К галерее Даны мог же быть настроен доступ кого-то из друзей или семьи?
Когда включена функция «Фото iCloud», фотографии и видео автоматически отправляются в iCloud.
На iPhone, iPad или iPod touch
- Выберите «Настройки» > [ваше имя].
- Нажмите iCloud.
- Выберите «Фото», а затем — переключатель рядом с параметром «Синхронизировать [ваше устройство]».
Функция «Фото iCloud» автоматически сохраняет все фотографии и видео, отправляемые в iCloud, чтобы обеспечить доступ к медиатеке с любого устройства и в любое время. Все изменения в коллекциях на одном устройстве синхронизируются с другими устройствами. Ваши фотографии и видеозаписи упорядочиваются по категориям.
У ней мог быть дома планшет iPad, можно с компьютера/ноута зайти под своей учёткой на сайт iCloud.com и там смотреть. Но функция должна быть включена.
Есть возможность потом мошенничать, разными способами, первый - я нашёл ваш телефон, переведите денег - отдам, второй, дайте пароль я посмотрю в галерее ваши фото чтоб убедиться что это вы и телефон ваш, третий - что-то в галерее пусто, дайте ваш icloud - логин/пароль я на сайте посмотрю. Ну и комбинация этих способов в разных вариантах. Я с радиорынка/мастерской - мне ваш телефон принесли на перепрошивку, чтоб убрать пароль и разблокировать телефон и понеслась. Ну как тут не поверить доверчивым владельцам дорого телефона, вот и называют пароль и учётку.
Почему бы эдику своим не воспользоваться?
Так может он им воспользовался, включил режим полёта - и снимал себе на память. Пока его поймали мог удалить, или спрятать хорошенько. Мог следователям другой телефон подсунуть, вот мой телефон - чистый как стёклышко, ищите что хотите.
И главный вопрос: зачем он это снимал? И что бы мог ответить на аналогичный вопрос следователя?
Попробовал - не смог разблокировать, открыл камеру - думал таким образом в галерею попасть, а там ничего, взял и сделал снимок, думал мож доступ появится. Может думал по лицу разблокировать, подносил к лицу фронтальную камеру. По подкастам непонятно - то фото чёрно-белое в яме, оно с её телефона или это фото следствия. И ещё говорят про одно фото где она со скрещенными руками, оно возможно с её телефона. Непонятно с этим фото, может прояснится со временем этот момент.