А я практически уверен, что врачи не озвучили эту статистику:Ну, то есть, когда отказываются везти, а потом - летальный исход!
Это было бы убедительно.
Врачи на скорой сами себе враги что ли? В большинстве случаев спрашивают, везти ли в больницу. В больнице могут отказать в госпитализации, но это уже другой вопрос.
Ребенок с острым животом - это всегда госпитализируемый случай, мне кажется.
У дочери осенью были сильные боли в правой части живота. Скорая приехала в течение 10 минут. Внимательно осмотрел врач ребенка, все подробно расспросил. Сказал, что на аппендицит не особо похоже, но нужен осмотр очный хирурга. Конечно, спросил, поедем ли мы в больницу, насильно никто туда волоком не потащит.
В приемном покое осмотрели несколько хирургов, сказали, что в данный момент аппендицит исключают, но оставят в больнице под наблюдением на сутки.
Пока лежала с дочкой в больнице, много разговаривала с другими мамами. Никому скорая не отказала, никому не отказали в госпитализации.
Лежала в отделении одна девочка лет 8-9, ее привезли с перитонитом, родители почти неделю игнорировали то, что у ребенка болел живот. «Ну не сильно же болел».
Не знаю, может, в нашей провинции такие примерные скорые и хорошие врачи? А в других городах плюют на детей? Но что-то подсказывает мне, что вряд ли.