не зря же здесь заставили свернуть обсуждения соседей
Нас сворачивали, а мы не сврачивались. Успели обсудить даже гипотетический полив цветов у соседа, взятие денег из тумбочки в пустующей квартире соседа, любовника или сталкера, живущего прямо в подъезде, заход на "покурить траву" в гости к соседям и последующий конфликт, эскпериментальное лекарство или нелегальную операцию ради здоровья ИС (не она донор, а донорят ради неё) с участием медика-свидетельницы, а также то, что ИС могла стать очевидицей ограбления или иных неприятных событий в подъезде.
обсуждение соседей не видела.
Ну как же так, мы столько обсудили. И то, что ИС могла дать в долг соседу, а ей не хотели возвращать, и то, что она могла встрять паем в халтурку соседа-бизнесмена, захотела потом вывести свой пай из дела, но ей ее дали.
"растолкал дядю, он приготовил мне завтрак и я пошёл в школу". Значит сам не мог,
Ну это ж описание всего одного утра! Это не значит, что Андрей не мог положить сыр на батон, к примеру. А дяде его тоже ведь завтракать надо было: вот он и приготовил завтрак, и, чайник разогревал скорее всего тоже он, не все 10-летним доверяют плиту включать. Хотя вот раньше очень рано дети начинали включать чайник на плите самостоятельно.
В обшем, скорее всего, ИС иногда позволяла себе задерживаться где-то, это ж не значит, что без завтрака всех оставить, просто поздно придти, не доспать...
Про отсидеться на работе. Тоже как-то не про неё. Рваться в эту "Радугу", снять рядом квартиру, пойти на второе высшее. Много итераций сильно для отсидеться. По сути это её первая работа по специальности. Но это с поправкой на то, что мы её никто лично не знали, но по внешним показателям не должно было "отсидеться".
В человеке может сочетаться и то, и то. Рывки ради стремлений, мечты, и тут же лень и поволынить-погулять, тем более что ночь это не время завтрака. Возможно, ИС не делала святыню из горячего завтрака для ребенка в еще нехолодное время года.
И не факт, что она рвалась, просто так жизнь повернулась, надо ж на что-то жить, уже есть готовые знание какие-то из вуза, а более денежные работы уплыли с колебанием рынка, пришлось вспоминать специальность вуза, это не значит, конечно, что специальность была ей неприятна, но и не факт, что такая работа центр её жизни вообще.
Квартиру сняли по многим причнам. Гимназия для сына рядом, место для брата-студента, и опять же золовке в соседнем подьезде сына можно иногда подбросить посидеть с ним. Это то, что на поверхности. А если халтурка была, то и бизнес-партнер рядом.
Одно дело - рывок - обучиться, восстановить знания, это ограниченно во времени и учебные задачи бывают любой степени креативности, другое дело - повседневная рутина профессии и заполнение методических бумажек в учреждении.
К тому же мы, люди, склонны иметь идеальный образ себя, но редко кто как фанатик методично вкалывает над своей целью. Люди могут говорить и искренне думать о себе: "- Я работаю над здоровым образом жизни" (при этом ходить в спортзал раз в неделю, и то не всегда, и в остальные дни пить пиво). Или: "Я многое делаю для карьеры на новом месте" (Закончила курсы для обновления знаний, но при этом нет-нет да и схожу в бар засчет сна, и пофиг, что завтра на работу).
Так поступают многие, неидеальные, не суперволевые обычные люди, в самообмане, что они уже достаточно постарались для результата.
Мы ж не настолько однозначны, что только "ответственны" и только "безответственны". Если до этого были какие непростые события, то, наоборот, хочется расслабиться.
Интересно было бы узнать, что
Доничев думает о деле ИС сейчас. Даже если он не знал её близко. И что об этом ему говорили потом сидельцы. Да, он мог примкнуть к поискам по шапочному знакомству, чтобы набрать себе базу телефонов потенциальных клиентов для рассылки и прозвона рекламным спамом, ибо был ещё тот горе-бизнесмен, точнее капитализм преполагает по умолчанию возвышение немногих щасчет разорения и неудачи многих.
"Главное, на что я обратила внимание...
Например, мы мы ездили к дому Ирины и опять же, со слов Студента, некто видел, как шли двое, мужчина и женщина, женщина была как пьяная, но Студент сделал вывод, что это похититель вел Ирину, и завел ее в подвал, и мы двое суток обследовали местные подвалы, в которых Студент находил "улики" — скотч (которым возможно были замотаны руки, и что-то там еще). Вел себя импульсивно, суетно, к концу поисков у меня были вопросы по поводу целостности психики этого «Студента»."
Что до куратора одной из групп волонтеров, то, как мне показалось, он сам по себе был с прибабахом по жизни - навалом же людей, которые верят в экстрасенсов, место силы Аркаим, НЛО, альтернативные тайны строительства у инков, энергетику и прочую чушь... А такие дела, как это было подано журналистами, с мистической типа датой, привлекают подобного рода людей, любителей альтернативщины, они бывают буйными и энергичными и рвутся руководить и всем рассказывать о своих "теориях". Так что тут заговора не вижу: Альтернативный конспиролог пришел в тему поисков и сам проявил свои личные странности, а вовсе не выполняя "задание".
А вот друзья АС могли увидеть в пропаже ИС возможности инфоповода и самопиара, отсюда ощущение неискренности у ряда людей (а не потому что они якобы "дирижировали" расследованием в конспирологическом духе).
про Ант70, это чисто его фантазии или он так хотел привлечь внимание, чтобы уж точно информацию про родственников, ключи и предмет прочитали
Возможно, но у меня сложилось иное впечптление от этих демаршей:
Антошка с тру крайма, похоже, как раз вот из этих - из альтернативных, карты и духи ей нашептали нечто про ИС, отсюда эта уверенность и одновременно мутная подача информации.
Что до видео, о том, что ИС прошла по району уже после отьезда АС, то лично я думаю, что некое видео с района существует, поскольку слухи о нем просочились раньше, чем форумчане этого форума проникли в закрытую группу ВК. Подозреваю, что видео плохого качества, с учётом темноты. То есть, можно увидеть, к примеру, что в определенное время прошла женщина, светлая ветровка, и низкий рост у неё, рост определяем косвенно. Но на 100 процентов утверждать, что это ИС была, не возможно.
компанией изображали сцену с ножами, вроде как режут куклу , но после вопросов об уместности фото, он тут же удалил его и этот форум постарались прикрыть... Эти друзья как могли защищали Александра и делали все, чтобы позакрывать рты, вплоть до отправлеения в бан неугодных с их мнением."
фото с похищением-что это могло быть:
-фотоотчет о проделанной работе для заказчика похищения;
Мы это уже обсуждали. Обычная гангстерская стилистика фотосессий в студии. Я и сама снимала нечто такое на учебном мероприятии для фотографов. У нас была, к примеру, девушка в костюме клоунессы, загримированная под зарезанную, в крови. И свет был поставлен соответвующий, в жанре хоррор.
В сложные сюжеты с кадрами жестокого реального фильма для "заказчиков" или шантажных и почему-то публичных намеков кому-то мне не верится. Гангстертская стилистика и стилистика хоррор в фотографии существовала до творчества АС и продолжает существовать после.
Какой предмет могли найти АС с друзьями? Уж не пластиковый ли конверт с документами на машину ИС? (Предположение!) И не факт, что прям на следующий день или через день. Может, и попозже.