Отдельное спасибо автору за проделанный анализ.
С удовольствием прочитал.
Хочу высказать некоторые моменты, которые однозначны.
1. Характер повреждений ребер девушки которое в книге:
Это не добивание коленом. Это прыжок на грудь двумя ногами крупного мужчины, весом приблизительно 90-110 кг. Там где двойной перелом ребер - пятки.
Мне не очень удобно это подробно объяснять - но это "экспертное" мнение человека которому ломали ребра и который сам сломал весьма много ребер другим людям в своей жизни.
Подобный перелом можно сделать сдавлением груди руками. Это может серьезный борец, но тогда переломы будут более локальны. Можно это сделать тяжелым дрыном или дубиной, но масса этой дубины необходимая для подобных повреждений исключает удобство и вообще смысл ее использования.
В общем можно отметать все варианты но и добивание коленом тоже, т.к. Вы немного преувеличиваете силу этого удара.
Профессиональный боксер, массой в 80-90кг в прямом или боковом ударе выбивает от 500кг до тонны. Я, при массе в 60, бил 300кг. спокойно. Но при этом при падении на тело противника локтем или коленом сила удара будет равняться массе тела нападающего. Прирост силы удара руками и ногами при положении стоя достигается за счет быстрого точечного броска всей массы тела в точку удара. Профессиональный боец не сможет даже этого объяснить, как при массе в 60 можно лупить 300 и больше, так как у подготовленных людей это происходит полностью автоматически и рефлекторно.
Но при положении сидя или полу-лежа и ударом коленом - невозможно вложить массу всего тела в удар. Фактически идет приложение в удар массы ноги и таза плюс ускорение равно сила удара. Сравните это с ситуацией когда в точку удара приходится ВСЯ масса тела умноженная на ускорение - от сюда и результат достижение масс удара в 3 и более раз превышающих массы тела.
Если есть какие-то сомнения - я могу завтра снять Вам короткий материальчик про силу удара на камеру и выложить на ютуб.
Итоговый вывод: характер повреждений - это скорее всего удар двумя ногами прыжком на тело жертвы. Сила такого удара у мужика в 100 кило будет где-то 300-500кг. за счет резкого выпрямления ног.
2. Есть некоторые нюансы по поводу схемы поисков и расследования.
Групповая пропажа и подозрение на убийство трех и более человек - не требует особых схем включения ГБ. Вообще такие ситуации всегда сразу и автоматом идут на контроль инстанций областного уровня и по этому поводу сразу делается сообщение в центральную инстанцию. И это вне каких либо спец. операций и т.д.
Это я к тому, что подобная ситуация не требовала заранее продуманных схем сокрытия и контроля. При подобном ЧП эти схемы обязательно включались автоматически.
Если там и была какая либо спец-операция, то была опасность пересечений с официальными поисковыми группами и активистами, и, как результат, допустить утечку либо осложнить добычу нужных ГБ улик или сведений или предметов. Все демонизируют КГБ, но зря. Они не могли приказным порядком отсрочить расследование на слишком долгий срок, так как это система. Решить вопрос на пару дней - да. А слишком сильно изменить - нет.
Так что если там и была спец-операция действительно - то надо предполагать о наличии ГБшного поискового отряда, возможно нескольких за 2-3 дня до появления там первых искателей. Может быть и ранее. Так что нельзя воспринимать картину случившегося как цельную и единую. Вполне вероятно, что самые простые и важные детали в схеме отсутствуют по причине превентивного изъятия.
3. Колмогорова и Дятлов в Вашей схеме уходят на поиски Слободина и замерзают по пути к палатке. Не думаю что это так. Думаю их тоже убили. Например придушили, допустим передавливая сонные артерии (такой прием не оставляет заметных следов). И оставили раздетыми и без сознания замерзать.
Для сравнения - в последствии остальных уже убивали ударами и голову и грудь. Это указывает всего на один факт. В момент убийства Дятлова, Колмогоровой, Кривонищенко, Дорошенко - нападающие никуда не торопились. А вот при убийстве последних четырех - уже была спешка, потому били наверняка. Причина спешки была. Об этом сказал рукодитель второй группы туристов, которая в этот момент находилась в регионе. Было такое интервью. Он сказал что увидели что-то похожее на сигнальную ракету и даже подумали что Дятлов покорил гору и пустил сигналку. Но потом вспомнили, что у него вроде как не было ракетницы да и на таком расстоянии не возможно было ее увидеть.
Ну кто знает - может быть ракетница таки и была. И выжившие пустили ракету, чем спровоцировали агрессоров добить их быстро. Мы это уже не узнаем.