Я посмотрел выпуск. Что могу сказать... мать и сестра АБ однозначно верят в его невиновность. Защищают близкого как могут. Аргументы сестра приводит вполне внятные. Мать то ли от волнения, то ли в принципе такая - не очень связно повествует, у нее Люба то ли до развода мужчину завела, то ли после, в общем, ощущение что это все со слов АБ или пересудов соседей.
Появились некоторые сомнения у меня насчет виновности АБ. В частности, путешествие телефона Любы, отсутствие движения у телефона АБ той ночью, пропажа сумки и денег, свидетельство того, что автомобиль стоял у дома, показания дочери о том что отец был дома ночью и с утра.
Друг этот мутный. ВСЕ как один свидетельствуют что у них были романтические отношения, а вовсе не дружба. Последний звонок был ему. А он в интервью Е1 говорил что они просто друзья, и АБ к нему просто ревновал как полоумный, как и ко всем друзьям мужского пола. Получается что тот "охладевший парень" это и есть Владимир. То есть, Люба с ним встречалась, рассчитывала съехаться и жить вместе, готовила деньги, сообщила детям (раз старшая дочь отцу рассказала о планах переезда), а он сдал назад? Нашел время "охладевать"...
Далее непонятно, ведь судя по карте они почти до Режа доехали. Еще раз повторю, собачьи углы для прятанья тела там есть намного ближе, и в другом направлении.
То есть получается какая-то ерунда - пили пиво, потом в 3 ночи Люба поехала с выпившим супругом, которого боялась до жути, снимать квартиру в Реже, при этом он оставил телефон дома. Далее, если они выехали пусть даже в 3, до Режа 56 км (будем считать 50 тк не доехали), это примерно минут 40 пути. Далее ссора/убийство/схрон тела - минимум на час история. Обратно еще 40 минут. Итого минимум 2,5 часа АБ не должно было быть дома, возвратился в 6-м часу, и никто не видел что машина приехала к дому. Ну и плюс отчим же в районе 6 часов подъезжал - свет не горел, машина на месте стояла. Если считать что уехали в 4 утра, то в 6 там не было бы машины! не успел бы он вернуться.
Что-то не то...
Добавлено позже:
Не понимаю зачем было ворошить белье и говорить о спанье сестры с АБ. даже если это было - никакого отношения не имело это к убийству, мне кажется.
Анонимный звонок странный, конечно. Он в начале сказал что по просьбе АБ пробивал нахождение телефона Любы. Значит, он знакомый АБ и вполне может покрывать того, даже если телефон перемещался. Всегда можно сослаться на то, что "пробитие" это не достоверная на 100% информация, ну ошибся, бывает. Ну и насчет Березовского странная инфа. Закинул телефон в кузов машине, которая ехала в березовский? Проще на дороге было оставить, через пару часов раскатали бы телефон в щепки...