Слежу за этой историей с самого начала. Кировск знаю хорошо, у меня там живет подружка детства и я очень часто к ней ездила в гости из СПб.
Уверена на 99, 9 %, что ГБ жив.
Последние посты его родственников подкрепили мою уверенность. Почему я так считаю:
1)Выбор профессии. Профессия мужская, направлена на помощь людям, связана с риском для жизни, подразумевает постоянное преодоление себя, как с точки зрения моральных,
так и физических возможностей. Нужны определенные личные качества, чтобы заниматься такой деятельностью, в том числе и сила воли, готовность к риску
2) Поступки. Поехал за девушкой в Сыктывкар, сделал предложение, перевез ее с ребенком.
3) Отношения. С Яной у них любовь. Хотел общего ребенка.
4) Четкий и продуманный план действий. Сказал, что плохо себя чувствует, но это был только предлог, чтобы уйти из дома в нужный момент.
Ни в какую аптеку он и не собирался. Оставил документы, деньги и телефон дома. Оставил документы на машину, ключи в машине и приоткрытое стекло.
Ответственно подошел к вещам, чтобы семья могла сохранить имущество.
5) Отсутствие предсмертной записки.
Склоняюсь к версии, что он уехал на Украину. Это возможно сделать через ЧВК.
В основном в ЧВК попадают через сарафанное радио или вербовщиков.
Поэтому в интернет истории скорее всего ничего найдено не было.
Почему не поставил родных в известность, думаю, он боялся, что его будут отговаривать.
А так как до начала участия в реальных боевых действиях новобранцы проходят обучение 2 месяца, его могли найти в этот период .
Возможно, его родственники спустя 2 месяца получили какую-то подтверждающую информацию на этот счет.