А откуда про ракету узнал следователь? Конечно, от партначальства обкомовского. Ну и как это противоречит моему утверждению "Знание биографии ВБА позволяет понять его поведение при общении с малознакомыми людьми - даже если б он знал истинную причину гибели туристов, он бы ее не стал сообщать первому встречному, будучи наученным горьким жизненным опытом. И посему сказал то, что говорилось в 59-м году народу партработниками - дескать, военные испытания, все вопросы к военным. Так что ВБА не соврал, он не мог этого сделать, не зная правды" ?
Вот видите - вы сами всё и разъяснили, нечего было столько лет людям голову морочить своим "я знаю, откуда ракета "пришла", но вам не скажу - злые вы все". От партначальства и "пришла". Дык это и без вас было известно, многословный вы наш.
Весьма показательный "образчик мышления"! В социальной психологии этот "феномен" именуется "предвзятым подтверждением". И логика с разумом и здравым смыслом в этих случаях бессильны. "Знать не хотим!", "Читать ничего не будем!"- "Все знаем сами, и знаем все наперед!".
А если бы, например прочитали хотя бы то,что сообщает Архипов в книге "Письма из Ивделя" (а это, к вашему сведению- открытый и опубликованный источник, на который можно делать ссылки), то сразу бы стало понятно, откуда Иванову стало известно о ракете. Как сообщает Архипов (ссылаясь на источник своей осведомленности), в 1959 году была создана (в Генпрокуратуре, разумеется) следственная группа по расследованию техногенного происшествия (что это было за происшествие- сведений нет, но догадаться нетрудно). В состав этой следственной группы были включены Окишев и Иванов. Им в этом деле был поручен эпизод, связанный с гибелью 9-ти туристов. С Окишева и Иванова были взяты подписки о неразглашении.
И не надо быть "проницательным Шерлоком Холмсом", чтобы понять, откуда Иванов узнал о ракете.
А также понять,почему он публично плел всякие выдумки про астронавтов в "шарах". Вы ведь тоже должны были дать подписку о неразглашении гостайны? И ведь даже-не одну! Поэтому должны знать, что с вами произойдет (и "большие звезды" на погонах от этого никого не спасут!), если вы нарушите такую подписку. Знаете ведь, не так ли! Вот потому, надо полагать, вы тем и занимаетесь, что все переводите (по вашему же выражению) "на негодный объект". Потому что если вы сболтнете на этом форуме правду- ну сами знаете, что после этого с вами произойдет.
А я вот подписок о неразглашении гостайны никогда не давал. Тем от вас и отличаюсь- что "подписками" не связан. Да и не только этим. Потому и могу себе, в том числе, как вы выражаетесь в мой адрес, позволить быть "многословным". А вы- нет. Вы обязаны держать язык за зубами и контролировать себя, чтобы не проболтаться правдой. А вот это- действительно тяжело! И, естественно, неизбежно вызывает подсознательную зависть (плавно переходящую в ненависть) к тем,кто может позволить себе быть "многословным". Все здесь по науке, Фугас! Вам и в самом деле- не позавидуешь...
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - неоднократный флейм