже неоднократно прошу вас (и не только вас) показать откуда вы берете слово "убийство".
Уже много раз, а также в цитируемом вами посте - пишу про сложившихся три фактора вместе, а не только про одну перчатку в вакууме.
И да, перчатку моли подбросить именно для достижения такого эффекта. Тут постоянно требуют алиби на перчатку.
Напомню еще раз про камеру с 5го этажа, которая с некоторой долей вероятности засняла сакральные кадры потери и/или обнаружения.

Если я хочу сбежать, то может не буду светить направление?)Просто тихо уеду в соседний город, потом в Грузию. Любыми способами затаюсь. А не полечу на самолете, база которого пробивается за несколько минут и где меня на выходе с трапа уже будут встречать?
Если есть "запасной аэродром" в другой стране, - то бежать туда самое логичное. На самолете добраться быстрее. Чем больше времени прошло, тем больше вероятность попасться. Не забываем - преступление произошло ночью, Наталья живет одна, преступник запер дверь, записок в стиле это "сделал я  имя телефон" не оставлялось - ожидать быстрого объявления в розыск маловероятно.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #9297 : 21.12.23 13:04 »
записок в стиле это "сделал я  имя телефон" не оставлялось - ожидать быстрого объявления в розыск маловероятно.
Мне видится немного не так.
Записок нет, но была оставлена вещь, потерю которой Косинцев обнаружил уже когда покинул место преступления. И осознав , что это и является так называемой " запиской" он в срочном порядке покидает город. 
Хотя переписки и звонки в телефоне Натальи указывают с кем она была в последние часы, но это не аргумент для следствия, только эта вещь поставила точку на идентификации преступника.

Поблагодарили за сообщение: АмиАми | Дара

Милашка

« Ответ #9298 : 21.12.23 13:08 »

Дополню свой вариант, если бы потерялся мой парень. Выйдя из дома и найдя его перчатку возле подъезда, я подумала бы, что на него напали, когда он возвращался домой, искать надо по больницам или моргам. Мысль о том, что он зашел в квартиру после этого и его убили там для меня нелогична. Этот же вариант подходит и на выход, выходил-напали.
Как узнать с кем она находилась в момент пропажи?ДП об этом неизвестно с кем она там находилась и в какой момент точно пропала. Да и вообще, она ни на минуту не пропадала получается.
Логично, почему можно посмотреть дома, но совершенно нелогично почему она должна быть при этом убита в жестокой форме.
Далее,как так получилось,что она вообще катается с малознакомым человеком?Видя бурную деятельность ДП после ее смерти, его суперактивная жизненная позиция, сам приходит на допросы, пишет письма, назначает вознаграждения как-то слабо верится, что на рассказ девушки о том, что ее кто-то подвозил, он почему-то не обратил внимания, при этом заметив, что не ревнует и чтоб человек был проверен.  Причем тут вообще ревность?Его должна была в первую очередь интересовать безопасность будущей жены. Чтобы новый мужчина ее не угробил и не попал с ней в ДТП. В итоге он оказался проверенный?Раз с ним продолжили кататься или как? Если позволил кататься откуда подозрения,что произошло что-то страшное?Если не позволял, почему она с ним все-таки каталась?
« Последнее редактирование: 21.12.23 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: barhat | ФеяFeya | IceBreaker | Alla Shakhova | Rosa Marena | BelayaBelka

MrLito

« Ответ #9299 : 21.12.23 13:16 »
Так если он может хладнокровно лететь аж в 12, то столько времени убрать за собой.
Что убрать? Его Наталье звонки есть в системе. Когда катались - не скрывались, засветились наверняка на дорожных камерах, наверняка были свидетели. Квартиру полностью очистить от следов крайне не просто. Даже Наталью еще живую бросил умирать. И в чем смысл, все равно бежать/скрываться?
Подумайте еще вот о чем. Он бежит окончательно из страны, ему нужны деньги, ему нужно закрыть дела. Нужно для этого время.
И в 12:10 время отлета. В аэропорту нужно быть прилично заранее, плюс время доехать в аэропорт.

Что за привычка смотреть кто кому и сколько раз плюсанул?
К тому что вы своим постом ввели в заблуждение участников форума комментариев нет? Даже ошибку не исправили??

Почему нет? Это наглядный знак одобрения/согласия/понимания/поддержки. Именно для этого и введен.
« Последнее редактирование: 21.12.23 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Дара | idemidov