Я понимаю, к чему Вы клоните. У Вас не вызывает доверие Возрожденный в пересказе Анкудинова, а у меня Иванов не вызывает доверия. Я не вникал с такой дотошностью раньше в то, что он навспоминал. Пришлось и то я не уверен, что вник во все его противоречия. И прав наш коллега Уважаемый kolbaros2971, задавая вопросы - а что вообще достоверно установил Иванов?..
Как стало известно к настоящему времени, Иванов в 1959 году дал подписку о неразглашении гос.тайны. После этого он не имел права публично сообщать сведения, которые относились к предмету этой подписки. За разглашение такого рода сведений уголовный кодекс предусматривает очень серьезное наказание. Потому Иванов был вынужден пользоваться "эзоповым языком", придумывая "астронавтов", "НЛО", разного рода "направленные лучи" и прочего рода заведомую бредятину (скорее всего, он как раз намеренно эту бредятину транслировал- чтобы этот абсурд не вызывал сомнений), чтобы донести до читателей то, что хотел им сообщить, не нарушая при этом требований подписки.
Отсюда- вся эта, на первый взгляд, непоследовательнось и нелогичность, хорошо заметная при сопоставлении сведений Иванова из разных источников.Потому что другого выхода у него не было. При таких обстоятельствах ожидать от Иванова сообщения в публичном пространстве сведений о ракете было бы неразумно. Ракета- это как раз те сведения, которые имели самое прямое отношение к уголовному делу, которое расследовала Генпрокуратура СССР (о котором Иванов сообшать публично не имел права).
Следует обратить внимание вот на что. Комментаторы, которые не приемлют ракету, "забывают", что сведения о ракете получены не только от Возрожденного. И как раз Возрожденный публично ничего и никогда о ракете не сообщал. То, что он сообщил, публичной оглаской этих сведений как раз и не было. А зато вот Коротаев как раз прямо указывал на ракету. И даже указывал, кроме того, где следует спрашивать о причине гибели туристов- в ЦК КПСС! Тем не менее, дятловеды сделали Коротаева одним из "отцов" криминала, а то, что Коротаев прямо (прямее некуда) указывал на ракету, "в упор не видят". Также как "не видят" упоминание о ракете в период времени, относящийся к вечеру 1 февраля 1959 года, на л.д.273- в показаниях свидетеля Кривонищенко.
На ракету имеется весьма много указаний- а их- "не видят"! А все потому, что "ну очень не хотят ракету!". А вот как раз именно на ракету и имеется больше всего ссылок в известных всем материалах. И от этого никто никуда не денется.