Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 783 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403054 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Я имею в виду, что если ему нужно было, как вы пишите, отвлечь внимание от тропы, и поэтому он в том числе попросил свидетелей говорить неправильную информацию, то странно одновременно с этим просить группы поиска Синапрок идти искать девушек за Мирадор, 4 апреля или какого он их просил, очень рано. Не складывается впечатление, что он отвлекает внимание от тропы тогда.
Хорошее замечание, согласен. Но он то знал что это не на тропе, а в стороне, в хижине какой-то допустим. Плюс сам акцентировал внимание что он лично там ходил и искал и ничего не нашёл, не ходите мол там, я уже ходил. Сюда не ходи - туда ходи, а туда - это я щас вам нарисую. А нужный путь не укажу, и близко к нему подходы не сдам. Sinaproc даже до первой Quebrada не ходил, судя по карте, почему? Потому что он ходил до загонов и сказал ничего там нет и не нашёл. Там где он говорил что ничего нет - там и нужно было искать тщательно, а не верить ему на слово. Следопыт опытный, нашёл бы следы, прошло всего двое суток, тем более за Мирадором очень мало ходит, и два следа обуви не местной ну сразу видно, там же грязи полно, а следы в грязи долго сохраняются, я не сомневаюсь что Feliciano очень опытный в этом деле. Получается что он не мог не видеть следы, а говорит - не видел ничего. Не верится, врёт скорее всего. В итоге - про следы врёт, про то что их видел и здоровался - потом не видел, врёт, что Эйлин сказала про тропу - получается тоже, про разговоры со свидетелями - он предварительно вместо полиции и следствия сам типа опрашивал и искажал в итоге показания, например говорил что вот сосед видел их в такой-то одежде в такое-то время, может и вы ошибаетесь, и человек под влиянием показаний соседей со слов Feliciano сдвигал время, менял одежду и т.д. - это и есть искажение показаний. Плюс между собой общались и влияли друг на друга пока полиция не стала опрашивать, было время подумать.

Это НС, который вызван травмой и невозможностью передвигаться.
Но тем не менее это всё равно НС, а чем вызван - уже другое.

При чём тут наша голосовалка? Речь про местных и кто там был лично. А если такую голосовалку среди местных провести?
По показаниям свидетелей местных видно как там "правду" говорят. Она вообще не интересна, и бесполезна.

Золотые слова
Согласен. Голосованиями истина не устанавливается.

Процедура по сбору улик и здесь не была соблюдена.
Ну если точнее быть, то процедура обеспечения сохранности улик. Вот недавно некий товарищ, который работает с уликами, признался что он в шоке от того что видел. Питти говорит - я никогда не брала улики руками, а есть фото как она несёт пакет с костями голыми руками. По всем протоколам - даже если они в пакете их нужно нести исключительно в перчатках. И это только то что явно видно на фото, если бы не оно - то не придерёшся и не подкопаешся.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | vvvvv | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Ну если точнее быть, то процедура обеспечения сохранности улик.
Складывается в систему:
1. Очень небрежное обращение с уликами.
2. Стремление всё делать самой.
Это или некомпетентность + желание сымитировать бурную деятельность, или чего похуже...

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Девочки не могли заблудиться аж никак.
Там просто негде.
Просто негде - это если читать этот форум и собирать знания о том месте, мы уже все выучили географию лучше местных:)) Потому вам постфактум может казаться, что негде потеряться. А люди, которые в первый раз в этом месте, могут потеряться за минуту просто разговаривая по телефону - потерять, так сказать, ориентацию. Вот девушка (я это уже раза три ссылил, и кто-то до меня, тоже не раз) отошла пописать на несколько метров от тропы: https://www.telemetro.com/nacionales/2016/07/09/hallan-colombiana-desaparecida-pianista-boquete/1411150.html И всё. Потерялась, не дойдя ещё до площадки Мирадора, в жилой-то зоне, где иногда встречаются дома. А вы говорите, что невозможно. И её ведь несколько часов искали, до Мирадора, т.е. там, где вообще заблудиться "невозможно". Этот случай показателен.

Поблагодарили за сообщение: GreK | fenix | smitten

Temperance

• Заходила на днях

Просто негде - это если читать этот форум и собирать знания о том месте, мы уже все выучили географию лучше местных:))
Вопрос не в том, что нельзя. Синапрок же кого-то регулярно ищет.
Нельзя заблудиться с концами как в тайге или в районе Аппалачской тропы, где леса простираются на сотни км, и если человек собьется с пути и уйдет в неизвестном направлении на десятки км, то всё.
А тут куда денешься в шортиках и без мачете. Можно кружить в переплетении тропинок, рано или поздно куда-то выйдешь, или, если сидеть на месте, то люди на тебя выйдут.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

and3223r

Можно кружить в переплетении тропинок, рано или поздно куда-то выйдешь
А если нет возможности кружить/нет намерения кружить? Природная ловушка, например (образовавшаяся после тех же толчков). Травма одной из девушек (или обеих), наконец. Надежда на то, что оставаясь (после осознания, что дезориентированы) возле русла ручья/реки (вода, что я вижу на фото с камнем), будут найдены. Расселина, куда оказалось проще спуститься, чем выбраться наверх. Тут у меня много мыслей. Каковы ваши?
« Последнее редактирование: 13.01.23 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Хорошее замечание, согласен. Но он то знал что это не на тропе, а в стороне, в хижине какой-то допустим. Плюс сам акцентировал внимание что он лично там ходил и искал и ничего не нашёл, не ходите мол там, я уже ходил. Сюда не ходи - туда ходи, а туда - это я щас вам нарисую. А нужный путь не укажу, и близко к нему подходы не сдам. Sinaproc даже до первой Quebrada не ходил, судя по карте, почему? Потому что он ходил до загонов и сказал ничего там нет и не нашёл. Там где он говорил что ничего нет - там и нужно было искать тщательно, а не верить ему на слово. Следопыт опытный, нашёл бы следы, прошло всего двое суток, тем более за Мирадором очень мало ходит, и два следа обуви не местной ну сразу видно, там же грязи полно, а следы в грязи долго сохраняются, я не сомневаюсь что Feliciano очень опытный в этом деле. Получается что он не мог не видеть следы, а говорит - не видел ничего. Не верится, врёт скорее всего. В итоге - про следы врёт, про то что их видел и здоровался - потом не видел, врёт, что Эйлин сказала про тропу - получается тоже, про разговоры со свидетелями - он предварительно вместо полиции и следствия сам типа опрашивал и искажал в итоге показания, например говорил что вот сосед видел их в такой-то одежде в такое-то время, может и вы ошибаетесь, и человек под влиянием показаний соседей со слов Feliciano сдвигал время, менял одежду и т.д. - это и есть искажение показаний. Плюс между собой общались и влияли друг на друга пока полиция не стала опрашивать, было время подумать.
Разворачиваемый текст
Ну если точнее быть, то процедура обеспечения сохранности улик. Вот недавно некий товарищ, который работает с уликами, признался что он в шоке от того что видел. Питти говорит - я никогда не брала улики руками, а есть фото как она несёт пакет с костями голыми руками. По всем протоколам - даже если они в пакете их нужно нести исключительно в перчатках. И это только то что явно видно на фото, если бы не оно - то не придерёшся и не подкопаешся.
GreK, что с Вами происходит и здесь, и на reddit? Волшебство какое-то . Думается, что отряд сторонников нс скоро потеряет бойца.
Разворачиваемый текст
ГреК__ГреК
1 дн. назад
Я примерно такой же, ровно более 2 лет. Тот случай, когда я согласен со всеми комментариями ниже. Чем дальше - тем сложнее, тем больше мусора и ложной информации, которая мешает и сбивает с ног. Фотографии места ночи мало что дадут, не ответят, как они туда попали, не ответят, умерли они там или нет, как долго они были там, когда они туда попали. Я не понимаю, как так долго никто не допрашивал самых важных товарищей, пусть и не совсем законно. Фелисиано, Генри и др. Сделайте, по крайней мере, прохождение проверки на полиграфе или каким-либо другим способом выбейте правду, которую они знают. Это может стать прорывом, ответами, которых все ждут. Я лично не вижу других реальных способов что-то выяснить, их нет и не будет.

Разворачиваемый текст
Вот девушка (я это уже раза три ссылил, и кто-то до меня, тоже не раз) отошла пописать на несколько метров от тропы. Потерялась, не дойдя ещё до площадки Мирадора, в жилой-то зоне, где иногда встречаются дома. А вы говорите, что невозможно. И её ведь несколько часов искали, до Мирадора, т.е. там, где вообще заблудиться "невозможно". Этот случай показателен.
Какое отношение к нашей истории имеет эта писающая девушка, если Крис и Лисанн не заблудись ни до, ни после мирадора, преодолев значительное расстояние до ручья и не проявив при этом никаких признаков топографического тупизма?

Разворачиваемый текст
Вот я и пытаюсь понять логику Nataliya64*SCRATCH*
Раз смотреть там больше нечего, то гонсалисята точно знают -
если приехали, значит это точно к нам!... *WASSUP*
Не всегда постигаю смысл Ваших посланий, о Мудрейший.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Природная ловушка, например (образовавшаяся после тех же толчков). Травма одной из девушек (или обеих), наконец. Надежда на то, что оставаясь (после осознания, что дезориентированы) возле русла ручья/реки (вода, что я вижу на фото с камнем), будут найдены. Расселина, куда оказалось проще спуститься, чем выбраться наверх. Тут у меня много мыслей. Каковы ваши?
Природная ловушка в месте, где не ступала нога человека, поэтому про нее никто не знает? А как они туда попали?
И как рюкзак оттуда попал к индейцам на расстояние много км?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Glaider | and3223r | Эврика

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Не всегда постигаю смысл Ваших посланий, о Мудрейший.
Я говорю Гонсалес-старший "мальчишка" смышлёный - привык к спартанской обстановке.
А у самого, может, на счетах миллионы от чёрного бизнеса!. :-X
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Temperance

• Заходила на днях

Я говорю Гонсалес-старший "мальчишка" смышлёный - привык к спартанской обстановке.
А у самого, может, на счетах миллионы от чёрного бизнеса!.
Это уж как водится
"Толстые же никогда не занимают косвенных мест, а всё прямые, и уж если сядут где, то сядут надежно и крепко, так что скорей место затрещит и угнется под ними, а уж они не слетят. Наружного блеска они не любят; на них фрак не так ловко скроен, как у тоненьких, зато в шкатулках благодать божия. У тоненького в три года не остается ни одной души, не заложенной в ломбард; у толстого спокойно, глядь – и явился где-нибудь в конце города дом, купленный на имя жены, потом в другом конце другой дом, потом близ города деревенька, потом и село со всеми угодьями. Наконец толстый, послуживши Богу и государю, заслуживши всеобщее уважение, оставляет службу, перебирается и делается помещиком, славным русским барином, хлебосолом, и живет, и хорошо живет. А после него опять тоненькие наследники спускают, по русскому обычаю, на курьерских все отцовское добро. " Н.В. Гоголь "Мёртвые души"

SKAD

Это уж как водится
Водица там или не водица, а русские обычаи ТАМ не приживаются. "Здесь тебе не Америка, чтоб за каждые 500 бутылок - в цемент! Эдак, курьеров не напасёшся!" (c)  8-)

Temperance

• Заходила на днях

Водица там или не водица, а русские обычаи ТАМ не приживаются.
Я последнюю фразу по-другому понимаю, слово "русский" тут не про национальность: "по русскому обычаю" = "с размахом".

and3223r

Какое отношение к нашей истории имеет эта писающая девушка
Мой друг, вы правы, отношение опосредованное. Я лишь опроверг слова, что "негде заблудиться". Есть, где. Насчёт ручья - никто не знает где он.

Природная ловушка в месте, где не ступала нога человека, поэтому про нее никто не знает? А как они туда попали?
Не-не, прошу прощения, я плохо объяснил. Имелось мною ввиду следующее: не ловушка, про которую никто не знал, а ловушка, которой до этого не было. Обвал из-за подземных толчков, например. Т.е. внезапное образование такой ловушки. Или невидимая ловушка - попами, например, скатились с обрыва, на который подняться обратно уже не смогли. И т.д.
Насчёт как и куда попал рюкзак - всегда предполагал, что по воде, откуда бы то ни было. Я без понятия, что там творится в сезон дождей, сколько там становится ручьёв, двести или пятьсот, с каой скоростью они появляются, гдесоединяются, как перегораживают тропы и т.д. Но в том, что вода течёт сверху вниз, сомнений у меня нет. Это и есть главный вопрос, на который нет ни у кого ответа - ОТКУДА принесло рюкзак, ГДЕ была та ночная стоянка с фото. Для меня очевидно, что место это в находилось в каком-то радиусе слышимости от квадрата ночных поисков 8-го, если считать верным предположение о сигналах с помощью вспышки вверх.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Это была такая версия, что провалились в карстовую пещеру. То есть под ними были пустоты, и землетрясение сломало "потолок" пустоты, а земля под ними обрушилась. Только на фотографиях ведь не похоже на обрушение, там же растительность. И куда эта дыра в земле потом делась бы?
« Последнее редактирование: 14.01.23 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Temperance | Chertovka Fartovaya | and3223r | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Насчёт как и куда попал рюкзак - всегда предполагал, что по воде, откуда бы то ни было.
Дело не только в количестве воды, но и в качестве русла. В лесу может быть хоть наводнение, но с тамошней растительностью всё это добро повиснет на ветках на первых же метрах. У рюкзака шансов ноль. А если есть нормально русло, то это уже не новое образование, а что-то годами промытое, и про что люди знают.
Для меня очевидно, что место это в находилось в каком-то радиусе слышимости от квадрата ночных поисков 8-го, если считать верным предположение о сигналах с помощью вспышки вверх.
А те места расположены очень далеко от находок, с точки зрения опять-таки заплыва артефактов.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | and3223r | Glaider

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

В общем видится, что привлечение гидов для поиска гипотетического места гибели не имеет смысла в виду их возможной вовлеченности в эту историю в плохом смысле как прямую так и косвенную. Я имею в виду известные имена Гонсалес, Монтенегро и пр. Это должен быть человек знающий замирадорье и окрестности, возможно из племени. Это сверхсложная задача. Следуя логике НС поиск вдоль речки, что тоже весьма сложная задача.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | and3223r

and3223r

Дело не только в количестве воды, но и в качестве русла.
Согласен. И думаю, что там много годами прорытых русел, от крупных барранко, до чего-то помельче, плюс появляются новые из-за изменений рельефа. Разумеется рюкзак застрять может, если будет продираться через кусты. Но застрял он там, где застрял. Либо девочки вышли к реке после 8-го (маловероятно), либо ручеёк, возле которого они сидели (очень вероятно) - постоянный ручеёк, имеющий место быть не только в сезон дождей, и бегущий не по новому руслу (а, значит, вероятность зацепиться меньше) впадает где-нибудь в Кулебру. Люди-то, может, и знают, но кто скажет, сколько там таких постоянных ручьёв, не нанесённых на карту? Знают ли местные про них все? И по всем по ним ходят? И надо ли им по ним ходить и знать их все? Весьма не готов на какое-то категоричное соглашение. Есть определённые маршруты, привычные для местных: дорога в город, дороги к пастбищам, дороги к полям с посевами - от безделя деревенские не страдают. Но они ж не везде там ходят и всего знать не могут. Не уверен, что от нужной квадратуры во время поисков покрыли хотя бы 10-15 процентов. Там где-то пролезть сложно. Спросите, а как девушки тогда пролезли? Без понятия. Например, с одной стороны в одно место пройти можно, а с других трёх сторон - нельзя. Я всё больше и больше думаю о том, что кроме природных ловушек и прочего у девушек могла быть причина намеренно сойти с тропы. Где-то сильно выше раза два уже писАл об этом. Наиболее вероятным кажется присутствие третьих лиц на тропе, которые либо повели себя недружелюбно, либо чем-то напугали. И мимо этих ребят девушки назад не захотели проходить, предчуствие чего-то не очень хорошего могло вынудить сойти и попытаться обойти. А там уже и просто потеряться можно, и в ту же самую скрытую ловушку угодить.
И, к слову, на момент поисков вообще не представляли толком поначалу, где искать, да и потом, если уж откровенно. Это мы сейчас круто вычислили - "радиус слышимости от ночных поисков 8-го". Но тогда-то кто-то это вычислял или потом, пытались там поискать? Нет. Это дело случая в джунглях, если заведомо незвестно место: наткнулись случайно - нашли, не наткнулись - не нашли. Вынесла река - подобрали, не вынесла - не подобрали.

Добавлено позже:
И куда эта дыра в земле потом делась бы?
Никуда, совершенно верно. А где она?:) Её искали? Кто и где?
« Последнее редактирование: 14.01.23 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

• На форуме

В общем видится, что привлечение гидов для поиска гипотетического места гибели не имеет смысла в виду их возможной вовлеченности в эту историю в плохом смысле как прямую так и косвенную. Я имею в виду известные имена Гонсалес, Монтенегро и пр. Это должен быть человек знающий замирадорье и окрестности, возможно из племени. Это сверхсложная задача.
Ну как бы и да и нет. Если бы они знали место - то они бы его за $ сдали, но они его по видимому не знают, кроме возможно Feliciano. Если они его не знают, то они могли его придумать и создать, берёшь укромное место и подкидываешь туда останки с рюкзаком, потом случайно находишь - герой, вознаграждение, всё такое, а главное - доказательство НС и никакого криминала - что все добивались и хотели. Вместо этого - место не найдено, останки подброшены криво, рюкзак, шорты - одни сплошные вопросы, обратный эффект. Подбрасывающий тупой, возможно, но не на столько же. Поэтому простое объяснение - никто ничего не подбрасывал. Можно допустить что местоположение чего-либо было изменено, ну например шорты были ниже по течению, совсем недалеко от Alto Romero, и чтоб отвести поиски оттуда их перенесли выше по течению. Любой будет искать выше по течению от первой находки, таким образом можно сдвигать поиски в нужные места.

И как рюкзак оттуда попал к индейцам на расстояние много км?
Все меряют от шорт Kris, 4.66 км. А если как я предположил шорты перемещены, то тогда от ботинка Lisanne и ребра Kris получается мерять нужно, а это всего 760 метров. Ну очень реалистичное расстояние. Оно больше конечно, но в разы меньше от шорт.

Следуя логике НС поиск вдоль речки, что тоже весьма сложная задача.
Ну чем дальше тем место более изменяется, но тем круче оборудование у искателей становится, дроны, камеры, качество съёмки, дальность полёта.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

А если как я предположил шорты перемещены, то тогда от ботинка Lisanne и ребра Kris получается мерять нужно, а это всего 760 метров. Ну очень реалистичное расстояние.
А скончались прямо на берегу реки? Рядом тем бревном?
Тогда про шорты вопрос. А это третье лицо, которое не пожелало себя явить публике и стать свидетелем, или даже награду получить.
Я всё больше и больше думаю о том, что кроме природных ловушек и прочего у девушек могла быть причина намеренно сойти с тропы. Где-то сильно выше раза два уже писАл об этом. Наиболее вероятным кажется присутствие третьих лиц на тропе, кторые либо повели себя недружелюбно, либо чем-то напугали. И мимо этих ребят девушки назад не захотели проходить, предчуствие чего-то не очень хорошего могло вынудить сойти и попытаться обойти. А там уже и просто потеряться можно, и в ту же самую скрытую ловушку угодить.
Хорошо, что Вы начали осознавать, что само оно никак.
А каков шанс у девушек оторваться от этих третьих лиц, если уж они задумали недоброе? И, если третьи лица, то логичнее, что и рюкзак к ним попал, а не сам проделал невероятное путешествие.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

А скончались прямо на берегу реки? Рядом тем бревном?
Нет, но не сильно далеко.

Тогда про шорты вопрос. А это третье лицо, которое не пожелало себя явить публике и стать свидетелем, или даже награду получить.
Нашли первыми ботинок с носком и ступней, второй ботинок и тазовую кость. Сдали - получили 150$. Профит есть, находим шорты через 2 дня аж на 4 км выше по течению. За шорты тоже получили видимо $. Кто нашёл - тот и подбросил их туда с другого места, по-моему логично. Вопросы плавучести - шорты должны дальше проплыть чем кости, они легче. А тут двое шорт рядом практически и никаких других останков, ближайшие 4 км ниже. Первая тоже странная - 3 находки рядом одновременно практически. Типа лень ходить тут всё рядом, шорты тоже рядом. Странно как-то.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А если нет возможности кружить/нет намерения кружить?
Кажется, есть правило, что наоборот, кружить, бежать и совершать другие импульсивные действия про потере спасателями не рекомендуется, хотя это как раз то, что от паники можно начать делать. Лучше оставаться на месте, поскольку как раз наоборот, когда люди начинают импульсивно кружить и бегать, то они теряются еще больше, найти их еще сложнее соответственно, поэтому и рекомендацию оставаться на месте не зря выработали.

Рассуждение, что потерявшимся необходимо лишь ходить да куда-то выйдут, по-моему, вообще насмехательство над этими самыми людьми. Это как вариант, может повезет и куда-то выйдешь/наткнешься, но не какое-то 100%-ное решение вопроса, что обязательно это случится, наоборот, в панике уходят еще дальше, как говорят спасатели. Для примера вообще необязательно брать Тайгу, в жизни такие пропажи в менее сложных местностях, на первый взгляд, происходят. В деревнях были случаи, где люди, которые десятками лет по одной и той же траектории ходили за грибами в лес, иногда терялись, с разными исходами. Это не какая-то параллель к этому делу, скорее пространственное рассуждение о том, все ли так просто при потере в обычном лесу или на словах только, для меня – нет в обоих случаях.
« Последнее редактирование: 14.01.23 17:45 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Glaider | GreK

Temperance

• Заходила на днях

Нашли первыми ботинок с носком и ступней, второй ботинок и тазовую кость. Сдали - получили 150$. Профит есть, находим шорты через 2 дня аж на 4 км выше по течению. За шорты тоже получили видимо $. Кто нашёл - тот и подбросил их туда с другого места, по-моему логично.
Тогда вообще зачем к реке привязываться (нам). Могли притащить откуда угодно. А наврать, что у реки очень умно, место, откуда они приплыли, вообще никто никогда не определит.
Тем более, что кроме той компании (4 гида+индейцы), никто вообще ничего не нашел, даже с собаками. А гиды - Фелециано, Берджерано (который без его разрешения боится говорить с журналистами), Анхель (шестерка Монтенегро). Всё те же и всё там же.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Ну как бы и да и нет. Если бы они знали место - то они бы его за $ сдали, но они его по видимому не знают, кроме возможно Feliciano. Если они его не знают, то они могли его придумать и создать, берёшь укромное место и подкидываешь туда останки с рюкзаком, потом случайно находишь - герой, вознаграждение, всё такое, а главное - доказательство НС и никакого криминала - что все добивались и хотели. Вместо этого - место не найдено, останки подброшены криво, рюкзак, шорты - одни сплошные вопросы, обратный эффект. Подбрасывающий тупой, возможно, но не на столько же. Поэтому простое объяснение - никто ничего не подбрасывал. Можно допустить что местоположение чего-либо было изменено, ну например шорты были ниже по течению, совсем недалеко от Alto Romero, и чтоб отвести поиски оттуда их перенесли выше по течению. Любой будет искать выше по течению от первой находки, таким образом можно сдвигать поиски в нужные места.
Так Вы же Grek меня наводите этим постом на мысль, что это было убийство. Этого места на берегу НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это злодеи знают, поэтому искусственно его придумать - предъявить рискованно, где тогда остальные останки? В таком вот наборе лежало в 1 месте все?
« Последнее редактирование: 14.01.23 19:52 »

GoldMedal

• Благодарностей: 5

• Расположение: Planete Zemlya

• Был 09.03.23 09:56

А третьи лица, так, чисто случайно набирали 112, вместо привычного и известного им 911. И пароль на Iphone угадали с первого раза. А потом ходили с телефонами более часа и затем выключили. Учесть это всё, не получается такая же вероятность.
А то что у них могли под давлением выведать пин-код, такой вариант мы не рассматриваем? Какая разница когда их выключили, инициатива тут со стороны третьих лиц рассматривается.

p.s. мне тут человек сообщал, что 'друг', Хосе мог знать пин-код с айфона(вошел в доверие).
« Последнее редактирование: 14.01.23 20:13 »

SKAD

Я последнюю фразу по-другому понимаю, слово "русский" тут не про национальность: "по русскому обычаю" = "с размахом".
Это вопрос философический - лудше в него не углубляться!... *THIS*
А вот то, что местные кукловоды, не получив обещанное вознаграждение,
стали всё больше сказок сочинять, навешивая ярлыки на местных погибших,
становится всё очевиднее! *MEGA_SHOK*

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | smitten

and3223r

Хорошо, что Вы начали осознавать, что само оно никак.
А каков шанс у девушек оторваться от этих третьих лиц, если уж они задумали недоброе? И, если третьи лица, то логичнее, что и рюкзак к ним попал, а не сам проделал невероятное путешествие.
Да начал-то на самом деле году в 16-17, на другом форуме один собеседник после выхода фильма брата одной из девушек отметил, что на ресурсе lonely planet пропало про тропу Пианиста предупреждение, которое до этого было - без гида не ходить, гопота может отобрать деньги (не дословно). Таким образом, не у одного меня, появилась мысль, что человеческий фактор уместен. Но что б вот так вот, со сложной игрой, имитацией звонков, подбросами костей, построением многомерной сложнейшей вселенной убийства, с миллионами невообразимых ходов, с подбросами рюкзаков и прочего, развить мысль до убийства у меня уже не получилось (однако, парой лет ранее, когда почти не было информации, тоже придерживался версии убийства, но чем больше появлялось инфы. тем больше меня уносило в НС). Простите, на мой скромный взгляд, профессор Мориарти - просто первоклассник рядом с панамскими "киллерами". Такие убийства со сложными схемами месяцами продумывать надо, затрачивать кучу ресурсов, от интеллекта до средств, технических и материальных. Да просто убейте (не призываю никого ни к каким действиям), закопайте со всем барахлом (опять не призываю) и джунгли за неделю дождей поглотят так, что сами это место никогда не найдёте больше. Это местное дурачьё должно понимать - прикопать подальше от цивилизации наилучшем будет выходом. Были вон жалкие имитаторы в другой стране, Lisbeth неоднократно приводила этот случай - вот там всё показательно, простота, тупость и тут же раскрыли.

В деревнях были случаи, где люди, которые десятками лет по одной и той же траектории ходили за грибами в лес, иногда терялись, с разными исходами.
Гы:) Смеяться будете. Топтался в не сильно густых массивах Лосиного Острова, возле одной тропы с мобилой у уха, глубоковато правда залез. Местность знаю. Сошёл в задумчивости с тропы, пообщался ещё минут пять, закончил разговор непроизвольно - батарея разрядилась. Смотрю - тропы не вижу. Поднимаю голову. Солнце вроде было вон там. А может вон там. Или чуть левее. Часов на руке нет, не то 3 дня, не то 4 вечера, не следил за временем, не обратил внимания на экране мобильника, просто гулял, дышал. Начал искать направление по сторонам света, примерно с северо-запада свернул. Мох, зараза такая, активно растёт со всех сторон дерева, а не как в учебниках по Природоведению написано, что только с северной. Никаких шумов цивилизации, чтобы внятно понять, где это может шуметь. И вот минут пятнадцать сам себя искал, промазал с направлением, но вышел на другую тропу - услышал сигнал велосипедиста. А это не лес даже, а на смех курам, и топографическим кретинизмом я никогда не страдал выраженно.
« Последнее редактирование: 14.01.23 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | GreK | Chertovka Fartovaya | smitten

Temperance

• Заходила на днях

Так Вы же Grek меня наводите этим постом на мысль, что это было убийство. Этого места на берегу НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это злодеи знают, поэтому искусственно его придумать - предъявить рискованно, где тогда остальные останки? В таком вот наборе лежало в 1 месте все?
Правильно. В таком деле конкретика - зло. Можно легко доказать, что никто там не умер.
"Экосистема вокруг разлагающегося человека называется островом разложения трупа. Химические соединения и микробы в теле разлагающихся людей («некробиом») неизбежно изменяют и химический состав почвы, и микробиомы."

Простите, на мой скромный взгляд, профессор Мориарти - просто первоклассник рядом с панамскими "киллерами".
Если фигуранты члены ОПГ, то там коллективный Мориарти.
И особенно всё удачно пройдет в случае коррумпированного следствия, тогда косяки инсценировки можно исправить на любом этапе. Если продолжить аналогию с первоклассником, то это как, если учительница перед проверкой тетради будет сама ошибки исправлять, естественно 5++ будет, можно хоть за 11 класс контрольную писать.
И тем не менее косяк-то прокрался - 509.

Это вопрос философический - лудше в него не углубляться!...
Да, не будем становиться литературными критиками, такие хорошие криминологи же были.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 14.01.23 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

SKAD

Да, не будем становиться литературными критиками, такие хорошие криминологи же были.
Сойдёмся на том, что ФГ на широкую ногу жить пока не собирается! *SMOKE*
Но вот ответа на один вопрос (на самом деле больше) я пока не нашёл.
ФГ деньги-то вернул, полученные им за не состоявшиеся экскурсии?
Или это "не страховой случай"?... *NO*

Temperance

• Заходила на днях

Или это "не страховой случай"?
Форс-мажор

and3223r

И тем не менее косяк-то прокрался - 509.
В чём косяк? GreK сообщал, что люди, которых он знает, проводили эксперименты с фотоаппаратом такой модели. Недожатие кнопки может вызвать такой эффект. Что (собственно недожатие) как раз легко, на мой взгляд, предположить, учитывая ослабленность девушек, когда заученным движением, с определённой заданной силой, уже не хватает этих самых сил дожать кнопку как раньше - а ведь это был как раз первый снимок после долгого перерыва. Простой импульс. Нажала, как обычно, а недожала, ослабленость ввела в заблуждение. Но со второго раза дожимают и жмут дальше, заведомо пальцы прикладывают бОльшую силу, совершают усилие, которого прежде не требовалось, на котором не приходилось концентрироваться, поскольку ослабленного состояния не было.
И далее я приводил пример со своим айфоном - неидентифицированная ошибка. Проверили железо, проги. Всё нормально. Только телефон не работает нормально. Поменяли на новый. Причина сбоя неизвестна. Не думаю, что у меня одного такого случалось с телефонами или какой другой техникой. Не находят причину ошибки - меняют. Опять всё сложно выходит, опять учительница проверяет. Но немного туповатая:) Удалить можно было и совсем без следов. Закопать. НИКТО. НИКОГДА. НЕ НАЙДЁТ. Если "учительница" грамотная, то поймёт: один специалист спрячет, другой найдёт.

Добавлено позже:
ФГ деньги-то вернул, полученные им за не состоявшиеся экскурсии?
Не удивлюсь, если пытался вернуть или вернул. Единственный, кто хоть что-то пытался в первые дни сделать. Мне жутко он не нраввится. Просто почему-то не особо приятен. Но факт остаётся фактом. Чванливое начальство запретило начинать поисковикам работу до своего прибытия. А противный ФГ искал, собрал людей, которые ему помогали. Вот это хотя бы на уровне сухого остатка. Он искал. И пока не доказано, что заметал следы, он остаётся единственным, кто начал искать первым и проявил беспокойство за клиентов, за живых людей, да хоть за свою репутацию. Но он искал.
« Последнее редактирование: 14.01.23 22:13 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

• На форуме

Этого места на берегу НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это злодеи знают, поэтому искусственно его придумать - предъявить рискованно, где тогда остальные останки? В таком вот наборе лежало в 1 месте все?
Если считать что ночные снимки - подделка, постановка. Если считать что не подделка. В обоих случаях оно СУЩЕСТВУЕТ. На фотографиях оно запечатлено, оно реально. В первом случае - как можно не знать где оно, там же делали постановочную сессию, зачем его скрывать, подкинуть туда останки и всё. Вот фото, вот место, совпадает все, вот останки. Не подделка, место нашли но не сдали, по причине опасной близости к чему-либо, например деревни, хижины. По любому она попадёт в поле зрения и под обыск тщательный. Поэтому останки перенесли от греха подальше так сказать. Не подделка, место не нашли, ничего не подбрасывали. Выбирайте, вариантов больше нет. Ну и ещё, содержимое фотика смотрели 17, первые находки были 16. Возможно конечно что кто-то смотрел раньше и показывал поисковикам, Feliciano в частности. Он место узнал и сразу нашёл, и сразу последовали находки.

А то что у них могли под давлением выведать пин-код, такой вариант мы не рассматриваем? Какая разница когда их выключили, инициатива тут со стороны третьих лиц рассматривается.
Нет, не рассматриваем, язык телефона не знаком местным - голландский. Номер экстренной службы 112 тоже не знаком. Не пин код - а код доступа к телефону, PASS Code, а pin код это для SIM карты, его тоже не мешало бы выведать, потом его вводили много раз. Ничего себе какая разница, огромная она, за час передвижения с телефоном можно и сеть поймать, а это третьим лицам никак не нужно. Зафиксируется же и в телефоне и у оператора. Намекну, если идти назад к Мирадору - сеть поймается, если идти в противоположную сторону - то тоже шансы есть.

В таком деле конкретика - зло. Можно легко доказать, что никто там не умер.
Это дельное замечание, но если учесть что там вода много чего смывает и переносит, то я как-то сомневаюсь.

Поблагодарили за сообщение: and3223r