Если тот же череп без деформаций, то почему так и не написать? Почему они пишут, что установить не представляется возможным?
Я не спец.
Но как же в деле погибших в Панаме туристок, когда нашли кроссовок с частью стопы, то точно определили, что стопа отделилась естественным способом. Так и написали, а не "не представляется возможным". Переваренные части костей нашли и определили, что их съели и переварили. Так и написали.
Почему на поставленные вопросы, так и не ответить, что на костях нет искусственных деформаций, что косвенно может свидетельствовать о том, что удары человеку не наносились, а если и наносились, то носили поверхностный характер, что доказать не представляется возможным. Ну вот я как-то так ожидала, в таком ключе.
Судмедэксперты в условиях неочевидности делают предположения. Вон как с дятловцами. Травма характерна для падения с высоты своего роста или столкновения с автомобилем и так почти по всем трупам. Ничего не утверждалось на 100%, если не очевидно. Я вот о чём. А тут "не представляется возможным", Москва, 2023 год.