про Ильдара не надо. Если ему задавать неудобные вопросы, причем по его же высказываниям, то он начинает заводиться как трактор "Беларусь" и падать на мороз.
Я согласен с Вами во многом. Давно замечал, что Ильдар делает много хайп роликов, ценность которых, с моей точки зрения, вызывает сомнение. Так же любит интриговать зрителей.
Но тут он собрался с мыслями и выдал кратко.
--
И если некоторые его тезисы рассматривать (подчеркиваю - некоторые, не все), в них есть интересные моменты.
И так, с моей точки зрения, самыми интересными являются моменты про "Туристы хотели схитрить", "Везли вещи на оленьей упряжке", "Возможный конфликт с проводником".
И вот последний момент про конфликт с проводником хотелось бы рассмотреть через призму двух фактов:
а) Конфликт с молодым уголовником в поезде, у которого дятловцы якобы украли бутылку водки
б) Манси, которые запросили за участие в поисках сравнительно большие суммы.
Моя микро-гипотеза относительно этих моментов версии Ильдара - проводник на оленьей упряжке мог значительно увеличить сумму оплаты за свои услуги относительно обговоренной изначально, чем вызвал первоначальный конфликт (сбитые костяшки пальцев, травмы лица у некоторых дятловцев).
Либо, довольно крамольная мысль о том, что дятловцы решили ему ничего не платить и кинуть;) Что тоже могло вызвать первоначальный конфликт.
--
По поводу бахилл я понимаю, но ведь эти бахиллы вязались поверх штанов. И вязались крест на крест, судя по фото. А в версии уважаемого Непьющего, травма взялась именно когда Дятлов оказался без обуви, как я это понял.