Практически все что написала Скарлет я тут озвучила в теме. Согласна с ее мнением на все 100%.
Пропустила обновления 2022 года.
https://koudekaas.blogspot.com/search?q=Casa+PedroДобавлено позже:Каковы последствия следования Старой временной шкале по сравнению с Новой временной шкалой ?
Новая временная шкала : если правда, что время цифровой камеры было действительно правильным, то это помещает девушек намного раньше за вершину Пианисты, и между последней фотографией, сделанной в течение дня, остается более двух с половиной часов, фото № 508 ( 13:55) и их первая попытка экстренного вызова ( 16:39 ) . Это означает, что теоретически они могли блуждать намного дальше во всех возможных направлениях, прежде чем столкнуться с проблемами и вызвать экстренные службы.
Это значительно расширяет возможности в отношении того, что могло с ними случиться.; к тому времени они могли бы уже достичь дезориентирующей пустыни, если бы продолжали идти вперед и вперед. Серьезно уходит с тропы по какой-то причине. Или они могли оказаться на местности, где вы действительно можете упасть или серьезно пораниться. Новая временная шкала показывает, что Крис и Лисанн начали исследование области позади «Мирадора» ранним дневным светом и имели
достаточно времени, чтобы вернуться к тому времени, когда они сделали фото № 508 (около 14:00 ) . Они должны были вернуться в Бокете задолго до 16:30 .и задолго до захода солнца, если они только что вернулись после фото № 508, идя прямо по тропе Пианиста. Поэтому маловероятно, что прямой причиной вызова экстренных служб был страх не успеть домой до наступления темноты. Новая временная шкала добавит много серой зоны, потому что с теми девочками за 2,5 часа тогда могло случиться что угодно; это статистически увеличивает вероятность того, что они заблудились или попали в аварию в другой части тропического леса (или тем временем развернулись и снова спустились). Все это отвлекает от возможности нечестной игры, хотя и не исключает ее. И если Новая Хронология верна, то я бы сказал, что наиболее вероятной причиной экстренных вызовов будет либо то, что они заблудились/испугались заката, либо (конечно, все еще возможно), что они столкнулись с неправильным человеком или людьми и боялся. Но тогда эта встреча произошла бы либо дальше от вершины, либо ближе, если бы девушки уже развернулись, чтобы идти назад в этом месте. часть 2 этого блога). Если новая временная шкала верна, то статистически более вероятно, что девушки шли слишком долго и потеряли ориентацию или потеряли ориентацию. Или что они столкнулись с (а) третьим лицом (лицами).
Старая временная шкала благоприятна, когда вы верите или хотите утверждать, что Крис и Лисанн испугались бы приближающегося заката, заблудились в темноте или столкнулись не с тем человеком. Старая временная шкала. Но, если свидетели и таксист правы, а время цифровой камеры неверное, то девушки действительно попытались бы вызвать экстренные службы довольно скоро после того, как была сделана фотография № 508. Это означает, что некоторые варианты затем становятся менее вероятными. Например, примерно во время фото № 508 Крис не выглядел раненым, и на легкодоступной и встроенной тропе, по которой они шли, было очень трудно серьезно пораниться. Тогда тоже было не так много времени или возможности, чтобы отчаянно заблудиться., и у них точно нет шансов приблизиться к реке. Для меня это означает, что тогда остается только два реальных варианта: либо они вызвали экстренные службы, потому что боялись, что не успеют вернуться в Бокете до наступления темноты, либо они позвонили, потому что столкнулись не с тем человеком. Они были тогда далеко за Мирадором, и оставалось всего около двух часов дня, они не успеют вернуться в Бокете до наступления сумерек. Им понадобилось от 2 до 2,5 часов, чтобы вернуться в Бокете от точки, показанной на последней фотографии 508. Учитывая, что в тот день солнце садилось около 18:40 , это означает, что Крис и Лисанн должны были развернуться, чтобы вернуться в Бокете. не позднее 16:15 . Хотя это было бы уже рискованно, и 15:30 на самом деле было бы лучшее время. Старая временная шкала увеличила бы вероятность того, что девочек просто охватила паника, потому что они поняли, что шли слишком долго и слишком далеко, чтобы вернуться домой до наступления темноты. И поскольку попытки экстренного вызова были предприняты довольно быстро после того, как была сделана фотография 508, это оставляет возможность того, что произошло что-то серьезное или неожиданное. Например, нечестная игра или, возможно, даже несчастный случай. Старая временная шкала благоприятна, когда вы верите или хотите утверждать, что Крис и Лисанн испугались бы приближающегося заката, заблудились в темноте или столкнулись не с тем человеком.
Однако, что, если Новая Хронология верна, тогда более вероятно, что девушки шли слишком долго и потеряли ориентацию или потеряли ориентацию. Или что они столкнулись с (а) третьим лицом (лицами).
Из этих двух, я думаю, Старая Хронология лучше всего принесет пользу преступнику, замешанному в исчезновении девочек. Потому что это повышает вероятность возникновения чего-то острого. Новая временная шкала оставляет больше места для ошибок со стороны девушек. (Ушел слишком далеко, заблудился). Я также думаю, что «Новая временная шкала» принесет наибольшую пользу Бетцаиде Питти и ее команде. Это дает им два с половиной «пустых» часа между последней фотографией № 508 и первым звонком в службу 112. Позволить им повесить свой так и не доказанный сценарий, что девушки тем временем могли оказаться в реке или овраге. Имейте в виду: река, до которой они физически еще не могли добраться за такой короткий промежуток времени, согласно семейным и телевизионным командам, которые прошли тем же маршрутом по тропе Пианиста и дальше.. И, конечно же, это больше всего позволяет им утверждать, что Тем временем Крис и Лисанн заблудились.PM , если девушки ушли из Pianista Mirador после 15:00 ) и первый экстренный звонок в 16:39 . Тогда нечестная игра выглядит гораздо более вероятной. И родители Криса отвергли возможность травмы, поскольку считают, что тогда они остались бы рядом с тропой и возобновили бы свой поход на следующее утро, если бы это было так. Итак, теперь, когда мы установили это, теоретически возможно ли, что власти или третья сторона могли манипулировать настройками времени камеры, чтобы создать Новую временную шкалу? Теоретически, конечно, так как довольно сложно представить, что что-то подобное действительно имело место. Но у нас здесь много свидетелей, и ни один из них не утверждает, что видел Криса и Лисанн во время Новой Линии Времени.
Добавлено позже:Голландские исследователи подсчитали, что время между первой фотографией, которую девушки сделали в начале своего похода, и последней фотографией № 508 у ручья за вершиной, составило около 2 часов 45 минут. Что идеально соответствует старой временной шкале: девушек высадили в начале тропы пианистов около 13:40, а поход начался около 13:50 . Он помещает их рядом с ручьем/первой кебрадой на фото № 508 около 16:35 . За четыре минуты до экстренного вызова. Как местный житель из Бокете, который следил за этим делом поблизости, только что написал мне: « Это был просто факт, что они поднялись около 13:00 или позже к началу тропы, по крайней мере, для нас, местных жителей. Более ранняя временная шкала почти никогда не обсуждалась, потому что свидетели опровергли ее. Отметка времени на фотографии - единственное, что когда-либо заставляло кого-либо сомневаться в этом. У панамских властей определенно был мотив, чтобы это исчезло, назвав это несчастным случаем. Туризм здесь имеет большое значение и является источником дохода Бокете в течение многих месяцев в году (высокий сезон с декабря по середину апреля, а также в другие месяцы), как и эмигранты и посетители, стремящиеся сюда на пенсию. Это также соответствует взглядам отца Криса Ханса Кремерса на нечестную игру, который не верит, что они прошли бы намного дальше, миновав красивый водопад чуть дальше по дороге, не сфотографировав его. 20 июня Ганс Кремерс заявил в голландской газете :
«Нет никаких сомнений в том, что они потерялись, значит, их кто-то унес намеренно, теперь мы это знаем». И если бы Крис и Лисанн продолжали идти в течение часа по этой непрерывной и легкой для отслеживания тропе, то они оказались бы возле своего рода луга (загона) с прекрасными видами в ясный день, как было 1 апреля. И они определенно хотели бы сфотографировать этот вид, сказал Ханс Кремерс. Но они этого не сделали. С чего бы они вдруг перестали фотографировать, если бы с ними все было в порядке? Выражение лица Криса тоже больше не радует в конце (хотя это моя субъективная интерпретация). Что-то, возможно, было не так уже там уже. Может быть, к тому времени они столкнулись с другим человеком или группой людей, у которых были плохие намерения. Потому что что еще реально могло пойти не так в течение 5-10 минут после ситуации, увековеченной на фото № 508? У Лисанны мог быть приступ астмы, Возможно, Крис повредила лодыжку или они столкнулись с кем-то, кто их напугал. В этот момент они находились всего в 2,5 часах пути от Бокете; они все еще были на главной дороге, и оставалось около двух часов солнечного света. Достаточно времени, чтобы развернуться и пойти обратно до заката. Однако у нас нет никаких доказательств того, что они это сделали. На самом деле, факты, которые у нас есть, как будто говорят против этого: если бы они действительно шли назад и миновали вершину Мирадор, дальше вниз в направлении Бокете, то мобильные телефоны девушек связались бы с ближайшим снова сотовая вышка.. И их телефоны так и не восстановили этот контакт, по словам властей.. То есть.. если только они не выключили свои телефоны, например, для экономии заряда батареи, и это каким-то образом не было зарегистрировано в информации журнала телефона. К сожалению, у нас нет никаких реальных доказательств, так как расследование было неумелым, телекоммуникационных данных не существовало, а официальным лицам нельзя доверять. Таким образом, я думаю, что в теории новые сроки больше пойдут на пользу чиновникам. Но... сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. данные о телекоммуникациях отсутствовали, и не всем можно доверять официальным лицам. Таким образом, я думаю, что в теории новые сроки больше пойдут на пользу чиновникам. Но... сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. данные о телекоммуникациях отсутствовали, и не всем можно доверять официальным лицам. Таким образом, я думаю, что в теории новые сроки больше пойдут на пользу чиновникам. Но... сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. Я не знаю, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. Я не знаю, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями.
Добавлено позже:Видео и свидетельские показания Камеры видеонаблюдения зафиксировали девушек где-то утром вторника 1 апреля в Бокете, в супермаркете и аптеке. В этой голландской газете сообщается, что полиция подтвердила, что девушки были засняты камерой видеонаблюдения в Бокете, недалеко от супермаркета* и незадолго до начала похода. Корреспондент Марк Бессемс также сообщил голландским новостям, что Крис и Лисанн были замечены в местном супермаркете в день их исчезновения. Свидетели также видели женщин, идущих туда. Полиция сообщила об этом Ингрид Ломмерс, которая затем опубликовала это в Facebook (скриншоты этого я добавил в этот блог). Только позже Ингрид опубликовала обновление, сообщив своим подписчикам, что, к сожалению,
камера видеонаблюдения была случайно перезаписана . Ушел, пуф. Какой позор.. Марк Бессемс тоже подтвердил это. К сожалению, никакие конкретные детали, такие как время, не были упомянуты или подтверждены местной полицией, а видео, на которое Ломмерс ссылается в своем сообщении в Facebook, так и не было опубликовано, скопировано или расшифровано даже до того, как оно снова волшебным образом исчезло. Небрежность местной полиции в том, что она не разобралась с этой довольно важной информацией? Если изображение с камеры действительно помещает их туда примерно в 11:00 , как говорят на некоторых форумах, то Крис и Лисанн не могли быть в это время на тропе пианиста. И если они действительно были на тропе Пианисты уже в 11:00 , то кадры из магазинов должны были запечатлеть их... очень рано, около 09:00 . скорее всего, учитывая, что им нужно было идти к принимающей семье, чтобы надеть горные ботинки и взять с собой несколько вещей, которые они взяли с собой в поход. И тогда они бы еще поймали такси. Странно, что полиция подтвердила существование этого видео, но так и не опубликовала ни его, ни отметку времени на нем. Но мы знаем, что девочки были в Бокете утром. Обратите внимание, что Питти и Ко также не смогли проверить в местных аптеках, ходили ли Крис и Лисанн туда за сиропом от кашля и лекарствами от горла, а также солнцезащитным кремом или репеллентом от насекомых. Это все равно была бы ценная информация. В какое время они были там? В какой одежде они были одеты? Увы..
Полиция также сообщила, что они использовали компьютер из школы испанского языка в тот день около 10:00 .
( *Эйлин позже отрицала это в частной беседе и вспомнила, что девочки были последними в этой школе накануне, днем в понедельник, 31 марта, хотя она также поспешила признать, что к настоящему времени больше не помнит подробностей. ) . И ни один таксист не заявил, что отвез Криса и Лисанну к началу Тропы пианистов между 10:00 и 10:45 . Ни один чиновник так и не объяснил, как именно Крис и Лисанн добрались до начала тропы тем утром, если не с Леонардо днем. И мне кажется крайне маловероятным, что девушки дойдут до тропы сами по себе, весь этот путь; их принимающая семья и языковая школа расположены в Альто-Бокете, на значительном расстоянии от этой тропы пианиста. Но все же, согласно Новой временной шкале, они должны были начать поход на пианисту около 11:00 ... Вместо этого у нас есть водитель такси, выходящий вперед и заявляющий, что он подобрал девушек в тот день около 13:30. однако , и что он высадил их в 13:40 .. Это соответствует старой временной шкале. Хотя, возможно, он либо ошибался, либо лгал... (Понятия не имею почему). И, как вы уже знаете, показания других свидетелей подтверждают это. Даже наемный частный детектив ходил по району Пианисты, опрашивая свидетелей сразу после того, как девушки были объявлены пропавшими без вести, то есть уже на 2-5 день их исчезновения. Все они заявили, что видели девушек на «Пианисте» днем, а не поздним утром. Но никто, кажется, не видел ничего, что подтверждало бы дату 11:00 . начало, на которое следователи изменили свою историю после того, как камера была найдена и исследована. Так что да... Думаю, это оставляет место для сомнений. Хотя никаких доказательств. Просто обоснованные сомнения, зависящие от того, слепо ли вы верите настройкам камеры и анализу угла падения солнца, или вместо этого верите каким-то конкретным показаниям свидетелей. Как и во многих маленьких и больших частях этой истории, есть противоречивая информация и неопределенность как в тривиальных, так и в очень важных аспектах. Я читал много комментариев от людей, которые следят за этим делом, в следующем порядке: «Показания очевидцев — это не дымящийся пистолет, которым они когда-то считались/наши воспоминания не так надежны, как нам хотелось бы в них верить».. Конечно, некоторые свидетельские показания всегда будут неверны. Но чтобы все были неправы, когда кто-то вроде Крис абсолютно выделялся там со своими рыжими волосами и красно-белой полосатой майкой? Нет, я сам не могу в это поверить. Либо свидетелям велели рассказать определенную историю, либо по крайней мере некоторые из них говорят правду, я думаю
Добавлено позже:вы можете прочитать серию сообщений в блоге и разделы комментариев местного жителя Бокете по имени Ли Зельцер. Ли был одним из первых в Бокете, кто вышел и взял интервью у людей, живущих на тропе Il Pianista, пытаясь собрать доказательства. Я включил его выводы в этот блог, когда это уместно. Но в разделе комментариев его блога, который часто посещали местные жители Бокете, возникает образ того, как люди там переживали это дело об исчезновении, когда оно разворачивалось. Много упоминаний о свидетелях, которые уложили Криса и Лисанну на тропу около 16:00. Как резюмировал Дэйв М. ниже этого поста в блоге: «Различные свидетели утверждают, что видели Криса Кремерса и Лисанн Фрун в их поездке к отправной точке Pianista и за ее пределами, все они довольно точны и последовательны в своем времени их встречи, но все отметаются как не относящиеся к делу, как только рюкзак найден и камера. изучено, поскольку это становится последним словом о том, где и когда были два друга в тот день... Я не знаю, что сказать. Одна версия правильная, а другая явно ошибочная. Но «официальная» временная шкала показывает, что двое на Мирадоре ровно в 13:00 (ТОЧНО 13:00! Какое время.) Это означает, что когда Ингрид Ломмерс увидела их у себя дома, это было около 10:00, и они отправились в путь, и их видели в супермаркете только что. после, что означает... Ингрид Ломерс и другие не могут определить время? Они путают 10 утра с 13:00? Вряд ли это выглядит правдоподобно. Интересно, эти люди по-прежнему остаются со своим временем, или они теперь неуверенны и признают, что ошибались? Видеозапись с камеры супермаркета (улика), которая могла бы решить этот вопрос, мгновенно исчезает — аспект, который становится привычным явлением в этом обыске и расследовании, и у нас остается официальная история двух туристов, которые отправились в поход по неосведомленности и получили сами потеряли. Я не знаю, что и думать, с одной стороны, кажется странным начинать прогулку к Мирадору примерно в 13:00, но если все, что они намеревались, это добраться до вершины и спуститься вниз, то это вполне достижимо на самом деле, пара часов или около того, возможно, половина этого времени, чтобы спуститься вниз по склону. Итак, если их последнее наблюдение было в 14:00 у этого ручья... могли ли они вернуться и вернуться в кафе и т. д. около 3. 30 вечера? Интересный вопрос. Честно говоря, кажется настоящей натяжкой то, что они могли преодолеть все это расстояние примерно за полтора часа, но если они сильно напрягутся и помчатся назад на своей максимальной скорости, возможно, для них это будет почти возможно. Это все еще интересная возможность для рассмотрения, и, учитывая резкую разницу между этими показаниями различных свидетелей и «официальной» хронологией, опубликованной властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в своих показаниях. что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно». но если бы они изо всех сил старались и мчались назад на своей лучшей скорости, возможно, это было бы для них почти возможно. Это все еще интересная возможность для рассмотрения, и, учитывая резкую разницу между этими показаниями различных свидетелей и «официальной» хронологией, опубликованной властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в своих показаниях. что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно». но если бы они изо всех сил старались и мчались назад на своей лучшей скорости, возможно, это было бы для них почти возможно. Это все еще интересная возможность для рассмотрения, и, учитывая резкую разницу между этими показаниями различных свидетелей и «официальной» хронологией, опубликованной властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в своих показаниях. что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно». график, опубликованный властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в том, что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно». график, опубликованный властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в том, что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно».
Добавлено позже:Еще один вариант, предложенный Дэйвом Малленом и Power-Pixie (спасибо, ребята): Крис и Лисанн, возможно, уже закончили изучение района Pianista и тур по Пьедра-де-Лино в Casa Pedro во второй половине дня в понедельник, 31 марта.
Сообщается, что в понедельник днем Крис и Лисанн пообедали в ресторане, где телефон Лисанн зарегистрировал контакт Wi-Fi около 13:27 . В 16:42 ее телефон связывается с Wi-Fi отеля «Испанский у реки». Две минуты спустя iPhone от Криса также устанавливает там контакт Wi-Fi, и они продолжают использовать Wi-Fi примерно до 17:26 .. Таким образом, в тот понедельник днем есть примерно трехчасовое временное окно, из которого мы не уверены, что они делали. Было высказано предположение, что в тот день девушки посетили деревню ремесленников Бокете («mercato artigianale»), где якобы поговорили с продавщицей по имени Ана о неназванном походе, который они хотели совершить. Но это непроверено. Возможно ли, что они использовали эти три часа, чтобы (также) пройтись на север, в направлении начала тропы Пианиста, и оказались в Каса-Педро и тропе Пьедра-де-Лино? Есть вещи, которые работают в его пользу, и есть вещи, которые, я думаю, идут против него. (В этом видео вы также можете увидеть Casa Pedro).
В пользу:- Сам Педро заявил, что видел Криса и Лисанну перед своим домом и даже болтал с ними, пока они спрашивали, где взять такси. Возможно, он сделал это в понедельник днем, а не во вторник.
- Голландский фонд собак-спасателей RHWW, который обыскивал регион примерно с 27 мая по 3 июня, заявил, что их собаки-ищейки были встревожены на вершине Пьедра- де-Лино в поисках запаха Криса и Лисанн.
- Было трехчасовое временное окно, позволяющее им совершить этот короткий поход ( чтобы добраться до вершины, требуется около
45 минут , но, возможно, они дошли пешком только до начала тропы, где их видел Педро, прежде чем вернуться). Возможно, они хотели осмотреться и убить время, ожидая новостей о работах по замене.
- В одном из первых интервью Мартин Фрун был очень уверен , что Крис и Лисанн действительно были на кольце Пьедра-де-Лино. Мартин сказал по этому поводу: «Каса-дель-Педро. Это последнее место, где их действительно видели. Кто-то, кто разговаривал с ними. И мы на 100% уверены, что именно здесь их видели в последний раз». «Было около 14:00-14:30 дня. Они хотели подняться по тропе Пианиста. Но они оказались не на том участке. Тогда человек там сказал: «Вы также можете подняться по тропе здесь. Это также хорошо, и это более короткий маршрут ». И тогда это было уже ближе к вечеру. У вас не так много дневного света. Затем они прошли по этому маршруту [Пьедра-де-Лино], а затем снова спустились через 15 минут. .[..] В сотне метров от него был какой-то киоск. Он подтвердил, что видел идущую Крис. Маленькая девочка с рыжими волосами, подходящая под описание».
- Была модель поведения. Но в Бокете они до сих пор делали это «утренний завтрак + школа и обеденный обед + исследования» накануне, в воскресенье, 30 марта. Тем не менее, они, кажется, придерживались этого и в понедельник, поскольку мы знаем, что они вернулись в языковую школу - снова - около 16:00 . И, следуя этому образцу, они хотели бы заняться чем-то активным, чтобы исследовать свое окружение во второй половине дня.
Работа против него:-Педро, возможно, перепутали с другими туристами. Позже он утверждал, что у одной из молодых женщин, которых он видел, были короткие рыжие волосы.
- В своих дневниках девушки описывали, как в тот день им не терпелось найти замену. Лисанн не упомянула поход: «Может быть, мы сможем начать завтра в Casa Esperanza. Скрестим пальцы! Чтобы смягчить наше разочарование, мы пошли к Сигрид на массаж всего тела. Немного удовольствия! Завтра еще один день, hasta la mañana!»
-Крис также не упомянула дневную прогулку: «Потом нам пришлось ждать весь день, пока Марджолейн не услышит, можем ли мы принять участие в другом проекте на этой неделе. В конце концов мы узнали, что она не смогла поговорить с координатором волонтеров. пока, поэтому она не была уверена, но она думала, что мы сможем начать с этого. Она также сказала, что это был хороший проект, и, прочитав о нем, мы также прониклись энтузиазмом».
- Нет никаких известных нам фотографий этого предполагаемого похода в понедельник. Нет фотографий похода в Пьедра-де-Лино.
*
* ТЕМ НЕ МЕНЕЕ , возможно, Педро говорил правду, и девушек действительно видели на тропе Пьедра-де-Лино, но они были там уже в понедельник. Изучение пути к походу Пианиста. Район находится недалеко от ремесленной деревни в центре Бокете, и в тот день была хорошая погода. Я думаю, они могли бы добраться туда за полчаса пешком. Три часа для ремесленной деревни, которая, судя по всему, сводится к дюжине маленьких лавочек; это оставляет достаточно времени для исследования дороги, ведущей к тропе Пианиста. Но мы просто не знаем наверняка, так как девушки не зафиксировали эту предполагаемую поездку ни в своих дневниках, ни на камеру.
Пауэр-пикси также обнаружила, что по тропе Пьедра-де-Лино и Пьяниста ходит обычный микроавтобус .
Arco Iris/El Bajo, микроавтобус курсирует 7 дней в неделю до 20:00 и примерно каждые полчаса. Это стоит от 0,70 до 1 доллара. Петля начинается в Эль-Бахо, направляется на север мимо кафе Руис и прямо перед бейсбольным стадионом идет по правой ветке Арко Ирис, поднимается вверх по холму и проходит мимо Il Pianista и Princesa Janca, затем мимо гостиницы Boquete Garden Inn, мимо скалы. , мимо Feria и прямо по мосту обратно в центр города Бокете. Полный цикл занимает около 30 минут. Возможно, это мини-автобус, который Крис и Лисанн ждали возле дома Педро? Местные такси обычно также привозят и забирают туристов из этого района. И если бы Лисанн была хорошо подготовлена, как обычно, она могла бы знать, что они могли бы вернуться в город на мини-автобусе до 8 часов .Пополудни , также во вторник, 1 апреля... Дэйв заметил, что цена билета также совпадает с записью в дневнике Лисанн : "Здесь можно пойти почти куда угодно за 60 долларовых центов".
Экономия затрат Девушки, кажется, использовали свои собственные голландские сим-карты и, как известно, очень осторожно относились к тому, сколько денег они тратили. Они не хотели терять целое состояние на использовании мобильных телефонов (все еще очень дорого в 2014 году, особенно звонки домой из-за границы), поэтому они взяли за привычку искать Wi-Fi-соединения, когда пользуются социальными сетями. Они частично полагались на такие услуги, как WhatsApp, текстовые SMS-сообщения и Skype, чтобы оставаться на связи со своими семьями, что родственники подтвердили в различных СМИ и в специальном выпуске Break Free TV. Предполагается, что в их принимающей семье был Wi-Fi, но это вовсе не точно и не подтверждено черно-белым. Так что вполне может быть, что помимо затрат на использование панамской сети 3G, они полагались на близлежащую испанскую школу для бесплатного подключения к Интернету. Сотрудники школы подтвердили, что Крис и Лисанн пользовались компьютером в то время, когда они были в Бокете. Возможно, девушки тоже решили не пользоваться телефонами на тропе пианистов. чтобы избежать любых нежелательных затрат на роуминг из-за чужого Wi-Fi.
А что касается разрыва мобильной связи только в 13:38 : как я уже упоминал, эти предоставленные телефонные данные скудны, и Панама не может даже сказать нам, какая сотовая вышка устанавливала последнюю связь с телефонами девушек .
Говорят, что девушки большую часть времени переводили свои телефоны в режим полета, чтобы избежать затрат на роуминг.
Джон ван ден Хевел, известный журналист, занимающийся расследованием преступлений, который ездил в Панаму, чтобы расследовать исчезновение Криса Кремерса и Лисанн Фрун, подтвердил здесь , что девушки иногда переводили свои телефоны в режим полета, чтобы избежать расходов на роуминг . «Эти телефоны были переведены в режим полета… Потому что они хотели избежать больших затрат из-за роуминга. Поэтому эти девушки перевели свои телефоны в режим полета. Но с использованием Wi-Fi они все еще использовали WhatsApp. использовали последние 2 недели». Однако Ханс Кремерс сказал 1 октября 2014 года, что в отчете голландской NFI говорится, что у девушек не было телефонов. переведен в режим полета в течение первой недели апреля в Панаме. Однако в целом они часто использовали режим полета. К сожалению, время от времени использование телефона регистрировалось случайным образом. Возможно, не каждое выключение или действие в режиме полета в конечном итоге надежно фиксировалось. Также: Mirador должен иметь покрытие мобильной связи. Семья Кремерс впервые сообщает об отсутствии приема после этого саммита. Но телефон Лисанн уже потерял связь на полпути к горе, только чтобы снова подключиться в 13:14. Это означает, что в течение первых 14 минут, что она фактически была на этом саммите, ее телефон не восстановил связь. Саммит, который предположительно имел всестороннюю мобильную связь. Так хорошо...
Бойфренд Крис Стефан последний раз общался с Крис около 14:00 1 апреля. Итак, в 14:00 по местному времени, когда они должны были быть за вершиной Пианиста, где нет сотовой связи...
Контакт по мобильному телефону в 14:00 : родители Крис заявляют здесь , в одном из самых первых телевизионных сюжетов, где у них брали интервью, что бойфренд Крис, Стефан, последний раз контактировал с Крис (не уточняется, какого рода контакт, но это был по мобильному телефону) около 14:00 1 апреля. Итак , в 14:00 по местному времени . Они специально обсудили эту часть между собой; это было панамское время или голландское время? Нет, местное панамское время. , заключают они. Это проблема, если к тому времени девушки уже должны были быть далеко за "Мирадором", где нет телефонной связи... Это просто не сходится. И родители Криса заявили об этом уже на 3-й день своего исчезновения, когда их память была еще очень свежа. На самом деле это было их самое первое телеинтервью, к которому они, без сомнения, хорошо подготовились. Так как же это возможно, если к тому времени они уже были позади Мирадора, как указывает Новая Хронология? Если это правда (и у нас нет причин не верить в это родителям Криса), то это имеет серьезные последствия, потому что в значительной степени это означает, что Новая Хронология не может быть правильной. В конце концов, на этой временной шкале Крис и Лисанн сильно отстают. вершина Pianista Trail, на которой абсолютно отсутствует прием мобильных телефонов, что подтверждается в видео «Ответы для Криса» . К сожалению, эта тема больше никогда не поднималась в СМИ. Может быть, они были в часе перерыва, но даже в 13:00 телефоны Криса и Лисанн не показывали GSM-подключение, согласно официальным материалам дела.
Добавлено позже:Ингрид Ломмерс, руководителя школы испанского языка, которую посещали девочки . Она постоянно сообщала и информировала своих многочисленных друзей в Панаме и особенно в Бокете в первые дни исчезновения девочек. Я добавил несколько скриншотов ее общедоступных сообщений в социальных сетях за этот месяц. Она призвала всех искать их и поддерживала боевой дух, чтобы найти их вовремя. Цитата Ингрид Ломмерс: «Пресса в Голландии сообщает, что человек, который думает, что видел Лисанн и Крис во вторник днем, говорит, что Лисанн и Крис сомневались, смогут ли они пойти по тропе или нет. Настоящая история такова, что этот человек живет рядом с другой тропой и он сказал, что это тоже хорошая тропа, что им не нужно идти на тропу Эль-Пианиста, поэтому они действительно пошли по этой тропе и вернулись через 30 минут, сказав, что очень устали и возвращаются в Бокете. Они сели на обочину дороги, чтобы вернуться в Бокете, а не на обочину, которая ведет к Эль-Пианисте. Они долго сидели на дороге в ожидании автобуса или такси. Они не видели, что они, наконец, сделали».