Мы например не сходимся с вами в отношении права общества коголибо осуждать
Давайте определимся со словом "Осуждение"
У него 2 значения:
1.Неодобрительное мнение, порицание. (по отношению к совершившему плохой поступок)
2.Признание виновным, приговор к какому либо наказанию (выносить обвинительный приговор)
Естественно, люди не в праве выносить приговоры и наказания, да и не имеют такой возможности
А вот выразить свое неодобрительное мнение имеет право каждый человек. Особенно если основания для этого есть
Добавлено позже:Так оказать он и не обязан был. По закону -не обязан. По морально-этическим нормам да. Но если бы их все соблюдали то небыло бы случаев что люди с инфарктами,инсультами замерзают на улице или просто тихо умирают и хотьбы кто остановился и скорую вызвал. Так фигушки! Прутся мимо.
Зачем же обобщать? В большинстве случаев останавливаются, вызывают, помогают. И людям, и животным
Все люди разные, - вот тут Вы правы
Добавлено позже:А кстати если она уже была мертва/без сознания то нельзя сказать что телефон бы ей помог спастись...
Факт смерти определяет врач
А если бы очнулась, а помощь не вызвать?
Добавлено позже:По поводу фото, я так понимаю, там на рукаве следы "рвотных масс", плохо видно, такое ощущение, что это место специально "чуть" закрасили в фоторедакторе.
Или это следы пены изо рта (при отеке легких)
Но Пятно - в районе локтя, как так могло получиться?
Добавлено позже:Сначала я подумала, что тащил либо за руки, либо за ноги. Но тело не просто бросил в конце волочения, а уложил в эту позу. Уже тогда могла быть версия у него, что ей стало якобы плохо, я не причем, поэтому придал позу, которая как ему казалось подтверждает его слова. А потом я стала думать, что быстрее всего переместить тело, если перебросить его через плечо. И с себя можно его сбросить одним движением, скрещенные ноги - возможно ему держать так было удобнее и они так остались.
От волочения остались бы следы на одежде
Перебросил, сбросил... Имхо, ему больше подходит "взял на руки и аккуратно положил"
(Вспомнилась его фотка Вконтакте: аккуратно разложенные разные вкусняшки, 2 бананчика, зубная паста, туалетная бумажка стопочкой. И вокруг все на своих местах и чистенько. Вроде как мелочь, но это - штрих к его психологическому портрету)
Левая рука была под коленками, правая - под спиной, фиксировала правый край подола, а левый мог загнуться при трении о его одежду (когда поднимал/опускал тело на дно ямы: не прижимать его к своему пузу не получится)