Кто и что на фото? - стр. 190 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1025700 раз)

onanimus

• Под наблюдением

• Благодарностей: 520

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 01:06

Кто и что на фото?
« Ответ #5670 : 14.12.23 05:55 »
Ножевые порезы на тыльной стороне левой кисти Кривонищенко:
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пулевая рана на левой кисти Тибо:
Разворачиваемый текст
А фото Палатки на Склоне все ждет вердикта по времени съемки от двух Уважаемых коллег...
а это лучше спросить у поисковика Карелина, он участвовал в разборе палатки:
« Последнее редактирование: 14.12.23 06:01 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:26

Кто и что на фото?
« Ответ #5671 : 14.12.23 12:15 »
а это лучше спросить у поисковика Карелина, он участвовал в разборе палатки

Проблема с Коптеловым - он говорит, что не был у палатки 28-го, а Карелин утверждает, что не был 27-го... *DONT_KNOW*

arfaxad

• Благодарностей: 2 586

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 15:45

Кто и что на фото?
« Ответ #5672 : 14.12.23 12:42 »

интересно перечитать порой что уже было тогда по воспоминаниям
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/sharavinkontakt.shtml

странно, зачем такой состав комиссии был создан 28.02.1959
чрезвычайная государственная комиссия Свердловского обкома КПСС
Горлаченко Михаил Иосифович (генерал-майор авиации)
Ермаш Ф.Т. (завотделом Свердловского обкома КПСС)
Клинов Н.И. (прокурор г.Свердловска)
Павлов В.А. (зампред Свердловского облисполкома)
Шишкарев М.Н. (генерал-майор МВД)

если в итоге то всё свелось к замерзанию от природной стихийной силы.

Материалы по поисковому периоду :  (27 и 28 числа вроде расписаны кто чего)
http://9001.lt/1959/poisk.htm
какое огромное количество людей кого только можно не толпились по этому перевалу.
а до сих пор тайна 65 лет.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5673 : 14.12.23 14:40 »
Проблема с Коптеловым - он говорит, что не был у палатки 28-го, а Карелин утверждает, что не был 27-го...
я не уверен, что там был и Коптелов, поэтому поставил знак вопроса.
но вот Карелин точно есть.
ЗЫ Дед мазая, а что Вам даст точная дата?
« Последнее редактирование: 14.12.23 14:42 »

maicom

• Благодарностей: 951

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5674 : 14.12.23 15:19 »
Ножевые порезы на тыльной стороне левой кисти Кривонищенко
У него №1
Цитирование
Вдоль всего поперечника тыла-левой кисти скальпированная рана с отслоившимся эпидермисом темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х 2 см.
это
Цитирование
Скальпированная рана – это полная или частичная отслойка кожи, возникающая в результате сильного механического воздействия.
в интернете наберите что такое скальпированная рана вам выдаст кучу примеров.
№2
Цитирование
Концевые фаланги всех пальцев ??сохшие темно-коричневого цвета.
на фото концевые фаланги практически не видно и где вы там пытаетесь разглядеть порез не понятно.
У Дятлова
Цитирование
В области ладонной поверхности 2-го 5-го пальцев кожная ранка неправильно-линейной формы с ровными краями, расположенными поперечно длиннику пальцев, раны поверхностные глубиной до 0,1 (или 0,2 - прим. сост.) см.
поищите в интернете что такое линейная рана с ровными краями.

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5675 : 14.12.23 16:19 »
в интернете наберите что такое скальпированная рана вам выдаст кучу примеров.
чем можно так скальпировать кожу на кисти у Кривонищенко?
какие Ваши варианты?
на фото концевые фаланги практически не видно и где вы там пытаетесь разглядеть порез не понятно.
видимо, наше с Вами зрение сильно отличается, но это поправимо
У Дятлова
кстати, вот Дятлов:
Разворачиваемый текст
синими стрелками то, что упомянул Возрожденный, а красной то, что он "забыл" упомянуть.
Это следы собачьих укусов. И что-то подсказывает мне, что раны на руках Колмоговоровой тоже собачьи.
« Последнее редактирование: 14.12.23 16:31 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #5676 : 14.12.23 17:27 »
я не уверен, что там был и Коптелов, поэтому поставил знак вопроса.
но вот Карелин точно есть.
В сидящем Коптелов на фото опознается однозначно - ни у кого больше на фото нет клетчатого шарфа...

ЗЫ Дед мазая, а что Вам даст точная дата?
Я почему то убежден, что чем меньше белых пятен мы оставим, тем быстрее количество перейдет в качество...
Оффтоп (текст не по теме)
Палатка разбиралась 28-го февраля - это практически 100 процентов. Кроме данных в Папке, есть еще Записи Григорьева, который видел с самолета 28-го толпу людей у палатки...
Мне не понятно, как мог Типикин 1-го марта видеть Палатку на Склоне, заглянуть в нее и увидеть в ней нарезанную корейку. Я не верю, что он это придумал. Он слишком точен в других деталях и Согрин в своей крайне книге цитирует его почти дословно. И даже вспоминает, что сразу по прилете у Останца он видел не три тела, а два. Я не верю, что Палатку разобрали до прилета туда Иванова...
Опять, не сходится все в 1 день...
« Последнее редактирование: 14.12.23 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: totato

энсон

• Благодарностей: 644

• Расположение: Ижевск

• Был вчера в 17:07

Кто и что на фото?
« Ответ #5677 : 14.12.23 18:22 »
Проблема с Коптеловым - он говорит, что не был у палатки 28-го, а Карелин утверждает, что не был 27-го...
Если цитировать правильно, то как раз проблем с Коптеловым нет, а есть проблемы с Карелиным.

Коптелов однозначен, что 28-го, его вообще в долине Лозьвы не было, а не как у вас, типа только у Палатки. Разница огромная. забыть ходил ли вообще через Перевал, или забыть, где именно в Лозьве шатался. И есть разъяснение от него, чем он в это день занимался, которые подтверждены объективно.
Так что в этом вопросе, тянуть на плохую память Коптелова не чем..
А вот память Карелина плавает и по 27-му,  и по 28 -му.
Карелин, в воспоминаниях, вроде как сразу к Кедру пошёл. Вот только время фото Юр от Сердитых, уже достаточно точно установлено, не позднее 13:45. И время отлёта по тому же Карелину есть, и сколько лететь уже известно. Не позднее 12:30 они прилетели. Спустится к Кедру, максимум полчаса.
Так что, где он почти час ходил, если сразу к Кедру пошёл.
И про 28-е, есть один 100% свидетель, который Палаткой в этот день от и до занимался-Брусницын. Так вот у него про Шаравина есть, а Карелина никак.
Уже больше года, ни одного даже косвенного за 28-е, и полный игнор и вмешательства Атманаки, и приписывание бардака на поисках  28-го. Уже при наличии двух ф\а у следствия, ещё со своим Сердитых на склон попёрся. Ну у Карелина же эйдетическая память, не то что у Коптелова и Шаравина.
А в реальности, он даже не помнит, кто с ним прилетел. Атманаки однозначен, другим вертолётом он летел, вместе с собаками, нет, так нужная не которым идеальная память Каврелина, уверена, Атманаки с ним был.
Ах да, ещё же эксклюзивная шапка Чернышова, которую работник того же Ивдельлага, Чеглаков, никак не мог иметь. И за чем в мозг пускать показания из 59, по которым Чеглакова как раз 27 -го на слоне и видели.

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #5678 : 14.12.23 18:46 »
А вот память Карелина плавает и по 27-му,  и по 28 -му.
Есть такое. И тела от Кедра у него поднимали в один день, но 29-го февраля - он так говорит в интервью Helga...

Коптелов однозначен, что 28-го, его вообще в долине Лозьвы не было, а не как у вас, типа только у Палатки. Разница огромная. забыть ходил ли вообще через Перевал, или забыть, где именно в Лозьве шатался. И есть разъяснение от него, чем он в это день занимался, которые подтверждены объективно.
Так что в этом вопросе, тянуть на плохую память Коптелова не чем..
Согласен. Но, Коптелов, увы, тоже не образец хорошей памяти. Есть и у него много не понятного...

И про 28-е, есть один 100% свидетель, который Палаткой в этот день от и до занимался-Брусницын. Так вот у него про Шаравина есть, а Карелина никак.
Брусницын тоже много чего путает... :(
А Карелин давал показания под Протокол в 1959-м году...
...27 февраля мы были заброшены на вертолете к обнаруженной накануне палатке. Оставив рюкзаки на перевале,где нас высадил вертолет, двое из нас пошли вниз в долину Лозьвы искать место для лагеря, а двое с двумя проводниками и двумя собаками пошли к палатке и затем дальше на поиски...
Правда, не понятно, куда делись еще двое - их вроде в группе 6-ро было...

Это фото точно 28-ое февраля...

Я помню, что Коптелова на нем Вы не признаете...

И тут Вы Чернышова не признаете, хотя такой роскошный воротник только него. Правда, Чернышов может быть и левее Карелина на этом фото - белая полоска внизу штанов, как у Чернышова на фото ниже...

Вот Чернышов без капюшона и с воротником. И в самом низу штанов у него белая полоска, как и у того, кто слева от Карелина, на фото выше...

Добавлено позже:
время отлёта по тому же Карелину есть, и сколько лететь уже известно. Не позднее 12:30 они прилетели.
Вот поэтому нам и надо более-менее точное время съемки фото палатки на Склоне. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос...

Ах да, ещё же эксклюзивная шапка Чернышова, которую работник того же Ивдельлага, Чеглаков, никак не мог иметь. И за чем в мозг пускать показания из 59, по которым Чеглакова как раз 27 -го на слоне и видели.
Видели. Только у Чеглакова шапка не такая...
Было где-то его фото с Пашиным и еще вроде Анямовым. Шапка у него там черная. Не могу найти...
« Последнее редактирование: 15.12.23 10:14 »

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5679 : 15.12.23 10:34 »
Я почему то убежден, что чем меньше белых пятен мы оставим, тем быстрее количество перейдет в качество...
Если мыслить практично то уточнение даты сводится к тому, чтобы взять за основу наиболее достоверные показания. Но само уточнение не ведёт ровным счётом ни к чему и никак не приближает нас к завершению этого дела, а лишь ставит под сомнение показания одних поисковиков перед другими. В то же время одни могут ошибаться в одном, а другие в другом и получается, что мы обречены вечно путаться в трёх соснах.
Не вижу смысла это выяснять, гораздо важнее всех показаний фотографии.
Оффтоп (текст не по теме)
Палатка разбиралась 28-го февраля - это практически 100 процентов. Кроме данных в Папке, есть еще Записи Григорьева, который видел с самолета 28-го толпу людей у палатки...
Мне не понятно, как мог Типикин 1-го марта видеть Палатку на Склоне, заглянуть в нее и увидеть в ней нарезанную корейку. Я не верю, что он это придумал. Он слишком точен в других деталях и Согрин в своей крайне книге цитирует его почти дословно. И даже вспоминает, что сразу по прилете у Останца он видел не три тела, а два. Я не верю, что Палатку разобрали до прилета туда Иванова...
Опять, не сходится все в 1 день...
Моё сугубо личное мнение - были поисковики с разным уровнем допуска. Кому-то показывали всё раньше, кому-то позже. Кто-то о чём-то догадывался и молчал, а кто-то всему верил. Поэтому не вижу ничего странного в том, что Типикин мог видеть палатку 1 марта, может быть её снова поставили для остальных. Тем более что и палатка на склоне не была установлена.
У меня ещё есть вопросы по ручью. Как-то всё там тоже неоднозначно, уровень снега не совпадает, а это свидетельствует о разных датах.
« Последнее редактирование: 15.12.23 10:35 »

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5680 : 17.12.23 13:28 »
Николай Тибо-Бриньоль:
Разворачиваемый текст

Стрелками обозначен один и тот же элемент, которого больше нет ни у кого. Это и позволило идентифицировать извлекаемый из ручья труп.
У Тибо огромная дыра слева у виска. И опять всё не сходится с актами Возрожденного.

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #5681 : 17.12.23 19:58 »
Николай Тибо-Бриньоль:
Вот скажу  Вам, что на первом фото Золотарев, а Вы обидитесь...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-43.jpg
Поэтому, не буду говорить... :(

Duster74

• Благодарностей: 27

• Был 30.10.24 10:58

Кто и что на фото?
« Ответ #5682 : 17.12.23 20:19 »
на первом фото Золотарев
Он именно.

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5683 : 17.12.23 20:23 »
Стрелками обозначен один и тот же элемент, которого больше нет ни у кого. Это и позволило идентифицировать извлекаемый из ручья труп.
У Тибо огромная дыра слева у виска. И опять всё не сходится с актами Возрожденного.
Выше вам уже ответили а на голове у Тибо шапочка Люды Дубининой а ни какая не дыра ,не знаю что у вас не сходится и как вы рассматриваете фотографии,это уже давно разбирали и даже была версия что шапку использовали как повязку из за травмы,есть фото даже колоризировнные.
« Последнее редактирование: 17.12.23 20:27 »

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5684 : 17.12.23 22:49 »
Вот скажу  Вам, что на первом фото Золотарев, а Вы обидитесь...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-43.jpg
Поэтому, не буду говорить...
Да говорите, у нас свободная страна (почти)
Только вот в чём разница - кто-то когда-то сказал что это Золотарёв и все поверили. Эффект Барбары Стрейзанд.
А я месяцами сравниваю, ищу доказательства прежде чем что-либо написать. И поверьте, никто никогда так тщательно не разглядывал фотографии как я. В данном случае моё мнение поавторитетней всяких дятловпассов и прочего.
Выше вам уже ответили а на голове у Тибо шапочка Люды Дубининой а ни какая не дыра ,не знаю что у вас не сходится и как вы рассматриваете фотографии,это уже давно разбирали и даже была версия что шапку использовали как повязку из за травмы,есть фото даже колоризировнные.
У Тибо шапочка поверх повязки. Повязка также на том же месте присутствует у трупа, который достают из ручья. Это позволило мне идентифицировать труп как Тибо-Бриньоля.
А чем и как Вы смотрите я не знаю и гадать не хочу.
Он именно.
Если бы кто-то когда-то решил разобраться с вопросом так же тщательно как я он непременно бы отметил разную степень разложения трупа Золотарёва на переноске и в морге. Но к сожалению никто никогда этим не занимался.

Разворачиваемый текст

« Последнее редактирование: 17.12.23 22:54 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5685 : 18.12.23 14:32 »
У Тибо шапочка поверх повязки. Повязка также на том же месте присутствует у трупа, который достают из ручья. Это позволило мне идентифицировать труп как Тибо-Бриньоля.
У Тибо поверх шапочки еще и капюшон был одет а шапочка видна уже позже когда тело достали а то что вы пытаетесь разглядеть и называете "дырой" даже идентифицировать по фотографии сложно тем более говорить что это дыра.
Фото с другого ракурса
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Если бы кто-то когда-то решил разобраться с вопросом так же тщательно как я он непременно бы отметил разную степень разложения трупа Золотарёва на переноске и в морге. Но к сожалению никто никогда этим не занимался.
Если бы вы знали о трупных изменениях промороженных тел и размороженных тел а так же тел которые долгое время находились во влажной среде а потом оказались в сухом теплом помещении...
« Последнее редактирование: 18.12.23 14:43 »

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5686 : 18.12.23 18:17 »
Фото с другого ракурса
А этот труп даже я пока идентифицировать не могу. Только подозрения.
И как у Вас укладывается в голове их объединить мне непонятно. Может поясните в чём сходство?
Если бы вы знали о трупных изменениях промороженных тел и размороженных тел а так же тел которые долгое время находились во влажной среде а потом оказались в сухом теплом помещении...
Если бы Вы знали то непременно бы рассказали.

« Последнее редактирование: 18.12.23 21:15 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Кто и что на фото?
« Ответ #5687 : 18.12.23 19:56 »
Тибо на первом плане, затем Золотарев, затем Колеватов
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=1889

Добавлено позже:

Смотрите по ссылке, там анимация

Комментарий администратора
Скрывайте посмертные фото под "защищённый текст"
« Последнее редактирование: 18.12.23 22:16 от Нэнси »
Сталина на вас нет

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5688 : 18.12.23 20:55 »
Тибо на первом плане, затем Золотарев, затем Колеватов
Думаю, тут все в курсе кто где лежит и лично я согласен с таким положением тела Тибо, хотя у некоторых могут возникнуть вопросы.
Но вот что мне любопытно - чем продырявлена одежда Тибо-Бриньоля что из неё текут ручейки?
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 18.12.23 21:16 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5689 : 19.12.23 09:00 »
И как у Вас укладывается в голове их объединить мне непонятно. Может поясните в чём сходство?
Это хронологически одни фото и следуют друг за другом и что то разглядеть на них невозможно,что на них надето тем более но у Тибо единственного на голове была одета шапка и плотно завязана а так же капюшон
Цитирование
на голове одета и плотно завязана шерстяная вязаная, зеленого цвета, спортивная шапочка с тремя отверстиями округлой формы размером 3 х 3 см., расположенных впереди. Брезентовый меховой шлем цвета хаки с застежкой молния, шлем затягивается шнурком.
все остальные были без головных уборов что видно и на фото и в акте,так что на приведенном вами фото Тибо не может быть,на фото кто то без головного убора а это двое,Колеватов и Золотарев у Колеватова волосяной покров сохранился лучше чем у Золотарева у которого
Цитирование
Имеющийся волосяной покров при дотрагивании сползает
Если бы Вы знали то непременно бы рассказали.
Мне рассказать вам посмертные изменения трупов из учебника судебной медицины?возьмите любую книжку по этой теме и почитайте про высыхание тел,про посмертные изменения и т.д,это очень обширная тема.
Но вот что мне любопытно - чем продырявлена одежда Тибо-Бриньоля что из неё текут ручейки?
Ничем не продырявлена,вода течет из под камня.

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5690 : 19.12.23 10:21 »
Это хронологически одни фото и следуют друг за другом и что то разглядеть на них невозможно,что на них надето тем более но у Тибо единственного на голове была одета шапка и плотно завязана а так же капюшон
Не вижу доказательств, что на выложенном Вами фото Тибо. Вы признаётесь, что разглядеть что-либо не в состоянии. А хронологически вытаскивали из ручья три трупа.
на фото кто то без головного убора
Более удивительно было бы если б шапка у Тибо осталась на голове в ручье, не так ли?
А  в ручье мы видим, что на голове у него куртка и я лишь могу предположить, что в куртке оказалась шапка, которую смыло с его головы, о чём свидетельствует отсутствующий местами волосяной покров.
Мне рассказать вам посмертные изменения трупов из учебника судебной медицины?возьмите любую книжку по этой теме и почитайте про высыхание тел,про посмертные изменения и т.д,это очень обширная тема.
Бремя доказательств лежит на утверждающем.
Штудируйте учебники, доказывайте за какое время нос превратится в хрящ, а верхняя губа лишится волосяного покрова.
Ничем не продырявлена,вода течет из под камня.
Никак не получается такое, вода течёт из продырявленной одежды Тибо.
« Последнее редактирование: 19.12.23 10:23 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5691 : 19.12.23 11:13 »
Не вижу доказательств, что на выложенном Вами фото Тибо. Вы признаётесь, что разглядеть что-либо не в состоянии. А хронологически вытаскивали из ручья три трупа.
Я признаюсь что разглядеть дыру в черепе точнее отличить ее от головного убора либо от тени либо от гнилостных изменений по данному фото невозможно.
А хронологически вытаскивали из ручья три трупа.
Хронологически фото идут друг за другом,тел в ручье было 4,тело Люды достали накануне первой,остальные тела доставали по порядку и все эти фото есть.
Более удивительно было бы если б шапка у Тибо осталась на голове в ручье, не так ли?
Ничего удивительного потому что шапка была завязана на подбородке.
А  в ручье мы видим, что на голове у него куртка и я лишь могу предположить, что в куртке оказалась шапка, которую смыло с его головы, о чём свидетельствует отсутствующий местами волосяной покров.
После выемки из ручья мы видим шапку на его голове в отличии от других тел на которых как в ручье так и после выемки шапок нет.
Бремя доказательств лежит на утверждающем.
Штудируйте учебники, доказывайте за какое время нос превратится в хрящ, а верхняя губа лишится волосяного покрова.
Штудировать должны вы,вы же взялись доказать что только вы исследовали фото Золотарева и только по фото определили степень высыхания тела и его разложения,обычно это делается по специальным признакам непосредственно исследуя тело но вы видимо изобрели новый метод исследования по фотографиям шестидесятилетней давности.
Никак не получается такое, вода течёт из продырявленной одежды Тибо.
Естественно не получится если видеть дыры в голове и в одежде,а может это из той дыры в голове как раз и течет?мы же ее не видим...

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5692 : 19.12.23 11:28 »
Я признаюсь что разглядеть дыру в черепе точнее отличить ее от головного убора либо от тени либо от гнилостных изменений по данному фото невозможно.
так и я признаюсь,что ваше "прокрустово ложе" подходит не всем.
поэтому на будущее буду выбирать оппонента в уровень
Ничего удивительного потому что шапка была завязана на подбородке.
ничего такого на фото не видно.
После выемки из ручья мы видим шапку на его голове в отличии от других тел на которых как в ручье так и после выемки шапок нет.
а чем Вы можете доказать, что фото с переноски были сделаны позже фотографий в ручье?!

Штудировать должны вы
вы значит будете писать то, о чём не имеете представления, а я должен это опровергать?!
смешно
Естественно не получится если видеть дыры в голове и в одежде,а может это из той дыры в голове как раз и течет?мы же ее не видим...
не знаю кто эти "мы", но я могу определить положение тела Тибо и отсюда выходит, что струйки воды текут из дыр на его одежде.
« Последнее редактирование: 19.12.23 11:39 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5693 : 19.12.23 15:59 »
так и я признаюсь,что ваше "прокрустово ложе" подходит не всем.
поэтому на будущее буду выбирать оппонента в уровень
Боюсь здесь с вашим уровнем никто не сравниться... был один который горожанин тот вообще говорит что все фото подделка.
ничего такого на фото не видно.
Не удивительно если
не знаю кто эти "мы", но я могу определить положение тела Тибо и отсюда выходит, что струйки воды текут из дыр на его одежде.
а чем Вы можете доказать, что фото с переноски были сделаны позже фотографий в ручье?!
тем что Люду вынули раньше чем всех остальных а на фото мы видим Тибо рядом с Людой.
вы значит будете писать то, о чём не имеете представления, а я должен это опровергать?!
смешно
Вы же говорите про то что вы по фото определили вот и докажите как вы определили,на глаз?про ваше умение разглядывать фотографии мы уже знаем.
Например из справочника по судебной медицине
Цитирование
Процесс гниения резко замедляется при температуре 0—1°С, при более низкой температуре он может совсем приостановиться.
при оттаивании тела резко ускоряется процесс гниения
Из книги  Шигеевых
Цитирование
Давно общеизвестно, что низкая температура препятствует
развитию гниения, об этом говорит и практический опыт. Что
касается трупов, то при низкой температуре в замороженном
состоянии они могут сохраняться бесконечно долго (Косоротов
Д.П., 1911). Некоторые авторы (Blosfeld, 1860; Kraewski, 1860;
Dieberg, 1864: цит. по Белину М., 1875) к признакам, указыва­
ющим, что труп находился на холоде более или менее долгое
время, относят: отсутствие трупного запаха, трупной зелени и
вздутия живота, далее — присутствие на оттаявших трупах
багровой сетки по ходу поверхностных кожных вен (буроватые
полосы Блосфельда — по Дибергу).
ля полного оттаива­
ния требуется день или два, а то и больше, смотря по степени
замерзания, т.е. степени наружного холода. Между тем в отта­
явших частях сейчас же начинается процесс разложения, кото­
рый здесь идет несравненно быстрее, чем обычно. Кровь быстро
разжижается, ее форменные элементы распадаются
« Последнее редактирование: 19.12.23 16:32 »

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5694 : 19.12.23 17:00 »
Боюсь здесь с вашим уровнем никто не сравниться...
объективно так и есть
тем что Люду вынули раньше чем всех остальных а на фото мы видим Тибо рядом с Людой.
т.е. по-вашей логике труп Дубининой рядом с трупом Тибо доказывает, что Люду достали раньше всех?

Вы же говорите про то что вы по фото определили вот и докажите как вы определили,на глаз?
доказательства в виде фотографий с моими подписями куда и на что смотреть есть в теме и каких-то дополнительных пояснений не требуют.
вы кстати разглядели, что трупы Тибо и Дубининой лежат на белых простынях и за головой Тибо ещё лежит туристический рюкзак?
я лично уверен, что нет
Процесс гниения резко замедляется при температуре 0—1°С, при более низкой температуре он может совсем приостановиться.
при оттаивании тела резко ускоряется процесс гниения
Из книги  Шигеевых
температура в ручье близка к нулю, трупы размораживали в морге 24 часа при температуре ноль градусов.
на этом всё.
« Последнее редактирование: 19.12.23 17:32 от Нэнси »

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5695 : 19.12.23 21:01 »
В сидящем Коптелов на фото опознается однозначно - ни у кого больше на фото нет клетчатого шарфа..
Согласен.
Но вот как доказать, что фотографии у палатки и разбора палатки сделаны в один день?
Я допустим утверждать это не могу.

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5696 : 20.12.23 12:30 »
объективно так и есть
не сомневаюсь.
т.е. по-вашей логике труп Дубининой рядом с трупом Тибо доказывает, что Люду достали раньше всех?
Не по моей логике а по логике В.Аскинадзи того кто и нашел Люду
Цитирование
Стали осторожно раскапывать, и в 20-30 см от головы Люды показалась ещё одна голова. Но чтобы копать дальше, надо было убрать тело Люды. Мы её извлекли и отложили в сторону, завернув в какие-то тряпки. Вот почему Вы не можете идентифицировать тело в кадре. Её просто там уже не было. В кадре на следующий день в присутствии всякого начальства мы вытаскивали только ребят.
Ему я доверяю больше чем вам любителю рассматривать фотографии.
доказательства в виде фотографий с моими подписями куда и на что смотреть есть в теме и каких-то дополнительных пояснений не требуют.
Есстественно,пояснения там бессмыслены,что вы там увидели это сугубо ваше представление.
температура в ручье близка к нулю, трупы размораживали в морге 24 часа при температуре ноль градусов.
на этом всё.
Действительно все если вы уверены что тела размораживали при 0 градусов и за сутки тело оттаяло так что его можно было вскрывать.
Цитирование
После рентгенографии головы начинают ускоренное от­
таивание тела трупа путем массивного орошения теплой водой
(температура воды около 50°С) или обдувания струей теплого
воздуха. (В качестве источника последнего мы использовали ка­
лориферы направленного действия. Скорость движения нагне­
таемого воздуха 10-20 м/сек, температура струи не превышала
70°С).
Для орошения водой или обдувания теплым воздухом труп
укладывают на секционный стол спиной вниз, причем под спину
его в трех местах (голова, грудь и нижние конечности) подкла-
дывают деревянные валики (подкладки), которые улучшают оро­
шение водой и открывают доступ струе теплого воздуха к задней
поверхности тела.
Орошение или обдувание струей теплого воздуха начинают
с передней поверхности тела, т.е. с области секционного раз­
реза. Разрез производят обычный — от подбородка до лобка с
широким препарированием мышечных лоскутов справа и слева
для большего доступа воды или струи теплого воздуха. После
вскрытия брюшной полости и препарирования кожно-мышеч-
ных лоскутов передней поверхности грудной клетки производят
выделение и исследование кишечника и внутренних органов
области малого таза. Затем извлекают печень, желудок, селе­
зенку, поджелудочную железу и почки. Исследование их произ­
водят не дожидаясь полного оттаивания.
Цитирование
трупы замерших вскры­
ваются всегда по оттаивании. Оттаивание, обычно в теплых по­
мещениях, не идет равномерно во всех частях. Периферия трупа
оттаивает раньше, с поверхности труп становится мягким, а в
глубине он еще долго остается мерзлым. Для полного оттаива­
ния требуется день или два.Между тем в отта­
явших частях сейчас же начинается процесс разложения, кото­
рый здесь идет несравненно быстрее, чем обычно. Кровь быстро
разжижается, ее форменные элементы распадаются, сыворотка с
растворенным кровяным пигментом транссудирует через стенки
сосудистого ложа и пропитывает прилежащие ткани, отчего пос­
ледние, особенно там, где много мелких сосудов, принимают рав­
номерный кирпично-красный цвет...
« Последнее редактирование: 20.12.23 13:54 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5697 : 20.12.23 13:04 »
Есстественно,пояснения там бессмыслены,что вы там увидели это сугубо ваше представление.
бессмысленны ваши попытки споров со мной
Не по моей логике а по логике В.Аскинадзи того кто и нашел Люду
Ему я доверяю больше чем вам любителю рассматривать фотографии.
Мало ли кому вы доверяете. Я не доверяю никому.
Аскенадзе говорил, что щупом достал клок волос с кожей Дубининой и по этому вот определил, что там лежит труп. А Возрожденный в акте не указал ничего про это повреждение. Так что выбирайте кому вы больше доверяете
« Последнее редактирование: 20.12.23 18:58 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5698 : 21.12.23 10:22 »
Аскенадзе говорил, что щупом достал клок волос с кожей Дубининой и по этому вот определил, что там лежит труп. А Возрожденный в акте не указал ничего про это повреждение. Так что выбирайте кому вы больше доверяете
Возрожденный много что не указал поэтому я на него и не ссылаюсь.
Я не доверяю никому.
Я то же мало кому доверяю особенно тому кто по прошествии 60 лет пытается что то разглядеть на сканах любительских фотографий а вот участнику тех событий я доверяю больше.
Был тут на форуме всем известный горожанин,он то же никому не доверял и говорил что все фото вообще подделка и что только он знает правду и что в 59 г подделки делали лучше современного фотошопа,когда ему представили фотографию с явным фотошопом то он вначале юлил а потом вообще слился.
Многие фото гуляющие в интернете были обработаны с помощью программ для улучшения качества и на них многие детали по алгоритму программы либо смазаны либо вообще заменены на что то похожее,пытался обработать одну фотографию сделанную в ручье когда делали запруду и там у одного из работников видны скобы в руках,улучшил фото ,скобы стали видны но вместе с этим программа нарисовала дыру вместо глаза одному из работников,попадется такая фотография вам и вы скажете что вот там дыра вместо глаза на фото же видно...

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #5699 : 21.12.23 15:48 »
Возрожденный много что не указал поэтому я на него и не ссылаюсь.
вы цитировали Возрожденного по поводу скальпированной раны на кисти Кривонищенко
Я то же мало кому доверяю особенно тому кто по прошествии 60 лет пытается что то разглядеть на сканах любительских фотографий а вот участнику тех событий я доверяю больше.
напрасно