Далее Шаравин с Перевала пошёл в лагерь на Ауспии, а Коптелов повёл карелинцев к Палатке, где и была сделана пара знаменитых фотографий.
Коптелов повел к палатке следователей, а не карелинцев. И как он их повел, если не был ранее у Палатки? Если Вы помните, Атманаки там долго бросил по Склону, пока ему товарищ полувоенного вида не указал местоположение Палатки...
Карелинцев двоих (Атманаки и Борисов) повел к Палатке Лебедев и вроде бы Шаравин, как пишет Лебедев в Протоколе? А чего тогда Атманаки искал дорогу к Палатке? Шел бы себе за Шаравиным...
Шаравин на видео Кану показывает одно направление
Я с большим уважением отношусь к энтузиастам, благодаря которым у нас есть хотя бы что-то. В том числе и к Саше КАНу. Однако, я видел видео в котором Саша КАН буквально за руку потащил Шаравина к вырванным в центре палатки лоскутам ската, хотя Шаравин настаивал, что они разобрали палатку возле входа. Когда я спросил его, - зачем он это сделал?, - он обиделся...
Так же, обиделся и NAVIG, который заявил, что Новокрещенов видел эксперта Чуркину в Ленкомнате в Ивделе, где была развешана палатка - Новокрещенов не называл фамилию Чуркина, ее назвал сам NAVIG...
Добавлено позже:Это говорит то что Шаравин позже лукавил
Вряд ли лукавил. Что-то мог и забыть. Те, кто с ним общался, говорят, что он очень хотел помочь и иногда ему можно было навязать свое мнение...
Мне не понятно, почему его и Коптелова следов нет у тел двух Юр на фото Карелина. Ходить по палатке и махать ледорубом, не боясь наступить на тело, они могли, а подойти к открытым телам побоялись? Может, не махали они по палатке ледорубом?..