«Видел, как ушла в лес и легла в ямку». Новые подробности убийства 16-летней школьницы Нашли телефон
Следователи нашли телефон девушки, которую обнаружили мертвой в лесу. Силовики нашли телефон девушки — оказалось, что гаджет был у задержанного велосипедиста (которого сейчас подозревают в убийстве). Телефон он закопал, чтобы избежать проблем. Свою причастность к произошедшему мужчина отрицает.
— Мне сегодня Инга (мать погибшей) сообщила, что, похоже, следователи нашли телефон, что он его закопал. Я говорю: «Ты с чего это взяла?» Она ответила: «Я видела у следователя телефон и бумаги», — рассказал Александр, отец девушки.
— Вначале он взял телефон, а потом подумал: «Зачем он мне» и закопал. Он утверждает, что вообще он ее не видел, что он просто доехал до моста и вернулся. Говорит, видел, как девочка ушла в лес и легла в ямку. Как я понял, он такой версии придерживается: «К смерти вообще отношения не имею». В том месте, где он должен был проезжать, проходили три свидетеля: мальчик на велосипеде и двое мужчин, они его не видели, при этом они шли в разные отрезки времени.
Друзья семьи также рассказали что велосипедист говорит, якобы он не следил за девочкой, но по пути домой увидел, как она сама легла в канаву. В этот момент он будто бы взял телефон и скрылся. Следователям он сказал, где спрятал мобильное устройство, от которого позже решил избавиться.