Ваша честь! Можете прояснить, почему УД Возрожденного оказалось в Белоруссии, если он сидел в Нахичевани, а всю жизнь прожил в Свердловске?
Это вы у меня спрашиваете? Могу и вам тот же вопрос задать. Потому что и сам хотел бы это знать. Если кто- то станет утверждать ( такое уже было, когда это дело чудесным образом стало достоянием дятловедов), что Возрожденный там родился, мол, потому дело туда и переслали- то хотелось бы увидеть нормативный документ, которым это предусмотрено. Сколько приходилось видеть архивных дел- хранились они обычно по месту вынесения приговора. Может, чего-то не знаю- я ведь не претендую на абсолютное знание. Вот потому и хотел бы видеть документ, которым установлена такая пересылка дела- по месту рождения осужденного. А если он, например, родился в Гондурасе- тогда как?
Могу еще вам адресовать один вопрос- как знатоку деятельности "конторы" (она же- "Клиника Глазных Болезней", она же "Комбинат Глубинного Бурения"): можете ли вы в "деле Возрожденного" указать документ, которым была удостоверена личность Возрожденного?
Чтобы было понятно: по существующим правилам личность человека, заключаемого под стражу, удостоверяется приобщаемым к делу документом, на который в материалах делается ссылка. Такими документами обычно бывают паспорт, копия Формы 1(в случае отсутствия паспорта), военный билет, справка ИЦ или ГИЦ МВД об установлении личности по дактилокарте (т.е. по отпечаткам пальцев) и т.п.
А в данном деле- чем подтверждено, что обвиняемый- это именно тот Возрожденный Борис Алексеевич, которому вы здесь "перемываете кости"?
И еще один к вам вопрос, ежели вы о себе заявляли как о знатоке известной спецслужбы. При приеме на работу в государственное судебно-экспертное учреждение на кандидата должны делать запрос на отсутствие судимости. Можете объяснить, как Возрожденному удалось избежать такой проверки, если он был не просто судим, но и находился в местах лишения свободы? Ведь всех заключаемых под стражу не только фотографируют (фас, профиль), но и в обязательном порядке дактилоскопируют, и все сведения обо всех "сидельцах" всего бывшего СССР аккумулировались в Москве, в бывшем "1-м Спецотделе НКВД", который затем стал ГИЦ МВД СССР.
Сможете на эти вопросы ответить?