Встреча на тропе с плохишами. Возможно, все началось как мирная беседа: а давайте мы вас проводим, перешедшая в настойчивые приставания и угрозы
Давайте подумаем, много-много видео, приличное количество текстовых описаний, есть с фотографиями. Но что интересно, вот все местные, ходят по одному. Я не встречал чтобы хоть кто-то встретил 2х или 3х человек. Вот в последнем рассказе только семья попалась, муж, жена и дочь. Я не думаю что семья будет нападать или как-то приставать к девушкам, вот даже представить не могу, только подзатыльник от жены мужу разве что. Это я к тому что если они кого-то и встретили по пути за Мирадором, то это один человек. А теперь возникает вопрос, а один человек справится с двумя девушками? Возможно, но это не просто, очень не просто.
Далее, свидетели, ни один не говорит что с ними кто-то был, так же, они были вдвоём и только. Никто их не вёл, не преследовал, не заставлял, не принуждал. Иначе сказать они могли любому, попросить помощи, позвонить в 911. Я изучал свидетелей, но только нормальных, которые совпадают с временной шкалой, дочь Мириам, повар, официант, местная стирающая бельё. На этом всё, таксист не отозвался, Черногория должен был их встретить, но не признаётся, точнее отказался от показаний, хотя вначале заявил что видел их. Это странно, согласен.
В итоге можно представить всего пару возможных вариантов.
Первый, они действительно встретили местного жителя-индейца. Который их куда-то мог завести, например до хижины в которой можно переночевать. Возможно и с ними переночевал, это объясняет отсутствие паники и активности телефонов ночью, а с утра пораньше объяснил дорогу назад и ушёл, а они не поняли нормально. Было много попыток позвонить 6:58 8:14 10:53 10:53, думаю что они перемещались между ними и пробовали. Если допустим он их повёл дальше, то к вечеру они бы уже были в Alto Romero. Но я не думаю что они туда бы пошли, они хотели назад и понимали что нужно возвращаться, а не идти неизвестно куда в противоположную сторону.
Второй, их нагнал Henry, возможно не один. Вот Adelita Coriat утверждает что он живёт возле Alto Romero, хотя ей доверия мало, но допустим она права. Он шёл домой с товарищами с Бокете и тут бац, девчонки в такой глуши. Фантазии нет предела. Много недочётов, например, идти очень долго и было поздновато, т.е. пришлось бы заночевать где-то, если он действительно член банды, то жить постоянно там так далеко - не подходит, для отдыха иногда, типа дачи - ещё возможно, как склад, хранилище, раз в две недели смотался - набрал что нужно, и продают, кончилось - снова. Полиция туда не придёт, 100%, они просто туда не доберутся. Девушек тащить туда - очень далеко, день пути практически. Проще где-то недалеко, и бросить. Но опять же, телефоны почему не отобрал, деньги не взял, фотик оставил. А если в телефонах напишут. Но возможно они его не знали и никогда не видели, ни его ни товарищей. Как в таком случае их можно описать? Почему батя 3 апреля там именно бегал, предположим следы заметал. Тогда нужно с сыном было всё обсудить, а когда? И вопросы и вопросы - а ответов практически нет. Логично выглядит, батя замёл следы, поговорил со свидетелями, рассказал им что нужно сказать, мол они вернулись, не надо там искать где надо, тут ищите в городе. Вклинился к поисковикам, чтоб знать всю информацию и отводить от нужного места.