Коллеги.
Тут может сложиться мнение, что я пытаюсь дискредитировать Иванова, чтобы выгородить Возрожденного. Нет такой цели. Тем более, что многие фотографии мы сейчас имеем, благодаря Иванову и его дочери. Я лишь хочу подчеркнуть, что Иванов не до конца был откровенен в 1990-м году, как он был не до конца откровенен в 1959-м году. Думаю, у него на это были веские причины...
Можно ссылку на эти отсылания за пенсиями к военным?
Если Вы от меня ждете ссылки на материалы УД или стенограмму с печатями о этой встрече, то напрасно. Это было в чьем-то пересказе, пока найти не смог в чьем. Поищу. Если кто из Зала поможет, буду рад. У меня всегда проблемы с поиском нужной ссылки или цитаты. Так что, быстро не ждите, но я поищу. В том, что это не мои фантазии, уверен...
Разумеется, в статьях Иванова смесь фактов с домыслами, как и у большинства людей, пытающихся восстановить в памяти события 30-летней давности. Факты от фантазий умеете отличать?
Я старался и пришел к выводу, что Иванов опровергает все природные и криминальные версии. И я бы так уверенно не ссылался на давность лет, так как очень похоже, что у Иванова на руках были материалы дела...
А чего Вы хотите от газетной статьи ? Чтоб Иванов рассказал, что ничего особо и не искали. Что всех устраивал "большой ураган".
Как же не искали, если искали и похоже очень тщательно. Другое дело, что этого нет в нашей Папке...
К примеру, если след человека в носках, вышедшего по нужде, отследили по всей цепочке, то похоже следы на Склоне тщательно исследовали? Не по тем же нескольким фото следов, что у нас в Папке, на которых ничего понять не возможно?..
Или чтоб Иванов рассказал про отношение к туристам
Цитата: KUK - 12.02.14 17:51
ибо и он был виновен в том, что отряд был "полудиким", переходя на заключительном этапе в стадию " дикости"
А еще добавте Темпаловское "выпивали и закусовали"
Нет... нам такие герои не нужны
Нам нужны мужественные борцы с неведомой силой..
Темпалова понять можно - ему лишь бы спихнуть это дело по-быстрее. Однако, даже он оговаривается, что окончательные выводы можно будет сделать только после обнаружения всех. Дар предвидения, как и в Постановлении о открытии Дела, или он что-то знал, что не нашло отражение в материалах в Папке?..
В надзорном деле есть подписка о неразглашении от Масленникова и Ярового,для чего с них взяли подписку?ладно Масленников а Яровой там не долго был и был корреспондентом.
Это вопрос к юристам, я могу только свое мнение обывателя высказать - значит, они были в курсе чего-то, что не подлежало разглашению...
А чего приятного в палатке на морозе жить.
Приятного мало, но он все-таки тот человек, которого можно было привлечь за плохую организацию походов. Да и погибли ребята, многих из которых он знал лично, включая и тех, кто был на Поисках. Он же советский человек, в конце концов, да еще секретарь партийной организации Завода. Два дня на Поисках и уже истерика? Просится домой, как безумный - вроде так отозвался о нем журналист Григорьев?..
Может, знал он чего-то? Или узнал, за эти пару дней...
Добавлено позже:хронологии вообще никакой нет
А на нумерацию Актов Вы обратили внимание? Даже для Ивдельского морга такая нумерация в марте месяце сомнительна, не говоря уже о Свердловском СОБСМЭ. Коллеги вот говорят, что поискали, не нашли ничего и дело прикрыли. Следствие уже 4-го марта знало, что не найдет ничего?..