Я о том и говорю, что это невозможно! Никто не мог получить травмы в палатке, и для этого утверждения есть разные причины, о которых я выше тоже писала. Это - главная проблема стихийных и техногенных версий: выгнало из палатки, а убило внизу, и они ещё успели надеть одежду товарищей, которые погибли у костра. Т.е., они спустились и какое-то время находились в овраге без травм, а потом уже получили травмы.
А это - замечательное объяснение гибели группы Коровиной. Судя по положению трупов, им очень захотелось "немного отдохнуть", после чего они и замёрзли. У них было истощение с белковой дистрофией из-за недостаточного питания при повышенной нагрузке, и гликоген закончился ещё до замерзания. Но для дятловцев это не подходит. Если бы таких травм не было, то этим можно было бы объяснить уход из палатки, но наличие травм требует другого объяснения.
Вы плохо знаете лавинные версии. Большинство авторов лавинных версий яаляются специалистами в этой области и считают, что туристы получили переломы рёбер в палатке.
Невозможность получения переломов рёбер в овраге ручья подтверждается не только мнением этих специалистов, но и материалами уголовного дела, в частности тем, как распределена одежда и как лежали тяжелораненые в овраге.
Гибель группы Коровиной никак не соответствует моей ситуации.
Группа Коровиной погибла, так как неожиданно пришёл очень холодный воздух. Они очень быстро погибли от переохлаждения, а не от обессиливания. Плохое питание, недостаточно тёплая и мокрая одежда только ускорили это переохлаждение.
Колмогорова, Дятлов и Слободин сначала обессилили от тяжёлых физических нагрузок и упали в снег, а уже потом они замёрзли, так как не смогли в короткое время восстановиться, встать и продолжить движение.
Я тоже обессилил от тяжёлого труда, но мне чудом удалось не отключиться надолго, собраться с силами и дойти до дома 100 метров.
Но если бы мне надо было пройти ещё 500-1000 метров, то при следующей потере сознания я бы уже мог не проснуться и не продолжить движение.
Через какое-то время ноги просто перестают идти, и чтобы отдохнуть, падаешь вперёд лицом в снег, а вставать из приятного мягкого прохладного снега и идти дальше совсем не хочется.
Добавлено позже:например если травмы были получены в палатке, то непременно , что не представляется возможным.
И фсё! на этом думать прекращаем! Вопроса "а может быть могли быть иные варианты обнаружения четвёрки внизу" в головах не появляется...
Для профессиональных туристическо/альпинистских версий никакой проблемы в этом нет. Травмированные могли передвигаться сами, им только помогли дойти до оврага и уложили их там до постройки постоянного убежища. Весь туристический опыт и материалы уголовного дела свидетельствуют о таком развитии событий. Про травмы в овраге рассуждают обычно те, кто не занимался профессионально туризмом/альпинизмом. В овраге такие переломы рёбер получить нельзя.
Другие версии сочиняют обычно дилетанты. Например, ракетные версии сочиняют не ракетчики, так как ракетчики уверены, что никаких ракет 1-2 февраля на перевале не падало. То же самое и с другими версиями. Только лавинные версии разрабатываются профессионалами в этой области.
Добавлено позже:я вот только не могу понять: как все эти рассуждения о сути мироздания -относятся к теме "воспоминания: Бартоломей П И"
Имеют прямое о ношение. Непонятно, почему Бартоломей поддерживает техногенную версию, в то время, как все поисковые работы и уголовное дело прямо указывают только на несчастный случай от стихийной силы. Но Бартоломей не называет прямо источник техногена, в то время как он по своему положению обязательно узнал бы как всё было. Поскольку даже Бартоломей не может привести конкретные факты по техногену, никакого техногена не было. Туристы погибли в результате несчастного случая. На палатку сошла лавина.
Добавлено позже:Понятия не имею. Но,"... раз зашла такая пьянка...". Наши исследователи подсовывают матёрым академикам "Акты..." и просят высказать мнение, ну, и получают мнение. Но, никто из исследователей не подсовывает "Акты..." вместе с допросом Возрождённого, сиё смелое действо чревато категорическим ответом. Владимир ,( который Пи) тоже приводит мнение академика... Конечно, академик! Светило! Авторитет! Да любой практикующий травматолог решит проблему тут же и не в пользу Владимира. Профессора... Королёва тоже профессор оперировал. И, что? Умер Королёв...
Любой профессиональный травматолог тут же определит, что переломы получены в результате очень большого почти статичного давления на грудную клетку и полностью исключит взрывные и криминальные травмы. Единственное, что могло оказать такое давление в тех условиях - это большая масса снега.
Добавлено позже:И- к чему это?
Это к тому, что много пилотов участвовало в поисках дятловцев и, несмотря на свою очень большую говорливость, ни один из этих пилотов не вспомнил, что он или кто-то из его товарищей, или кто-то из прикомандированных пилотов из Москвы или Свердловска летал на перевал в начале февраля. Никто в начале февраля не знал о гибели туристов и не возил на перевал военных и следователей.
О гибели туристов все, включая самого Хрущёва, узнали только 26 февраля 1959 года, когда нашли палатку.