Возрожденный Б.А. - стр. 133 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возрожденный Б.А.  (Прочитано 570595 раз)

onanimus

• Благодарностей: 515

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 02:30

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3960 : 17.10.23 17:13 »
Туманов комментировал эти травмы
Акт исследования трупа Дятлова. Дословно:
Цитирование
в области обеих скул ссадины буро-красного цвета под сухой коркой размером 3 х 1,5 х 1 см, 3 х 0,5 см - слева, а справа мелкие ссадины.
Итого: слева Возрожденный указал две ссадины, которые я отметил синими стрелками. Всё.
Про округлую рану, почти скальпировавшую слевую скулу Возрожденный не упомянул.
Так что не надо инсинуаций, надо читать и сравнивать более внимательно.

Теперь касательно Туманова - по его логике Дятлов сам себе травмировал правую руку:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А почему тогда Туманов не написал, что Дятлов сам себе травмировал ещё и голову? Ссадины то на руке и лице одинаковые, с одинаковым расстоянием между ними.

Объяснение простое - это следы собачьих клыков, а полукруглая рана на скуле возникла от собачьей челюсти, которая чуть эту скулу не скальпировала.
Вот и всё.
« Последнее редактирование: 17.10.23 17:14 »

maicom

• Благодарностей: 947

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3961 : 17.10.23 17:20 »
Акт исследования трупа Дятлова. Дословно
я выше вам вставил цитаты из акта Дятлова,Туманов от туда же вставлял цитаты.

Добавлено позже:
Про округлую рану, почти скальпировавшую слевую скулу Возрожденный не упомянул.
Так что не надо инсинуаций, надо читать и сравнивать более внимательно.
Как раз инсинуации у вас,по фото определить скальпирована рана или нет при том фото не очень хорошего качества.
« Последнее редактирование: 17.10.23 17:21 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

onanimus

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3962 : 17.10.23 17:40 »
я выше вам вставил цитаты из акта Дятлова,Туманов от туда же вставлял цитаты.
А я что, цитаты брал не из Акта?!
Ещё раз, Возрожденный пишет:
Цитирование
в области обеих скул ссадины буро-красного цвета под сухой коркой размером 3 х 1,5 х 1 см, 3 х 0,5 см - слева, а справа мелкие ссадины.
Ликбез: скула - одна из парных костей лицевой части черепа, расположенная под глазом и соединяющая верхнюю челюсть с височной костью.
Надеюсь, теперь понятна разница между скулой (то, что я процитировал) и щекой (то, что процитировал Туманов и Вы)
А теперь смотрим внимательно и сравниваем:
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Синими стрелками то, что указал Возрожденный в акте, красной стрелкой то, что Возрожденный "не заметил". Как видно даже по фото ссадины это лишь поверхностные повреждения кожи, в то время как округлая рана кожу расссекла.
Изучайте матчасть глубже и делайте выводы.
« Последнее редактирование: 17.10.23 18:04 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3963 : 17.10.23 17:44 »
А чего дальше цитаты не приводите
А дальше пока не надо. Иванов исключил все природные и криминальные версии по поводу травм у троих из Оврага. Установил, что травмы не были получены в Палатке и в Овраге...

Следствие установило "непроодолимую стихийную силу".  Все остальное версии, как и эта
Цитирование
Когда была разбита палатка и туристы устроились на ночлег, какая-то сила выбросила их всех раздетых из палатки и разбросала по долине.

Вот к примеру
Цитирование
все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные.

Где в УД это тщательное исследование одежды ?   

Цитирование
я провел очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших на "радиацию".

Где данные по отдельным органам ?? 

Цитирование
От палатки, с горы в долину шло иногда восемь, иногда девять дорожек следов.

Каким образом установили, что это следы дятловцев??      Чуйкой...
Добавлю еще один вопрос к Вашим - каким образом установили "непреодолимую стихийную силу", если Иванов исключил в статье/статьях падение от урагана?..

Деда мазая, вот как понял Иванов слова Возрожденного
Цитата: KUK - 14.12.13 11:33
В деле должны быть показания судмедэксперта Возрожденного. По его мнению, это было что-то вроде сильной ударной волны или удара, как при автокатастрофе.
Автомобиля там не было. Возможно, был Аэростат (так утверждает Helga)...
"Ударная волна" Возрожденный не говорил. Он говорил о "воздушной, взрывной волне". Возможно, Иванов забыл или оговорился в самом важном месте... *DONT_KNOW*

Давайте согласимся с тем, что Иванов только все запутал своими воспоминаниями? Хотя, с другой стороны, он и через 30 лет ищет эту взрывную волну, только стал думать, что это были НЛО с астронавтами, которые направляли избирательно поражающие лучи. Жаль, Иванов не рассказал, что они подозревали ракету, на что мне постоянно указывает Уважаемая Helga. Это было бы прямым доказательством от Иванова, что версия ракеты всерьез тогда рассматривалась следствием. Но, у нас и косвенных хватает...

Видите ли, мы имеем дело и со свидетельствами и с выводами Иванова.
 А выводы он мог делать исключительно исходя из собственного кругозора.
И я  не увидела в его рассуждениях отвергнутого за негодностью упоминания про АДА, летавшими над просторами страны много-много чаще, чем ракеты. Он про них судя по всему не знал. Совсем.
Так. Теперь у Иванова с кругозором проблемы?.. :(
Я восполнил это пробел от Иванова... *YES*

Цитата: фугас - сегодня в 08:39
Из Л. Иванова: "... но следственные действия  говорили о том, что случай с группой Дятлова к военным испытаниям отношения не имеет..."
Добавлю ка я еще один вопрос к вопросам Уважаемого kolbaros2971 - а где в Папке что-нибудь про установление этого факта? Может, запросы какие-то имеются в профильные ведомства и их ответы на эти запросы?..
« Последнее редактирование: 17.10.23 17:54 »

maicom

• Заходил на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3964 : 17.10.23 17:50 »
Ликбез: скула - одна из парных костей лицевой части черепа, расположенная под глазом и соединяющая верхнюю челюсть с височной костью.
Надеюсь, теперь понятна разница между скулой (то, что я процитировал) и щекой (то, что процитировал Туманов и Вы)
А теперь смотрим внимательно и сравниваем:
Вам виднее нежели Туманову или Возрожденному,они наверное неучи не знают как травмы описывать,тут же все понятно из фотографии,собаки всех загрызли а потом в овраге закопали.

Добавлено позже:
Автомобиля там не было. Возможно, был Аэростат (так утверждает Helga)...
"Ударная волна" Возрожденный не говорил. Он говорил о "воздушной, взрывной волне"...
Нашёл такой момент,акт Слободина
Цитирование
Под твердой мозговой оболочкой содержалось до 75 см3
Цитирование
Субдуральная гематома – это такая патология, которая представляет собой локальное скопление крови в пространстве между паренхимой головного мозга и твердой оболочкой, что обуславливает характер повреждений. Обычно проявляется нарастающей общемозговой, очаговой, стволовой симптоматикой.
Цитирование
Субдуральная гематома часто возникает вследствие ЧМТ. Увеличение патологического очага провоцирует сдавление мозговых структур. Тяжелая травма в зоне головы проявляется угнетением сознания до состояния сопора и комы с оценкой по шкале Глазго меньше 8 баллов.
Цитирование
Причины возникновения
Субдуральная гематома в перечне МКБ-10 значится под кодом «S06.5» (травматическая) и «162» (нетравматическая). Одна из распространенных причин образования очага кровоизлияния – разрыв мостовых вен, которые пролегают между твердой и мягкой церебральными оболочками, пересекают передний отдел моста, впадают в верхний сагиттально расположенный синус. Другие причины возникновения:

Повреждение вен, пролегающих парасагиттально (параллельно плоскости, делящей тело продольно на правую и левую половины).
Кровотечения из венозных синусов, возникшие вследствие травм в зоне головы.
Кровотечения из артерий, питающих мозг, возникшие вследствие травматического повреждения головы.
Контузии (поражение организма в результате непрямого воздействия, чаще как следствие воздушной волны, обусловленной взрывом).
если есть медики прошу прокомментировать.
« Последнее редактирование: 17.10.23 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

onanimus

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3965 : 17.10.23 17:58 »
Вам виднее нежели Туманову или Возрожденному,они наверное неучи не знают как травмы описывать,тут же все понятно из фотографии,собаки всех загрызли а потом в овраге закопали.
Поскольку мы со всем разобрались и возражений по существу нет я склонен это воспринимать как Ваше признание в ошибке.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3966 : 17.10.23 18:03 »
Давайте согласимся с тем, что Иванов только все запутал своими воспоминаниями? Хотя, с другой стороны, он и через 30 лет ищет эту взрывную волну, только стал думать, что это были НЛО с астронавтами, которые направляли избирательно поражающие лучи. Жаль, Иванов не рассказал, что они подозревали ракету, на что мне постоянно указывает Уважаемая Helga. Это было бы прямым доказательством от Иванова, что версия ракеты всерьез тогда рассматривалась следствием.
А почему нет? Наверняка рассматривалась! Но - именно В Е Р С И Я.
 Или вы опять спрячетесь за "сложный русский язык" -  чтобы не признавать, что версия -это суть догадка, умозаключение и т д.
 Но никак не точное сведение полученное из надлежащего источника.

Добавлено позже:
Хотя, с другой стороны, он и через 30 лет ищет эту взрывную волну
*SIGH* Взрывную волну шириной в 15 см...
« Последнее редактирование: 17.10.23 18:05 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

maicom

• Заходил на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3967 : 17.10.23 18:11 »
Поскольку мы со всем разобрались и возражений по существу нет я склонен это воспринимать как Ваше признание в ошибке
а какие тут могут быть возражения?тут слов то нет и спорит бессмысленно потому что не о чем спорить,ваше умение работать с фотографиями мы знаем поэтому я просто воздержусь с вашего позволения потому что тема все таки не для этого.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3968 : 17.10.23 18:15 »
Установил, что травмы не были получены в Палатке и в Овраге...
Интересно, как он объяснял нахождение трупов в овраге. Пресловутая взрывная волна должна была шмякнуть их обо что-то твёрдое... Если это - не дно оврага, то остётся только инопланетянский твёрдый луч и перенос трупов в овраг теми же инопланетянами :)

Дед мазая

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3969 : 17.10.23 18:26 »
А почему нет? Наверняка рассматривалась! Но - именно В Е Р С И Я.
 Или вы опять спрячетесь за "сложный русский язык" -  чтобы не признавать, что версия -это суть догадка, умозаключение и т д.
 Но никак не точное сведение полученное из надлежащего источника.
Я понимаю, к чему Вы клоните. У Вас не вызывает доверие Возрожденный в пересказе Анкудинова, а у меня Иванов не вызывает доверия. Я не вникал с такой дотошностью раньше в то, что он навспоминал. Пришлось и то я не уверен, что вник во все его противоречия. И прав наш коллега Уважаемый kolbaros2971, задавая вопросы - а что вообще достоверно установил Иванов?..

Взрывную волну шириной в 15 см...
Тут не могу, я в медицину не лезу. Кстати, мой сосед-паталогоанатом еще раз подтвердил, что ни на каком морозе череп посмертно не треснет, если нет прижизненной трещины. А тутошние Исследователи говорят, что может. Я верю своему соседу, но спорить с ними я не стану...

ваше умение работать с фотографиями мы знаем
Я бы добавил - знаем очень хорошо... *YES*

Интересно, как он объяснял нахождение трупов в овраге.
Не знаю, но он говорит, что точно установил, при помощи Возрожденного, кто и в какой очередности погиб. Я бы добавил еще один вопрос, к вопросам Уважаемого kolbaros2971 - а в Папке где это "установление" можно посмотреть?..

За уникальные материалы 

Helga

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3970 : 17.10.23 18:31 »
Я понимаю, к чему Вы клоните
Я не клоню,
я говорю прямым текстом:  Иванова не извещали о ракете.
 Всё, что он мог, всё, что мог Возрожденный - это строить версии. Ну и  :cl: верить в собственные построения.

Добавлено позже:
Кстати, мой сосед-паталогоанатом еще раз подтвердил, что ни на каком морозе череп посмертно не треснет, если нет прижизненной трещины.
Ему стоит поспорить с авторами монографий о посмертном растрескивании, они и эксперименты проводили, и вообще статистику подняли :co:
« Последнее редактирование: 17.10.23 18:34 »

onanimus

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3971 : 17.10.23 18:35 »
а какие тут могут быть возражения?тут слов то нет и спорит бессмысленно потому что не о чем спорить,ваше умение работать с фотографиями мы знаем поэтому я просто воздержусь с вашего позволения потому что тема все таки не для этого.
Согласен, возражений мне тут быть не может и авторитет Туманова тут не канает. А тема про Возрожденного, вот и разбираем его опусы досконально.
Я бы добавил - знаем очень хорошо...
Надеюсь, без нотки зависти?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.10.23 18:37 »

Дед мазая

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3972 : 17.10.23 18:56 »
Я не клоню,
я говорю прямым текстом:  Иванова не извещали о ракете.
Я тоже говорю не менее прямым текстом - из статей Иванова не следует, что он знал о ракете и откуда она прилетела. Если я не пропустил что-то, он ракету не упоминал ни разу. Мы тут посвятили немало времени, чтобы понять, что вообще хотел донести Иванов до нас. Мне кажется, мы пришли к выводу, что даже там, где он утверждает, что они что-то установили, в Папке нет на эту тему ничего и нам остается только верить ему на слово. Простите, но это не увеличивает мое доверие к тому, что нам поведал Иванов. Не знаю, как Ваше и Коллег. Поэтому, лично я в данный момент верю этому - "... Возрожденный,  так же, говорил, что определили направление, откуда эта ракета пришла. А когда выяснилось, что причиной гибели туристов явилась ракета, то Иванов с самого верха получил указание о прекращении этого дела, в связи с военной тематикой происшествия, на тот момент секретной"...

Можно и мне Вам задать еще один вопрос? Масленников дважды пишет в Радиограммах о меторакетах нового типа, которые там приземлялись. Откуда он взял эту информацию, нам остается только гадать. Но вряд ли ему подсказали ее студенты-поисковики и вряд ли это плод его фантазий. Иванов был не в курсе этих запросов? Почему у него в статьях ракета и ее обсуждение среди поисковиков не упоминается вообще? Я сейчас проверю...
Посмотрел, есть два раза упоминание о ракете - о секретности этой темы и про самолет Пауэрса, сбитый ракетой. Так же, обратил внимание, что слой снега над телами в Овраге у Иванова продолжает расти и через 30 лет - уже шестиметровый слой...

Всё, что он мог, всё, что мог Возрожденный - это строить версии. Ну и   верить в собственные построения.
И это тоже наши собственные версии. Верно?..

Будет новая информация, разберемся, кто прав, а кто нет...

Оффтоп (текст не по теме)
Надеюсь, без нотки зависти?  *JOKINGLY*
С ноткой. Цвет нотки зависит от цвета фото... *YES*
« Последнее редактирование: 17.10.23 19:12 »

За уникальные материалы 

Helga

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3973 : 17.10.23 19:11 »
то Иванов с самого верха получил указание о прекращении этого дела, в связи с военной тематикой происшествия, на тот момент секретной"...
Неужели - ему сказали, что это была РАКЕТА?
 Не-а!

Скажите, а почему вам так хочется говорить со мной про
У Вас не вызывает доверие Возрожденный в пересказе Анкудинова
Я много раз объясняла всё, что  возможно по этому поводу.  НЕ думаю, что мне в какой-то момент удастся выразиться как-то  настолько однозначно, что моя позиция перестанет вызывать ваши вопросы.

https://youtu.be/fZIealqmDXk

Дед мазая

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3974 : 17.10.23 19:19 »
Скажите, а почему вам так хочется говорить со мной
Все думаю, может придем к консенсусу... :)
Разворачиваемый текст
Судьбоносному, как говорил Михал Сергеевич, земля ему стекловатой...

Неужели - ему сказали, что это была РАКЕТА?
 Не-а!
Я не знаю, что и где ему сказали. Мы знаем от Возрожденного (в пересказе Анкудинова), что Иванова вызывали в Москву. О том, что ему там сообщили о ракете, Возрожденный не говорил. Откуда Возрожденный узнал о ракете и откуда она прилетела, мы тоже не знаем. Знаем, что он это знал...
На странности в рассказах Иванова и ведении им следствия, я уже не раз указывал в дискуссии с Вами. Можем и прекратить, если надо прекратить. Только замечу, что в этот раз вроде не я был инициатором... :(
« Последнее редактирование: 17.10.23 19:21 »

За уникальные материалы 

Helga

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3975 : 17.10.23 19:21 »
Я не знаю, что и где ему сказали. Мы знаем от Возрожденного (в пересказе Анкудинова), что Иванова вызывали в Москву. О том, что ему там сообщили о ракете, Возрожденный не говорил...
:-X

Дед мазая

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3976 : 17.10.23 19:29 »
:-X
Почему? Разве Анкудинов где-то говорил, что Возрожденный ему сказал, что о ракете Иванов узнал в Москве? Анкудинов предполагает это, исходя из своего профессионального опыта и исходя из того, что обычно эксперт плотно общается со следователем. То есть, вероятность того, что Возрожденный узнал о ракете от Иванова значительно выше вероятности того, что у Возрожденного был какой-то еще источник информации...
... Возрожденный,  так же, говорил, что определили направление, откуда эта ракета пришла...
Кто определил? То что не сам Возрожденный, понятно. А кто, если не Иванов? Хотя, может те, кто вел второе (или первое) дело в котором находятся оригиналы Актов Возрожденного? Тогда, Иванов мог и не знать о ракете и откуда она прилетела. Может, он и Протоколы допросов Коротаевым манси не видал и зря его упрекал Коротаев. Вполне возможно, учитывая, что Иванов ничего не спросил подробнее о взрывной волне у Возрожденного и ничего почти не спросил у Чуркиной по палатке... *DONT_KNOW*
Это уже моя версия-предположение... :-[
« Последнее редактирование: 17.10.23 19:35 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3977 : 17.10.23 19:49 »
Я понимаю, к чему Вы клоните. У Вас не вызывает доверие Возрожденный в пересказе Анкудинова, а у меня Иванов не вызывает доверия. Я не вникал с такой дотошностью раньше в то, что он навспоминал. Пришлось и то я не уверен, что вник во все его противоречия. И прав наш коллега Уважаемый kolbaros2971, задавая вопросы - а что вообще достоверно установил Иванов?..
Как стало известно к настоящему времени, Иванов в 1959 году дал подписку о неразглашении гос.тайны. После этого он не имел права публично сообщать сведения, которые относились к предмету этой подписки. За разглашение такого рода сведений уголовный кодекс предусматривает очень серьезное наказание. Потому Иванов был вынужден пользоваться "эзоповым языком", придумывая "астронавтов", "НЛО", разного рода "направленные лучи" и прочего рода заведомую бредятину (скорее всего, он как раз намеренно эту бредятину транслировал- чтобы этот абсурд не вызывал сомнений), чтобы донести до читателей то, что хотел им сообщить, не нарушая при этом требований подписки.
Отсюда- вся эта, на первый взгляд, непоследовательнось и нелогичность, хорошо заметная при сопоставлении сведений Иванова из разных источников.Потому что другого выхода у него не было. При таких обстоятельствах ожидать от Иванова сообщения в публичном пространстве сведений о ракете  было бы неразумно. Ракета- это как раз те сведения, которые имели самое прямое отношение к уголовному делу, которое расследовала Генпрокуратура СССР (о котором Иванов сообшать публично не имел права).
Следует обратить внимание вот на что. Комментаторы, которые не приемлют ракету, "забывают", что сведения о ракете получены не только от Возрожденного. И как раз Возрожденный публично ничего и никогда о ракете не сообщал. То, что он сообщил, публичной оглаской этих сведений как раз и не было. А зато вот Коротаев как раз прямо указывал на ракету. И даже указывал, кроме того, где следует спрашивать о причине гибели туристов- в ЦК КПСС!   Тем не менее, дятловеды сделали Коротаева одним из "отцов" криминала, а то, что Коротаев прямо (прямее некуда) указывал на ракету, "в упор не видят". Также как "не видят" упоминание о ракете в период времени, относящийся к вечеру 1 февраля 1959 года, на л.д.273- в показаниях свидетеля Кривонищенко.
На ракету имеется весьма много указаний- а их- "не видят"! А все потому, что "ну очень не хотят ракету!". А вот как раз именно на ракету и имеется больше всего ссылок в известных всем материалах. И от этого никто никуда не денется.
« Последнее редактирование: 17.10.23 19:59 »

Поблагодарили за сообщение: УР-100

kolbaros2971

• Благодарностей: 412

• Был 13.08.24 20:10

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3978 : 17.10.23 19:55 »
Давайте согласимся с тем, что Иванов только все запутал своими воспоминаниями? Хотя, с другой стороны, он и через 30 лет ищет эту взрывную волну, только стал думать, что это были НЛО с астронавтами, которые направляли избирательно поражающие лучи. Жаль, Иванов не рассказал, что они подозревали ракету, на что мне постоянно указывает Уважаемая Helga. Это было бы прямым доказательством от Иванова, что версия ракеты всерьез тогда рассматривалась следствием. Но, у нас и косвенных хватает...
Я вот думаю, что если бы он твердо знал, что случилось - стал бы он плодить  версии со всякими НЛО, лучами, шарами и прочее...  Даже если б хотел соврать, то придерживался бы какой то одной.  Ан нет, прикидывает то так, то сяк...
он ракету не упоминал ни разу.
Ну, в 59-от от так НЛО мог назвать... 
то Иванов с самого верха получил указание о прекращении этого дела, в связи с военной тематикой происшествия, н
С самого верха - это откуда?  Ештокин уже самый верх, или еще нет ?
. Знаем, что он это знал..
Не... не... не...   Знаем - это когда рядом стояли и разговор слушали.   А поскольку это не так, то верим\не верим.

===
Простите, но это не увеличивает мое доверие к тому, что нам поведал Иванов.
А почему тогда принимаете за чистую монету слова Иванова  Возрожденному о ракете и откуда она пришла?  Может он тогда тоже пофантозировал малость?

Добавлено позже:
Как стало известно к настоящему времени, Иванов в 1959 году дал подписку о неразглашении гос.тайны.
Эти товарищи тоже подписку давали?

Цитирование
Однако это была неправда. От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко, второй секретарь обкома А. Ф. Ештокин, прокурор области Н. И. Климов и автор этих строк, занимавшие-ся расследованием дела. Сегодня, ни Кириленко, ни Ештокнна, ни Климова в живых нет.
А кто Иванову о ракете рассказал в этом списке?

И почему в этом списке нет Возрожденного? - Иванов же  рассказал ему о ракете 

Добавлено позже:
====
Кто определил? То что не сам Возрожденный, понятно. А кто, если не Иванов?
Дед мазая,  а может зададимся для начала вопросом:  а когда ракету стали подозревать?
А то если только 28 мая, то поздно уже направление определять. Так мне кажется

Добавлено позже:
\
« Последнее редактирование: 17.10.23 20:50 »

onanimus

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3979 : 17.10.23 20:50 »
Разворачиваемый текст
С ноткой. Цвет нотки зависит от цвета фото...
Я Вас избавлю от зависти.
ACDSEE вьювер 7 версии скачайте с торрентов, в нём можно менять разрешение и играть с гаммой, контрастом и освещённостью. Это позволит улучшить восприятие картинки безо всяких искусственных интеллектов.
Ну а надписи, линии и стрелочки можно делать в Пэйнте.
Пользуйтесь.

Добавлено позже:
Как стало известно к настоящему времени, Иванов в 1959 году дал подписку о неразглашении гос.тайны. После этого он не имел права публично сообщать сведения, которые относились к предмету этой подписки. За разглашение такого рода сведений уголовный кодекс предусматривает очень серьезное наказание. Потому Иванов был вынужден пользоваться "эзоповым языком", придумывая "астронавтов", "НЛО", разного рода "направленные лучи" и прочего рода заведомую бредятину (скорее всего, он как раз намеренно эту бредятину транслировал- чтобы этот абсурд не вызывал сомнений), чтобы донести до читателей то, что хотел им сообщить, не нарушая при этом требований подписки.
Отсюда- вся эта, на первый взгляд, непоследовательнось и нелогичность, хорошо заметная при сопоставлении сведений Иванова из разных источников.Потому что другого выхода у него не было. При таких обстоятельствах ожидать от Иванова сообщения в публичном пространстве сведений о ракете  было бы неразумно. Ракета- это как раз те сведения, которые имели самое прямое отношение к уголовному делу, которое расследовала Генпрокуратура СССР (о котором Иванов сообшать публично не имел права).
Следует обратить внимание вот на что. Комментаторы, которые не приемлют ракету, "забывают", что сведения о ракете получены не только от Возрожденного. И как раз Возрожденный публично ничего и никогда о ракете не сообщал. То, что он сообщил, публичной оглаской этих сведений как раз и не было. А зато вот Коротаев как раз прямо указывал на ракету. И даже указывал, кроме того, где следует спрашивать о причине гибели туристов- в ЦК КПСС!   Тем не менее, дятловеды сделали Коротаева одним из "отцов" криминала, а то, что Коротаев прямо (прямее некуда) указывал на ракету, "в упор не видят". Также как "не видят" упоминание о ракете в период времени, относящийся к вечеру 1 февраля 1959 года, на л.д.273- в показаниях свидетеля Кривонищенко.
На ракету имеется весьма много указаний- а их- "не видят"! А все потому, что "ну очень не хотят ракету!". А вот как раз именно на ракету и имеется больше всего ссылок в известных всем материалах. И от этого никто никуда не денется.
Вот вроде бы Анкундинов и логично рассуждает, однако как-то странно всё выглядит - ни слова о ракете, только намёки.
Но если кто-то хочет что-то скрыть то он исключит такое во всех источниках. И несмотря на то, что в Постановлдении о прекращении дела пишется, что смерть Дубининой и Золотарёва наступила в результате множественных телесных повреждений, а у Тибо раздроблен череп Иванов буквально парой абзацев ниже пишет, что наружных телесных повреждений не обнаружено и смерть наступила в результате стихийной силы
Это просто образец лжи, скрывающий криминальную составляющую
« Последнее редактирование: 17.10.23 21:06 »

kolbaros2971

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3980 : 17.10.23 20:58 »
====================================
У как интересно. К вопросу о том кто дело развалил и кого отмазали

Центральное телевидение
Передача "Экология неопознанного”
тт.Кузовкину,Мягченкову.
...
Лев Никитич Иванов,                                          подпись

8 марта 1991 года
...
 Но были и такие кому молчание было выгодно.Прежде всего молчал директор /или как его там/ Гордо. Он был одним из виновников того,что отряд наделал массу ошибок. Молчал начальник городского спорткомитета /фамилии его- не помню/, ибо и он был виновен в том, что отряд был "полудиким", переходя на заключительном этапе в стадию " дикости"         

Я был немало удивлен, что на бюро этих двух абсолютно виновных людей в гибели ребят, слегка наказали, кажется дали по выговору. А это значило что привлекать их к уголовной ответственности было нельзя, т.к. они были членами КПСС,а до самого последнего времени, до 1986 года действовала Инструкция ЦК КПСС и инструктивное письмо ЦК ВКП/б/ и СНК СССР,подписанные Сталиным и Молотовым в 1939 году по вопросу о ликвидации серьезных извращена, в борьбе с врагами народов. В этом письме говорилось, что на местах допускается много случаев необоснованного привлечения людей к уголовной ответственности, допускаются злоупотребления в органах НКГб и НКВД в этом деле и предлагалось,что член ВКП/б/ может быть привлечен к уголовном ответственности только с согласия партийного комитета,а арестовать его можно было только с санкции лично первого секретаря. /только первый секретарь писал резолюцию и ставилась на нее печать райкома или горкома/. Так вот,такого согласие на привлечение этих двух человек горком и обком не дали. И все, вопрос решен.
...
  О записных книжках. Не помню совсем. Самое главное. Если они и были, то в них не было сколь либо интересующих нас сведений. А потом до предпоследней точки оставался же живой свидетель.
      О докторе Возрожденном у меня самые лучшие впечатления. Это большой специалист своего дела, но если он не помнит через 30 лет о телесных повреждениях, то я не осужу его - может быть это профессионально: за это время у меня прошло несколько десятков тысяч таких эпизодов. У него - это рядовое дело, как оно было и у меня. В своё же время именно доктор Возрожденный помог мне разобраться в механизме происхождения повреждений, а с учётом материалов дела и моей специальности он помог точно установить кто и в какой последовательности умирал. Кто и от чего умер. Это было важно.
      О радиологической экспертизе. Вы пишите, что она ничего не показала. Но я проверил на радиацию объекты с местности и они не показали радиактивности, а вот внутренние органы, полостные исследования давали значительный фон, что свидетельствовало о направленном радиактивном наведении. Впечатление такое, что "давили достаточно широким лучом" и именно там, где были телесные повреждения внутреннего порядка. В нескольких местах молодые елочки имели следы ожога,

8

однако следов волны взрыва не было, это мы с Масленниковым тщательно осматривали.
      Сейчас у меня от группы туристов нет ничего. Всю одежду туристов, грязную, разрезанную нами при работе с ними и разбитую камнями водных потоков /мы же вторую партию нашли в мае,там,под снегом,где они лежали,текли буквально реки, которые нести камни. Лица у некоторых были буквально стесаны камнями/ все бумаги, не давшие информации и все остальное, тоже не давшее информации, мы сожгли. Это принято в следственных органах. Так и пишут: такие-то вещественные доказательства уничтожить.
     Я сожалею,что не могу дать больше чем у меня есть.
     Передайте мой привет Вашим товарищам-энтузиастам. Это хорошо, что ви интересуетесь прошлым. Его забывать нельзя.
     С уважением

Л.Н.Иванов.
« Последнее редактирование: 17.10.23 21:34 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 06.11.24 11:21

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3981 : 17.10.23 21:34 »
В одной из тем выложено видео где товарищ вещает на "голубом " глазу "Вот теперь можно открыть тайну ,это была ракета Р-12". Хотелось бы спросить ,а этот товарищ хотя бы знает что из себя представляет ракета Р-12 или 8к63. Да еще Вы пугаете всех подпиской о неразглашении. Уважаемый эти ракеты давно сняты с вооружения и сведения о них можно найти в открытых источниках, а подписка о неразглашении, если человек не связан постоянно с секретными делами , дается на определенный срок. Так вот ракета Р-12 имела длину около 23 метров и была диаметром около 2 метров. стартовый вес 47 тонн несла боеголовку весом около полутора тонн. Ракета баллистическая с отделяемой и летящей отдельно по баллистической траектории боевой частью. К чему я это пишу: представьте себе падение полутора тонной боевой части летящей со скоростью 10 махов или более 12000 км.час. Если бы она врезалась в склон под прямым углом то выбила бы воронку которую можно было бы засыпать(что бы скрыть следы только при помощи бульдозера), Если бы врезалась по касательной ,то пропахала бы внушительную борозду. Кроме того боеголовка Хоть боевая ,хоть учебная болванка покрыта обтекателем на основе асбеста который жаропрочен но довольно хрупок и разлетелся бы на тысячи осколков. я уже не говорю если бы ракета упала полностью с не выработанным до конца топливом ,упала бы вертикально было бы еще выгоревшее огромное пятно ,по касательной полоса сгоревшего топлива. и куча обломков разбросанных на большое расстояние. Обломки обтекателя не гниют с течением лет и собрать их все было не реально, поэтому поищите , если найдете то все поверят в ракету. А так у не знающих читателей и зрителей сложится впечатление ,что ракета как посадочный модуль сверкая и гремя работающим двигателем опустилась на склон ,а когда дятловцы в ужасе побежали от нее , взяла и взорвалась им в след.

Добавлено позже:
https://youtu.be/USUUaa2hME0
Вот вам летящие огненные шары и лопнувший "шарик" по версии Иванова.
« Последнее редактирование: 17.10.23 21:49 »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: фугас

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3982 : 17.10.23 21:55 »
Я был немало удивлен, что на бюро этих двух абсолютно виновных людей в гибели ребят, слегка наказали, кажется дали по выговору.
Что Иванов какую-то дичь гонит. Судя по всему привык привлекать невиновных людей к уголовной ответственности.

Добавлено позже:
К вопросу о том кто дело развалил и кого отмазали
Ну, и кто развалил и кого отмазали?
« Последнее редактирование: 17.10.23 21:58 »

kolbaros2971

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3983 : 17.10.23 22:02 »
Что Иванов какую-то дичь гонит. Судя по всему привык привлекать невиновных людей к уголовной ответственности.
Ну посадить то кого то надо, а тут облом.  Вот и пришлось выбирать между ракетой и стихийной силой.  Тут, правда у ракеты заступники нашлись, а со стихийной силы какой спрос.

Добавлено позже:
Ну, и кто развалил и кого отмазали?
А Вы внимательно почитайте Иванова.  Он же все написал.
===
А что там на самом деле было - это другая история. Не факт что уголовная.
« Последнее редактирование: 17.10.23 22:07 »

nvry70

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3984 : 17.10.23 22:37 »
Он же все написал.
Что-то  у него одно с другим не сходится. Посадить невиновных не дали.

Добавлено позже:
О докторе Возрожденном у меня самые лучшие впечатления.
Получается, что даже Иванов не знал, что доктор Возрожденный имел судимость.

Добавлено позже:
А кто Иванову о ракете рассказал в этом списке?
Наверное сам Кириленко. Пригласил рядового следователя в кабинет,и давай ему рассказывать  о ракете.

Добавлено позже:
эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко, второй секретарь обкома А. Ф. Ештокин, прокурор области Н. И. Климов и автор этих строк, занимавшие-ся расследованием дела. Сегодня, ни Кириленко, ни Ештокнна, ни Климова в живых нет.
Но Возрожденный-то был в живых.Он умер в 1996 году. Значит, Возрожденный не знал истинные причины.
« Последнее редактирование: 17.10.23 22:54 »

ЁлыПалы

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3985 : 18.10.23 00:30 »
О радиологической экспертизе. Вы пишите, что она ничего не показала. Но я проверил на радиацию объекты с местности и они не показали радиактивности, а вот внутренние органы, полостные исследования давали значительный фон, что свидетельствовало о направленном радиактивном наведении. Впечатление такое, что "давили достаточно широким лучом" и именно там, где были телесные повреждения внутреннего порядка. В нескольких местах молодые елочки имели следы ожога,
Почему же не подумал, что это попало не на перевале? Самое вероятно - попало на Маяке, но и УПИ нельзя исключить... Тут уже могло быть и расследование.

За уникальные материалы 

Helga

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3986 : 18.10.23 01:00 »
После этого он не имел права публично сообщать сведения, которые относились к предмету этой подписки. За разглашение такого рода сведений уголовный кодекс предусматривает очень серьезное наказание.
... после этого он рассказал Возрожденному, а тот Анкудинову, и - пошла возня. Студия ТАСС, выступления...
 «Was wissen Zwei, wisst Schwein»

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас

nvry70

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3987 : 18.10.23 01:10 »
после этого он рассказал Возрожденному, а тот Анкудинову,
Так он же говорит:

Цитирование
эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко, второй секретарь обкома А. Ф. Ештокин, прокурор области Н. И. Климов и автор этих строк, занимавшие-ся расследованием дела. Сегодня, ни Кириленко, ни Ештокнна, ни Климова в живых нет.
Возрожденного в этом списке нет, хотя он и был в живых.

ЁлыПалы

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3988 : 18.10.23 02:04 »
эти причины знали считанные единицы
Мало того! есть и такое утверждение:

Цитирование
Была создана следственная группа, которая расследовала техногенную аварию. В эту следственную группу включили его (Окишева) и Иванова. Им в этом деле был поручен эпизод гибели 9-ти туристов. В то, что за авария расследуется в этом деле, их не посвящали.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1524786
Можно допустить, что кто-то сказал Иванову, что это - авария ракеты, но и в этом случае останутся сомнения: сказали ли ему правду? Еще один вариант: Иванов знал правду, но "навешал лапшу" Возрождённому (хотя бы потому, что давал подписку, а сказать что-то товарищу надо).

Есть ещё интересное соображение по поводу высказывания: поручили расследовать гибель туристов, причину которой знали и скрывали от расследовавших... Получается, что был расчёт на то, что они - плохие специалисты, и не смогут выяснить причину :)
« Последнее редактирование: 18.10.23 02:17 »

За уникальные материалы 

Helga

Возрожденный Б.А.
« Ответ #3989 : 18.10.23 07:34 »
Можно допустить, что кто-то сказал Иванову, что это - авария ракеты,
А он потом начал чудить: писать статьи и письма про НЛО, как причину. Облпрокуроры - они такие...  :rl:
Иванов знал правду, но "навешал лапшу" Возрождённому
А вариант: Иванов в качестве ВЕРСИИ рассматривал ракету и говорил /рассуждал на тему ракеты с Возрожденным, а тот, потом. много лет спустя -  озвучил это обстоятельство так, как отдельные человеки "захотели" ( о, необыкновенный русский язык!) услышать -  не рассматривается?
« Последнее редактирование: 18.10.23 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: фугас