Из новостей: Портал Е1.
Дети в надежных условиях». Стало известно, куда определили детей из семьи Наумовых после гибели Далера
Областной омбудсмен рассказала, как власти будут работать над ошибками, чтобы трагедия не повторилась
3 июля 2023, 17:35
Родных и приемных детей Вероники Наумовой отправили в реабилитационные центры после ареста опекунши. Об этом рассказала областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова. По словам уполномоченного по правам человека, дети под присмотром и не нуждаются в помощи со стороны.
.— Они в реабилитационных центрах, с ними всё нормально, дети под присмотром. Мы не можем разглашать информацию о них. Много тех, кто хочет помочь, принести подарки или еще [как-то поддержать]. Но этих детей просто нельзя сейчас беспокоить. Они в надежных условиях, — сказала E1.RU Татьяна Мерзлякова.
Веронику Наумову арестовали по подозрению в убийстве шестилетнего мальчика Далера, которого она взяла под опеку вместе с сестрой. Известно, что ребенок погиб 3 декабря 2022 года, а 26 июня 2023 его объявили в розыск, Наумова врала, что он убежал. Останки мальчика всё это время лежали в гараже, который арендовала Наумова. По словам Татьяны Мерзляковой, когда следствие расставит все точки над i в этом деле, случай изучит комиссия по делам несовершеннолетних.
— После того как будет сделано обвинительное заключение, мы рассмотрим эту историю на комиссии по делам несовершеннолетних. У меня глубокое убеждение, мы должны разобраться со своей точки зрения, что здесь не доделали органы власти, потому что это повториться не должно, — рассказала Татьяна Мерзлякова.
Интервью с А.Наумовым.
«Я сделаю всё, чтобы забрать детей». Муж А.Наумов — о том, что будет дальше
Мужчина рассказал, что ему и соседям поступают угрозы
3 июля 2023, 18:29
Мы побеседовали с Александром, мужем обвиняемой в убийстве ребенка, около стихийного мемориала, посвященного маленькому Далеру. Мужчина общается спокойно, без агрессии, но видно, что ему тяжело дается эта тема. Он не стал говорить о своей супруге и попросил не публиковать его фото. Дело в том, что вернувшемуся с СВО мужчине угрожают.
— Мне поступают угрозы в соцсетях. И даже люди, которые никакого отношения не имеют к этому, пишут, звонят, угрожают. Откуда они берут телефоны — непонятно. Соседям угрожают тоже. Обо всем этом я говорил в полиции, — сообщил E1.RU Александр.
Стены подъезда исписаны оскорблениями и угрозами
Он рассказал, что другие СМИ переврали его слова, поэтому теперь избегает комментировать что-то журналистам.
— Вроде говоришь одно, а пишут другое. Каких только историй не было: что я мобилизованный (на самом деле у Александра контракт с Минобороны. — Прим. ред.), что я сюда приезжал. Некоторые видели, что я чуть ли не выносил ребенка в сумке. Какой только чуши нет, — сокрушается мужчина.
Сейчас все свои силы он направил на то, чтобы вернуть себе родных детей (пока они находятся в реабилитационных центрах. — Прим. ред.).
— Как только я заберу детей, то дам полноценное интервью, а пока не забрал — не хочу говорить. Я знаю, где они находятся, но пока не общался. Держу связь с теми, кто общается с моими детьми. Пока всё хорошо с ними. К ним хорошо относятся. Конечно, в любом случае в семье им лучше будет. Я сделаю всё необходимое, чтобы забрать детей, — отметил Александр.
Он честно признаётся, что не сможет выступить в роли опекуна и заберет только родных дочек и сына.
— Я не смогу их [опекаемых] забрать. Во-первых, я сомневаюсь, что потяну их. Во-вторых, кто мне их отдаст, такая шумиха сейчас. Своих родных хочу забрать. Это по-человечески. Я готов ко всему. Для меня самое главное сейчас — это дети. Контракт разрывать я пока не планирую, но и детей без внимания не оставишь. Что-нибудь придумаю. На крайний случай вызову бабушку и дедушку. Они в другом городе живут, — сообщил Александр.