Pepper давно делал совмещение фото разреза из экспертизы и фото палатки в Ленкомнате:
https://taina.li/forum/index.php?topic=1625.msg314486#msg314486
А я и не претендую на какое-то авторство. Более того, я признаю, что уровень исследований Уважаемого Pepper находится на другом, не досягаемом для меня уровне. К примеру, я так и не научился совмещать разные фото и до сих пор ориентируюсь по характерным точкам...
На фото из экспертизы Чуркиной фрагмент палатки Дятлова из Ленкомнаты. В этом нет никакого сомнения. Из вашего поста при увеличении и сопоставлении фото это хорошо видно.
А по Разрезу №1 есть еще вопросы, если Вы настроены на конструктивный диалог, конечно...
Вы не могли бы ответить, что это за царапины на ткани в голубом прямоугольнике и где на втором фото этот лоскут, который я пометил голубыми точками? Два других лоскута на втором фото провалены внутрь и их не видно. Интересно так, кто и зачем делал прокол 2 на этом фото?..
И вот эту латку, которую я обвел голубым прямоугольником, хотелось бы "Вашими глазами" увидеть на первом фото...
==============
Если получится, мы вернемся и к Разрезу №3, к которому так же масса вопросов, которые не ограничиваются только отзеркаливанием этого фото по горизонтали, что отметил Уважаемый Pepper в 2015-м году. Правда, Уважаемый З.Г.В. настаивает, что он определил это еще в 2013-м году. Таким образом, я подчеркиваю, что не претендую и на это открытие. Хотя, должен заметить, что оба не довели свое исследование до конца - фото Разреза №3, в самом деле, отзеркалено. Только не по горизонтали, а по вертикали. Впрочем, это, недоведение исследования до конца, отмечал и сам Уважаемый Pepper...
Вот так оно должно выглядеть...
Обратите внимание на вертикальный прокол левее линейки и горизонтальный прокол на верхней части напротив начала разрыва справа. Один прокол напротив "Пипки", о образовании которой мы спорим до сих пор, а второй прокол аккурат возле места, где Лоскут ткани, после разрыва в правом нижнем углу, торчит выше нижней линии разреза на 1,5см. Его даже аккуратно сдвинули вправо, чтобы этот факт не бросался в глаза...
Увлекся, вернемся к этим двум проколам около интересных мест на фото Разреза №3 и отметим, что возле Разреза №1 так же имеется прокол...
Перед тем, как резать скат, пробовали его на прочность, тыкая кончиком ножа? Зачем?..
Пишет Pepper достаточно осторожно и благоразумно
Угу...
Здесь я тоже объясняю более сильное расхождение левых краев разреза - либо плохим разглаживанием ткани при фотографировании, либо неравномерной усадкой при высыхании (в результате нахождения ее месяц под снегом, замерзания, оттаивания, транспортировки и пр.), либо и тем и другим вместе.
Хорошо, я догадался посчитать количество кончиков ниток на отрезках
3 и
4 на фото ниже, соотношение длин которых
1:2 оказалось таким же и с нитками -
15:30. А это объяснить усушкой и утруской никак не получится.
И похоже, что не так уже не права была эксперт Чуркина, указав на Схеме палатки отсутствие части ткани между краями Разреза №3... Зеленые точки на фото ниже - сохранившиеся участки одинарного незаводского шва, которым была пришита к скату палатки ткань усиления в месте угловой оттяжки стандартной палатки. Край этой ткани мы видим в разрыве и она продолжается вниз за кадр. На этой ткани и на Лоскуте
голубыми точками я обозначил остатки этого одинарного шва. Если посмотреть внимательно, то фрагмент этого одинарного шва мы видим в самом низу фото и идет он по Лоскуту...
Такая же ткань усиления ската пришита и слева от Накладки - виден одинарный шов
8. Но, она на 5см ниже, чем ткань справа от Накладки...
Справа от Накладки мы видим еще остатки двойного заводского шва
9. Это сторонникам того, что палатка Дятлова была сшита из двух одинаковых стандартных палаток...
Желтой стрелкой я показал куда был отодвинут Лоскут, что и создает иллюзию, что он не вылазит выше нижней линии разреза. Если, опять же, внимательно посмотреть на правый край этого Лоскута, то в самом низу фото, где сохранился фрагмент одиночного шва, мы видим изгиб линии края Лоскута, как-будто кто-то пальцем сдвинул этот край влево - указал на фото стрелками
5...
А ведь есть участок на линии Разреза №3 (участок
6, первый заметил Sagitario), который завернут внутрь и поэтому на нем не видно бахромы из кончиков ниток. И ведь завернут не где-нибудь, а именно возле кончика Лоскута...
И это еще не все. А как вам отсутствие бахромы из нитей на участке
7?..
Этот участок, который эксперт Чуркина включила в линию Разреза №3, сделан позднее? А может, он сделан другим, более острым ножом? Почему на нем нет бахромы, если она есть везде в других местах, кроме "Участка Sagitario"?..
1 и
2 - это проколы, о которых я выше писал
bvv910-у...
А так то, да - вопросов нет совсем. И это я еще не коснулся вопросов, которые обязательно возникнут, если фото Разреза №3 пытаться соотнести с висящим в центре палатки на фото в Ленкомнате (кабинете Коротаева)... Это я в адрес тех, у кого нет вопросов...