природной, грозовой линейной молнии
Очень хорошую цитату Вы привели. Как думаете, о чем тут речь? Мне кажется, о природном происхождении грозовой линейной молнии? Нет?..
А теперь, вспомним "воздушную, взрывную волну"...
Так и будете гадать обо всех, кто участвовал в поисках и строить конспирологические версии?
Это только доказывает, что никто ничего не знал, и от этого прикосновения к загадочной трагедии поисковикам становилось немного жутковато.
Где я и где конспирология?..
Когда ничего не знают, роют землю и ищут. Куда делась гистология первой пятерки? Где все Постановления на СМЭ? Еще перечислять? Вы же не хотите сказать, что от незнания их их умыкнули?..
Запросы делал Окишев. Уже после того как не нашли никаких подтверждающих фактов взрыва на местности, а ОШ будоражили воображение. Запросы ушли в Уральский военный округ и прокуратуру Союза. Военные ответили, что никаких испытаний и полигонов там нет и не было.
И где эти запросы в нашей Папке и ответы? Про прибор для поиска трупов под снегом, я вижу запрос. Вижу и ответ на него...
Вы же не хотите сказать, что Окишев посылал эти запросы в рамках частного расследования по собственной инициативе? И, насколько я помню, Окишев не запросы посылал, а советовался с по этим вопросам с каким-то полковником. Надеюсь, это был не Ортюков...
И правильно сделала, ибо по такому запросу вполне можно решить, что перегрелись ребята на этом деле, отдохнуть им пора в лечебном учреждении под надзором санитаров.
Так их и отправили всех в санаторий, кроме Коротаева. И причину ведь придумали - контакт с радиацией. Совсем у них там с фантазией было туго? Видимо да, если власти придумали ракету для успокоения общественности? Вы ведь такую версию нам предложили?..
А если бы кто-то что-то знал, то и тайны никакой не было бы.
Ага. Если бы этот кто-то рассказал бы о чем-то и отразил это в УД, а не повыдергивал из Папки кучу документов...
Почему Иванов исследовал образцы именно последней четверки?
Тоже интересно, в какое время какой-то прибор у Иванова отбивал барабанную дробь...
А Кикоин как говорят приезжал по собственной инициативе но ничего не найдя уехал.
Или сказал, что не нашел ничего. Согрин вроде его спрашивал? Интересно, какого ответа он ждал?..
ну может под откровенной лажей эксперт не захотел подписываться
Скорее всего. Если следствие свернет в другую сторону, его сделали бы крайним. Оно ему надо? Потому он и про взрывную волну сказал...
Нет. См.: https://taina.li/forum/index.php?msg=127216 + что у Масленникова в дневнике нет ничего про этого.
Спасибо.
Я знаю, что не был, но с меня бы тут же потребовали доказательств. А с этим у меня беда всегда. Никогда не могу быстро найти то, что нужно здесь и сейчас...