Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 797 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400378 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

У Фелециано только одно оправдание, что ему сказала Эйлин. Других вариантов у него нет, тогда бы он их озвучил.
Л - логика

Воскресенье, 30 марта 2014

Во время приветственной беседы Kris и Lisanne говорят ей, что хотели бы подняться на вулкан Baru. Их также интересует кофейный тур, горячие источники кальдеры (Caldera Hotsprings) и скрытые водопады (Hidden Waterfalls). Водопады находятся в верхней части их списка желаний. Перед тем, как прилететь в Панаму, они искали информацию об этом.
В электронном письме Ingrid Lommers через несколько дней после того, написала: «Об El Pianista я сказала, что это самый красивый короткий поход в этом районе, что прогулка занимает около пяти часов и что вы идете к смотровой площадке, где, если погода ясная, вы можете видеть оба океана, а затем вы идете тот же путь обратно вниз. Мы предлагали походы только с гидом."
О походе на Baru, Marjolein говорит, что есть люди, которые поднимаются на вулкан без гида, и что Kris и Lisanne абсолютно не должны этого делать. Во время беседы на стол кладут папку с экскурсиями. Kris и Lisanne спрашивают о водопадах и хотят знать, стоит ли им бронировать их, но другие экскурсии не обсуждаются.

Понедельник, 31 марта 2014

По просьбе Kris и Lisanne, Eileen заказывает тур на вулкан Baru у Gonzalez на предстоящую субботу, 5 апреля.

Вторник, 1 апреля 2014

Вместе с Eileen они соглашаются на экскурсию на следующий день: кофейный тур. Eileen звонит гиду Feliciano, который в то время находится в Давиде с визитом в больнице. Он подтверждает встречу и обещает забрать их из языковой школы в 08:00 следующего утра.

Среда, 2 апреля 2014

Eileen говорит Gonzalez, что накануне Kris и Lisanne могли отправиться в Sendero el Pianista или Sendero Los Quetzales, потому что это то, о чем они говорили.
По пути они заходят к смотрительнице парка Felicia в станции Alto Chiquero, недалеко от пешеходной тропы Sendero Los Quetzales, надеясь, что она видела Kris и Lisanne днем ранее. К сожалению, Felicia не видела двух девушек, проходящих мимо.

Четверг, 3 апреля 2014

Утром Feliciano Gonzalez явился в офис Sinaproc. Он объясняет присутствующим мужчинам, что две голландки не вернулись домой к принимающей семье 1 апреля. Возможно, пошли гулять. Gonzalez и мужчины соглашаются пойти искать их. Гид идет домой, чтобы переодеться, одежда - на его усадьбе с видом на площадь Pianista - а затем присоединяется к поисковой группе, которая ждала его на самом крутом участке тропы. Едва они начали путь, как позвонили из офиса Sinaproc и приказали им вернуться, они должны дождаться прибытия главного из Давида. Люди Sinaproc изначально хотят игнорировать этот приказ, потому что они думают, что это пустая трата драгоценного времени, но в конце концов решают выполнить приказ. Вот почему Feliciano Gonzalez сам идёт к Мирадору. По пути он разговаривает с Lazaro R., который живет в последнем доме перед Мирадором. Он видел, как Kris и Lisanne поднимались по тропе около 16:00, но не видел, чтобы они возвращались. У Lazaro, однако, не очень хорошее зрение. После этого заявления Gonzalez решает обыскать часть за Мирадором дальше - Serpent trail (змеиная тропа). Когда он доходит до загона два часа спустя, и до сих пор не найдя следов Kris и Lisanne, он возвращается уставший в Boquete. Gonzalez разговаривает с большим количеством людей, живущих вдоль тропы Pianista. Многие из них подтверждают показания Lazaro, они тоже видели девушек поднимающихся вверх, но никто из них не видел, как они возвращались.

Не читайте русскую книгу, там много не дописано, много искажено, если есть возможность - голландскую.

Логика в том, что методом исключения осталась только лишь тропа El Pianista, вот так вот просто. Baru заказан на субботу, кофейный тур тоже, Sendero Los Quetzales - их не было, на Hidden Waterfalls - платный вход, смотритель, куча народу, заблудится невозможно, 10 зашло - 10 вышло - считает же смотритель. Остаётся Caldera Hotsprings и El Pianista, на Caldera Hotsprings тоже всё платное и под контролем, там искать нечего и теряться негде. Приходим к выводу Feliciano, как не крути, другого не получается.

Если они встречались в школе, то как собирались ехать на кофейную плантацию. У Фелециано машина была, и он их вез?
Да, об этом говорилось что заедет за ними на машине. Он всегда так забирает своих клиентов, это входит в его услуги, в стоимость включено.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Я не виновата, что у уважаемых авторов один абзац противоречит другому:

"В первые дни после 1 апреля никто не упоминал о запланированном походе к вершине по тропе Эль-Пианиста, кроме Фелициано Гонсалеса, который заявлял, что слышал об этом от Эйлин. Но весной 2020 года Эйлин отрицала, что говорила что-то подобное Гонсалесу. Она понятия не имела, куда отправились девушки, и в первые дни после их исчезновения постоянно настаивала на том, что необходимо просмотреть историю поиска в компьютерах языковой школы. Ломмерс, пока она была в Коста-Рике, тоже говорила, что именно по истории поиска можно было бы узнать, куда ушли Крис и Лисанн. А Маржолейн Джосен написала нам, что она ничего не знала об этом походе."

Противоречие они легко объясняют ранним склерозом у Эйлин:
"Мы думали, что это можно объяснить тем, что спустя шесть лет человеческая память может подвести."

Напоминаю содержание предыдущих серий постов:
Почему тогда Ингрид давала интервью у дома Педро?
Если Эйлин знала, то почему начальнице не сказала. Не логично.
А Эйлин сказала Фелециано, а потом увидела Ингрид и забыла.
Логика в том, что методом исключения осталась только лишь тропа El Pianista, вот так вот просто.
Для этого исключения надо собрать много информации, которой утром 3 апреля ещё не было. Ингрид и Марджолейн со своими соображениями подключаются позднее.
Поэтому я и пишу, что всё упирается в Эйлин, которая:
1. Отрицает
2. Ничего не сообщила начальнице

Да, об этом говорилось что заедет за ними на машине.
Ещё одна машина  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.03.23 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Для этого исключения надо собрать много информации, которой утром 3 апреля ещё не было. Ингрид и Марджолейн со своими соображениями подключаются позднее. Поэтому я и пишу, что всё упирается в Эйлин, которая:
1. Отрицает
2. Ничего не сообщила начальнице
Почему? Eileen была в курсе всех моментов, она же туры заказывала, она обсуждала куда пойти. Feliciano знает все нюансы по другим экскурсиям. Как раз на утро 3 апреля и сложилась картина. Для этого достаточно информации которой они обладали вместе.

Eileen ведёт себя как Gonzalez, когда их начали доставать много журналистов с вопросами и ко всему цепляться - они начали отрицать, потому что им надоело это всё. Проще сказать - без комментариев, не помню, не знаю, чем отвечать - а потом какая небуть Coriat всё перевернёт и такого понаписывает... В этом я не вижу проблемы, кто-то раньше, кто-то позже но все к этому пришли в итоге - эти двое, родители и другие персонажи.

Все эти Marjolein и Ingrid Lommers - это не серьёзные персонажи, ничего полезного в плане информации от них ожидать не стоит, кроме выгораживания школы и рекламы своих заведений им больше ничего не интересно и не нужно.

Авторы, начудили, и пошли с конца, взяли и запихнули информацию про El Pianista в те дни когда это не было известно, вообще поступили нечестно. Просто подвели логически к тропе как я выше привёл, я с вами согласен что много просто придумано и натянуто.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Для этого исключения надо собрать много информации, которой утром 3 апреля ещё не было. Ингрид и Марджолейн со своими соображениями подключаются позднее.
Некоторое время назад тут писали, что из школы дозвонились родителям в Голландию!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Temperance

• Заходила на днях

Некоторое время назад тут писали, что из школы дозвонились родителям в Голландию!
Да. Только они ничего не знали про маршрут.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Получается, если верить книге,
Если ты хочешь обсудить конкретно версию и материал из книги то так и напиши. А то если верить книги... каждый верит той версии которой хочет.

Ты спросила меня про интервью с Ингрид Ломмар там она конкретно показывала место где они пытались уехать домой после тропы.Может быть есть другое интервью?

Про Эйлин. На форуме в начале поиска местные звонили Эйлин она сказала что понятия не имеет оттуда они знали про тропу возможно их какой то рекламы
Спорный момент был и есть видела ли их в 13:00 часов 1 апреля Эйлин или нет, вот тут она и Ломмар путались.

Я лично тоже считаю что гид владел большей информацией. Но в этом моменте его не подловить.
Он пошёл в полицию а полицию сообщила в Синапрок. Утром решили готовиться к операции по поиску.
Потому что в последствие не гид курировал Синапрок а Ингрид Ломмар.
Она была координатором на местности а не Гансалес.

Если ты смотрела фильм брата то там он заезжает за гидом что бы поехать на тропу значит он где то там живет.
Он про Эйлин вообще не говорит
Он говорит что гид через два дня когда они не пришли на экскурсию запаниковал ведь услуга была оплаченная.

Ну если согласно нашей версии с Эйлин то они т.е она и гид договорились встретиться возле школы и потом ему позвонила Эйлин и сказала что девушки не пришли или не отвечали на звонки.А вот где она их ждала я не знаю. ..
« Последнее редактирование: 31.03.23 03:28 »

Temperance

• Заходила на днях

Если ты хочешь обсудить конкретно версию и материал из книги то так и напиши. А то если верить книги... каждый верит той версии которой хочет.
Я не верю книге. Ты не можешь отрицать, что я сделала много, чтобы подорвать доверие к книге и ее негласному соавтору Питти.  Я книгой пользуюсь, потому что надо откуда-то брать инфу, а они в фактах не врут, Юрген не такой дурак, чтобы врать, он прекрасно знает, что с ним сделают в интернет сообществе за вранье, просто они занимаются подтасовкой этих фактов в пользу Питти.
Про Эйлин. На форуме в начале поиска местные звонили Эйлин она сказала что понятия не имеет оттуда они знали про тропу возможно их какой то рекламы
Спорный момент был и есть видела ли их в 13:00 часов 1 апреля Эйлин или нет, вот тут она и Ломмар путались.
Я всё таки процитирую книгу:
"О показаниях Эйлин надо сказать пару вещей. Это касается не только досье, в котором ее показания от 1 апреля не подтверждаются с показаниями других свидетелей. Она также не могла видеть, как Крис и Лисанн уходят из школы в 13.00. В это время девушки были на Мирадоре.
В частном разговоре Эйлин сказала нам, что она не видела девушек 1 апреля, последний раз она видела их 31 марта в 13.00. Но и этого не могло быть, потому что в 13.00 Крис и Лисанн оказались перед закрытой дверью в Aura.
Да, они действительно потом отправились в языковую школу, но там никого не было, как позже Маржолейн узнала из записки."

"В 18.30 Маржолейн, которая только что вернулась из Давида, нашла под дверью записку от Крис и Лисанн. Она прочитала, что около 13.00 в языковой школе никого не было. Маржолейн ничего не понимала, потому что предполагалось, что Эйлин будет на месте до 17.00."

Получается, что 31 марта девушки в школу вообще не попали. Сначала они были в детском саду, потом пришли в школу и "поцеловали" замок. До 18:30 в школе не было ни души. И, учитывая, что Марджолейн в 18:30 только пришла, не известно, сколько она там пробыла, но девушек не видела. А девушки вечером были у Сигрид на массаже. Поэтому не понятно, как они вообще могли осуществлять поиск в компьютере, договариваться с Гонсалесом, где он их вообще видел. Зато понятно, зачем они пошли в хостел и листали там проспекты, просто больше было негде.

Ломмерс узнала о тропе Пианиста от Гонсалеса:

"В полицейском досье мы прочитали, что Ингрид Ломмерс, после того как ей сообщили об исчезновении, связалась с Гонсалесом, который сказал ей, что Крис и Лисанн говорили о тропе Эль-Пианиста. Она слышала об этом и от Маржолейн. Но во время первых показаний Гонсалеса в полиции, 4 апреля, он не упомянул об этом телефонном звонке, а во втором разговоре с полицией, 7 апреля, дело до этого не дошло. Однако он рассказал об этом Синапрок, о чем свидетельствует тот факт, что они искали там в первую очередь. То, что он ошибся и сообщил, что ему звонила Эйлин, хотя это была Ингрид Ломмерс, не так уж удивительно, учитывая суматоху тех дней."

Он сказал Ингрид, сказал Синапроку, но позабыл сказать полиции. Потом эта информация вообще затерялась:

"Отчеты о поисках полиции и Синапрок подтверждают, что в те дни никто не знал, куда отправились девушки. Были проверены все известные туристические маршруты, а Синапрок даже искал на Змеиной тропе при помощи поисковых собак."

При этом Ингрид написала в Фейсбуке 4 апреля:
"Так что я думаю, что я должна записать, что на самом деле произошло и происходит, так как в Голландии в СМИ я читала, что они поднялись на Вулкан Бару, что на самом деле неправда, так как они забронировали этот тур с нами на субботу; они собирались пойти с гидом в субботу, и им также было специально сказано не делать Бару в одиночку, а также то, что было уже 13:00. Итак, мы дали им варианты, они посмотрели в Интернете (последние поисковые запросы касались ПУТИ EL PIANISTA) и на карте (указали на ПУТЬ EL PIANISTA TRAIL), поэтому мы подозреваем, что они пошли по этой тропе, но они все еще могли отправиться в поход куда-нибудь еще или, может быть, они никуда не ходили в походы. Дело в том, что мы не знаем. Это очень тревожно. Местные власти проводят множество обысков на всех тропах; сегодня еще и с вертолета. Также повсюду ходят волонтеры. Также повсюду много листовок. Завтра мы собираемся с большим количеством людей, ищущих."

А когда они успели там сделать такой поиск? И на поиске не написано, кто его делал, может Эйлин, а может девушка из Лихтенштейна. Если только утром 1-го, но утром Лисанн час сидела в телефоне в ресторане, не похоже, что у неё утром был доступ в Интернет в школе.

Что я поняла:
1. Ингрид врет про свой источник, источник Гонсалес.
2. Эйлин вообще ничего не знает, ее роль только беготня с Гонсалесом 2 апреля.
3. Только Гонсалес знал про тропу и он же ее в первую очередь обыскивал. Для Синапрока это было одно из многочисленных направлений.
4. Валенсуэла был убит вечером 4 апреля (извините, что я опять со своим).
5. Тропа уходит из приоритетов Синапрока, если она там и была.

Может, я чего-то пропустила.

Ты спросила меня про интервью с Ингрид Ломмар там она конкретно показывала место где они пытались уехать домой после тропы.Может быть есть другое интервью?
Это. Но они пытались уехать не после Пианиста, а после тропы, на которую их послал Педро. Назвал её Пьедра-де-Лино, хотя Пьедра-де-Лино дальше, видимо, хотел прорекламировать свою тропу (там надо проходить через частное владение и платить владельцу).

"Итак, резюмируя, Педро увидел их в 14:00 перед своим домом, и девушки спросили его, не это ли это тропа Эль-Пианиста. Он сказал им, что нет, это тропа Пьедра-де-Лино, и это очень красивая тропа, потому что она позволяет увидеть Бокете во всей его полноте. Он утверждает, что девушки продолжали идти по тропе Пьедра-де-Лино. Но через 15 минут он уже видел, как они спускались. Потому что там довольно круто. Он спросил их, поднимаются ли они на гору, и девушки ответили утвердительно. Педро знал, что они лгут, потому что для того, чтобы пройти вершину тропы (Пьедра-де-Лино), требуется не менее 45 минут.
Владелец местного общежития Хосе Моралес заявил полиции и голландским журналистам, что он разговаривал с девушками 1 апреля ближе к вечеру, когда он якобы видел, как они спускались с горы, и снова заговорил с ним, спрашивая его совета по поводу как вернуться в Бокете. Он сказал, что советовал им взять такси, но не видел, действительно ли они это сделали или нет, и в какую сторону они поехали после этого." (это от Стива, он в свое видео это вставил).

В белой кофточке Ингрид.
« Последнее редактирование: 31.03.23 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка

Криминайка

У Скарлет есть в первой части обновления за 2022 год. Очень интересно. Что очередной раз возвращается нас к теме свидетелей и опять укрепляет веру что первая временная шлака может быть очень даже правильной.

Педро , владелец хостела Casa Pedro, утверждает, что видел женщин  1 апреля около 14:00-14:30  . перед своим общежитием. Они спросили его о тропе Пианиста, и он рассказал им о тропе Пьедра-де-Лино, которая начинается прямо рядом с его домом. Крис и Лисанн попытались пройти пешком, как он утверждал, и он увидел, как они вернулись через 15 минут. Он спросил их, прошли ли они уже по этой тропе, но думает, что они солгали ему, потому что он знает, сколько времени нужно, чтобы пройти по этой тропе (45 минут). Затем он сказал репортеру, что они выглядели так, будто, по его мнению, были сбиты с толку. По словам разных свидетелей, они ходили и потели вокруг этого места. Педро также сказал, что сказал Крису и Лисанн, где можно поймать такси до Бокете. Позже Педро сказал Ингрид Ломмерс, что у него сложилось сильное впечатление, что после небольшой прогулки Крис и Лисанн так устали, что хотят вернуться в Бокете. Они сели на пол сбоку от его дома, говоря, что они больше не хотят идти в Эль-Пианисту, а хотят в город. Они посидели там некоторое время, и Педро не видел, как они ушли и в каком направлении. Должно быть, по крайней мере, около 15:00. У нас нет от Педро описания того, как выглядели Крис и Лисанн в тот день, возможно, потому, что его никто не спрашивал. Так что мы не уверены, были ли это они, но это определенно были две девушки, очень молодые, одна выше другой, по словам Педро, с черным рюкзаком, говорящие по-английски, но не по-английски. Они приехали туда на такси в первую очередь, спрашивая след Пианиста, настаивал он

Этот скрин относится к более поздней информации.
Их которого понятно что очень идет о последнем свидетели у которого есть общежитие о том самом Педро.

Добавлено позже:
Грубо говоря они уже находилось на тропе Пианисто.
Но я почему этого Педро вспоминаю каждый раз? За ним уже последовали другое очевидцы,которые видели и как они голосовали и ...возвращались... поднимались по тропе этот момент мы с тобой уже обсуждали.
Но только в вечернее время уже в районе 4 часов.

Добавлено позже:
В частном разговоре Эйлин сказала нам, что она не видела девушек 1 апреля, последний раз она видела их 31 марта в 13.00. Но и этого не могло быть, потому что в 13.00 Крис и Лисанн оказались перед закрытой дверью в Aura.
Да, они действительно потом отправились в языковую школу, но там никого не было, как позже Маржолейн узнала из записки."
Да правильно экскурсию они заказали 30 марта. А 31 не были в школе.

Добавлено позже:
Зато понятно, зачем они пошли в хостел и листали там проспекты, просто больше было негде.
Хостел эта и есть школа. Действительно они там и болтались от безделья. Там же на ресепшн и нашли папку со слов брата. И следовали указаниям идти без гида,парами. Так же он ссылается на то что фотографии идентичны,этим путеводителем они вдохновлялись.

Добавлено позже:
"Отчеты о поисках полиции и Синапрок подтверждают, что в те дни никто не знал, куда отправились девушки. Были проверены все известные туристические маршруты, а Синапрок даже искал на Змеиной тропе при помощи поисковых собак."
Ну почему же знали только подтвердить никто не мог,а куда они дальше то делись после Пианисты?
И тут мы знаем начинают путаться следы.
Я даже вспомнила официанта которому они рассказывали про тропу. Вот откуда он знал? А таксист?
Ведь компьютер только 25 апреля изъяли из школы.
Была информация что они узнали о тропе от Ингрид Ломмар в школе,когда заказывали другие экскурсии.
Но эта из серии люди шептались.

Добавлено позже:
5. Тропа уходит из приоритетов Синапрока, если она там и была.
Тропа правда ушла когда появились свидетели.
Я встречала информацию что на вулкане стали искать потому что телефон поймал слабый сигнал. Эта хотя бы логичнее чем то что они оплатили поход а потом пошли туда сами.

Добавлено позже:
3. Только Гонсалес знал про тропу и он же ее в первую очередь обыскивал. Для Синапрока это было одно из многочисленных направлений.
Да тропу все обыскивали но за континентальный раздел не заходили. Посмотри карту.
За тропой только местные искали своими силами.
« Последнее редактирование: 31.03.23 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Фото509

Криминайка

Из нового:
Солнечный угол
Помимо кучи свидетельских показаний, размещающих их намного позже в начале тропы; ни цифровая камера Canon, ни iPhone от Криса не были настроены на правильное местное время. Дата и время в телефоне Samsung Лисанны были корректно скорректированы по местному панамскому времени. Цифровая камера Canon была настроена на 2013 год вместо 2014 года, а также отображала 6-часовую разницу во времени с местным временем в Панаме, хотя в то время разница во времени между Нидерландами и Панамой составляла 7 часов, а не 6. Но, как уже упоминалось ранее в этом блоге, голландские судебные следователи утверждали, что смогли определить время на изображенных наручных часах и могли сравните его с записанным камерой временем. Дату и время пришлось менять вручную, а Крис и Лисанн, похоже, этого не сделали. Они также не настроили время своей цифровой камеры вручную, когда 30 марта началось летнее время. Само по себе это не кажется странным: Крис и Лисанн использовали свою цифровую камеру Canon очень просто. За все время их пребывания в Панаме не менялись никакие настройки, даже не использовался зум. Они просто щелкнули по стандартным настройкам, не меняя заводские настройки. Например, последнее дневное фото № 508 имеет официальную отметку времени  19:54 2013 года . Следователи пересчитали это время на  13:54 2014 года . Следователи также посмотрели угол наклона солнца на фотографиях девушек для проверки. 

Когда специальное онлайн-программное обеспечение используется для определения времени суток с помощью теней на фотографии (сайты, подобные этому  ) , оно указывает (при добавлении всех правильных данных на 1 апреля 2014 года в Панаме), что фотографии до саммита снимали  с 11:00 до  11:30 .  Это указывает на то, что время на камере действительно было правильным. Я не уверен, насколько надежны такие сайты, но голландские криминалисты NFI также поставили одного человека по этому вопросу, который также считает, что фотографии Pianista и узоры солнца и тени на них указывают на 11 часов утра  . начинать. Но с особым светом в Панаме около экватора я не на 100% уверен, что эти компьютерные оценки времени верны. Конечно, может быть, на 98% уверен, но все же есть место для ошибки. Поскольку на самом деле никто не был там 1 апреля, воссоздать фотографии в одно и то же время, чтобы увидеть, соответствует ли угол наклона солнца фотографиям или нет. Другие  люди считают, что данные цифровых фотографий были подтасованы. Например, когда они смотрят на фотографии вершины Лисанны, кажется, что солнце не светит прямо сверху, как можно было бы ожидать в 13:00  ., но больше справа, как будто солнце уже начало свое движение вниз, ближе к вечеру. В то время как фотография в том же месте, сделанная с разницей всего в несколько минут, кажется, снова показывает совсем другой оттенок и рисунок освещения на лице и теле Крис. А когда солнце ярко светит в середине дня, на самом деле не так просто разобрать, сейчас 13:00,  14:00  или   даже 15:00  в  некоторых частях мира. А еще есть местное явление, которое является результатом того, что Панама расположена недалеко от экватора. Похоже, что в Панаме существует оптический эффект, из-за которого некоторые дни после полудня выглядят как позднее утро. Как выразился местный писатель, в свете Панамы есть что-то странное: "Крошечная, узкая страна Панама тянется с востока на запад, почти сгибаясь пополам, как змея. Из-за своеобразной оптической иллюзии кажется, что солнце здесь восходит на западе, а не на востоке. Если бы женщины не знали об этой особенности, их бы потянуло не в ту сторону, подальше от города, дальше в джунгли. Это само по себе является мощным, потенциально трагическим элементом истории».  Возможно, эта особая оптическая иллюзия также влияет на то, как отражается дневной солнечный свет, насколько нам известно. Делая оптический анализ солнца здесь менее надежным? Если солнце садится около 19:00  . , затем угол солнца в  13:00  или  15:00 однако должен выглядеть существенно иначе. В любом случае, окончательный вердикт состоит в том, что цифровая камера была установлена ​​на 6 часов позже и на год раньше, и это было пересчитано, когда следователи нанесли на карту фотографии, сделанные 1 апреля.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Да правильно экскурсию они заказали 30 марта. А 31 не были в школе.
Хостел эта и есть школа. Действительно они там и болтались от безделья. Там же на ресепшн и нашли папку со слов брата. И следовали указаниям идти без гида,парами. Так же он ссылается на то что фотографии идентичны,этим путеводителем они вдохновлялись.
Да, хостел открыт, там же жила девушка из Лихтенштейна. И там буклеты. Но в школу вход был закрыт, получается.
В школу они не попали, а подсунули под дверь записку которую нашла Марджолейн в 18:30. Как они тогда попали в компьютер школы? Компьютер же не стоит в холле хостела или стоит? И в книге так интересно написано, что пошли, чтобы посмотреть компьютер, но посмотрели или нет, не понятно. Явно сказано только, что сидели в своих телефонах. А про компьютер только подразумевается.
"Позже они вернулись в языковую школу, чтобы снова посмотреть информацию в компьютере, в том числе о тропе Эль-Пианиста. В 16.42 самсунг Лисанн был подключен к вай-фаю в языковой школе, в 16.44 зарегистрировано подключение к вай-фаю айфона Крис. В 17.20 Лисанн еще раз посмотрела Tripadvisor. Они пользовались вай-фаем до 17.26, потом пошли в дом Мириам."
То, что они подключились в вай-фаю понятно, он везде на территории школы ловит.
30 марта они могли заказать экскурсию только на Бару 5 апреля, потому что это суббота. А на кофейную плантацию могли договориться только 31 марта, когда узнали, что в Ауре облом. С кем они договаривались, если в школе никого не было?
А вот если они действительно в школе были в 13 часов 1 апреля, как первоначально сообщалось, и видели Эйлин, и, возможно, Гонсалеса, то тогда сходится.
Да тропу все обыскивали но за континентальный раздел не заходили. Посмотри карту.
Заходили, до ручьев и в стороны.
« Последнее редактирование: 31.03.23 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

"О показаниях Эйлин надо сказать пару вещей. Это касается не только досье, в котором ее показания от 1 апреля не подтверждаются с показаниями других свидетелей. Она также не могла видеть, как Крис и Лисанн уходят из школы в 13.00. В это время девушки были на Мирадоре.
Это как вообще? Эйлин старадала даунизмом? Можно перепутать дни, но как можно перепутать - видела или нет? Можно, оно, конечно, и врать, что была на раьоте, чтоб перед начальством себя не подставить. Да только в полиции на допросе того начальства не было, никто бы это не разгласил, до выхода книги, во всяком случае (а как это заранее предвидеть, что дело сохранит резонанс на годы).

В общем, мотивы Эйлин не понятны. И она новичок в этом месте, чтобы иметь связи в бандосами. Разве что она тоже выпивала и курила с девочками вместе с ними. Но почему-то не пошла на прогулку уже потом.
« Последнее редактирование: 01.04.23 04:12 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Криминайка

То, что они подключились в вай-фаю понятно, он везде на территории школы ловит.
30 марта они могли заказать экскурсию только на Бару 5 апреля, потому что это суббота. А на кофейную плантацию могли договориться только 31 марта, когда узнали, что в Ауре облом. С кем они договаривались, если в школе никого не было?
Ты права я еще раз прослушала дневник. 30 марта они только узнали про экскурсии а 31 они уже заказали после Ауры.
В дневниках говориться что они пошли в школу  рассказать о том что произошло, значит рано утром.
Но Скарлет тоже задается вопросом были ли они в школе 31 марта?

Добавлено позже:
Это как вообще? Эйлин старадала даунизмом? Можно перепутать дни, но как можно перепутать - видела или нет? Можно, оно, конечно, и врать, что была на раьоте, чтоб перед начальством себя не подставить. Да только в полиции на допросе того начальства не было, никто бы это не разгласил, до выхода книги, во всяком случае (а как это заранее предвидеть, что дело сохранит резонанс на годы).

В общем, мотивы Эйлин не понятны. И она новичок в этом месте, чтобы иметь связи в бандосами. Разве что она тоже выпивала и курила с девочками вместе с ними. Но почему-то не пошла на прогулку уже потом.
Про письмо нашла у Скарлет. Давно обещала найти.
Ханс Кремерс подтвердил голландскому телевидению, что компания Spanish by the River отправила Крису и Лисанне электронное письмо с подтверждением в пятницу, 28 марта, подтверждая, что их ждет волонтерская работа в Бокете. Только... это было неправдой. Теперь кажется, что на самом деле это было еще не то, что было устроено. На самом деле, к понедельнику Маржолейн и Эйлин все еще не были уверены в том, возьмет ли Мария Елена девочек к себе или нет. Она решила, столкнувшись с девушками, явившимися в убеждении, что они будут там работать, что нет... на самом деле она не могла помогать им с работой всю неделю. Это не соответствовало ее собственной повестке дня и планам. Позже Мария Елена рассказала полиции: «Две девушки, которым было около восемнадцати лет, совсем не говорили по-испански, они говорили со мной на языке, похожем на французский, и я сказал им, что мне не нужны добровольцы; они это понимали». Лисанн и Крис подготовили, оплатили и согласовали с компанией «Испанский язык у реки» волонтерскую деятельность в качестве специалистов/стажеров по уходу за детьми в детском саду Guarderia Aura, которым руководила Мария Елена. Только дела пошли не так, как ожидалось. С Крисом и Лисанной очень грубо обращалась директор детского сада «Аура» Мария Елена. Их отослали, так как у Марии Елены на эту неделю были другие планы. Она также сказала девочкам, что их испанский язык плохой и что нет уверенности, что они смогут работать там волонтером даже через неделю. Нет никакого оправдания такому резкому и пренебрежительному отношению к двум невинным молодым туристам, которые прибывают туда полные энергии и желания начать свою волонтерскую рабочую неделю. И которым эта работа была обещана в письменной форме принимающей школой в Бокете. И все еще, несмотря на то, что этот инцидент вызвал всю печальную и запутанную спираль, которая привела к смерти Криса и Лисанн, мы никогда не слышали, чтобы журналисты (или кто-либо еще) спрашивали Ингрид об этом электронном письме с подтверждением... Что, черт возьми, здесь произошло? Неужели сотрудники школы, ответственные за это электронное письмо, преждевременно пообещали Крис и Лисанн, что все улажено, в НАДЕЖДЕ, что все бы привести себя в порядок к тому времени? Они просто скрывали факты? Возможно, все это происходит из-за менталитета манана-маньяна; откладывать дела, немного накручивать все на туристов? Или Мария Елена тут же разыгрывала актерское представление, только делая вид, что не знает о назначении? Был ли «Испанский у реки» направлен на то, чтобы накрутить студентов, и прибегали ли они к ложным обещаниям в процессе? Это то, что иногда делают малые предприятия, чтобы получить контракты и сохранить поступление наличных денег. Ингрид предложила своим иностранным студентам пакетные предложения с ее собственной школой, детскими садами, такими как Аура, и принимающими семьями, такими как Мириам. все они участвуют и получают деньги от это. Некоторые люди даже думают, что Ингрид - паук в паутине, сознательно заманивший этих девушек в криминальный притон Бокете из гнусных побуждений... Выбирайте сами.

Мы просто не знаем. Но это было как минимум непрофессионально. И Марджолейн должен был заранее проинструктировать Крис и Лисанн, что им нечего делать в Ауре, поскольку соглашение не состоялось. Это спасло бы их от шока и унижения быть оскорбленными и отправленными туда. Но если бы Ингрид или Марджолейн были честны с ними уже к пятнице, я даже не исключаю возможности, что вместо этого девочки остались бы в Бокасе. Нет причин уходить и ехать в Бокете, если волонтерскую работу отменили. И посреди этого хаоса у нас есть Ингрид, которая уехала в Коста-Рику, Марджолейн, которая тоже собиралась уехать в Коста-Рику, и совершенно новый, супермолодой и панический немецкий стажер, которому пришлось во всем этом разбираться. . Если бы Крис и Лисанн ИЛИ их родители знали об этом заранее, Сомневаюсь, что они когда-нибудь приземлились бы в Бокете. Девушек там как-то подвели. И Ингрид, и Маржолейн, которые давали ложные заверения в том, что для них организована работа, а также Мария Елена, которая не могла найти для них места для волонтерской работы с детьми в ее центре, несмотря на то, что у них была четкаядоговоренность с компанией Spanish at Locations о размещении своих студентов по пакетным предложениям. Судя по дневникам девочек, это особенно потрясло Лисанну, склонную к тщательному планированию. В таких странах, как Нидерланды, а также в таких странах, как Германия, откуда родом Эйлин, важны пунктуальность и надежность, и считается немного грубым опаздывать или позволять людям ждать. Также остается загадкой, как Ингрид могла заявить на камеру и в своих социальных сетях так долго, как она это делала, что оба учителя видели, как Крис и Лисанн ушли в тот вторник сразу после 13:00. И какой второй учитель это был бы?В тот день была только Эйлин, а в Коста-Рике Маржолейн? В общем, даже Мириам, казалось, не особо защищала их, и только покачала плечами, когда в среду утром заметила, что девушки не вернулись домой той ночью. Да, они были юридически взрослыми, но в то же время, я бы сказал, они были немного уязвимыми, особенно когда они были вдвоем в Бокете. Как сказал об этом Дэйв Маллен: « Трудно признать, что практически каждый человек, участвовавший в их коротком пребывании там, так или иначе их подвел».
« Последнее редактирование: 01.04.23 06:08 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Криминайка

Да, хостел открыт, там же жила девушка из Лихтенштейна. И там буклеты. Но в школу вход был закрыт, получается.
Я не знаю какая там часть закрывались какая открывались. Но если ты видела то это представляет собой некое такое бунгало где есть общая кухня,веранда,спальные комнаты. Там люди снимают комнаты и при желании могут например учить язык или ходить на мастер классы.
На решепшен сидит человек наверное у него есть компьютер.

Добавлено позже:
Заходили, до ручьев и в стороны.
Да возможно не много заходили но без собак. На карте этого точно не обозначили.Помню что искали на лугах.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 01.04.23 10:01 »

Temperance

• Заходила на днях

Я не знаю какая там часть закрывались какая открывались. Но если ты видела то это представляет собой некое такое бунгало где есть общая кухня,веранда,спальные комнаты. Там люди снимают комнаты и при желании могут например учить язык или ходить на мастер классы.
Видела рекламу, как и ты, а на деле, кто знает.

Но там на тот момент были из учеников Крис и Лисанн, которые не собирались брать уроки, а просто заходить для решения орг.вопросов, и девушка из Лихтенштейна, которая просто жила (гость). Учитывая, что эта девушка, как она сказала, не помнит, видела ли Крис и Лисанн (и ей поверили и не трогали), она там только ночевала. Ради этого держать штат прислуги, сама понимаешь, это бизнес. Поэтому и менеджеры все смылись в Коста-Рику. Там тупо нечего было делать. Поэтому, я так думаю, все ценности были в офисе, который запирался, компьютер в том числе.
Ни слова нет про какого-то чела на ресепшене, иначе он тоже был бы важным свидетелем. Возможно, какая-то женщина приходила по утрам подать завтрак и сделать уборку.
Я думаю, что всё было заперто, можно было на веранде лежать в гамаке и пользоваться вай-фаем, а дом был заперт, ключ был у девушки которая жила, чтобы пройти в её комнату. И ключ от всего у Эйлин.
Если бы там был кто-то живой, они бы не стали записку под дверь подсовывать, они бы с этим человеком поговорили, спросили, где Эйлин, где все, и т.д.

Она также сказала девочкам, что их испанский язык плохой и что нет уверенности, что они смогут работать там волонтером даже через неделю.
Вот! Я сразу про язык предположила.

Был ли «Испанский у реки» направлен на то, чтобы накрутить студентов, и прибегали ли они к ложным обещаниям в процессе? Это то, что иногда делают малые предприятия, чтобы получить контракты и сохранить поступление наличных денег.
Это тоже, что я сразу предположила. Ингрид прекрасно знала, что с таким языком их никуда не возьмут. А им очень хотелось преподавать, вот и стали лёгкой добычей, когда наобещали, но выполнять не собирались.

В общем, мотивы Эйлин не понятны.
Я считаю, что Эйлин могли просто запугать физической расправой. Она одна в дыре, языка не знает. А поскольку она невольно сыграла неблаговидную роль, то ей оставалось только молчать, иначе, она сообщница.

Да возможно не много заходили но без собак. На карте этого точно не обозначили.Помню что искали на лугах.
Нормально там обыскали, учитывая, что это было одно из направлений.
« Последнее редактирование: 01.04.23 11:43 »

Криминайка

Видела рекламу, как и ты, а на деле, кто знает.
Я наверное как то не понятно пишу. Фильм брата посмотри.
« Последнее редактирование: 01.04.23 12:08 »

Temperance

• Заходила на днях

Я наверное как то не понятно пишу. Фильм брата посмотри.
Хорошо, посмотрю.
Я смотрела фото в Гугле, там много, представить можно.
Школа Spanish by the River:
Вот, наверное, знаментый "компьютер школы". Вряд ли было два. И это помещение, думаю, и было заперто, и туда под дверь была сунута записка.
« Последнее редактирование: 01.04.23 16:09 »

Криминайка

Хорошо, посмотрю.
Я смотрела фото в Гугле, там много, представить можно.
Школа Spanish by the River:
Вот, наверное, знаментый "компьютер школы". Вряд ли было два. И это помещение, думаю, и было заперто, и туда под дверь была сунута записка.
Он сначала едет в дом М. потом в школу все показывает лучше наверное не составить представления. Тем более близко к тем годам.
Я уже переводила,смысл могу местами объяснить если интересно что близкие рассказывают о Lissane и трагедии.
« Последнее редактирование: 01.04.23 16:51 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

8 [9 точнее -ред.] лет со дня их похода, в это время были на Мирадоре +-  :'(
Imperfect Plan пока никаких статей не выпускает так долго – хотя пару дней назад опубликованное видео Romain дает надежду, что они еще с этим делом не закончили и какие-то материалы еще выпустят, просто позже. Других источников чего-то нового наверное не будет.

Добавлено позже:
Я с февраля выпал и не смотрел даже тему дела на Reddit, но вроде ничего нового или важного не мелькало.
« Последнее редактирование: 01.04.23 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | GreK | Elisa | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

8 лет со дня их похода, в это время были на Мирадоре +-
9 лет
Да, годовщина сегодня.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | Elisa

Криминайка

Практически все что написала Скарлет я тут озвучила в теме. Согласна с ее мнением на все 100%.
Пропустила обновления 2022 года.
https://koudekaas.blogspot.com/search?q=Casa+Pedro

Добавлено позже:
Каковы последствия  следования Старой временной шкале по сравнению с Новой временной  шкалой  ?
Новая временная шкала : если правда, что время цифровой камеры было действительно правильным, то это помещает девушек намного раньше за вершину Пианисты, и между последней фотографией, сделанной в течение дня, остается более двух с половиной часов, фото № 508 ( 13:55) и их первая попытка экстренного вызова ( 16:39 ) . Это означает, что теоретически они могли блуждать намного дальше во всех возможных направлениях, прежде чем столкнуться с проблемами и вызвать экстренные службы. Это значительно расширяет возможности в отношении того, что могло с ними случиться.; к тому времени они могли бы уже достичь дезориентирующей пустыни, если бы продолжали идти вперед и вперед. Серьезно уходит с тропы по какой-то причине. Или они могли оказаться на местности, где вы действительно можете упасть или серьезно пораниться. Новая временная шкала показывает, что Крис и Лисанн начали исследование области позади «Мирадора» ранним дневным светом и имели достаточно времени, чтобы вернуться к тому времени, когда они сделали фото № 508 (около 14:00 ) . Они должны были вернуться в Бокете задолго до 16:30 .и задолго до захода солнца, если они только что вернулись после фото № 508, идя прямо по тропе Пианиста. Поэтому маловероятно, что прямой причиной вызова экстренных служб был страх не успеть домой до наступления темноты. Новая временная шкала добавит много серой зоны, потому что с теми девочками за 2,5 часа тогда могло случиться что угодно; это статистически увеличивает вероятность того, что они заблудились или попали в аварию в другой части тропического леса (или тем временем развернулись и снова спустились). Все это отвлекает от возможности нечестной игры, хотя и не исключает ее. И если Новая Хронология верна, то я бы сказал, что наиболее вероятной причиной экстренных вызовов будет либо то, что они заблудились/испугались заката, либо (конечно, все еще возможно), что они столкнулись с неправильным человеком или людьми и боялся. Но тогда эта встреча произошла бы либо дальше от вершины, либо ближе, если бы девушки уже развернулись, чтобы идти назад в этом месте. часть 2  этого блога). Если новая временная шкала верна, то статистически более вероятно, что девушки шли слишком долго и потеряли ориентацию или потеряли ориентацию. Или что они столкнулись с (а) третьим лицом (лицами).

Старая временная шкала благоприятна, когда вы верите или хотите утверждать, что Крис и Лисанн испугались бы приближающегося заката, заблудились в темноте или столкнулись не с тем человеком.

Старая временная шкала. Но, если свидетели и таксист правы, а время цифровой камеры неверное, то девушки действительно попытались бы вызвать экстренные службы довольно скоро после того, как была сделана фотография № 508. Это означает, что некоторые варианты затем становятся менее вероятными. Например, примерно во время фото № 508 Крис не выглядел раненым, и на легкодоступной и встроенной тропе, по которой они шли, было очень трудно серьезно пораниться. Тогда тоже было не так много времени или возможности, чтобы отчаянно заблудиться., и у них точно нет шансов приблизиться к реке. Для меня это означает, что тогда остается только два реальных варианта: либо они вызвали экстренные службы, потому что боялись, что не успеют вернуться в Бокете до наступления темноты, либо они позвонили, потому что столкнулись не с тем человеком. Они были тогда далеко за Мирадором, и оставалось всего около двух часов дня, они не успеют вернуться в Бокете до наступления сумерек. Им понадобилось от 2 до 2,5 часов, чтобы вернуться в Бокете от точки, показанной на последней фотографии 508. Учитывая, что в тот день солнце  садилось  около 18:40  ,  это означает, что Крис и Лисанн должны были развернуться, чтобы вернуться в Бокете. не позднее 16:15 . Хотя это было бы уже рискованно, и  15:30 на самом деле было бы лучшее время. Старая временная шкала увеличила бы вероятность того, что девочек просто охватила паника, потому что они поняли, что шли слишком долго и слишком далеко, чтобы вернуться домой до наступления темноты. И поскольку попытки экстренного вызова были предприняты довольно быстро после того, как была сделана фотография 508, это оставляет возможность того, что произошло что-то серьезное или неожиданное. Например, нечестная игра или, возможно, даже несчастный случай. Старая временная шкала благоприятна, когда вы верите или хотите утверждать, что Крис и Лисанн испугались бы приближающегося заката, заблудились в темноте или столкнулись не с тем человеком.

Однако, что, если Новая Хронология верна, тогда более вероятно, что девушки шли слишком долго и потеряли ориентацию или потеряли ориентацию. Или что они столкнулись с (а) третьим лицом (лицами).

Из этих двух, я думаю, Старая Хронология лучше всего принесет пользу преступнику, замешанному в исчезновении девочек. Потому что это повышает вероятность возникновения чего-то острого. Новая временная шкала оставляет больше места для ошибок со стороны девушек. (Ушел слишком далеко, заблудился). Я также думаю, что «Новая временная шкала» принесет наибольшую пользу Бетцаиде Питти и ее команде. Это дает им два с половиной «пустых» часа между последней фотографией № 508 и первым звонком в службу 112. Позволить им повесить свой так и не доказанный сценарий, что девушки тем временем могли оказаться в реке или овраге. Имейте в виду: река, до которой они физически еще не могли добраться за такой короткий промежуток времени, согласно семейным и телевизионным командам, которые прошли тем же маршрутом по тропе Пианиста и дальше.. И, конечно же, это больше всего позволяет им утверждать, что Тем временем Крис и Лисанн заблудились.PM , если девушки ушли из Pianista Mirador после 15:00  ) и первый экстренный звонок в  16:39 . Тогда нечестная игра выглядит гораздо более вероятной. И родители Криса отвергли возможность травмы, поскольку считают, что тогда они остались бы рядом с тропой и возобновили бы свой поход на следующее утро, если бы это было так. Итак, теперь, когда мы установили это, теоретически возможно ли, что власти или третья сторона могли  манипулировать  настройками времени камеры, чтобы  создать Новую временную шкалу? Теоретически, конечно, так как довольно сложно представить, что что-то подобное действительно имело место. Но у нас здесь много свидетелей, и ни один из них не утверждает, что видел Криса и Лисанн во время Новой Линии Времени.

Добавлено позже:
Голландские исследователи подсчитали, что  время между первой фотографией, которую девушки сделали в начале своего  похода, и последней фотографией № 508 у ручья за вершиной, составило около 2 часов 45 минут. Что идеально соответствует старой временной шкале: девушек высадили в начале тропы пианистов около 13:40,  а  поход начался около  13:50 . Он помещает их рядом с ручьем/первой кебрадой на фото № 508 около  16:35  . За четыре минуты до экстренного вызова. Как местный житель из Бокете, который следил за этим делом поблизости, только что написал мне: « Это был просто факт, что они поднялись около 13:00 или позже к началу тропы, по крайней мере, для нас, местных жителей. Более ранняя временная шкала почти никогда не обсуждалась, потому что свидетели опровергли ее. Отметка времени на фотографии - единственное, что когда-либо заставляло кого-либо сомневаться в этом.  У панамских властей определенно был мотив, чтобы это исчезло, назвав это несчастным случаем. Туризм здесь имеет большое значение и является источником дохода Бокете в течение многих месяцев в году (высокий сезон с декабря по середину апреля, а также в другие месяцы), как и эмигранты и посетители, стремящиеся сюда на пенсию. Это также соответствует взглядам отца Криса Ханса Кремерса на нечестную игру, который не верит, что они прошли бы намного дальше, миновав красивый водопад чуть дальше по дороге, не сфотографировав его.  20  июня  Ганс Кремерс  заявил в  голландской газете :
«Нет никаких сомнений в том, что они потерялись, значит, их кто-то унес намеренно, теперь мы это знаем».

И если бы Крис и Лисанн продолжали идти в течение часа по этой непрерывной и легкой для отслеживания тропе, то они оказались бы возле своего рода луга (загона) с прекрасными видами в ясный день, как было 1 апреля. И они определенно хотели бы сфотографировать этот вид, сказал Ханс Кремерс. Но они этого не сделали. С чего бы они вдруг перестали фотографировать, если бы с ними все было в порядке? Выражение лица Криса тоже больше не радует в конце (хотя это моя субъективная интерпретация). Что-то, возможно, было не так уже там уже. Может быть, к тому времени они столкнулись с другим человеком или группой людей, у которых были плохие намерения. Потому что что еще реально могло пойти не так в течение 5-10 минут после ситуации, увековеченной на фото № 508? У Лисанны мог быть приступ астмы, Возможно, Крис повредила лодыжку или они столкнулись с кем-то, кто их напугал. В этот момент они находились всего в 2,5 часах пути от Бокете; они все еще были на главной дороге, и оставалось около двух часов солнечного света. Достаточно времени, чтобы развернуться и пойти обратно до заката. Однако у нас нет никаких доказательств того, что они это сделали. На самом деле, факты, которые у нас есть, как будто говорят против этого: если бы они действительно шли назад и миновали вершину Мирадор, дальше вниз в направлении Бокете, то мобильные телефоны девушек связались бы с ближайшим снова сотовая вышка.. И их телефоны так и не восстановили этот контакт, по словам властей.. То есть.. если только они не выключили свои телефоны, например, для экономии заряда батареи, и это каким-то образом не было зарегистрировано в информации журнала телефона. К сожалению, у нас нет никаких реальных доказательств, так как расследование было неумелым, телекоммуникационных данных не существовало, а официальным лицам нельзя доверять. Таким образом, я думаю, что в теории новые сроки больше пойдут на пользу чиновникам. Но... сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. данные о телекоммуникациях отсутствовали, и не всем можно доверять официальным лицам. Таким образом, я думаю, что в теории новые сроки больше пойдут на пользу чиновникам. Но... сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. данные о телекоммуникациях отсутствовали, и не всем можно доверять официальным лицам. Таким образом, я думаю, что в теории новые сроки больше пойдут на пользу чиновникам. Но... сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. сложно представить, что они зайдут так далеко. Меняем время на всех фотографиях... В том числе и на фотографиях, сделанных на мобильные телефоны. Также: угол наклона солнца на фотографиях Пианисты связан со временами Новой Линии Времени. Смотрите обновление ниже. Но я хочу добавить здесь, что мы не знаем, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. Я не знаю, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями. Я не знаю, насколько точны эти компьютерные программы. И насколько они учитывают вариации рельефа, облачности и т. д. в этом особом месте у экватора со своими световыми явлениями.

Добавлено позже:
Видео и свидетельские показания
Камеры видеонаблюдения зафиксировали девушек где-то утром вторника 1 апреля в Бокете, в супермаркете и аптеке. В  этой  голландской газете сообщается, что полиция подтвердила, что девушки были засняты камерой видеонаблюдения в Бокете, недалеко от супермаркета* и незадолго до начала похода. Корреспондент Марк Бессемс также  сообщил  голландским новостям, что Крис и Лисанн были замечены в местном супермаркете в день их исчезновения. Свидетели также видели женщин, идущих туда. Полиция сообщила об этом Ингрид Ломмерс, которая затем опубликовала это в Facebook (скриншоты этого я добавил в этот блог). Только позже Ингрид опубликовала обновление, сообщив своим подписчикам, что, к сожалению,  камера видеонаблюдения была случайно перезаписана . Ушел, пуф. Какой позор.. Марк Бессемс тоже подтвердил  это. К сожалению, никакие конкретные детали, такие как время, не были упомянуты или подтверждены местной полицией, а видео, на которое Ломмерс ссылается в своем сообщении в Facebook, так и не было опубликовано, скопировано или расшифровано даже до того, как оно снова волшебным образом исчезло. Небрежность местной полиции в том, что она не разобралась с этой довольно важной информацией? Если изображение с камеры действительно помещает их туда примерно в 11:00  , как говорят на некоторых форумах, то Крис и Лисанн не могли быть в это время на тропе пианиста. И если они действительно были на тропе Пианисты уже в 11:00  , то кадры из магазинов должны были запечатлеть их... очень рано, около 09:00  . скорее всего, учитывая, что им нужно было идти к принимающей семье, чтобы надеть горные ботинки и взять с собой несколько вещей, которые они взяли с собой в поход. И тогда они бы еще поймали такси. Странно, что полиция подтвердила существование этого видео, но так и не опубликовала ни его, ни отметку времени на нем. Но мы знаем, что девочки были в Бокете утром. Обратите внимание, что Питти и Ко также не смогли проверить в местных аптеках, ходили ли Крис и Лисанн туда за сиропом от кашля и лекарствами от горла, а также солнцезащитным кремом или репеллентом от насекомых. Это все равно была бы ценная информация. В какое время они были там? В какой одежде они были одеты? Увы..

Полиция также сообщила, что они использовали компьютер из школы испанского языка в тот день около  10:00 . ( *Эйлин позже отрицала это в частной беседе и вспомнила, что девочки были последними в этой школе накануне, днем ​​в понедельник, 31 марта, хотя она также поспешила признать, что к настоящему времени больше не помнит подробностей. ) .  И ни один таксист не заявил, что отвез Криса и Лисанну к началу Тропы пианистов между 10:00 и  10:45 . Ни один чиновник так и не объяснил, как именно Крис и Лисанн добрались до начала тропы тем утром, если не с Леонардо днем. И мне кажется крайне маловероятным, что девушки дойдут до тропы сами по себе, весь этот путь; их принимающая семья и языковая школа расположены в Альто-Бокете, на значительном расстоянии от этой тропы пианиста. Но все же, согласно Новой временной шкале, они должны были начать поход на пианисту около 11:00  ... Вместо этого у нас есть водитель такси, выходящий вперед и заявляющий, что он подобрал девушек в тот день около 13:30.  однако  , и что он высадил их в 13:40  .. Это соответствует старой временной шкале. Хотя, возможно, он либо ошибался, либо лгал... (Понятия не имею почему). И, как вы уже знаете, показания других свидетелей подтверждают это. Даже наемный частный детектив ходил по району Пианисты, опрашивая свидетелей сразу после того, как девушки были объявлены пропавшими без вести, то есть уже на 2-5 день их исчезновения. Все они заявили, что видели девушек на «Пианисте» днем, а не поздним утром. Но никто, кажется, не видел ничего, что подтверждало бы дату 11:00  . начало, на которое следователи изменили свою историю после того, как камера была найдена и исследована. Так что да... Думаю, это оставляет место для сомнений. Хотя никаких доказательств. Просто обоснованные сомнения, зависящие от того, слепо ли вы верите настройкам камеры и анализу угла падения солнца, или вместо этого верите каким-то конкретным показаниям свидетелей. Как и во многих маленьких и больших частях этой истории, есть противоречивая информация и неопределенность как в тривиальных, так и в очень важных аспектах. Я читал много комментариев от людей, которые следят за этим делом, в следующем порядке:  «Показания очевидцев — это не дымящийся пистолет, которым они когда-то считались/наши воспоминания не так надежны, как нам хотелось бы в них верить».. Конечно, некоторые свидетельские показания всегда будут неверны. Но чтобы все были неправы, когда кто-то вроде Крис абсолютно выделялся там со своими рыжими волосами и красно-белой полосатой майкой? Нет, я сам не могу в это поверить. Либо свидетелям велели рассказать определенную историю, либо по крайней мере некоторые из них говорят правду, я думаю

Добавлено позже:
вы можете прочитать серию сообщений в блоге и разделы комментариев местного жителя Бокете по имени Ли Зельцер.  Ли был одним из первых в Бокете, кто вышел и взял интервью у людей, живущих на тропе Il Pianista, пытаясь собрать доказательства. Я включил его выводы в этот блог, когда это уместно. Но в разделе комментариев его блога, который часто посещали местные жители Бокете, возникает образ того, как люди там переживали это дело об исчезновении, когда оно разворачивалось. Много упоминаний о свидетелях, которые уложили Криса и Лисанну на тропу около 16:00. Как резюмировал Дэйв М. ниже этого поста в блоге:  «Различные свидетели утверждают, что видели Криса Кремерса и Лисанн Фрун в их поездке к отправной точке Pianista и за ее пределами, все они довольно точны и последовательны в своем времени их встречи, но все отметаются как не относящиеся к делу, как только рюкзак найден и камера. изучено, поскольку это становится последним словом о том, где и когда были два друга в тот день... Я не знаю, что сказать. Одна версия правильная, а другая явно ошибочная. Но «официальная» временная шкала показывает, что двое на Мирадоре ровно в 13:00 (ТОЧНО 13:00! Какое время.) Это означает, что когда Ингрид Ломмерс увидела их у себя дома, это было около 10:00, и они отправились в путь, и их видели в супермаркете только что. после, что означает... Ингрид Ломерс и другие не могут определить время? Они путают 10 утра с 13:00? Вряд ли это выглядит правдоподобно. Интересно, эти люди по-прежнему остаются со своим временем, или они теперь неуверенны и признают, что ошибались? Видеозапись с камеры супермаркета (улика), которая могла бы решить этот вопрос, мгновенно исчезает — аспект, который становится привычным явлением в этом обыске и расследовании, и у нас остается официальная история двух туристов, которые отправились в поход по неосведомленности и получили сами потеряли. Я не знаю, что и думать, с одной стороны, кажется странным начинать прогулку к Мирадору примерно в 13:00, но если все, что они намеревались, это добраться до вершины и спуститься вниз, то это вполне достижимо на самом деле, пара часов или около того, возможно, половина этого времени, чтобы спуститься вниз по склону. Итак, если их последнее наблюдение было в 14:00 у этого ручья... могли ли они вернуться и вернуться в кафе и т. д. около 3. 30 вечера? Интересный вопрос. Честно говоря, кажется настоящей натяжкой то, что они могли преодолеть все это расстояние примерно за полтора часа, но если они сильно напрягутся и помчатся назад на своей максимальной скорости, возможно, для них это будет почти возможно. Это все еще интересная возможность для рассмотрения, и, учитывая резкую разницу между этими показаниями различных свидетелей и «официальной» хронологией, опубликованной властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в своих показаниях. что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно». но если бы они изо всех сил старались и мчались назад на своей лучшей скорости, возможно, это было бы для них почти возможно. Это все еще интересная возможность для рассмотрения, и, учитывая резкую разницу между этими показаниями различных свидетелей и «официальной» хронологией, опубликованной властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в своих показаниях. что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно». но если бы они изо всех сил старались и мчались назад на своей лучшей скорости, возможно, это было бы для них почти возможно. Это все еще интересная возможность для рассмотрения, и, учитывая резкую разницу между этими показаниями различных свидетелей и «официальной» хронологией, опубликованной властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в своих показаниях. что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно». график, опубликованный властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в том, что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно». график, опубликованный властями, мы должны непредвзято относиться к возможности того, что Свидетели, все независимые, могли не ошибаться в том, что они видели. Что они действительно видели, как Лисанн Фрун и Крис Кремерс отправляются в путь и возвращаются обратно».

Добавлено позже:
Еще один вариант, предложенный Дэйвом Малленом и Power-Pixie (спасибо, ребята): Крис и Лисанн, возможно, уже закончили изучение района Pianista и тур по Пьедра-де-Лино  в  Casa Pedro во второй половине дня в понедельник, 31 марта.
Сообщается, что в понедельник днем ​​Крис и Лисанн пообедали в ресторане, где телефон Лисанн зарегистрировал контакт Wi-Fi около 13:27  . В 16:42  ее  телефон связывается с Wi-Fi отеля «Испанский у реки». Две минуты спустя iPhone от Криса также устанавливает там контакт Wi-Fi, и они продолжают использовать Wi-Fi примерно до 17:26  .. Таким образом, в тот понедельник днем ​​есть примерно трехчасовое временное окно, из которого мы не уверены, что они делали. Было высказано предположение, что в тот день девушки посетили деревню ремесленников Бокете («mercato artigianale»), где якобы поговорили с продавщицей по имени Ана о неназванном походе, который они хотели совершить. Но это непроверено. Возможно ли, что они использовали эти три часа, чтобы (также) пройтись на север, в направлении начала тропы Пианиста, и оказались в Каса-Педро и тропе Пьедра-де-Лино? Есть вещи, которые работают в его пользу, и есть вещи, которые, я думаю, идут против него. (В  этом видео  вы также можете увидеть Casa Pedro).

В пользу:
- Сам Педро заявил, что видел Криса и Лисанну перед своим домом и даже болтал с ними, пока они спрашивали, где взять такси. Возможно, он сделал это в понедельник днем, а не во вторник.
- Голландский фонд собак-спасателей RHWW, который обыскивал регион примерно с 27 мая по 3 июня, заявил, что их собаки-ищейки были встревожены на вершине Пьедра-  де-Лино в поисках запаха Криса и Лисанн.
- Было трехчасовое временное окно, позволяющее им совершить этот короткий поход (   чтобы добраться до вершины, требуется около 45 минут , но, возможно, они дошли пешком только до начала тропы, где их видел Педро, прежде чем вернуться). Возможно, они хотели осмотреться и убить время, ожидая новостей о работах по замене.
- В одном из первых интервью  Мартин Фрун был очень уверен  , что Крис и Лисанн действительно были на кольце Пьедра-де-Лино. Мартин сказал по этому поводу: «Каса-дель-Педро. Это последнее место, где их действительно видели. Кто-то, кто разговаривал с ними. И мы на 100% уверены, что именно здесь их видели в последний раз». «Было около 14:00-14:30 дня. Они хотели подняться по тропе Пианиста. Но они оказались не на том участке. Тогда человек там сказал: «Вы также можете подняться по тропе здесь. Это также хорошо, и это более короткий маршрут ». И тогда это было уже ближе к вечеру. У вас не так много дневного света. Затем они прошли по этому маршруту [Пьедра-де-Лино], а затем снова спустились через 15 минут. .[..] В сотне метров от него был какой-то киоск. Он подтвердил, что видел идущую Крис. Маленькая девочка с рыжими волосами, подходящая под описание».
- Была модель поведения. Но в Бокете они до сих пор делали это «утренний завтрак + школа и обеденный обед + исследования» накануне, в воскресенье, 30 марта. Тем не менее, они, кажется, придерживались этого и в понедельник, поскольку мы знаем, что они вернулись в языковую школу - снова - около  16:00 . И, следуя этому образцу, они хотели бы заняться чем-то активным, чтобы исследовать свое окружение во второй половине дня.

Работа против него:
-Педро, возможно, перепутали с другими туристами. Позже он утверждал, что у одной из молодых женщин, которых он видел, были короткие рыжие волосы.
- В своих дневниках девушки описывали, как в тот день им не терпелось найти замену. Лисанн не упомянула поход:  «Может быть, мы сможем начать завтра в Casa Esperanza. Скрестим пальцы! Чтобы смягчить наше разочарование, мы пошли к Сигрид на массаж всего тела. Немного удовольствия! Завтра еще один день, hasta la mañana!»
-Крис также не упомянула дневную прогулку:  «Потом нам пришлось ждать весь день, пока Марджолейн не услышит, можем ли мы принять участие в другом проекте на этой неделе. В конце концов мы узнали, что она не смогла поговорить с координатором волонтеров. пока, поэтому она не была уверена, но она думала, что мы сможем начать с этого. Она также сказала, что это был хороший проект, и, прочитав о нем, мы также прониклись энтузиазмом».
- Нет никаких известных нам фотографий этого предполагаемого похода в понедельник. Нет фотографий похода в Пьедра-де-Лино.
** ТЕМ НЕ МЕНЕЕ , возможно, Педро говорил правду, и девушек действительно видели на тропе Пьедра-де-Лино, но они были там уже в понедельник. Изучение пути к походу Пианиста. Район находится недалеко от ремесленной деревни в центре Бокете, и в тот день была хорошая погода. Я думаю, они могли бы добраться туда за полчаса пешком. Три часа для ремесленной деревни, которая, судя по всему, сводится к дюжине маленьких лавочек; это оставляет достаточно времени для исследования дороги, ведущей к тропе Пианиста. Но мы просто не знаем наверняка, так как девушки не зафиксировали эту предполагаемую поездку ни в своих дневниках, ни на камеру.

Пауэр-пикси также обнаружила, что  по  тропе Пьедра-де-Лино и Пьяниста  ходит обычный микроавтобус .
Arco Iris/El Bajo, микроавтобус курсирует 7 дней в неделю до 20:00  и примерно каждые полчаса. Это стоит от 0,70 до 1 доллара. Петля  начинается в Эль-Бахо, направляется на север мимо кафе Руис и прямо перед бейсбольным стадионом идет по  правой ветке Арко Ирис, поднимается вверх по холму и проходит мимо Il Pianista и Princesa Janca, затем мимо гостиницы Boquete Garden Inn, мимо скалы. , мимо Feria и прямо по мосту обратно в центр города Бокете. Полный цикл занимает около 30 минут. Возможно, это мини-автобус, который Крис и Лисанн ждали возле дома Педро? Местные такси обычно также привозят и забирают туристов из этого района. И если бы Лисанн была хорошо подготовлена, как обычно, она могла бы знать, что они могли бы вернуться в город на мини-автобусе до  8 часов  .Пополудни , также во вторник, 1 апреля... Дэйв заметил, что цена билета также совпадает с  записью  в дневнике Лисанн  : "Здесь можно пойти почти куда угодно за 60 долларовых центов".

Экономия затрат Девушки, кажется, использовали свои собственные голландские сим-карты и, как известно, очень осторожно относились к тому, сколько денег они тратили. Они не хотели терять целое состояние на использовании мобильных телефонов (все еще очень дорого в 2014 году, особенно звонки домой из-за границы), поэтому они взяли за привычку искать Wi-Fi-соединения, когда пользуются социальными сетями. Они частично полагались на такие услуги, как WhatsApp, текстовые SMS-сообщения и Skype, чтобы оставаться на связи со своими семьями, что родственники подтвердили в различных СМИ и в специальном выпуске Break Free TV. Предполагается, что в их принимающей семье был Wi-Fi, но это вовсе не точно и не подтверждено черно-белым. Так что вполне может быть, что помимо затрат на использование панамской сети 3G, они полагались на близлежащую испанскую школу для бесплатного подключения к Интернету. Сотрудники школы подтвердили, что Крис и Лисанн пользовались компьютером в то время, когда они были в Бокете. Возможно, девушки тоже решили не пользоваться телефонами на тропе пианистов. чтобы избежать любых нежелательных затрат на роуминг из-за чужого Wi-Fi.

А что касается  разрыва мобильной  связи  только в  13:38 :  как  я уже упоминал, эти предоставленные телефонные данные скудны, и Панама не может даже сказать нам, какая сотовая вышка устанавливала последнюю связь с телефонами девушек  .

Говорят, что девушки большую часть времени переводили свои телефоны в режим полета, чтобы избежать затрат на роуминг.

Джон ван ден Хевел, известный журналист, занимающийся расследованием преступлений, который ездил в Панаму, чтобы расследовать исчезновение Криса Кремерса и Лисанн Фрун, подтвердил  здесь  , что  девушки иногда переводили свои телефоны в режим полета, чтобы избежать расходов на роуминг . «Эти телефоны были переведены в режим полета… Потому что они хотели избежать больших затрат из-за роуминга. Поэтому эти девушки перевели свои телефоны в режим полета. Но с использованием Wi-Fi они все еще использовали WhatsApp. использовали последние 2 недели». Однако Ханс Кремерс сказал 1 октября 2014 года, что в отчете голландской NFI говорится, что у девушек  не было телефонов. переведен в режим полета в течение первой недели апреля в Панаме. Однако в целом они часто использовали режим полета. К сожалению, время от времени использование телефона регистрировалось случайным образом. Возможно, не каждое выключение или действие в режиме полета в конечном итоге надежно фиксировалось. Также: Mirador должен иметь покрытие мобильной связи. Семья Кремерс впервые сообщает об отсутствии приема после этого саммита. Но телефон Лисанн уже потерял связь на полпути к горе, только чтобы снова подключиться в 13:14. Это означает, что в течение первых 14 минут, что она фактически была на этом саммите, ее телефон не восстановил связь. Саммит, который предположительно имел всестороннюю мобильную связь. Так хорошо...

Бойфренд Крис Стефан последний раз общался с Крис около 14:00 1 апреля. Итак,  в 14:00 по местному времени, когда они должны были быть за вершиной Пианиста, где нет сотовой связи...

Контакт по мобильному телефону в 14:00  : родители  Крис заявляют  здесь  , в одном из самых первых телевизионных сюжетов, где у них брали интервью, что бойфренд Крис, Стефан, последний раз контактировал  с  Крис (не уточняется, какого рода контакт, но это был по мобильному телефону) около 14:00  1  апреля. Итак , в 14:00 по местному времени . Они специально обсудили эту часть между собой; это было панамское время или голландское время? Нет,  местное панамское время. , заключают они. Это проблема, если к тому времени девушки уже должны были быть далеко за "Мирадором", где нет телефонной связи... Это просто не сходится. И родители Криса заявили об этом уже на 3-й день своего исчезновения, когда их память была еще очень свежа. На самом деле это было их самое первое телеинтервью, к которому они, без сомнения, хорошо подготовились. Так как же это возможно, если к тому времени они уже были позади Мирадора, как указывает Новая Хронология? Если это правда (и у нас нет причин не верить в это родителям Криса), то это имеет серьезные последствия, потому что в значительной степени это означает, что Новая Хронология не может быть правильной. В конце концов, на этой временной шкале Крис и Лисанн сильно  отстают. вершина Pianista Trail, на которой абсолютно отсутствует прием мобильных телефонов, что подтверждается в  видео «Ответы для Криса» . К сожалению, эта тема больше никогда не поднималась в СМИ. Может быть, они были в часе перерыва, но даже в 13:00 телефоны Криса и Лисанн не показывали GSM-подключение, согласно официальным материалам дела.

Добавлено позже:
Ингрид Ломмерс, руководителя школы испанского языка, которую посещали девочки  . Она постоянно сообщала и информировала своих многочисленных друзей в Панаме и особенно в Бокете в первые дни исчезновения девочек. Я добавил несколько скриншотов ее общедоступных сообщений в социальных сетях за этот месяц. Она призвала всех искать их и поддерживала боевой дух, чтобы найти их вовремя. Цитата Ингрид Ломмерс: «Пресса в Голландии сообщает, что человек, который думает, что видел Лисанн и Крис во вторник днем, говорит, что Лисанн и Крис сомневались, смогут ли они пойти по тропе или нет. Настоящая история такова, что этот человек живет рядом с другой тропой и он сказал, что это тоже хорошая тропа, что им не нужно идти на тропу Эль-Пианиста, поэтому они действительно пошли по этой тропе и вернулись через 30 минут, сказав, что очень устали и возвращаются в Бокете. Они сели на обочину дороги, чтобы вернуться в Бокете, а не на обочину, которая ведет к Эль-Пианисте. Они долго сидели на дороге в ожидании автобуса или такси. Они не видели, что они, наконец, сделали».
« Последнее редактирование: 02.04.23 04:53 »

Криминайка

Владелица языковой школы Ингрид позже  дала интервью  голландскому  журналисту-расследователю в конце мая 2014 года  и рассказала ему, что ей  позвонили в среду, 2 апреля, по поводу исчезновения девочек. Она встречалась с ними лично за несколько недель до этого в Бокаль-дель-Торо. Вот что она говорит о девушках: «Я познакомился с ними лично только тогда, когда они прошли с нами двухнедельный курс испанского языка в Бокас-дель-Торо (Испанский у реки — Бокас). Я видел их на кухне каждое утро, когда готовил завтрак для своей группы студентов. Я помню, как они время от времени говорили что-то о еде. Они также присоединились к уроку кулинарии, который я организовал однажды вечером. В ту ночь я тоже мало с ними разговаривал. Они были не очень разговорчивы. По меньшей мере; не с людьми, с которыми они официально не были знакомы. Я думаю. Возможно, они просто стеснялись. В среду, 2 апреля, мне позвонил стажер из школы в Бокете и сказал, что прошлой ночью они не вернулись домой. Изначально меня это не беспокоило. Иногда случается так, что студенты не приходят домой спать. У меня тогда еще не было четкого представления, кто были эти студенты.  Если бы я знал, что это были те две девушки, которых я встретил в Бокасе, я бы сразу забеспокоился, ведь они были такими серьезными. Никаких тусовщиков. Я попросил стажера сообщить об этом их семье, агентству и полиции. Что и произошло.»  На вопрос о том, когда она в последний раз видела Криса и Лисанн, Ингрид ответила: «Вероятно, в последний день, когда я был в Бокасе. Затем они провели еще целую неделю в Бокасе, прежде чем отправиться в Бокете. [..] Я видел, как они много разговаривали с двумя голландскими мальчиками (Эдвин Корнелис и Бас ван Лисхаут). Я действительно не знаю. Они особо не выделялись среди всей группы, и я была занята, чтобы моя группа, которая забронировала Traveling Spanish Classroom, была счастлива». Ингрид также
сказала журналисту, что из-за нехватки времени она не спросила Криса и Лисанн об их планах перед отъездом из Бокаса.  «Если бы я сделал это, я бы не ожидал (что у меня было в глубине души прямо сейчас), что они, возможно, решат пройти по Тропе Кетсаля (если студенты делают это, они иногда остаются в Вулкане или Серро-Пунто и приходят до тех пор, пока На следующий день)." [..] «Я думаю, что необходимо провести больше исследований о том, какие люди живут в Бокете. Гринго. Кто они, что они там делают, какой у них опыт в США  . обыскать их дом/сад и посмотреть, кто на это не подпишется?  Может, поищите еще и в нашем районе, в районе школы?Я думаю, с этим исследованием нужно быть очень осторожным.Панамцы действительно не должны чувствовать, что мы им не доверяем. Панамцы, конечно, никогда не сталкивались с чем-то подобным. И уж точно не в маленьком и тихом Бокете… так что мы должны это понимать». Ингрид также сообщила, что в первые несколько дней (3-5 апреля) уже проводилось много частных обысков. Друзьями, местными жителями, гидами. Приключенческая компания также помогала искать девушек. Sinaproc тоже начала помогать в поиске на раннем этапе, но сначала с небольшим количеством людей.   

Добавлено позже:
Я должен заключить, что многочисленные посты Ингрид  о Крисе и Лисанне, покидающих Испанское у реки во вторник в 13:00, вызывают у меня большую недовольство.  Ингрид была настолько убеждена в этой информации, что распространила ее в социальных сетях и в Интернете. Тогда не один, а два сотрудника видели, как они уходили. Но на данный момент нет даже уверенности в том, что какие-либо сотрудники, и Эйлин к настоящему времени отрицает, что видела там Криса и Лисанну во вторник днем. в школе тоже не было. Что, черт возьми, здесь происходит, с этой продолжающейся путаницей повествования? Похоже, что даже по основным деталям дела нельзя прийти к единому мнению. И почему все свидетельские показания, которые не соответствуют сценарию «Остаться в живых», просто отбрасываются? Также были водитель такси и местный житель, который разговаривал с ними на обочине дороги около 13:15 в тот вторник днем, в то время как Крис и Лисанн предположительно ждали такси. Есть два таксиста, которые обратились в полицию, но теперь они также отброшены, потому что их данные не соответствуют Новой временной шкале, основываясь исключительно на данных камеры и телефона, найденных в рюкзаке. Та же камера, которая была обнаружена. Питти и ее команда манипулировали им, прежде чем он был отправлен в голландский NFI для проверки. Иногда я задаюсь вопросом, был ли интерес к созданию хаотической временной шкалы, в которой правда была засыпана ложными фактами. Почему все они просто отбрасываются официальными лицами как «одна из тех вещей», когда дело доходит до этих свидетелей? Несмотря на то, что «настоящего таксиста» никогда не выслеживала полиция. Это не просто пьяные жители, которые могли видеть или не видеть двух туристов, проходящих мимо их дома. А что касается Эйлин, ошибиться во времени на 10 минут — это одно, но не более чем на 3 часа… Или пропустить целый день в случае ее последнего заявления, якобы в последний раз она видела Криса и Лисанн в языковой школе в понедельник днем. ...
« Последнее редактирование: 02.04.23 05:25 »

Temperance

• Заходила на днях

Ты права я еще раз прослушала дневник. 30 марта они только узнали про экскурсии а 31 они уже заказали после Ауры.
В дневниках говориться что они пошли в школу  рассказать о том что произошло, значит рано утром.
Но Скарлет тоже задается вопросом были ли они в школе 31 марта?
И всё-таки, когда же они умудрились договориться о кофейной плантации и оставить запросы в школьном компьютере?
Утром 1 апреля они тоже не могли договориться (и смотреть компьютер школы). Никто не признался, что видел их в школе утром, а это был бы важный свидетель. Следовательно, школа опять была на замке. Только вай-фай.
Эйлин сначала утверждала 13 часов 1 апреля. Потом съехала на 13 часов 31 марта (что ложь). Но не съехала на 8 или 10 утра 1 апреля, значит, что-то мешало ей это сделать, видимо точно была в другом месте, и этому есть свидетели.
Остается 13 часов 1 апреля.
Что возвращает к "старой шкале".

Точной планировки мы не знаем, но по-моему, должно быть какое-то разделение на школу и отель. У Ингрид два бизнеса. Гости отеля, если приехали не в школу, и им нужно только проживание, вряд ли хотят видеть и слышать пришедших на урок учеников. И ученики школы, если не живут в отеле, тоже не хотят видеть кухню, умывальники и прочий быт.
« Последнее редактирование: 02.04.23 08:53 »

Криминайка

Точной планировки мы не знаем, но по-моему, должно быть какое-то разделение на школу и отель. У Ингрид два бизнеса. Гости отеля, если приехали не в школу, и им нужно только проживание, вряд ли хотят видеть и слышать пришедших на урок учеников. И ученики школы, если не живут в отеле, тоже не хотят видеть кухню, умывальники и прочий быт.
Какое разделения если там дешёвая общага у черта на куличках. Один постоялец жаловался что на кухне были козьи какашки. А так отзыва хорошие. Там всех обслуживает один менеджер.

Добавлено позже:
И всё-таки, когда же они умудрились договориться о кофейной плантации и оставить запросы в школьном компьютере?
Как все сложно)))) в первые дни поиска 5 человек заявили что видели подружек утром 1 апреля в школе они там кушали.
Потом от своих слов отказались.
Утром 1 апреля они тоже не могли договориться (и смотреть компьютер школы). Никто не признался, что видел их в школе утром, а это был бы важный свидетель. Следовательно, школа опять была на замке. Только вай-фай.
Эйлин сначала утверждала 13 часов 1 апреля. Потом съехала на 13 часов 31 марта (что ложь). Но не съехала на 8 или 10 утра 1 апреля, значит, что-то мешало ей это сделать, видимо точно была в другом месте, и этому есть свидетели.
Остается 13 часов 1 апреля.
Что возвращает к "старой шкале".
Как все сложно)))) в первые дни поиска 5 человек заявили что видели подружек утром 1 апреля в школе они там кушали.
Потом от своих слов отказались так же как и наш дорогой Гансалес.
Если полиция подтвердила как написано выше у Скарлет что компьютерами пользовались в районе 10 часов то они и уехать должны были оттуда на тропу.
А иначе зачем им заскакивать еще и в Нелвис?
Или Крис в Нелвесе а Лийсан в школе... хм
31 марта в понедельник они пишут что после Ауры вернулись в школу и там рассказали что случилось. После этого и заказали экскурсии наверное. Потому что М.  подтвердила отказ детского сада.
« Последнее редактирование: 02.04.23 14:37 »

Temperance

• Заходила на днях

Если полиция подтвердила как написано выше у Скарлет что компьютерами пользовались в районе 10 часов то они и уехать должны были оттуда на тропу.
А иначе зачем им заскакивать еще и в Нелвис?
Они не только в Нелвис заскакивали, а еще и в супермаркет. Это рядом. Возможно, что надо было что-то купить. Поэтому они сначала поехали в центр Бокете.
Какое разделения если там дешёвая общага у черта на куличках. Один постоялец жаловался что на кухне были козьи какашки. А так отзыва хорошие. Там всех обслуживает один менеджер.
Нет, так нет, я не настаиваю. Но офис-то был заперт, раз подсунули под дверь записку. И в дешевой общаге не будет компьютер так просто стоять, кто хочет заходит и пользуется. Там, конечно, деревня, но не такая, где двери не запирают, а совсем наоборот.

"В 18.30 Маржолейн, которая только что вернулась из Давида, нашла под дверью записку от Крис и Лисанн. Она прочитала, что около 13.00 в языковой школе никого не было. Маржолейн ничего не понимала, потому что предполагалось, что Эйлин будет на месте до 17.00. Наконец, около 19.00 она связалась с Крис и Лисанн и сказала им, что на этой неделе для них нет места в Guardaria Aura. Девушки расстроились, но поняли, что Маржолейн ничего не может с этим поделать. Они договорились, что Эйлин первым делом с утра позвонит координатору Casa Esperanza, чтобы узнать, могут ли они поработать там. В дневниках девушек мы прочли, что из-за неприятного приема ни одна из них не хотела работать в Aura.
После ужина Крис читала книгу в отведенной им комнате, а Лисанн сидела на диване с Мириам и смотрела телевизор. Лисанн простудилась и жаловалась на это. Мириам спросила, чем они собираются заняться на этой неделе из-за отсутствия работы. Лисанн ответила, что у них пока нет определенных планов.
К 20.00 Крис и Лисанн пришли к Сигрид В. на массаж. Они рассказали ей, что произошло в Aura, и сообщили, что, возможно, они начнут работать в Casa Esperanza, но пока непонятно, когда они приступят к работе. После девяти вечера они вернулись домой."

Маржолейн лично не говорила с девушками, был телефонный разговор. Видимо, звонила в дом к Мириам, где Лисанн смотрела телевизор, а Крис читала книгу.

Вот их расписание:
18:30 Марджолейн приходит в школу и видит записку
19:00 она звонит девушкам в дом Мириам и говорит про перспективы волонтерства
20:00 девушки идут на массаж к Сигрид
21:00 возвращаются домой к Мириам

Они только в 19:00 31 августа узнали, что облом в Aura окончательный. Ждали утра, когда им сообщат про перспективы в Casa Esperanza. Раньше утра 1 апреля они не могли строить планы. А вдруг бы их сразу взяли в в Casa Esperanza.

Утром Элейн должна была звонить по поводу волонтерства. А дальше всё со слов Эйлин и Гонсалеса. А они оба путаются в показаниях.
А Эйлин сначала сказала про 13 часов, потом переиграла на 13 часов накануне, но не сказала, ой да, я с ними в 8-10 часов говорила, а не в 13. Если они с утра уже были и решили все вопросы, то зачем им было приходить в 13? А она долго на 13 настаивала.
« Последнее редактирование: 02.04.23 16:06 »

Криминайка

Они не только в Нелвис заскакивали, а еще и в супермаркет. Это рядом. Возможно, что надо было что-то купить. Поэтому они сначала поехали в центр Бокете.
Сначала они не могли поехать,5 км на такси до центра.Такси там поймать не так просто и зачем лишение затраты.
Если мы про первый график говорим то там можно что угодно впихнуть и магазин и два ресторана и переодевания и школу туда же.
А если про вторую временную шкалу а я именно про нее то тут никак не получается
« Последнее редактирование: 02.04.23 16:33 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Если они с утра уже были и решили все вопросы
Где-то же в прошлом или позапрошлом году об этом на форуме кто-то писал, что они 1 числа утром пришли в школу, решили все вопросы, потом пошли к Мириам, переоделись в дорогу, зашли в какое-то кафе и в 10-45 оказались на тропе. От школы до начала Эль Пианисто 6 км. Их кто-то подвез. Кто теперь эту информацию может помнить, не знаю. Эйлин не простая утка, как ее хотят представить некоторые. У нее на лице все написано. Посмотрите внимательно на ее фото. В 13 часов они не могли выходить. Время их движения показали их смартфоны. В 13-00 они уже были на Мирадоре. Кому-то выгодно, чтобы свидетели врали. Поэтому, свидетели врут. Даунизм скорее появится у участников форума, которые постоянно топчутся на одном месте. У Эйлин никакого даунизма не было. Идите дальше, не топчитесь на одном месте. Иначе, даунизм проявится ненароком.

Криминайка

"В 18.30 Маржолейн, которая только что вернулась из Давида, нашла под дверью записку от Крис и Лисанн. Она прочитала, что около 13.00 в языковой школе никого не было. Маржолейн ничего не понимала, потому что предполагалось, что Эйлин будет на месте до 17.00. Наконец, около 19.00 она связалась с Крис и Лисанн и сказала им, что на этой неделе для них нет места в Guardaria Aura.
Спасибо ты мне это уже писала. Что ты от меня хочешь услышать? Я верю дневникам там они пишут что после Ауры мы пошли в школу и все рассказали,потом нам пришлись ждать весь день когда Марджелейн узнает о новом проекте.

Добавлено позже:
Они договорились, что Эйлин первым делом с утра позвонит координатору Casa Esperanza, чтобы узнать, могут ли они поработать там
Так они ждали. Но Casa Esperanza им отказали сразу из за отсутствия документов только до них эта информацию очень поздно дошла, вечером и в несколько другой форме.
Я даже встречала информацию что они сами там побывали... хотя дневники говорят о другому.
Поэтому был уже 3-й проект  и запись сделанная в дневнике 1 апреля за 31 марта говорит что должен быть еще один звонок с какой то женщиной на следующий день т.е 1 апреля.
Но они и на него забили раз побежали утром на тропу.
« Последнее редактирование: 02.04.23 16:54 »

Temperance

• Заходила на днях

Сначала они не могли поехать,5 км на такси до центра.Такси там поймать не так просто и зачем лишение затраты.
Если мы про первый график говорим то там можно что угодно впихнуть и магазин и два ресторана и переодевания и школу туда же.
А если про вторую временную шкалу а я именно про нее то тут никак не получается
Гипотетически. Я не настаиваю, просто как версия.
Они пришли в школу, а там никого нет. Или им сказали: приходите в 13. Что они делают? У них свободные полдня. Тогда они едут в центр пройтись по магазинам и сидят в Нелвисе в телефоне. Меня смущает сидение в ресторане час в телефоне. Вот если ты собралась на тропу, ты будешь час сидеть в ресторане в телефоне? Но если им надо было убить время до 13, то всё сходится. Потом уже они освободились и пошли гулять по настоящему. Тогда верна старая шкала.

Да ну её шкалу, не в ней суть. Мы с тобой с чего начали? Как так получилось, что они заранее договорились с Гонсалесом, как так совпало. А никакого заранее не было. Договорились в тот же день, что и пропали. Может, поэтому и пропали. Кто их на тропу подвозил? Кто им советовал? И что они высиживали в ресторане? Может, ждали кого-то?

Я верю дневникам там они пишут что после Ауры мы пошли в школу и все рассказали
Надо же знать дословно, что в том дневнике. Может, не "сказали", а "сообщили". В записке.
Они пришли в школу, никого нет, сунули записку под дверь, записку в 18:30 подняла Марджолейн. Кому они что сказали? Там никого не было.

Криминайка

Смотрите "ИСЧЕЗЛИ В ДЖУНГЛЯХ Крис Кремерс и Лисанн Фрон Kris Kremers Lisanne Froon Панама" на YouTube
https://youtu.be/q3i3YtxlpMU

Добавлено позже:
Договорились в тот же день, что и пропали
Они родителям в понедельник сказали что заказали экскурсию в течении недели.
Только конечно именная визитка дает почву для размышления...
И действительно эта Эйлин как будто без работы была раз с ними собралась шариться по джунглям... На кого они школу там и правда оставили? Тоже мне стажер... что к нему?...

Добавлено позже:
И что они высиживали в ресторане
Про ресторан ты уверена?
Про час нигде нет.
« Последнее редактирование: 02.04.23 17:39 »

Temperance

• Заходила на днях

Они родителям в понедельник сказали что заказали экскурсию в течении недели.
Может, про Бару, суббота. Про остальное просто рано заказывать.
Про ресторан ты уверена?
Да, где-то было из данных айфона, мы это обсуждали. Но я перепроверю.