Пропал по дороге в аптеку - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156870 раз)

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #360 : 11.02.23 14:35 »
Мне интересно, у жены Яны в ВК почти 3500 друзей.
Это было так до пропажи Григория?

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

« Ответ #361 : 11.02.23 14:41 »
Я тоже отметила. Думаю, что было много и до, и это связано с профессией. Есть знакомый ремесленник по коже, он  френдит всех, публичное отчасти лицо, а личную страницу рассматривает как средство продвижения своего дела, витрину для клиентов и всё такое...
« Последнее редактирование: 11.02.23 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #362 : 11.02.23 14:57 »
Ну зачем же додумывать за меня... Я всегда удивлялась, кто же пользуется салонами красоты, что когда была в Екатеринбурге, что теперь в Москве. Это ж дорого. Мои подруги в Питере не пользуются. И в моем окружении люди максимум ногти делают. Поэтому мне и интересно, много ли клиентов в Кировске и насколько у жены рентабельное дело. Судя по ее внешнему виду, на фото по крайней мере,  она в этой профессии по уходу разбирается.

Не стоит приписывать обычным жителям Москвы какое-то "опускание". Скорее так, не в мегаполисах больше сохранилась культура ухода, а в мегаполисах это может рассматриваться как избыточное бремя и обязанность. Я видела порой в области девушек в электричках, едущих домой в белоснежных кружевных нарядах и на аысоченных каблуках, тоже удивлялась всегда...
Так посмотрите страничку ее студии ВК, и увидите, кто к ней ходит. Кстати, судя по адресу, ее студия находится там же, где они живут. Дом, действительно, большой, целая усадьба. Или это другой дом, рядом? Что-то нумерация на карте не совпадает с нумерацией домов.
Все, поняла. На панораме 2013 года на этом месте маленький домик и экскаватор, а на спутников снимке, видимо, более позднем, там уже построена  целая усадьба из нескольких строений.
« Последнее редактирование: 11.02.23 15:14 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | ariuna120

bjanca

« Ответ #363 : 11.02.23 15:16 »
Если посмотреть фото на Гугле, то я бы не назвала это особняком или коттеджем, вот вообще, просто большой частный дом. Вот рядом там на фото коттедж современный. Правда, есть ещё участок под домом...

И да, адрес студии, как он указан, совпадает с местом проживания - это получается, что любой, вообще любой с легкостью мог узнать, где они живут, пока не знаю, что из этого следует...

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

« Ответ #364 : 11.02.23 16:20 »
________

Любимый мой, с тобой все хорошо? Я переживаю очень (22:18)
Не пугай меня пожалуйста (смайл*плачет*) (22:20)
Ты где??? (22:21)
Солнышко мое, что случилось (22:23)
Почему ты не берёшь трубки (22:23)
Любимый я сейчас поеду тебя искать (22:26)
Что происходит (22:26)
________
Какие фальшивые приторно-ласковые смски... никогда не верил в такие обращения на бытовом уровне.
« Последнее редактирование: 11.02.23 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka | laramironova | Алёнка | BelayaBelka | madama | Тайча | Nihilist_a

bjanca

« Ответ #365 : 11.02.23 16:24 »
Я и не такие смски была способна писать, когда была влюблена. И, возможно, мне показалось, но это может быть ее манера общения с людьми в целом, в такой тональности. ЯС очень женственная, у нее женственные наряды и позы, женственная сфера деятельности и  т. д.  На старых фото видно, что, вероятно, занималась гимнастикой. Да, она не похожа на боевую подругу аутфите из военмага, которая работает по шинам в спортзале, но, вероятно, именно это ему в ней и нравилось...

Ещё из её комментариев, он служил в ракетных войсках, но его военной специальности она не знает. Это тоже ложится в картину ее женственности - не особо разбираться в таких вещах. При такой профессии, наверное, шансы вернуться у него есть.
« Последнее редактирование: 11.02.23 16:30 »

Фото509

« Ответ #366 : 11.02.23 16:52 »
Я и не такие смски была способна писать, когда была влюблена. И, возможно, мне показалось, но это может быть ее манера общения с людьми в целом, в такой тональности. ЯС очень женственная, у нее женственные наряды и позы, женственная сфера деятельности и  т. д.  На старых фото видно, что, вероятно, занималась гимнастикой. Да, она не похожа на боевую подругу аутфите из военмага, которая работает по шинам в спортзале, но, вероятно, именно это ему в ней и нравилось...

Ещё из её комментариев, он служил в ракетных войсках, но его военной специальности она не знает. Это тоже ложится в картину ее женственности - не особо разбираться в таких вещах. При такой профессии, наверное, шансы вернуться у него есть.
Такие СМСки возможны в порыве нежности, любовной страсти и то не всегда. И то чаще всего в конфетнт-букетный период.Когда я слышу "любимый мой, ты будешь картошку или рис" на пятом году совместной жизни - вообще не верится. Более того, я ни разу таких фраз не слышал ни в одних настоящих отношениях.
« Последнее редактирование: 11.02.23 16:53 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | gossgirl | sunnyapple | laramironova | BelayaBelka

bjanca

« Ответ #367 : 11.02.23 16:53 »
И что тогда, с вашей точки зрения, стоит за этими смсками?

Поблагодарили за сообщение: Juliami

Alla Shakhova

• Благодарностей: 939

• Расположение: Roma

• Была вчера в 21:36

« Ответ #368 : 11.02.23 16:58 »
он служил в ракетных войсках,
А вдруг после службы там случились проблемы со здоровьем?

bjanca

« Ответ #369 : 11.02.23 17:00 »
Мой отец служил в ракетных войсках, никаких поражающих факторов там не было. Это ж не атомная станция.

Тогда бы у всех с космодрома Плесецк был бы вред для здоровья, не только у него.
« Последнее редактирование: 11.02.23 17:14 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #370 : 11.02.23 17:36 »
Какие фальшивые приторно-ласковые смски... никогда не верил в такие обращения на бытовом уровне.
Если вы не верите, это не значит, что такого нет.

Более того, я ни разу таких фраз не слышал ни в одних настоящих отношениях.
Аналогично - см. выше
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

Robin

« Ответ #371 : 11.02.23 17:40 »
Мой отец служил в ракетных войсках, никаких поражающих факторов там не было. Это ж не атомная станция.

Тогда бы у всех с космодрома Плесецк был бы вред для здоровья, не только у него.
Ракеты разные бывают.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Jurij | Alla Shakhova | ariuna120

bjanca

« Ответ #372 : 11.02.23 17:48 »
Его точная специальность не известна, что он был бы из обслуги орудия, причем орудия с ураном, возможно ли, что он был бы скорее офицером?

За звание в МЧС полагается доплата:
https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-mchs.html

Правда вот ничего не сообщается о наличии высшего образования...
« Последнее редактирование: 11.02.23 17:53 »

gossgirl

« Ответ #373 : 11.02.23 18:04 »
Ещё из её комментариев, он служил в ракетных войсках, но его военной специальности она не знает. Это тоже ложится в картину ее женственности - не особо разбираться в таких вещах.
Никакой не показатель. Я не девочка в балетной пачке, вон на форуме в Криминале сижу.
Знала, что мой муж служил в ВДВ. Узнала, что у него специальность "Гранатометчик" только после объявления мобилизации, когда военный билет открыла.

При такой профессии, наверное, шансы вернуться у него есть.
А при какой нет?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | sunnyapple | BelayaBelka

bjanca

« Ответ #374 : 11.02.23 18:06 »
Точнее сказать, при таком роде войск -- ракетные, это ж, как правило, дальний бой,  шансов больше.

Ну я вот сразу спросила молодого человека при знакомстве, какая у него специальность, когда он упомянул, что служил в армии.  Но чтоб люди не додумывали, я спросила, чтобы проявить вежливое внимание, а не для того, чтобы оценивать его шансы, тем более что речи на тот момент об его отбытии не было.

Я не имела в виду, что жена должна была это знать и что отсутствие интереса к этой детали вообще о чем-то говорит. Но она называет себя Яночка в одном из профилей, это ей, похоже, в принципе присуще.
« Последнее редактирование: 11.02.23 18:15 »

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #375 : 11.02.23 18:23 »
Оффтоп (текст не по теме)

Мой тоже. И ситуация обратная.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

bjanca

« Ответ #376 : 11.02.23 18:29 »
Но медкомиссии в МЧС он явно проходил... Так что даже не знаю...

Molly17

• Благодарностей: 900

• Была 15.11.24 11:53

« Ответ #377 : 11.02.23 19:19 »
Совсем молодой парень. Приписали ему болезней каких-то, импотенцию, наркоманию. С чего? С похода в аптеку? Может он за презиками поехал, тестом на беременность,контейнерами для анализов, ингалятором, тонометром, градусником. Мало ли что можно в аптеке купить.
Наркотики? В МЧС наверняка их постоянно проверяют на всё и вся. И зависимость давно бы выявили.
Сначала я тоже удивилась ранним смскам и звонкам жены. А потом подумала,  может он человек был точный и ответственный. Как говорил, так и делал. Вот она и забеспокоилась, когда не вернулся в определённое время. Или хотела, что что-то ещё купил, вот и стала звонить.
Куда пропал вопрос открытый. Всякое могло случиться. Кто знает, может влюбился в кого.
Была ситуация у знакомых.
Поженились. Прожили месяца четыре. На майские поехал на дачу копать огород и пропал. Искали жена и родители. Через месяц-два  только узнали, что ушёл к другой. Вот так и никому не сообщил.
В су не верю как-то, хотя всё возможно.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Нэнси | Ipcress

bjanca

« Ответ #378 : 11.02.23 19:33 »
Мужчины действительно обычно терпеть не могут объясняться, женских истерик и т. д.,  но тут, при наличии новой пассии, как-то не вписывается оставление банковских карт в машине и оставление самой машины. Неужели бы они ему не понадобились бы в новой жизни с новой женщиной?

Аптека это, видимо, лишь предлог, чтобы выйти из дома вечером.

На работе может знать руководство, где он, но не непосредственное, а более высокое. Поиски с работы - это как профессиональный тренинг, ничего им эти поиски не испортили.

В суицид не верю. Знакомый родителей работал на Березовский АС в прошлом, да, он не мог иметь детей в итоге,  был согласен на усыновление, жена ушла, но он не покончил с собой из-за этого: женщина лишь утеха на пути воина, ещё кончать жизнь из-за них, примерно так.
« Последнее редактирование: 11.02.23 19:40 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Robin

« Ответ #379 : 11.02.23 19:41 »
Была ситуация у знакомых.
Поженились. Прожили месяца четыре. На майские поехал на дачу копать огород и пропал. Искали жена и родители. Через месяц-два  только узнали, что ушёл к другой. Вот так и никому не сообщил.
Он тоже ушёл без телефона и паспорта?

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | ariuna120

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #380 : 11.02.23 19:50 »
В суицид не верю. Знакомый родителей работал на Березовский АС в прошлом, да, он не мог иметь детей в итоге,  был согласен на усыновление, жена ушла, но он не покончил с собой из-за этого: женщина лишь утеха на пути воина, ещё кончать жизнь из-за них, примерно так.
Не все люди одинаково мыслят. То, что для кого-то не было трагедией, для других было триггером

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Robin | gossgirl | Alla Shakhova | BelayaBelka | ariuna120

Molly17

• Благодарностей: 900

• Была 15.11.24 11:53

« Ответ #381 : 11.02.23 19:54 »
Он тоже ушёл без телефона и паспорта?
Телефонов тогда не было, а паспорт взял.
Думала, что паспорт в данном случае он взял. Упустила этот момент.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: Robin

bjanca

« Ответ #382 : 11.02.23 19:56 »
От одного знакомого реконструктора ушла жена, ведь многие женщины сейчас любят отпуск в теплых странах, тачки и наряды, так он, говорят, запил и кидался в дверь муляжами оружия - вот это я понимаю, вот это типичная мужская реакция на такого рода стресс . А чтоб пойти и без прощальной записки утопиться... Ну странно это.

Фото509

« Ответ #383 : 11.02.23 20:01 »
Аналогично - см. выше
Само собой, всегда где-то что-то есть. Но излишняя слащавость в момент, когда ты искренне тревожишься за человека, по меньшей мере странна. Отвечая на вопрос @bjanka , что это может значить? Не знаю, может она и вправду такая... утонченная, а может косякнула, обозвала его как-нибудь неприлично, или например про размер мужского достоинства нелестно высказалась, вот он и психанул. Надо смотреть предыдущие сообщения, если она так всегда писала, то ещё как ни шло, но я честно скажу , мне вот в борщ не на надо мед, сахар и тертый шоколад добавлять. Все нужно по месту, а не бросаться словами "люблю" как мусором.

Добавлено позже:
От одного знакомого реконструктора ушла жена, ведь многие женщины сейчас любят отпуск в теплых странах, тачки и наряды, так он, говорят, запил и кидался в дверь муляжами оружия - вот это я понимаю, вот это типичная мужская реакция на такого рода стресс . А чтоб пойти и без прощальной записки утопиться... Ну странно это.
Слушайте, мы же с вами тусим в соседней теме, где две молодые особы женскаго полу не оставили не то что записки, а даже СМС "прощайте мамы и папы", находясь , очевидно в безвыходном положении(если, конечно, верить в несчастный случай в перуанских джунглях)
« Последнее редактирование: 11.02.23 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Xenia | Lorelei

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #384 : 11.02.23 20:05 »
никогда не верил в такие обращения на бытовом уровне.
И я не верю, о, свет моих очей, о, Нэнси!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Laguna

bjanca

« Ответ #385 : 11.02.23 20:12 »
Мне кажется, это надо совсем зелёной быть, чтобы вот именно так косякнуть, да ещё и с мужем. Иное дело дать повод для ревности, когда кого-то упомянула, а мужчина мнительно не так понял. Это может вызвать уход вечером из дома,  без паспорта, телефон не взял... окей, тот был в кармане другой одежды, но вот зачем тогда банковские карты оставлять в машине?

gossgirl

« Ответ #386 : 11.02.23 20:16 »
Мне кажется, это надо совсем зелёной быть, чтобы вот именно так косякнуть, да ещё и с мужем. Иное дело дать повод для ревности, когда кого-то упомянула, а мужчина мнительно не так понял. Это может вызвать уход вечером из дома,  без паспорта, телефон не взял... окей, тот был в кармане другой одежды, но вот зачем тогда банковские карты оставлять в машине?
При всем уважении, цитируйте, пожалуйста, кому вы это пишете!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | BelayaBelka

Фото509

« Ответ #387 : 11.02.23 20:21 »
Да, верно, это надо зелёной/зелёным быть. Только некоторые зелёными остаются до старости. Сам знаю немало людей, для которых оскорбить человека - да как нечего делать, а на малейшую критику в свой адрес обижаются как 15-летние институтки.

Добавлено позже:
. Это может вызвать уход вечером из дома,  без паспорта, телефон не взял... окей, тот был в кармане другой одежды, но вот зачем тогда банковские карты оставлять в машине?
Есть один важный момент. Если у мужчины в личной жизни такой райский сад творится, ну, если эти СМСки такие искренние, ни о каком суициде даже речи быть не может. Но это просто в корне противоречит оставлянию ключа в запертой машине. Логично, что он не собирался возвращаться, и это действительно весьма похоже на суицид, а значит , к женщине, которая даже в момент страшного волнения пишет такие СМС, и в тоже время не знает, что творится в душе ее возлюбленного стоит присмотреться... Ну, как-то странно. Я не говорю, что тут вот точно какой-то криминал, но и, согласитесь причина суицида вот даже не зная какая должна быть при такой любви.

Добавлено позже:
В 21:50 вышел из дома.
Даже, если до аптеки 5-7 минут пешком, значит, раньше, чем в 22:10 он не мог вернуться.
А тут
"Любимый мой, с тобой все хорошо? Я переживаю очень (22:18)"
Правильно писали, рановато она начала сильно переживать, нет?
За этот вариант говорит только, если телефон был беззвучный, она позвонила ему, чтобы попросить допустим купить что-то ещё в аптеке когда он только вышел, а он, естественно, не ответил, чего раньше не было, и всё равно, слишком истерично. Он здоровенный парень, МЧС-ник...
« Последнее редактирование: 11.02.23 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Дроздов | BelayaBelka | rosalie

bjanca

« Ответ #388 : 11.02.23 21:05 »
согласитесь причина суицида вот даже не зная какая должна быть при такой любви.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:32 »
Так у меня иная версия, без суицида, а с отбытием в ЧВК. Это далеко не только пресловутый Вагнер, есть и другие.

Одна из причин отбытия - жене или ему самому не хватало денег, другая причина, учитывая систему убеждений распространенную в его кругах, и мне встречались парни с такими взглядами - "я не стану отсиживаться", примерно так.

На форуме интересовались, как они получают деньги. Возможность счета для для меня остаётся, поскольку счёт без карты возможен, а учитывать это как-то надо, это вот карт без счета не бывает. Карты там, видимо, не применяют.

Если родным станут поступать деньги, то налом, это если от Вагнер, про других не пишут. При этом ни о каких чемоданах денег речи не идёт, а лишь о ежемесячных поступлениях, и на это нужно распоряжение контрактника:
https://m.gazeta.ru/army/news/2022/07/09/18095936.shtml
И
https://msk1.ru/text/criminal/2022/12/19/71893964/

Подробное обсуждение деятельности данных структур выходит за пределы форума криминальных загадок, на мой взгляд, особенно во время активной фазы.

Людей прошу не приписывать мне свои проекции, я постаралась оценить начкара объективно и со стороны, хотя я дистанцируюсь от его поступка. Разумеется, на форуме должны быть все версии, для полноты картины, я только за, просто версия суицида ставит под сомнение морально-волевые качества ГБ (в его возможной картине мира), а данных за его слабые морально-волевые качества у нас как бы и нет...
« Последнее редактирование: 11.02.23 21:06 »

Robin

« Ответ #389 : 11.02.23 21:20 »
Не знаю, посмотрев на их участок с высоты птичьего полета, у меня сложилось впечатление, что финансовые проблемы не должны были его сильно беспокоить. Семья его явно обеспеченная.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 11.02.23 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Molly17 | gossgirl | BelayaBelka | ariuna120