Ну казалось и казалось. Я б в таком случае написал "воздушная взрывная волна". без запятой. а еще бы проше "взрыв в воздухе"
впрочем в деле полно таких выражений и не стыковок.
Согласен, в деле встречаются и не такие мелкие ошибки, как не верная пунктуация...
Ну примерно так и есть. Он же не написал в актах СМИ что то типа: "на кожных покровах обнаружены следы пороховых, керосиновых, азотных, гептиловых газов".
Возрожденный это все должен был на глаз определить?..
Хотя, я на днях смотрел детектив - молотком убили человека. Так эксперт сообщил следователю на месте осмотра, что в ране он увидел следы металла. Причем, металла не качественного. И сделал вывод, что молоток из китайского набора...
От разорвавшейся в воздухе гранаты или снаряда еще и осколки бывают, окромя воронок.
Мы теперь будем разбирать все виды взрывов?..
Дед Мазая У ударной волны слово «воздушная» определяется средой распространения этой волны, а не местом ее образования. И при взрыве в воздухе и при взрыве на земле в обоих случаях будет воздушная ударная волна.
Спасибо за разъяснения. Давайте исходить из написанного - написано взрывная. Или Вы считаете, что Возрожденный не знал всего этого и не смог указать ударную волну?..
Или, как утверждает наш коллега kolbaros2971 , ударную волну при лавине (ветре, смерче-торнадо) Возрожденный назвал взрывной? К чему это жонглирование словами? Взрывная волна подразумевает взрыв. Возрожденный знал, что такое взрыв и не стал бы, на мой взгляд, бросаться такими словами, сообщая об этом следователю. Следователь сам должен был догадаться, что имел в виду Возрожденный под источником этой взрывной волны?..
Добавлено позже:В 39 ему было 17 лет. Нет?
Опередили...
Возрожденный должен был соврать в военкомате и накинуть себе год, как делали настоящие патриоты Родины! Мне кажется, именно это имеет в виду наша Коллега, нелинейное расследование которой, в очередной раз, уходит в область криволинейного расследования...