«Не хочу, чтобы меня нашли»: что известно о загадочном исчезновении матери двоих детей, которая оставила прощальные письма
Продолжение истории.
Всех работников ростовского магазина сменили после пропажи директора Алены Белан
В Ростове-на-Дону больше месяца ищут 32-летнюю Алену Белан, работавшую директором одного из местных магазинов косметики. Молодая женщина и мать двоих детей ушла из съемной квартиры и не вернулась. Она оставила несколько прощальных записок, одну из которых адресовала следователям.
Друзья Алены Белан рассказали в программе "Малахов", что она работала в двух магазинах, чтобы содержать себя и двоих сыновей, живущих с отцом. Бывший муж не помогал ей финансово и требовал денег. Когда один из двух магазинов закрыли, молодая женщина продолжила руководить оставшимся. Но в один из дней подчиненные не дождались ее. Алена не пришла на работу, исчезнув из города в неизвестном направлении.
Корреспондент программы Сергея Семейско отправился в Ростов-на-Дону и выяснил, что происходило в жизни Белан перед исчезновением. Как стало известно, накануне из магазина пропала крупная сумма денег – примерно 230 тысяч рублей. Корреспондент узнал, что магазин не копил наличку. Для сбора такой суммы потребовались бы две недели.
"Ежедневно отчитывается о финансах только директор, занося информацию в журнал. Служба безопасности устраивает проверки раз в две недели", – рассказывает Семейско в студии телешоу.
Перед исчезновением Алена оставила в квартире несколько писем. В одном из них намекала на самоубийство, а другое адресовала следователям. В последнем послании она признала свою вину. При этом просила наказать и "соучастников по работе".
"Вроде как и виновны все, потому что мне обещали, что я буду выплачивать с заработной платы определенную часть, которую мне будут компенсировать. А в итоге все оказалось вот так. Проверьте их всех. Хотя, конечно, вам проще будет закрыть это с виной на мне, умершей, но здесь я действительно не при чем", – пишет Белан.
Выпуск по ссылке
https://smotrim.ru/article/3717920?ysclid=lqfarz5tk96859798Основное, что стало известно из программы:
- Мать и отчим Алены жили в Ростове-на-Дону, Алена с мужем и детьми в Краснодарском крае. За несколько месяцев до исчезновения Алена вернулась в Ростов-на-Дону, сняла квартиру у подруги;
- Алена работала в магазине косметики директором магазина, где была выявлена недостача на 270 тр. Коллеги знали об этом, но Алена говорила, что брала деньги якобы на камеры. За день до исчезновения приходила полиция на работу, Алена разговаривала с ними;
- Ранее Алена работала директором в другом магазине, там выявили недостачу на 230 тр, которая произошла в период работы Алены, по данному эпизоду заведено уголовное дело;
- По словам матери, Алена много работала, себе ничего не покупала, а все деньги отправляла мужу и свекрови на содержание детей. При этом девушка пользовалась картой своей мамы и нередко просила у нее деньги;
- С мужем у Алены были плохие отношения, за период брака они несколько раз расходились и сходились, муж поднимал на Алену руку, бывало, что не пускал домой, сам не работает с 2012 года и имеет долги в размере около 700 тр;
- С матерью у Алены тоже были не совсем простые отношения, по словам соседки Алены, мать Алены не разрешила жить у нее дочери с внуками. При этом мать это отрицает;
- В день исчезновения камера зафиксировала Алену, выходящей из подъезда дома, в котором снимала квартиру, с дорожной сумкой. Одета девушка была в легкий плащ. На камере было видно, что Алена переписывалась в телефоне. Последний раз девушка общалась в подругой около 16.00;
- Алена купила билет на поезд до Невинномысска и билет на автобус туда же, на вокзале девушка посетила блинную;
- Перед пропажей Алена написала мужу, чтобы он развеял ее прах, и указала место на левом берегу Дона, где ее надо искать, но муж это место не знает, а отчим с другими людьми прочесывали эту местность, но тщетно;
- В съемной квартире Алена оставила записки маме, подруге и родному отцу;
- Незадолго до исчезновения Алена познакомилась на сайте знакомств с мужчиной, он предлагал ей оставить прошлую жизнь и уехать с ним в Сочи.