В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83937 раз)

Yustas66

• Благодарностей: 14

• Расположение: Екатеринбург

• Был 13.06.24 06:25

Не православная она, и не больная
Полностью согласен и не наркоманка. Трое детей, двое школьников, наркоманка бы давно забила бы на них. Поведение наркоманки, глаза - это не скрыть.
А вот секта, это да, может быть даже онлайн видосиков насмотрелась, может даже в кредит залезла
Смотрели, старый уже,  документальный фильм Бориса Соболева Идущие к черту
https://youtu.be/SyBVOkFzNy0

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Потому что бесами в православии называют уныние - один из смертных грехов.
Бесы - это не только уныние. Это злоба, ревность, зависть, осуждение, блуд, плохие мысли.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

Бесы - это не только уныние. Это злоба, ревность, зависть, осуждение, блуд, плохие мысли.
Все, что вы перечислили- это грехи. Всего 7 смертных грехов- гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность, уныние.
Анастасия писала о бесе полуденном - именно им обозначается такой грех, как уныние- то есть, лень, ничего неделание, расслабленность , распущенность. То есть, когда средь бела дня человек бездельничает, предается скуке, унынию, вместо того, чтобы трудиться. Потому он и называется полуденном бесом, то есть дневным.
А вообще бесы- это бывшие ангелы, которые возгордились и бог их за это опустил с небес на землю.
Анастасия не справилась с этим бесом полуденным , похоже, из-за того, что приняла какое то вещество, вместо того, чтобы успокоить себя молитвой.
Тем самым взяла на себя сразу несколько смертных грехов-гордыня( не обратилась к богу в трудную минуту), поддалась гневу, унынию.

А вообще, как мне кажется, если ее родня и она сама считают себя верующими христианами, то они должны бы принять со смирением наказание, какое бы оно суровое не было.
Сколько ей лет заключения могут дать - во всяком случае, не больше 20 лет.И если она выдержит все тяжести заключения, а также, унижения, которым будет подвергаться( да, может и плевать в нее будут), но она должна терпеть  за своих детей. А когда выйдет на свободу - в монастырь, к своей родне. И до конца жизни молиться и каяться.
Тогда , может, ее и люди жалеть начнут и в рай попадет и со своими детьми там встретится.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

А вообще бесы- это бывшие ангелы, которые возгордились и бог их за это опустил с небес на землю.
Да, бесы - это типа чертей. Сущности.

Добавлено позже:
Не православная она, и не больная

Полностью согласен и не наркоманка.
Чем она лучше маньяков-убийц?? Ничем... А то и хуже. Она своих детей убила. Прикрываясь при этом именем Бога.
Ей двадцать лет тюрьмы будет мало...
(Ненавижу таких святош как она.)
« Последнее редактирование: 11.01.23 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша

funny-jenny

• Заблокирован

От родителей ты до определенного возраста зависишь, и это ужасно. 15-летний парень, и не смог себя защитить, потому что у родителей ты в ловушке...

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:22

Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
Дроздов,
Ваши познания в области Новой и Новейшей истории закончились с окончанием школьной курса средней истории программы 60-х - 70-х. Поэтому мне с вами на эту тему в принципе дискутировать нечего. На сем оффтоп закончен.
Закончен так закончен..
Я Новейшую историю учил в конце 80-х начале 90-х...
И с тех пор читал немало..
Потому у в сказочки про невинных народных духовных проводников не верю..

А начали вообще с воинственного атеизма ))
Это, возможно, показатель отношений между супругами.
Или в соцсетях не постят общие фото, что не является показателем плохих отношений.
И родным не раздают..

Во первых, как сейчас уже известно- ничего родственники и знакомые не знали и даже не догадывались что в той семье творилось.
То есть за 16 лет ни разу не прокололась, что детей не любит, мужа ненавидит, плохая мать, будущая детоубийца..
Ни родня, ни соседи, ни друзья ни сном ни духом..

Так не бывает.. При долговременном общении по любому бы как-то вылезло.. Значит ухудшение настало очень резко, никто и не осознал опасность.
А это всё-таки показатель заболевания.

Во вторых, родственники тоже все узнают из СМИ.
Что всё узнают?!
Каким человеком была, любила детей или нет, принимала или не принимала наркоту, была полоумной сектанткой или старательной православной ?!
Именно это они из СМИ узнают?

Они всё это видели собственными глазами и ушами.  Даже с учетом эмоций - им реально виднее.

В третьих, со стороны виднее - значит, объективнее, потому что для родственников накал чувств не дает объективно рассуждать. А мы посторонние люди.
Посторонние люди, которые читают рассказы с рассказов о Анастасии.
Рассуждаем-то мы может и объективно туда-сюда, только объективность-то вся основана на совершенно непроверенной информации.

Так бесы у нее и есть реальность.
Я не про ее реальность, а про общую.
Если есть бесы, именно бесы, а не уныния всякие, то могли они и захватить детей.
А она с ними боролась как могла.
Теория конечно немного аморальная, но с другой стороны так же доказательная как и все остальные..

Даже странно, что в такой религиозной семье такая безбожница выросла- креста на ней нет.
Только не пишите о ее душевной болезни, а то опять по кругу пойдем. Не православная она, и не больная.
Креста нет, не православная, не больная - это ваше личное суждение основанное исключительно на вашем восприятии информации ..
Причем здесь безбожница ?! Она вполне себе набожная. И делом своим, как ей казалось, служила Богу.
Кресте нет?! С чего вы взяли? Пока еще нет никаких доказательств ее нехристианского вероисповедания..
Не больная?! Опять же - никакой информации нет достоверной.

А вот секта, это да, может быть даже онлайн видосиков насмотрелась, может даже в кредит залезла
Ага.. "Омен" пересмотрела и решила скосплеить..
Да какие там видосики ... Она же не шапочку из фольги надела - тут гораздо глубиннее поражение..

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | МИРА

funny-jenny

• Заблокирован

Так не бывает.. При долговременном общении по любому бы как-то вылезло.. Значит ухудшение настало очень резко, никто и не осознал опасность.
Я, как и многие, обратила внимание на ее осмысленный взгляд после задержания. В ее глазах не видно сумасшествия.
Почему она не пыталась после детей убить себя, как многие преступники делают в таких случаях?

Дроздов

Я, как и многие, обратила внимание на ее осмысленный взгляд после задержания. В ее глазах не видно сумасшествия.
Я не видел этого видео, где у нею какой-то там осмысленный взгляд, так что комментировать не могу..

Да и как бы у многих сумасшедших осмысленный взгляд - они же реальность воспринимают нормально, вот только допускают в нее определенное допущение - ну и от него уже строят свои действия. Например, что детьми бесы овладели.

Почему она не пыталась после детей убить себя, как многие преступники делают в таких случаях?
А почему не попыталась скрыть следы преступления, как многие делают ?!
А почему не попыталась скрыться с места происшествия как многие делают?!
И еще сотня почему...

Не существует единого порядка, который прям все-все-все преступники обязаны соблюдать . А если бы и был такой, то она-то считала, что вполне себе богоугодным делом занималась, так что всё равно не соблюдала бы..

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

funny-jenny

• Заблокирован

Куда же она скроется из собственного дома?
Молчанов, например, тоже в своей квартире убил, но в итоге признали вменяемым. Это ни о чем не говорит.
Обычно доведенные до отчаяния люди убивают близких, а потом себя.
Здесь будет не лишним и корыстный мотив поискать, и мотив мести мужу.
И будет ли она раскаиваться и страдать в тюрьме? Может, и не раскаивается нисколько..

Я не видел этого видео, где у нею какой-то там осмысленный взгляд, так что комментировать не могу..
Не видео, а фото из статьи.

Дроздов

Не видео, а фото из статьи.
Фото...
Серьезно ?!
Несколько человек реально по фото определяют вменяемость, осмысленный взгляд, отсутствие психоза ?!
И на основании этого какие-то выводы делать ?!
Ого...

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была вчера в 17:49

Фото...
Серьезно ?!
Несколько человек реально по фото определяют вменяемость, осмысленный взгляд, отсутствие психоза ?!
И на основании этого какие-то выводы делать ?!
Ого...
Кстати, мне на основании фото показалось ровно наоборот))))

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Кстати, мне на основании фото показалось ровно наоборот))))
Мне тоже по фото в маске показалось, что у нее взгляд какой-то бешеный

funny-jenny

• Заблокирован

Мне тоже по фото в маске показалось, что у нее взгляд какой-то бешеный
Злой взгляд. Но сфокусированный.
Я, когда злюсь, тоже примерно так смотрю... а че? )

Давайте дождемся результатов психиатрической экспертизы... Но на убитую горем мать она не похожа.
« Последнее редактирование: 11.01.23 16:54 »

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Хоть кто то, загрузите сюда её фотку, пожалуйста :sm55: я запуталась и не могу понять, которая эта жена- убийца?
Ну и фотку с этим взглядом .
Заранее спасибо)
« Последнее редактирование: 11.01.23 17:30 »

funny-jenny

• Заблокирован

Хоть кто то, загрузите сюда её фотку, пожалуйста :sm55: я запуталась и не могу понять, которая эта жена- убийца?
Заранее спасибо)
https://www.ural.kp.ru/daily/27450/4703394/

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Заранее спасибо)
Коллаж Николай Викторович приносил хороший.

Аглая

То есть за 16 лет ни разу не прокололась, что детей не любит, мужа ненавидит, плохая мать, будущая детоубийца..
Ни родня, ни соседи, ни друзья ни сном ни духом..
Здесь не раз уже приводились мнения психологов, психиатров что душевнобольные , да и просто психопаты очень хорошо могут изображать из себя хороших матерей, жен и , вообще, порядочных людей, на самом деле не являясь таковыми.
Можно быть с виду образцовой матерью, но эмоционально холодной, то есть, не любить своих детей.
Разные матери бывают - для некоторых важнее эмоциональная связь с ребенком чем формальные обязанности - во время, по расписанию покормить, погулять, одеть.
Долго копилось, в один момент вылилось - достаточно толчка. Да еще если и допинг какой то приняла.
не про ее реальность, а про общую.
Если есть бесы, именно бесы, а не уныния всякие, то могли они и захватить детей.
А она с ними боролась как могла.
Теория конечно немного аморальная, но с другой стороны так же доказательная как и все остальные..
Про бесов она ведь и про себя писала, то есть ее то они тоже захватили. Так себя то почему от бесов не стала спасать?
еста нет, не православная, не больная - это ваше личное суждение основанное исключительно на вашем восприятии информации ..
Естес-стно- мое мнение. Я ведь не приписываю его вам.
Я вижу, что в квартире у этой верующей нет иконки даже над детской кроваткой.
У вас дети есть? Если нет, так и спорить с вами не буду.
И еще сотня почему...
Интересно- как бы она могла скрыть следы преступления? Три трупа куда бы она дела? Убийства она совершила не думая о последствиях -психопаты как раз не задумываются - что дальше будет.
И скрыться ей некуда было. Да у ней и цели такой не было- она же убивала не ради любовника или материальной выгоды. ей хотелось от бесов избавиться и детей избавить.. Опять же, в который раз - почему себя не избавила?
Не существует единого порядка, который прям все-все-все преступники обязаны соблюдать . А если бы и был такой, то она-то считала, что вполне себе богоугодным делом занималась, так что всё равно не соблюдала бы..
Да мало ли, что она там считала и что считает любой другой, совершая насилие- она преступница, детоубийца.
И коль уж именно ее застали на месте преступления, сейчас задача у следствия - собрать улики, доказывающие, что именно она убила детей, а не кто-то другой.
И как убила , возможно, с особой жесткостью, то есть статью для нее подобрать Поскольку на теле старшего сына ножевые ранения, то очень не похоже, что он не  сам ушел, как она говорит.
И верующая она или нет - это вообще должно быть без разницы. Можно подумать, что этот фактор может являться смягчающим обстоятельством.
Или всем верующим разрешить убивать безнаказанно?
Ее религиозность может представлять интерес  для психиатров только  потому, что это тоже может быть притворство, как и любовь к детям, как и изображение хорошей семьи - все это свойственно психопатическим личностям и важно для оценки ее состояния на момент убийства.
Пыль в глаза  психопаты окружающим хорошо могут пускать.
Опять напомню про Соколова- на какие бы факторы он не ссылался( Панасенков или Ещенко его довели)- его не признали больным. Признали, что в момент убийства был временно невменяем и получил полный срок.
Думаю, что и эту тоже же ждет- мое мнение.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Дроздов

Коллаж Николай Викторович приносил хороший.
Коллаж хороший - слова нет..
Но что бы делать далеко идущие выводы по этим глазам на фото нужно быть... хм... очень уверенным в себе человеком..

Здесь не раз уже приводились мнения психологов, психиатров что душевнобольные , да и просто психопаты очень хорошо могут изображать из себя хороших матерей, жен и , вообще, порядочных людей, на самом деле не являясь таковыми.
А могут и не хорошо изображать..  Что за обобщение?!

Вы уж определить она психопат или нет ?! )))
А то судить ее надо как вменяемую, а притворяется как душевнобольная 16 лет..

Долго копилось, в один момент вылилось - достаточно толчка. Да еще если и допинг какой то приняла.
Нормальный показатель психоза.. Резкое обострение, в следствии долгого периода накопления. Может спровоцированного наркотой.
При чем здесь какая-то вменяемость?!

Про бесов она ведь и про себя писала, то есть ее то они тоже захватили. Так себя то почему от бесов не стала спасать?
Вообще -то стала.. Захотела умереть от обезвоживания.. Долго и мучительно.
Но не срослось.

Я вижу, что в квартире у этой верующей нет иконки даже над детской кроваткой.
У вас дети есть? Если нет, так и спорить с вами не буду.
Дети есть - иконок нет..
Ни над кроватью, ни в машине, ни в кошельке.. Только в красном углу стоит одна в одной из комнат..
Это делает меня плохим христианином?! Сектантом?

Интересно- как бы она могла скрыть следы преступления?
С моей стороны это был риторический вопрос..
Почему все считают, что она должна каким-то правилам следовать ?! Самоубиться, например..

Да у ней и цели такой не было- она же убивала не ради любовника или материальной выгоды. ей хотелось от бесов избавиться и детей избавить..
Еще раз, вы уж определитесь - если она действительно хотела детей от бесов избавить, то тут два варианта:
1. Детей реально захватили бесы, и она с ними боролась как могла..
2.  Бесы были следствием ее восприятия мира  - галлюцинацией, в следствии какой-либо психической болезни. Резко наступившей..

В первом варианте она в полном сознании, но разве это делает ее неверующей?! Не христианкой? Борьба со  злом в чистом виде.
Во втором явная болезнь..
И ни в одном это не следствие мести мужу, корыстному расчету или прочее..

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности, флэйм

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Опять же, в который раз - почему себя не избавила?
Ну у нее же был план - умереть от обезвоживания  =-O Сколько она на это отводила времени  - непонятно. Собиралась несколько дней, что ли, пролежать на телах своих детей? Учитывая, что она сразу же оповестила о содеянном своих родных, глупо было рассчитывать, что ей хватит времени, чтобы умереть. Думаю, она лгала, не собиралась умирать. Почерк в записках ровный, аккуратный, повествование спокойное, никаких признаков стресса и ужаса от содеянного.  Не исключаю, что все, ею написанное - ложь.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | BelayaBelka | Инна368 | Аглая

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Вменяемость и невменяемость это юридическая категория, по счастью, а не психологическая, то есть различает ли человек добро и зло, с точки зрения общественных норм, и к сумашествию / несумашествию это прямого отношения не имеет, это лишь говорит о том, должен ли  человек нести ответственность по закону. С моей точки зрения, здесь - должна. Об этом говорит методичное додушивание до смерти в отсутствие людей, которые могли бы ей осуществить запланированное.
И не стоит путать бытовое слово "псих" и психопат, последние носят маску нормальности годами. Предполагаемый мотив - месть мужу, и, с точки зрения подозреваемой, она удалась.
« Последнее редактирование: 11.01.23 21:13 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была вчера в 17:49

Ну у нее же был план - умереть от обезвоживания  =-O Сколько она на это отводила времени  - непонятно. Собиралась несколько дней, что ли, пролежать на телах своих детей? Учитывая, что она сразу же оповестила о содеянном своих родных, глупо было рассчитывать, что ей хватит времени, чтобы умереть. Думаю, она лгала, не собиралась умирать. Почерк в записках ровный, аккуратный, повествование спокойное, никаких признаков стресса и ужаса от содеянного.  Не исключаю, что все, ею написанное - ложь.
И снова приходит в голову мысль: не появилась ли пассия у мужа. Что за официальное обращение к мужу: Слава Петров. И дальше расписывает, что он сатана.
Кстати, да.  Планировала закос под невменоз записками этими, похоже.
« Последнее редактирование: 11.01.23 21:18 »

Аглая

Вы уж определить она психопат или нет ?! )))
А то судить ее надо как вменяемую, а притворяется как душевнобольная 16 лет..
Вы похоже не все комментарии читаете.
В том то и дело, что психопат - это не душевнобольной, это особенности темперамента и характера. И проявление этих особенностей тоже могут быть опасны, как и действия душевнобольных людей.
Ей будут проводить экспертизы и если признают душевнобольной, то отправят на лечение. А если же больной не признают, а выявят признаки психопатии - значит, она здорова и просто притворяется душевнобольной, сваливая все на бесов, судить ее надо как вменяемую.
Что непонятного то?
Вообще -то стала.. Захотела умереть от обезвоживания.. Долго и мучительно.
Но не срослось.
Да откуда вам знать, что она захотела умереть и как? Разве следствие уже закончилось? СМИ на слово вы призываете не верить, а убийце на слово можно верить?
и над кроватью, ни в машине, ни в кошельке.. Только в красном углу стоит одна в одной из комнат..
Это делает меня плохим христианином?! Сектантом?
Нет, не делает. У меня тоже по иконке в каждой комнате, но я и не истинная верующая, ни в каких бесов не верю. А она то верит.
Еще раз повторяю - не будет христианка выгонять бесов с помощью убийства, потому что у верующих на подкормке сидит- НЕ УБИЙ- одна из заповедей. У верующих в квартирах иконы на каждого святителя- для каждой молитвы свой., а не как у меня - изображение Христа и Божьей матери и все.. Не общались с истинными верующими?
К тому же, если она , верующая, заметила бесов, а она их заметила не в момент убийства, а за неделю( коль они с мужем их выгоняли ранее) и еще грехи на детях заметила- так в первую очередь повесь иконы над детскими  кроватками - защити их от бесов. Свечки поставь, помолись - ну ей ли не знать - у ней мать монахиня.

Еще раз, вы уж определитесь - если она действительно хотела детей от бесов избавить, то тут два варианта:
2.  Бесы были следствием ее восприятия мира  - галлюцинацией, в следствии какой-либо психической болезни. Резко наступившей..

В первом варианте она в полном сознании, но разве это делает ее неверующей?! Не христианкой? Борьба со  злом в чистом виде.
Без ответа. Хождение по кругу.
А вот это и должны следователи выяснить - мотив. И почему вам это кажется невероятным?
Допустим, разозлилась на мужа, довел сатана, чего то выпила - решила всех убить, в том числе и себя. Детей убила, когда очередь до себя дошла ,пыл уже прошел, да и страшно стало.
Осознала, что натворила - и давай записки строчить, бесов придумывать , надо ж как то оправдаться.
Как версия.
« Последнее редактирование: 11.01.23 22:01 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Дроздов

Предполагаемый мотив - месть мужу, и, с точки зрения подозреваемой, она удалась.
Очень интересный мотив для подобного действия..
А откуда вообще взялось это предположение - на чем основано ?!

Ей будут проводить экспертизы и если признают душевнобольной, то отправят на лечение. А если же больной не признают, а выявят признаки психопатии - значит, она здорова и просто притворяется душевнобольной, сваливая все на бесов, судить ее надо как вменяемую.
Что непонятного то?
Понятно-то всё.. Два варианта..
Другое дело, что вам кажется более вероятным один, а мне другой..
А так понятно...

Да откуда вам знать, что она захотела умереть и как? Разве следствие уже закончилось? СМИ на слово вы призываете не верить, а убийце на слово можно верить?
Да оттуда же откуда и вам  - из ее записки..
Бесов-то поминаем через коммент - то есть опираемся на её записку, оттуда же и про обезвоживание взято..

Тут либо полностью опираться либо нет...

Еще раз повторяю - не будет христианка выгонять бесов с помощью убийства, потому что у верующих на подкормке сидит- НЕ УБИЙ- одна из заповедей.
Угу.. И последние полторы тысячи лет эту заповедь изящно обходят..
Причем очень даже прилежные и истово верующие..

У верующих в квартирах иконы на каждого святителя- для каждой молитвы свой., а не как у меня - изображение Христа и Божьей матери и все.. Не общались с истинными верующими?
Вы путаете истинно и истово верующих..
Я в разных домах бывал - и с пустыми стенами, и обвешенными как обоями, и с красным углом и на книжных полках иконы стояли..
И горели дома от свечек, несмотря на кучу иконок.. Всякое бывало. .

Так что считаю, что количество иконок на качество веры никак не влияет..

А вот это и должны следователи выяснить - мотив. И почему вам это кажется невероятным?
Допустим, разозлилась на мужа,
Допустим 100% жен злятся на мужей..
Но детей своих после этого не каждая убивает  - если уж с другими параллель проводить..

Разозлилась, решила отомстить, устала готовить - вам не кажется, что это несколько незначительные поводы для подобного поступка !?!?

bjanca

Обидеться на уход  партнёра и с демонстративным размахом деструктивно отомстить как раз нормально для личности с психопатическими чертами, это ж просто современное наукоообразное название подлого человека, которые считает себя выше норм общества. Есть, конечно, увы,
изредка встречаются,  философские воззрения, которые предполагают, что психопаты такими уж родились и спросу с них нет, но множеству людей с такого рода воззрениями не по пути, ведь в европейских культурах принято считать, что у человека есть свобода выбора, эту культурную ценность разделяют и христиане, а атеисты, а излишнее омедицивание сложных социальных явлений ведёт к таким последствиям, как - полечили и выпустили из больницы жутких преступников. Поэтому мне больше нравятся юридические системы, где ментальное "состояние" не является основанием для защиты в суде.
« Последнее редактирование: 12.01.23 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Да какая же это борьба со злом, если это само зло в чистом виде? Больше, знаете ли, похоже на то, что бесы, чем бы они ни были, захватили не детей, а ее саму, полностью  овладели ее разумом, и она исполняла то, что они ей "велели". А написать любую лживую легенду могла. В обычные "мирские" мотивы этого преступления не верю.
« Последнее редактирование: 12.01.23 01:14 »

Поблагодарили за сообщение: Yustas66 | Толмач

bjanca

В обычные "мирские" мотивы этого преступления не верю.
Ну, в принципе могла иметь любую собственную антинаучную картину мира, которую развила сама, своеобразно интерпретировав фрагменты прочитанных ею за всю жизнь текстов. Антинаучная картина мира не является смягчающим обстоятельством при совершении преступления. Мотив не главное, ведь тут есть и планирование, и физическое присутствие на месте и в момент совершения преступления, и два орудия преступления, удавка и нож: достаточно для суда.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

Обидеться на уход  партнёра и с демонстративным размахом деструктивно отомстить как раз нормально для личности с психопатическими чертами,
Все так уверенно говорят об уходе партнера, муже - изменщике, разводе, а на чем это основано?!
Раз уж месть выводится в рассуждениях как основной мотив, то наверное, надо бы хоть как-то под нее доказательную базу подводить..

Да какая же это борьба со злом, если это само зло в чистом виде? Больше, знаете ли, похоже на то, что бесы, чем бы они ни были, захватили не детей, а ее саму, полностью  овладели ее разумом, и она исполняла то, что они ей "велели".
Тоже вариант, почему бы и нет?!

Хотя скорее всего причины всё-таки откровенно мирские..

funny-jenny

• Заблокирован

Или она невменяемая (надеюсь, экспертиза покажет правильно), или все это - продуманный план. Не удивлюсь, если второе...
« Последнее редактирование: 12.01.23 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Bettani

• Только чтение

• Благодарностей: 12

• Был 04.08.24 12:48

Тогда , может, ее и люди жалеть начнут и в рай попадет и со своими детьми там встретится.
Вы это серьёзно?
« Последнее редактирование: 12.01.23 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был вчера в 19:58

ведь в европейских культурах принято считать, что у человека есть свобода выбора, эту культурную ценность разделяют и христиане, а атеисты, а излишнее омедицивание сложных социальных явлений ведёт к таким последствиям, как - полечили и выпустили из больницы жутких преступников. Поэтому мне больше нравятся юридические системы, где ментальное "состояние" не является основанием для защиты в суде.
Принудительное лечение для многократных и серийных убийц можно сделать пожизненным. И это принципиально не отличается от пожизненного заключения в тюрьме. И общество решило главную проблему: изолировало опасного члена навсегда.
Если же предусматривать возможность излечения и выхода из спецбольницы, то тогда прописывать в законе и строжайшую уголовную ответственность для всех членов комиссии, которая признала убийцу здоровым и выпустила. До 25 лет тюрьмы, если "исцеленный" возьмется за старое.
Нынешняя ситуация действительно неприемлема. Быть гуманным, ни за что не отвечая, - очень легко. Маньяка подлечили, выпустили, он убил еще трех-четырех. Виноватых нет. Маньяка надо лечить дальше.

Поблагодарили за сообщение: MIF | Robin | BelayaBelka | Flavia