Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 782 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404689 раз)

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Участок перед вершиной тропы El Pianista имеет красивый холмистый ландшафт, переходящий во влажный горный лес. Но район за тропой совсем другой: вулканические скалистые горные хребты образуют местность с большими перепадами высот, по которой вьются ручьи и реки. Флора разрастается так быстро, что ландшафт меняется каждый день, а по некоторым участкам района можно передвигаться, только прорубая себе путь мачете. Обезьяны-ревуны, cuangos, как их называют в Панаме, каждые утро и вечер хриплыми криками сообщают стае о своем местонахождении. Некоторые сочли бы эти крики, заглушающие все другие звуки, зловещими. А еще там есть насекомые, от укусов которых руки воспаляются так, что лопается кожа.

Люди живут не только в индейской деревне Alto Romero, но и в джунглях и рядом с полями, на Google-картах это выглядит как голые участки земли. Но есть большие участки джунглей, где не живет никто, потому что они практически непроходимы, особенно в сезон дождей.

«Иногда даже мы можем там заблудиться», – сказал Plinio Montenegro, когда Kryt спросил его о лабиринте троп по другую сторону от Мирадора. Он описал чувство, которое люди испытывают, когда теряются в джунглях, словно это «лесное помешательство». «Как только ты там заблудишься, ты меняешься. Ты – совсем не тот человек, которым был там, внизу. Некоторые сходят с ума и начинают бежать по тропе. Заблудиться там – страшный сон».

Adelita Coriat, панамская журналистка, занимающаяся расследованиями, с самого начала подозревала, что девушки не просто заблудились. «Если было совершено преступление, то Feliciano Gonzalez является главным подозреваемым, – заявила она – У него есть сын, живущий рядом с Alto Romero, которого, как говорят, видели в том районе, где исчезли девушки».
Сын, о котором упомянула Coriat, – пасынок Feliciano, известный под именем Henry.

Мы попросили лесника Augusto Rodriguez Melendez нарисовать карту троп района за Мирадором. Он рассмеялся: «Это не Нидерланды с вашими прямыми и ровно заасфальтированными дорогами!» Его ответ был для нас достаточно красноречивым: то, что лежит за Мирадором, невозможно нанести на карту, не говоря уже о том, что туристы не смогут найти дорогу без гида.

Cреди индейцев Ngobe-Bugle по сей день ходит легенда, что каждый год примерно в апреле, прямо перед началом сезона дождей, призрачный вой двух голландок эхом разносится по ущельям реки Culebra.
Оу... GreK, Вы цитируете статьи лжеца и хайпожора Д.Крита. К чему бы этА?

Разворачиваемый текст
Падение с 30-40 метров это верная смерть, ну или полная неподвижность. Предположу, что при определенных обстоятельствах высота падения могла быть существенно ниже.
Не заморачивайтесь с предположениями, за Вас уже давно подумали специально обученные люди.

Разворачиваемый текст
Это все работает, если вы предупреждены об опасности, готовы к ней морально, замечаете объект раньше, чем он вас. Встреча с обитателями джунглей могла пройти совсем по другому сценарию, девушки не выживальщики, которые готовы к любым сюрпризам. Поэтому, я бы не стал исключать такой стартовый сценарий.
Учитывая данные телефонов и фотоаппарата, можно смело предположить, что такое падение для Крис произошло после 6-го апреля. С 6-го апреля (по моему) прекратились включения телефонов, а 8-го были ночные фото с волосами Крис. Ночные фото были сделаны на каменистой площадке, можно предположить, что девушка(и) на него и упали, и в следствии потери мобильности Крис, оставались там до самой смерти (Крис точно). На одном из ночных фото https://ic.pics.livejournal.com/adderley/10964725/1032733/1032733_original.jpg просматривается довольно крутой обрыв. Могу предположить, что имеет место каскад уступов, как лесенка, ведущая к руслу реки.
Еще раз. К гибели девушек привело не одно компактное событие, произошедшее в течение 10 минут. Это череда событий растянутых во времени:
  • Фаза 1. Необходимость уйти с туристической тропы (случайно или вынужденно). (1-е апреля)
  • Фаза 2. Травма ноги/ног (вывих, подворот, порез, укус, перелом пальцев ноги(?)) (1-2 апреля)
  • Фаза 3. Потеря ориентации, минимальная мобильность, голод, холодные ночёвки (2-6 апреля)
  • Фаза 4. Фатальное для Крис падение (перелом таза), полная потеря мобильности (6 апреля)
  • Фаза 5. Смерть Крис. Возможная попытка Лиссан продолжить путь к спасению (отсюда упакованный рюкзак) (6-??? апреля)
В общем, девушки всего пугались и постоянно падали, получая травмы различной степени тяжести "Видно, в понедельник их мама родила" (с), но, тем не менее, продолжали продираться без мачете сквозь густую растительность, стремясь уйти как можно дальше от тропы и прячась от людей? Прошу пардонЭ за вынужденный сарказм, но, реально, подгоняя историю под нс, как-то уже достало совсем не комильфо снижать умственные и физические способности голландок в начале событий и делая из них iron girls в конце - с травмами, без еды, полуголые в холодных и недружелюбных джунглях продержались целую неделю. Причём, ещё и умудрились в населённой местности никого не встретить и не оставить хоть малейших следов...

Разворачиваемый текст
Если девушки упали вдвоем (держались за руки в момент начала падения)
Чёй-то навеяло, простите ...
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
При все уважении к автору расследования, но руководство в расследовании исключительно показаниями свидетелей, мягко говоря, вызывает легкое недоумение.

Для себя я определил совершенно четко, что любые показания свидетелей должны подтверждаться материальными уликами. Т.е., в нашем случае, видели в 16-00 в городе. Отлично, вот данные вышки мобильной связи, да, были в городе. Видели на тропе в 13-00, да, вот фото с телефона, время совпадает. Все остальное - "сказки Венского леса", уж простите.
Принято, спасибо.

Разворачиваемый текст
Про кровь - да. Про попытку обнаружить следы разложения в очерке нет.  *DONT_KNOW* Возможно, есть в других источниках?
"В официальных отчетах говорилось, что на джинсовых шортах не было ни следов телесной жидкости, ни клеток кожи любого типа. Кроме того, на шортах была грязь."

Разворачиваемый текст
Нашли и вторые шорты? Везде фигурировали только шорты Крис и два бюстгальтера из рюкзака.
Разворачиваемый текст

ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | Nataliya64 | Фото509 | Temperance | Bettani

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

В общем, девушки всего пугались и постоянно падали...
Простите, но про постоянно я не писал, это уже Ваши домыслы.

"В официальных отчетах говорилось, что на джинсовых шортах не было ни следов телесной жидкости, ни клеток кожи любого типа. Кроме того, на шортах была грязь."
Спасибо. Хотя смущает момент с отсутствием частичек кожи. Крис носила эти шорты, как минимум, весь день 1-го апреля. Хотя, могло и смыть водой, наверное.

https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=6363
Видимо, плохо ищу, но ни у IP и в англ Вики ничего не знают про вторые шорты.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Видимо, плохо ищу, но ни у IP и в англ Вики ничего не знают про вторые шорты.
Об этом есть в материалах дела, информация про них упоминается только в книге - где найдены, на берегу за вторым мостом, координаты GPS, когда - 18.06, швы спереди и сзади разошлись. Это всё что известно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: HellDog | Chertovka Fartovaya | and3223r

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

https://taina.li/forum/index.php?action=post;quote=1373230;topic=7209.12990;last_msg=1480403
В чем-то Вы правы,в основном-не понимаю,что именно Вас лично убеждает в версии НС.
Видимо,Вы не общались с такими ,,домашними’’ аж ни разу.
Девочки из Европы ведут себя и в Южной Америке,
И в Центральной,одинаково.
Они свободно хамят и иногда непристойно шутят,думая что это стильно и прикольно.
Они не понимают,что всё,что происходит вокруг,-это обычная жизнь для местных.
Девочки не могли заблудиться аж никак.
Там просто негде.
Даже разветвление тропинок,сходятся к одному пути.
Там невозможно пытаться убежать,потому что даже до мирадора надо смотреть под ноги,чтобы не навернуться
на камнях под ногами.
Никаких красивых или интересных мест там просто нет.
Крис была с родителями в Перу и видела много более интересных сайтов.
На El Pianista смотреть вообще нечего.
И на самой тропе и на мирадоре.
Я не считаю,что был какой-то криминал,продуманный заранее.
Я думаю,что они просто не подумали,встретив на тропе кого-то,что
для них это станет приговором

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Chertovka Fartovaya | Temperance | Эврика | ВинДроссель | Ольга Р-f | Iraida

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

На El Pianista смотреть вообще нечего.
И на самой тропе и на мирадоре.
Я не считаю,что был какой-то криминал,продуманный заранее.
Я думаю,что они просто не подумали,встретив на тропе кого-то,что
для них это станет приговором
И этот кто-то внезапно оказавшийся там где и смотреть нечего оказался умнее гидов и собак, полицейских и детективов разных стран!...
С ума сойти...*DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: GreK | sofi4ka

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Зачем сходить с ума?
Намного проще-купить билет в Панаму,познакомиться с Фелисиано,
пройти по El Pianista.
Я дам Вам все координаты Гонсалеса,если Вы пришлёте мне в личку
Ваши билеты в Панаму.
Я думаю,что между пи😉еть и делать-это
большая пропасть.

SKAD

Зачем сходить с ума?
пройти по El Pianista.
Ага, ну, то есть, теперь там уже появилось, что посмотреть -
Бармалей Филициано и его команда... *NO*
большая пропасть.
Вот тока не надо наезжать - нас таких миллионы... ;D

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Зачем сходить с ума?
пройти по El Pianista.
Ваши билеты в Панаму.
большая пропасть.
Так еще надо оплатить услуги переводчика и охраны)))) большое дело.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

GreK

Встреча на тропе с плохишами. Возможно, все началось как мирная беседа: а давайте мы вас проводим, перешедшая в настойчивые приставания и угрозы
Давайте подумаем, много-много видео, приличное количество текстовых описаний, есть с фотографиями. Но что интересно, вот все местные, ходят по одному. Я не встречал чтобы хоть кто-то встретил 2х или 3х человек. Вот в последнем рассказе только семья попалась, муж, жена и дочь. Я не думаю что семья будет нападать или как-то приставать к девушкам, вот даже представить не могу, только подзатыльник от жены мужу разве что. Это я к тому что если они кого-то и встретили по пути за Мирадором, то это один человек. А теперь возникает вопрос, а один человек справится с двумя девушками? Возможно, но это не просто, очень не просто.

Далее, свидетели, ни один не говорит что с ними кто-то был, так же, они были вдвоём и только. Никто их не вёл, не преследовал, не заставлял, не принуждал. Иначе сказать они могли любому, попросить помощи, позвонить в 911. Я изучал свидетелей, но только нормальных, которые совпадают с временной шкалой, дочь Мириам, повар, официант, местная стирающая бельё. На этом всё, таксист не отозвался, Черногория должен был их встретить, но не признаётся, точнее отказался от показаний, хотя вначале заявил что видел их. Это странно, согласен.

В итоге можно представить всего пару возможных вариантов.

Первый, они действительно встретили местного жителя-индейца. Который их куда-то мог завести, например до хижины в которой можно переночевать. Возможно и с ними переночевал, это объясняет отсутствие паники и активности телефонов ночью, а с утра пораньше объяснил дорогу назад и ушёл, а они не поняли нормально. Было много попыток позвонить 6:58 8:14 10:53 10:53, думаю что они перемещались между ними и пробовали. Если допустим он их повёл дальше, то к вечеру они бы уже были в Alto Romero. Но я не думаю что они туда бы пошли, они хотели назад и понимали что нужно возвращаться, а не идти неизвестно куда в противоположную сторону.

Второй, их нагнал Henry, возможно не один. Вот Adelita Coriat утверждает что он живёт возле Alto Romero, хотя ей доверия мало, но допустим она права. Он шёл домой с товарищами с Бокете и тут бац, девчонки в такой глуши. Фантазии нет предела. Много недочётов, например, идти очень долго и было поздновато, т.е. пришлось бы заночевать где-то, если он действительно член банды, то жить постоянно там так далеко - не подходит, для отдыха иногда, типа дачи - ещё возможно, как склад, хранилище, раз в две недели смотался - набрал что нужно, и продают, кончилось - снова. Полиция туда не придёт, 100%, они просто туда не доберутся. Девушек тащить туда - очень далеко, день пути практически. Проще где-то недалеко, и бросить. Но опять же, телефоны почему не отобрал, деньги не взял, фотик оставил. А если в телефонах напишут. Но возможно они его не знали и никогда не видели, ни его ни товарищей. Как в таком случае их можно описать? Почему батя 3 апреля там именно бегал, предположим следы заметал. Тогда нужно с сыном было всё обсудить, а когда? И вопросы и вопросы - а ответов практически нет. Логично выглядит, батя замёл следы, поговорил со свидетелями, рассказал им что нужно сказать, мол они вернулись, не надо там искать где надо, тут ищите в городе. Вклинился к поисковикам, чтоб знать всю информацию и отводить от нужного места.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | vvvvv | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Зачем сходить с ума?
пройти по El Pianista.
Ваши билеты в Панаму.
большая пропасть.
Наталья, если у кого-то есть желание туда съездить, а кроме желания еще и возможность, это здорово. Однако, не могут все участники форума сейчас отправится в Бокете, естественно, мы ограничиваемся обсуждением здесь. И часто приводятся доводы, которые не требуют поездки туда, доводы являются известными и направлены на наше текстовое рассуждение в рамках этого форума.

Именно такой довод на рассуждение был и у SKAD. Примеры внезапного спонтанного преступления в Панаме есть – тело американской туристки, которая случайно попалась местному, оставили на тропе, а преступник сбежал.

В нашем случае, действительно, масса действий в телефонах, обман полиции двух стран, да просто работа без следов, кроме 509 фото, в случае преступления. При спонтанных преступлениях часто даже не скрывают факт самого произошедшего преступления, сбегая или спрятав что-то, поскольку неожиданность наталкивает и на импульсивные и не запланированные действия после совершения, типо быстрее убежать или скрыться, я думаю. А действия в телефонах уже с первого дня, как будто это что-то спланированное в случае криминала, знание наперед, что надо что-то имитировать. Вот ваше мнение и спрашивают, поскольку не все так просто, одно противоречит другому тогда. А вы не в тему про билеты да про поездку.

батя замёл следы, поговорил со свидетелями, рассказал им что нужно сказать, мол они вернулись, не надо там искать где надо, тут ищите в городе. Вклинился к поисковикам, чтоб знать всю информацию и отводить от нужного места.
Но ведь Ф просил Синапрок на самой первой стадии поисков идти за Мирадор искать девушек. Не получилось, потому что поступила команда от главного дождаться его вроде, короче не искать, как в книге указано. Не знал же Ф заранее, что главный в Синапрок запретит поиск. А если бы разрешил, команды поисковиков бы двинулись туда довольно рано - раньше бы начали поиск, чем в местах по показаниям свидетелей. Не было бы это тогда отводом от нужного места, а наоборот, побуждение искать за Мирадором в первых числах после пропажи.

Насколько помню, в т.ч. Ф потом и сам говорил в частных разговорах с туристами, что было бы важно искать там как можно раньше, о чем и была его просьба, которая не была выполнена по независящей от него причине, анализируя информацию уже сейчас.
« Последнее редактирование: 13.01.23 04:22 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Шинша | and3223r

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
И этот кто-то внезапно оказавшийся там где и смотреть нечего.
А "этот" и не  красотами любоваться пришел, он там живет. Например, как данный субъект, наблюдающий из своего дома за журналистами на тропе Пианиста:
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Я дам Вам все координаты Гонсалеса,если Вы пришлёте мне в личку Ваши билеты в Панаму.
Nataliya64, мне в большей части нравится, что Вы пишите, но в этом случае, считаю, что Вы перегибаете на счет невозможности участия в обсуждении без посещения места событий и преувеличиваете свою значимость в установлении контакта с Ф.Гонсалесом. Судя по подробнейшему рассказу одного из путешественников, визитки гида лежат под стеклом на стойках ресепшн в отелях. Данные можно получить и без Ваших условий, прямо на месте. А, если предварительно связаться с гостиницей, то и дистанционно.

Разворачиваемый текст
Давайте подумаем, много-много видео, приличное количество текстовых описаний, есть с фотографиями. Но что интересно, вот все местные, ходят по одному. Я не встречал чтобы хоть кто-то встретил 2х или 3х человек. Вот в последнем рассказе только семья попалась, муж, жена и дочь. Я не думаю что семья будет нападать или как-то приставать к девушкам, вот даже представить не могу, только подзатыльник от жены мужу разве что. Это я к тому что если они кого-то и встретили по пути за Мирадором, то это один человек. А теперь возникает вопрос, а один человек справится с двумя девушками? Возможно, но это не просто, очень не просто.
GreK, не выдумывайте, ходят, как хотят: и по одному, и группами. Ромен в одной из статей писал, что возле какой-то хижины у тропы встретил несколько человек мужского пола.

Разворачиваемый текст
В нашем случае, действительно, масса действий в телефонах, обман полиции двух стран, да просто работа без следов, кроме 509 фото, в случае преступления. При спонтанных преступлениях часто даже не скрывают факт самого произошедшего преступления, сбегая или спрятав что-то, поскольку неожиданность наталкивает и на импульсивные и не запланированные действия после совершения, типо быстрее убежать или скрыться, я думаю. А действия в телефонах уже с первого дня, как будто это что-то спланированное в случае криминала, знание наперед, что надо что-то имитировать. Вот ваше мнение и спрашивают, поскольку не все так просто, одно противоречит другому тогда. А вы не в тему про билеты да про поездку.
Но ведь Ф просил Синапрок на самой первой стадии поисков идти за Мирадор искать девушек. Не получилось, потому что поступила команда от главного дождаться его вроде, короче не искать, как в книге указано. Не знал же Ф заранее, что главный в Синапрок запретит поиск. А если бы разрешил, команды поисковиков бы двинулись туда довольно рано - раньше бы начали поиск, чем в местах по показаниям свидетелей. Не было бы это тогда отводом от нужного места, а наоборот, побуждение искать за Мирадором в первых числах после пропажи.
Насколько помню, в т.ч. Ф потом и сам говорил в частных разговорах с туристами, что было бы важно искать там как можно раньше, о чем и была его просьба, которая не была выполнена по независящей от него причине, анализируя информацию уже сейчас.
А Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны: Генри делится с отцом, что 1 апреля он с друзьями обманным путём увёл девушек в хижину Куэрво, где по сей день и удерживает их, дурманя рассудок наркотиками и совершая преступные действия сексуального характера. Отпускать жертв чревато громким скандалом и продолжительным тюремным сроком. Выход один - убить. Ф.Гонсалес начинает судорожно думать, как спасти репутацию и сынулю. В результате, приходит к выводу, что инсценировка нс - самый замечательный вариант. Мысленно проанализировав все туристические маршруты, гид решает, что лучшего места для театральной постановки, чем Замирадорье, не найти. Поэтому с самого начала настаивает на поисках в том районе, заранее зная, куда подбросит вещи и костные останки.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Temperance | Эврика

GreK

Ну так в этом всё и дело, почему он так сразу и точно определил что они по El Pianista пошли, почему не по другой тропе, почему не на водопады например, там тоже гид не нужен, платный вход и все ходят свободно, указатели, таблички. Может он туда ходил и спрашивал, это умалчивается. Может он сам их туда отправил, во время звонка, сказал я занят на сегодня, завтра пойдём, а так сами можете по El Pianista пройтись, там не сложно и легко. Тот же Черногория сказал, видел по дороге. Сын сказал или ещё кто. Ну возможно конечно что угадал, но шансы этого крайне низки. Сам он говорит - мне Эйлин сказала, что они пойдут по тропе, а Эйлин говорит - я такого не говорила. Кто-то явно врёт, но кто именно...

GreK, не выдумывайте, ходят, как хотят: и по одному, и группами. Ромен в одной из статей писал, что возле какой-то хижины у тропы встретил несколько человек мужского пола.
Правильно, один живёт в хижине, а другой к нему зашёл по пути, вот их два у хижины и получилось. Один потом уйдёт, другой останется.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Шинша | smitten | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Тебе не кажется странным что свидетели так внимательно описывают их последнее действия как будто за ними следили?
Нет. Это приметные красивые девушки, естественно, что они привлекали внимание, и их выделяли из толпы. Странно, что так мало свидетелей, просто со свидетелями не работали, и это ещё один показатель качества следствия.
Падение с 30-40 метров это верная смерть, ну или полная неподвижность.
Так и есть. И уж как минимум море крови, чего мы не видим по одежде. Я просто привожу мнение судмедэксперта, это ещё одна загадка и не состыковка в версии НС. И ещё раз: это версия, исходящая от судмедэксперта Франка Ван де Гота, проводившего своё расследование на месте в январе 2015, хорошего знакомого и доверенного лица родителей Крис, которые сами врачи. И родители Крис эту версию поддержали и от дальнейшего расследования отказались. Почему так произошло, загадка.
Cреди индейцев Ngobe-Bugle по сей день ходит легенда, что каждый год примерно в апреле, прямо перед началом сезона дождей, призрачный вой двух голландок эхом разносится по ущельям реки Culebra.
Это воют потерявшиеся в разветвлениях троп гиды, которые сошли с ума и одичали.  *ROFL*
пройти по El Pianista.
К сожалению, большинству не лень оторвать недвижимость от дивана, а тупо не по средствам, хотя желание есть. Но при этом тема интересна, и обсудить хочется. Но в одном Вы абсолютно правы - никто из тех, кто там лично был и видел всё своими глазами, не поддерживает версию заблудились. Кроме гида Монтенегро, но тот и камень нашёл, а перед этим девушек якобы видел, но с темы соскочил, в общем, тип неоднозначный.
« Последнее редактирование: 13.01.23 13:37 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика | Шинша

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Правильно, один живёт в хижине, а другой к нему зашёл по пути, вот их два у хижины и получилось. Один потом уйдёт, другой останется.
Или, посовещавшись, они пойдут все вместе (у Ромена их было трое или четверо) следом за беспечными голландскими девушками, неосмотрительно отправившимися за мирадор без мужского сопровождения...
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Шинша

GreK

никто из тех, кто там лично был и видел всё своими глазами, не поддерживает версию заблудились. Кроме гида Монтенегро
Да ну, Jeremy Kryt, Frank van de Goot - видили, ходили, поддерживали. Другие имена ничего не скажут, но есть ещё.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Frank van de Goot
Версия де Гота, что куда-то провалились, откуда не могли сами вылезти без соответствующего снаряжения.
Jeremy Kryt
Недолго.
Другие имена ничего не скажут, но есть ещё.
Чисто статистически должны быть всякие. Подавляющее большинство в это не верят.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Chertovka Fartovaya

GreK

Версия де Гота, что куда-то провалились, откуда не могли сами вылезти без соответствующего снаряжения.
Чтобы провалиться, нужно заблудится, сбиться с тропы, сойти - это в принципе одно и тоже. Это всё потерянная версия, только другими словами названная.

Чисто статистически должны быть всякие. Подавляющее большинство в это не верят.
Как это, вот там вверху голосовалка, что она показывает? Ещё как верит.
Криминальная - 121 (39,4%)
Несчастный случай - 186 (60,6%)

smitten

Ну так в этом всё и дело, почему он так сразу и точно определил что они по El Pianista пошли, почему не по другой тропе, почему не на водопады например, там тоже гид не нужен, платный вход и все ходят свободно, указатели, таблички. Может он туда ходил и спрашивал, это умалчивается. Может он сам их туда отправил, во время звонка, сказал я занят на сегодня, завтра пойдём, а так сами можете по El Pianista пройтись, там не сложно и легко. Тот же Черногория сказал, видел по дороге. Сын сказал или ещё кто. Ну возможно конечно что угадал, но шансы этого крайне низки. Сам он говорит - мне Эйлин сказала, что они пойдут по тропе, а Эйлин говорит - я такого не говорила. Кто-то явно врёт, но кто именно...
Я имею в виду, что если ему нужно было, как вы пишите, отвлечь внимание от тропы, и поэтому он в том числе попросил свидетелей говорить неправильную информацию, то странно одновременно с этим просить группы поиска Синапрок идти искать девушек за Мирадор, 4 апреля или какого он их просил, очень рано. Не складывается впечатление, что он отвлекает внимание от тропы тогда.

Есть информация, что по истории браузера в компьютере определили, что те идут на Пианисту. Я не знаю конечно, что из этого правда. Но кто там, Эйлин вроде писала в первых числах после пропажи в ФБ, что девушки, должно быть, ушли на Пианисту. Как-то это значит предположил, и правильно. Если от Пианисты нужно было внимание отвлекать, странно о ней говорить и наоборот, привлекать внимание.

В результате, приходит к выводу, что инсценировка нс - самый замечательный вариант. Мысленно проанализировав все туристические маршруты, гид решает, что лучшего места для театральной постановки, чем Замирадорье, не найти. Поэтому с самого начала настаивает на поисках в том районе, заранее зная, куда подбросит вещи и костные останки.
Возможно, но есть вариант и проще – Замирадорье никто не выбирал из чего-то еще, по фотографиям и телефонам девушки там оказались самостоятельно, поскольку их поход 1 апреля был именно по этой тропе. В случае преступления было бы странно выбирать для подкидываний не Замирадорье, а потом возвращать фотоаппарат с фотками с именно с него.
« Последнее редактирование: 13.01.23 15:01 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Чтобы провалиться, нужно заблудится, сбиться с тропы, сойти - это в принципе одно и тоже. Это всё потерянная версия, только другими словами названная.
Это НС, который вызван травмой и невозможностью передвигаться.
Как это, вот там вверху голосовалка, что она показывает?
При чём тут наша голосовалка?
Речь про местных и кто там был лично. А если такую голосовалку среди местных провести?

Есть информация, что по истории браузера в компьютере определили, что те идут на Пианисту.
Ох уж эта история браузера, распечатку которой никто не видел.
«Через четыре дня я лично сняла копии с жестких дисков компьютеров языковых школ в Бокете и Бокасе.» (Бетцаида Питти)  (Книга, глава 17) 
Так же как с камерой дело было, надо полагать.
« Последнее редактирование: 13.01.23 15:09 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

smitten

Imperfect Plan был на тропе с тучей оборудования за $$, с группой людей, с предварительным изучением тропы и ее местности. Другие, кто был после девушек, уже держали в голове этот случай, кто-то также изучил карту заранее, кто-то подготовился, кто-то вообще шел с гидом, хотя заблудиться нельзя, а шли все равно с гидом. Поэтому мнения о невозможности заблудиться или попасть в НС – не какие-то влиятельные решения, которые являются истиной и влияют на наш случай, знания и средства всех и девушек абсолютно не равны были, наверняка.

По одному и тому же льду могут пройти 10 человек – 5 человек наступят удачно и не поскользнуться, у 4 будет подошва противоскользящая и все скажут, что не поскользнулись. Но кто-то один упадет из 10, другие люди на эту вероятность кого-то одного упасть не влияют. Так и в случае девушек, любая случайность не исключается, которая не произошла в чьем-то еще случае, но которая именно в одном случае составила какую-то цепь событий, например.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

По одному и тому же льду могут пройти 10 человек – 5 человек наступят удачно и не поскользнуться, у 4 будет подошва противоскользящая и все скажут, что не поскользнулись. Но кто-то один упадет из 10, другие люди на эту вероятность кого-то одного упасть не влияют. Так и в случае девушек, любая случайность не исключается, которая не произошла в чьем-то еще случае, но которая именно в одном случае составила какую-то цепь событий, например.
Вы про статистику? Ну давайте. По статистике Синапрок, 99% потеряшек найдено. 1% с лихвой укладывается в уровень преступности Панамы.

smitten

Вы про статистику? Ну давайте. По статистике Синапрок, 99% потеряшек найдено. 1% с лихвой укладывается в уровень преступности Панамы.
Если в данном конкретном случае появятся доказательства преступления, то отнесем случай именно к нему. Точно также это может быть и тот 1%, кода тех же потеряшек, но не смогли найти. Конечно, при неопределённости, мы сами выбираем, к чему слоняться.

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Голландская сторона опровергла утверждение панамской о том, что девушки заблудились. Просто, нс, то есть девушки знали, где находятся, но, из-за полученных в результате падения травм, не смогли вернуться.
Обсуждали же это с Вами и panimonik(ой) страниц -дцать назад ...

Разворачиваемый текст
Как это, вот там вверху голосовалка, что она показывает? Ещё как верит.
Криминальная - 121 (39,4%)
Несчастный случай - 186 (60,6%)
Золотые слова :

Голосование никак не установит истину, наоборот...
Ну варианта только 2 у нас: НС или криминал. процентное отношение голосовалки будет показывать не реальную картину, а лишь то, приверженцев какой версии больше зашло на сайт. Нерепрезентативно совсем.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

приверженцев какой версии больше зашло на сайт
А сколько зашло, прочитавших Ракитина, и уверовавших, что их съела пума?
« Последнее редактирование: 13.01.23 18:13 »

smitten

Ох уж эта история браузера, распечатку которой никто не видел.
«Через четыре дня я лично сняла копии с жестких дисков компьютеров языковых школ в Бокете и Бокасе.» (Бетцаида Питти)  (Книга, глава 17) 
Так же как с камерой дело было, надо полагать.
То есть она сняла копии и эти запросы если и были, то информация об этом должна быть в этой копии?

Никто не видел – вы про нас, в интернете, или что люди, имеющие доступ к отчету и отношение к расследованию, не видели?
« Последнее редактирование: 13.01.23 16:19 »

Temperance

• Заходила на днях

То есть она сняла копии и эти запросы если и были, то информация об этом должна быть в этой копии?
Да. Процедура по сбору улик и здесь не была соблюдена. Что она походу натворила с исходными дисками перед снятием копий, покрыто мраком.
А как она это делала лично? Подчиненный рядом стоял, а она работала? Это вряд ли, получается, была одна.
Никто не видел – вы про нас, в интернете, или что люди, имеющие доступ к отчету и отношение к расследованию, не видели?
Про нас. Те, кто мог бы пролить свет, тоже не высказались, есть ли они вообще в деле.
« Последнее редактирование: 13.01.23 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Монтенегро, но тот и камень нашёл, а перед этим девушек якобы видел, но с темы соскочил, в общем, тип неоднозначный
Если прям про него досточно посмотреть как он разделывает тушу.
Мастер на все руки. И в фотошопе работает профессионально.
Он еще фотографии делал на вершине Мирадор в первых числах апреля. Там же где и девчонки.
« Последнее редактирование: 13.01.23 18:28 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Про нас. Те, кто мог бы пролить свет, тоже не высказались, есть ли они вообще в деле.
Ну так неудивительно, что именно мы не видели распечатки. Мы практически ничего не видели, даже оригинальных фото, что говорить о распечатках дополнительных, тк нам не полагается дело читать. Те, кто имеют доступ к отчетам, тоже не могут все детали опубликовать, понятно, что выборочно ориентируются на обсуждение главной информации, не все затронут или не сразу.

Добавлено позже:
как он разделывает тушу.
И какой вывод из этого?

Добавлено позже:
Да. Процедура по сбору улик и здесь не была соблюдена.
А как надо?
« Последнее редактирование: 13.01.23 19:28 »

Temperance

• Заходила на днях

А как надо?
"Копирование информации — это часть следственного действия (обыска, выемки), а не самостоятельное процессуальное действие.

Копирование в ходе производства обыска (выемки) с изымаемых электронных носителей информации на другой электронный носитель информации, вправе осуществить только специалист. При копировании информации должны обеспечиваться условия, исключающие возможность ее утраты или изменения."

И какой вывод из этого?
Опыт
« Последнее редактирование: 13.01.23 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | smitten | Chertovka Fartovaya

SKAD

А "этот" и не  красотами любоваться пришел, он там живет. Например, как данный субъект, наблюдающий из своего дома за журналистами на тропе Пианиста
Вот я и пытаюсь понять логику Nataliya64*SCRATCH*
Раз смотреть там больше нечего, то гонсалисята точно знают -
если приехали, значит это точно к нам!... *WASSUP*