"Погибла Наталья в ночь со среды на четверг. В четверг 20 июля в квартире работали криминалисты.
После осмотра квартиры следствием, ключи от квартиры вернули родителям, ключи были у отца. В пятницу ключи передали Дмитрию с просьбой принести документы (по-моему, паспорт Натальи), необходимые для получения свидетельства о смерти.
Похороны были в субботу 22 июля.
Клининг был в воскресенье. Задание дал отец Натальи. "
Уже обсуждали это. Дмитрий сказал, что вторая перчатка была найдена при клининге там, где всегда - в шлеме. И он уведомил об этой находке следствие. На мой вопрос, почему, если считали, что это важно для следствия, только при клининге нашли, раз в квартиру был доступ сразу после работы следствия в тот же день, ее не опечатывали, а клининг лишь через несколько дней, уважаемая ariuna120 сказала, что искать ее было неуместно и некогда, все были в стрессе и заняты похоронами и прочим. Писали, что и незачем. Хотя я спрашивала, опираясь на слова Дмитрия, что он о ней сообщил органам, значит, он, видимо, считал, что есть зачем, что важно это?
Был даже список дел по дням с 20.07 и до клининга и комментарии о том, когда там искать перчатку и зачем. Вот только в списке было не указано, что перед клинингом Дмитрий с новым мужем своей бывшей пришел в квартиру с камерой и все там отснял, нашел вот время и посчитал уместным. Такая у него привычка, как он потом сообщил. А перчатку не нашел, потому что такой цели перед собой не ставил, по его словам. Вот одну нашел на улице, а где вторая неинтересно было. А следствие она могла интересовать, как доказательство того, что это был комплект с той, что он нашел у подъезда. Но следствие за 8 часов работы не нашло и далее не интересовалось, был комплект или нет. Дмитрий не искал. Но вот когда она нашлась чепез несколько дней, хотя вроде не терялась, лежала, где и всегда, вот счел нужным о ней оповестить органы. Спросила - зачем, раз никто не просил и искать было незачем, по мнению Дмитрия, и неважна она, вроде, никому, но ответа не получила.
Для меня это было важно, тк у байкеров не одни перчатки, и был ли в тот момент вообще в квартире этот комплект, ездила ли Наталья именно в них, конечно, по идее это должно было и СК интересовать. Но нет.