Пропал по дороге в аптеку - стр. 35 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 157050 раз)

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #1020 : 20.02.23 18:56 »
камера засняла как он уходил от машины в сторону лестницы,потом вернулся и опять туда же пошёл,
Возможно действительно была встреча с кем-то в этом районе, либо сел в транспорт (после встречи\разговора с кем-то), из-за этого вернулся и оставил ключи в машине(?). Потом уехал с кем-то.
Насколько я поняла, направился в сторону лестницы, вскоре развернулся, и вернулся к машине, как бы вспомнив про ключи. Из поля зрения камеры не пропадал, всё единым видео записалось.
« Последнее редактирование: 20.02.23 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | sunnyapple | BelayaBelka | rosalie | МаасДама Дырчатая

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #1021 : 20.02.23 19:19 »
Говорят, что лодку продали давно уже, гараж обычный автомобильный на участке около дома.
Маловероятно, конечно, но если вдруг у них был лодочный гараж напротив военкомата, и они продали его вместе с лодкой, то у Г. мог остаться дубликат ключа от гаража, и он мог пойти туда, чтобы совершить суицид. Мужчины часто делают это именно в гаражах.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka | Jurij | sunnyapple | МаасДама Дырчатая

С.С.

• Благодарностей: 312

• Была 04.11.24 16:11

« Ответ #1022 : 20.02.23 21:24 »
Маловероятно, конечно, но если вдруг у них был лодочный гараж напротив военкомата, и они продали его вместе с лодкой, то у Г. мог остаться дубликат ключа от гаража, и он мог пойти туда, чтобы совершить суицид. Мужчины часто делают это именно в гаражах.
И тело до сих пор там лежит ? Никто не заходит в гараж?

Robin

« Ответ #1023 : 20.02.23 21:38 »
И тело до сих пор там лежит ? Никто не заходит в гараж?
Возможно. Зачем хозяевам ходить в лодочный гараж зимой?
« Последнее редактирование: 20.02.23 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Jurij | Alla Shakhova | rosalie | sunnyapple

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была вчера в 23:16

« Ответ #1024 : 20.02.23 21:42 »
Возможно. Зачем хозяевам ходить в лодочный гараж зимой?
Вполне годная версия.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Jurij | sunnyapple

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #1025 : 20.02.23 22:29 »
Продаётся гараж-эллинг (гараж для хранения лодок), на первой береговой линии, Кировск, Набережная ул. - https://www.avito.ru/leningradskaya_oblast_kirovsk/garazhi_i_mashinomesta/garazh_19m_2836253958
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Robin | МаасДама Дырчатая | sunnyapple | BelayaBelka | ariuna120

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

« Ответ #1026 : 21.02.23 06:31 »
суицидник, который опасается, что его кто-то может заметить и\или "любимый я пойду тебя искать" жена кинется по горячим следам с родственниками, тут делает столько телодвижений.
Всё-таки остаюсь при своей версии, что намерение было скрыться. Возможно действительно была встреча с кем-то в этом районе, либо сел в транспорт (после встречи\разговора с кем-то), из-за этого вернулся и оставил ключи в машине(?). Потом уехал с кем-то.
Если ГБ скидывaет в зaблaговременно(до уходa) открытое окно ключи, либо по возврaщении приоткрывaет окно, зaкрывaет мaшину и явно зaбрacывaет нa зaднее сидение ключи, это одно. Если он возврaщaется и возится у уже приоткрытого окнa - другое. Он, возможно, ощущaет, что ключей у него нет и идёт в мaшину попытaться их достaть. Всё зaвисит от того, нaсколько верно нaблюдaтели интерпретировaли мaнипуляции ГБ.

Добавлено позже:
Гaрaж поисковики должны были осмотреть в первую очередь. По идее. Это нa порядок проще, чем бороздить дно Невы.
« Последнее редактирование: 21.02.23 06:38 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | ariuna120

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #1027 : 21.02.23 08:22 »
Вчера было 2 месяца, как не могут найти Григория.
Три любящих его женщины оставили записи на своих страницах
Интересно. Я вот практически на 100% уверена, что это суицид, но после подобных сообщений от близких червячок сомнения все же есть.
Опять кажется, что семья что-то знает. Не просто так они пишут: "ВЕРЮ что по другому нельзя..." и "Кто бы что ни говорил, я уверена в том, что ты делаешь как нужно".
Они как будто кричат о том, что он сам ушел из-за чего-то или кого-то.

Добавлено позже:
Или вам кажется настолько невероятным, что Яну попросили освободить жилплощадь вскоре после исчезновения Григория? Так зря, так поступили бы 99 процентов свекровей.
Серьезно?
« Последнее редактирование: 21.02.23 08:25 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | rosalie | laramironova | Царевна

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1028 : 21.02.23 08:53 »
Серьезно?
В теме уже столько бреда написано, что это просто мелочи по сравнению с остальным
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Molly17

Robin

« Ответ #1029 : 21.02.23 09:14 »
Гaрaж поисковики должны были осмотреть в первую очередь. По идее. Это нa порядок проще, чем бороздить дно Невы.
Если бы этот гараж принадлежал семье, то да. А если он давно продан вместе с лодкой, то какие у них основания? А у Г. мог остаться комплект ключей, плюс, допустим, тоска по отцу, с которым они вместе в этом гараже занимались этой лодкой, ходили на ней, рыбачили... Но это лишь предположение, маленький шанс, что так могло быть. Если вдруг не проверяли проданный эллинг, то можно бы и проверить.
« Последнее редактирование: 21.02.23 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МаасДама Дырчатая | sunnyapple | prof

С.С.

« Ответ #1030 : 21.02.23 10:15 »
В теме уже столько бреда написано, что это просто мелочи по сравнению с остальным
Форум для того и существует , чтобы фантазировать, но бывают появляться и рациональные мысли. В гараже конечно часто происходят суициды, но после  этого он открыт был бы, опять же  не знаем есть возможность закрыться там изнутри. Еще есть вопросы по поискам, можно сделать сделать запрос по счетам в банках , есть ли активные, на которые есть приходы, занимается ли кто-нибудь этим? За 2 месяца , по контракту что-то должно поступить. Если такого нет, то и вопрос с наймом не  подтверждён. К тому же наемники сами покупают баул, а не приходят туда с пустыми руками. Жена пишет нет зацепок , поэтому собирается домой , жить с чужим ребёнком у бывшей( по факту) свекрови ни к чему, еще раз попробует жить устроить.

Поблагодарили за сообщение: Robin | МаасДама Дырчатая | sunnyapple | BelayaBelka

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была вчера в 16:59

« Ответ #1031 : 21.02.23 10:40 »
Краткосрочные контрактники, как из называют официально, не получают деньги на карту. В сети писали, что выдают нал, в том числе родственникам, если поручение платить родственникам дал контрактник, это происходит с некоторым опозданием.

Если его забирал на авто друг, то и баул собирался у друга, чтобы дома никто не знал.

В чужой гараж поисковики вломиться не могут, только полиция может связаться с хозяевами. Изнутри, наверное, запреться можно.

Поступок в любом случае странный и оставленный им без объяснений,  какой бы версии кто не придерживался. Единственное что НС сделал бы понятным, почему нет пояснений - если он рассчитывал вскоре вернуться, но что-то случилось...
« Последнее редактирование: 21.02.23 10:41 »

Поблагодарили за сообщение: prof

Нэнси

« Ответ #1032 : 21.02.23 10:47 »
Форум для того и существует , чтобы фантазировать,
Так фантазируйте, вам никто не запрещает. Так же, как никто не может запретить другому считать чужие фантазии бредом.

gossgirl

« Ответ #1033 : 21.02.23 11:06 »
Жена пишет нет зацепок , поэтому собирается домой , жить с чужим ребёнком у бывшей( по факту) свекрови ни к чему, еще раз попробует жить устроить.
Как всё быстро у всех.
В чем тогда вообще смысл официального брака?
Пропал муж - ладно, найду другого, попробую с другим попытать счастье.
Пропал сын - а эта невестка мне никогда не нравилась, выгоню.
И всё это происходит в течение месяца (или меньше). Такое вообще возможно?

Некоторые матери даже парней/женихов/девушек/невест погибших детей всю жизнь поддерживают.
Человек не найден ни живым, ни мертвым, а тут уже пропасть какая-то между ближайшими родственниками.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | rosalie | BelayaBelka | Janne | ariuna120

Robin

« Ответ #1034 : 21.02.23 11:06 »
Серьезно?
А вы как думали? "Женщина с ребенком"  мало какую свекровь обрадует, а если прожили всего ничего, сын пропал, а она осталась - то тем более. Такова суровая жизнь.
« Последнее редактирование: 21.02.23 11:06 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | prof

С.С.

« Ответ #1035 : 21.02.23 11:07 »
Так фантазируйте, вам никто не запрещает. Так же, как никто не может запретить другому считать чужие фантазии бредом.
Краткосрочные контрактники, как из называют официально, не получают деньги на карту. В сети писали, что выдают нал, в том числе родственникам, если поручение платить родственникам дал контрактник, это происходит с некоторым опозданием.

Если его забирал на авто друг, то и баул собирался у друга, чтобы дома никто не знал.

В чужой гараж поисковики вломиться не могут, только полиция может связаться с хозяевами. Изнутри, наверное, запреться можно.

Поступок в любом случае странный и оставленный им без объяснений,  какой бы версии кто не придерживался. Единственное что НС сделал бы понятным, почему нет пояснений - если он рассчитывал вскоре вернуться, но что-то случилось...
так нет никакой информации про друзей, кто то их проверял , чем они занимались в тот вечер?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Robin

« Ответ #1036 : 21.02.23 11:20 »
Некоторые матери даже парней/женихов/девушек/невест погибших детей всю жизнь поддерживают.
Человек не найден ни живым, ни мертвым, а тут уже пропасть какая-то между ближайшими родственниками.
И они принимают эту поддержку?  А почему не наоборот? Эти бывшие женихи-невесты немощные какие-то, что-ли?

Комментарий администратора
Исправила цитирование
« Последнее редактирование: 21.02.23 11:40 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

gossgirl

« Ответ #1037 : 21.02.23 11:21 »
А вы как думали? "Женщина с ребенком"  мало какую свекровь обрадует, а если прожили всего ничего, сын пропал, а она осталась - то тем более. Такова суровая жизнь.
А что же тогда она своему сыночку перед свадьбой не накапала, что не комильфо на "женщине с ребенком" жениться?
Может быть, потому что это выбор взрослого человека?
И это очень-не очень свекровь, которая в такой ужасной ситуации невестку выгоняет.
Верю, что существуют хорошие матери сыновей, которые не опускаются до такого.

Добавлено позже:
И они принимают эту поддержку?  А почему не наоборот? Эти бывшие женихи-невесты немощные какие-то, что-ли?
Не поняла вопроса.
В нормальных здоровых отношениях все любят и ценят друг друга.
Бывает так, что дочь попала в аварию и погибла, остался жених (допустим). Родители девушки еще долгое время продолжают общаться с женихом.
Некоторые даже сами говорят: "Пора тебе, Вася, личную жизнь устраивать, прошлого не вернешь".
« Последнее редактирование: 21.02.23 11:24 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Janne

Robin

« Ответ #1038 : 21.02.23 11:30 »
А что же тогда она своему сыночку перед свадьбой не накапала, что не комильфо на "женщине с ребенком" жениться?
Может быть, потому что это выбор взрослого человека?
И это очень-не очень свекровь, которая в такой ужасной ситуации невестку выгоняет.
Верю, что существуют хорошие матери сыновей, которые не опускаются до такого.

Добавлено позже:Не поняла вопроса.
В нормальных здоровых отношениях все любят и ценят друг друга.
Бывает так, что дочь попала в аварию и погибла, остался жених (допустим). Родители девушки еще долгое время продолжают общаться с женихом.
Некоторые даже сами говорят: "Пора тебе, Вася, личную жизнь устраивать, прошлого не вернешь".
Общаться - это одно, а предложить жить в своем доме - это другое. Я вот сама ни разу не свекровь, и свекровь у меня хорошая, но я бы в такой ситуации сама сочла неудобным оставаться в ее доме. Я не за нее выходила замуж, и она мне ничем не обязана. Тем более, если бы со мной был ребенок от другого мужчины.
А поддерживать, на  мой взгляд, надо тех, кто слабее. В данном случае молодым и здоровым женихам и невестам, у  которых вся жизнь впереди, логично было бы поддерживать несчастных и немолодых родителей, потерявших сына (дочь), а не наоборот.
« Последнее редактирование: 21.02.23 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: С.С. | BelayaBelka | sunnyapple | ОльгаД

gossgirl

« Ответ #1039 : 21.02.23 11:40 »
Общаться - это одно, а предложить жить в своем доме - это другое. Я вот сама ни разу не свекровь, и свекровь у меня хорошая, но я бы в такой ситуации сама сочла неудобным оставаться в ее доме. Я не за нее выходила замуж, и она мне ничем не обязана. Тем более, если бы со мной был ребенок от другого мужчины.
Как это "неудобно оставаться"?
Я просто не понимаю совсем.
Это не дом свекрови, в принципе. Это общий дом, где живет и жил ваш муж.
А если бы он уехал в командировку, тоже было бы неудобно там оставаться? Или это другое?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ariuna120

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

« Ответ #1040 : 21.02.23 11:42 »
Слежу за этой историей с самого начала. Кировск знаю хорошо, у меня там живет подружка детства и я очень часто к ней ездила в гости из СПб.
Уверена на 99, 9 %, что ГБ жив.
Последние посты  его родственников подкрепили мою уверенность. Почему я так считаю:
1)Выбор профессии. Профессия мужская, направлена на помощь людям, связана с риском для жизни, подразумевает постоянное преодоление себя, как с точки зрения моральных,
так и физических возможностей.  Нужны определенные личные качества, чтобы заниматься такой деятельностью, в том числе и сила воли, готовность к риску
2) Поступки. Поехал за девушкой в Сыктывкар, сделал предложение, перевез ее с ребенком.
3) Отношения. С Яной у них любовь. Хотел общего ребенка.
4) Четкий и продуманный план действий. Сказал, что плохо себя чувствует, но это был только предлог, чтобы уйти из дома в нужный момент.
Ни в какую аптеку он и не собирался. Оставил документы, деньги и телефон дома. Оставил документы на машину, ключи в машине и приоткрытое стекло.
Ответственно подошел к вещам, чтобы семья могла сохранить имущество.
5) Отсутствие предсмертной записки.

Склоняюсь к версии, что он уехал на Украину. Это возможно сделать через ЧВК.
В основном в ЧВК попадают через сарафанное радио или вербовщиков.
Поэтому в интернет истории скорее всего ничего найдено не было.
Почему не поставил родных в известность, думаю, он боялся, что его будут отговаривать.
А так как до начала участия в реальных боевых действиях новобранцы проходят обучение 2 месяца, его могли найти в этот период . 
Возможно,  его родственники спустя 2 месяца получили какую-то подтверждающую информацию на этот счет.
« Последнее редактирование: 21.02.23 11:42 »

Поблагодарили за сообщение: Элеонора М. | bjanca | Царевна | Advokat47

Нэнси

« Ответ #1041 : 21.02.23 11:42 »
но я бы в такой ситуации сама сочла неудобным оставаться в ее доме.
Ушли бы с ребенком на улицу?

Я не за нее выходила замуж, и она мне ничем не обязана.
А никто не говорит, что свекровь Яне обязана. А если ГБ вернется, как мать будет смотреть сыну в глаза за то, что выгнала его жену? (я чисто гипотетически).

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Janne | ariuna120

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

« Ответ #1042 : 21.02.23 11:42 »
Она же законная жена, а не просто женщина с улицы, которую он привел в дом пожить. И он еще не найден мертвым, чтобы невестку можно было выгонять куда-то.
Если сама съехала по своим причинам - другое дело.

Вообще, со слов сестры, такое впечатление, будто она догадывается, что он ушел куда-то по своей воле и догадывается куда. Что по-другому нельзя было.
Ощущение, будто он действительно решил заработать денег, чтобы они могли позволить себе второго ребенка. Причем с таким способом заработка эмоциональная и впечатлительная жена бы не согласилась.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Наталья Оржицкая

Нэнси

« Ответ #1043 : 21.02.23 11:45 »
Почему не поставил родных в известность, думаю, он боялся, что его будут отговаривать.
Ну да, пусть лучше родственники в неизвестности живут и переживают, куда же он делся.
Не нужно из ГБ делать бессердечного человека. О нем в городе очень хорошо отзываются, говорят, что был очень добрым, отзывчивым, ни в чем плохом не был замешан.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | ariuna120

Наталья Оржицкая

« Ответ #1044 : 21.02.23 11:48 »
Ну да, пусть лучше родственники в неизвестности живут и переживают, куда же он делся.
Не нужно из ГБ делать бессердечного человека. О нем в городе очень хорошо отзываются, говорят, что был очень добрым, отзывчивым, ни в чем плохом не был замешан.
Ни в коем случае я не пытаюсь делать из него бессердечного человека. Вы видимо не внимательно читали мой пост выше.
Я думаю, что он хотел их известить уже после того, как прошел учебку.  Может быть друзей попросил после этого срока их известить.
Слышала еще, что родственников заставляют писать соглашение о неразглашении.
« Последнее редактирование: 21.02.23 11:50 »

Robin

« Ответ #1045 : 21.02.23 11:51 »
Слежу за этой историей с самого начала. Кировск знаю хорошо, у меня там живет подружка детства и я очень часто к ней ездила в гости из СПб.
Уверена на 99, 9 %, что ГБ жив.
Последние посты  его родственников подкрепили мою уверенность. Почему я так считаю:
1)Выбор профессии. Профессия мужская, направлена на помощь людям, связана с риском для жизни, подразумевает постоянное преодоление себя, как с точки зрения моральных,
так и физических возможностей.  Нужны определенные личные качества, чтобы заниматься такой деятельностью, в том числе и сила воли, готовность к риску
2) Поступки. Поехал за девушкой в Сыктывкар, сделал предложение, перевез ее с ребенком.
3) Отношения. С Яной у них любовь. Хотел общего ребенка.
4) Четкий и продуманный план действий. Сказал, что плохо себя чувствует, но это был только предлог, чтобы уйти из дома в нужный момент.
Ни в какую аптеку он и не собирался. Оставил документы, деньги и телефон дома. Оставил документы на машину, ключи в машине и приоткрытое стекло.
Ответственно подошел к вещам, чтобы семья могла сохранить имущество.
5) Отсутствие предсмертной записки.

Склоняюсь к версии, что он уехал на Украину. Это возможно сделать через ЧВК.
В основном в ЧВК попадают через сарафанное радио или вербовщиков.
Поэтому в интернет истории скорее всего ничего найдено не было.
А так как до начала участия в реальных боевых действиях новобранцы проходят обучение 2 месяца, его могли найти в этот период . 
Возможно,  его родственники спустя 2 месяца получили какую-то подтверждающую информацию на этот счет.
Ничто не мешало бы ему послать весточку родным, когда они уже не смогли бы его остановить. Иначе это  просто бессердечное поведение. Но, возможно, и послал, раз они так пишут. Но почему тогда скрывают, розыск вроде как продолжается? Ничего не понятно.

Добавлено позже:
Ни в коем случае я не пытаюсь делать из него бессердечного человека. Вы видимо не внимательно читали мой пост выше.
Я думаю, что он хотел их известить уже после того, как прошел учебку.  Может быть друзей попросил после этого срока их известить.
Да он мог бы на следующий же день позвонить или написать . Два месяца неизвестности для родных - это кошмар, он не мог этого не понимать.
« Последнее редактирование: 21.02.23 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple | ariuna120

Нэнси

« Ответ #1046 : 21.02.23 11:53 »
Вы видимо не внимательно читали мой пост выше.
Я внимательно читаю чужие сообщения хотя бы потому, что мне это по статуса модератора положено.

Я думаю, что он хотел их известить уже после того, как прошел учебку.
Это разве не бессердечно держать своих родственников в неведении 2 месяца?

Про ЧВК и призыв много сплетен ходит, не нужно всем верить.

gossgirl

« Ответ #1047 : 21.02.23 11:53 »
Ну тогда и ориентировки надо убирать из всех соцсетей.
А то коллапс какой-то получается.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | BelayaBelka | Robin | sunnyapple | ariuna120

Наталья Оржицкая

« Ответ #1048 : 21.02.23 11:58 »
То есть предполагать, что он совершил суицид, не оставив при этом записки, это не бессердечно.
 А вот уйти в ЧВК, не известив, так как были риски, что его вернут домой, это бессердечно.
Странная логика.
Он поставил себе цель - попасть в ЧВК.
Он не стал рисковать и сообщать родным, так как был уверен, что его вернут.
2 месяца учебки прошло вчера. Мог как-то сообщить через знакомых или смс с левого номера, например. Да мало ли способов.

С.С.

« Ответ #1049 : 21.02.23 11:58 »
Ничто не мешало бы ему послать весточку родным, когда они уже не смогли бы его остановить. Иначе это  просто бессердечное поведение. Но, возможно, и послал, раз они так пишут. Но почему тогда скрывают, розыск вроде как продолжается? Ничего не понятно.

Добавлено позже:Да он мог бы на следующий же день позвонить или написать . Два месяца неизвестности для родных - это кошмар, он не мог этого не понимать.
кто то из друзей у него уехал туда,  нет никакой информации, у кого он собирался , в чвк не приходят с пустыми руками, учебку проходят мобилизанты, чвк нет. Фактов нет , на нет и суда нет.

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka