В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83747 раз)

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Могут люди одинаково сойти с ума. Один накручивает другого.
История Урсулы и Сабины Эрикссон тому пример.
Они сестры-близнецы. Тут муж и жена. Не кровные родственники.

Добавлено позже:
Это был персональный вопрос!
Простите.
Но вообще, персональные вопросы задаются в личке.
« Последнее редактирование: 27.12.22 22:22 »

gossgirl

Вынужден Вас удивить - здесь тоже по теме можно! *YES*
А почему мне по теме нельзя вам ответить?

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

А почему мне по теме нельзя вам ответить?
Потому, что я не буду считать Ваш ответ его ответом!. *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Femik

• Благодарностей: 138

• Была сегодня в 12:31

Оффтоп (текст не по теме)
Ну, телефонные мошенники, если вы не в курсе, никакого отношения ни к Екатеринбургу, ни к нашей стране не имеют.
Не знаю как в 404, и как в Ебурге, у нас в Самаре на Кряжу есть колония , откуда уже несколько лет задалбывают звонками разводилы на деньги, и они кстати и не скрывают, что с пятёрки. А поскольку Самару знают отлично, и опыт разводов на деньги есть похоже не малый, бывает что и успешно разводят. Так что есть такое и у нас, и полиция вроде как занимается.

Добавлено позже:
Просто ее мир рухнул в одночасье… женщина не смогла принять переезд, потерю стабильной материальной поддержки в виде заработка мужа, разлады с мужем по той же причине.
Так если она была вменяемая, зачем убивать детей? Тысячи людей попадают в тяжёлую ситуацию, даже если с мужем разлад, есть мама, скорее всего какие-то знакомые. И это ведь не одномоментно, прыгнули там с высотки, а это растянуто во времени. Какое хладнокровие должно быть. И цель какая, непонятно. Мне всё же кажется, изменение сознания было, а вот чем оно вызвано, веществами или расстройством каким-то, непонятно.
У нас был дед старый во дворе, который гонял чертей, причём трезвый. Один раз побежал за детьми с топором, и топором так дал по ступенькам, что кусок вылетел бетонный. Но он не постоянно такой был, а временами. Может и у неё тоже обычно незаметно было расстройство, а потом...
« Последнее редактирование: 28.12.22 08:51 »

Поблагодарили за сообщение: Robin

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Я вообще с наркотиками на "вы", но понимаю, что одинаково "сойти с ума" двум близким людям невозможно.
Не действуют так наркотики.
Обычные соли, мефедрон так не действуют, да.
Но есть много других наркотиков, которые галлюцинации вызывают( давно когда то слышала про марки какие то, после которых люди и в окно, чтоб на трамвай успеть, шагали) :(
Грибы ещё есть галлюциногенные. А если они ещё в религию ударились, молитвы читали под наркотой- то наверно могли быть галлюцинации именно с этим  связанные, и похожие "в видениях" на религиозную тему.
У мужа то доступ был ко всем этим веществам. Это соли, мефедрон и травку легко достать, а вот что нибудь похлеще наверно сложнее купить вот так вот "с улицы".
Жуткое убийство.
« Последнее редактирование: 28.12.22 09:56 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:22

Не верю в ее помешательство, как и в соли. Просто ее мир рухнул в одночасье… женщина не смогла принять переезд, потерю стабильной материальной поддержки в виде заработка мужа, разлады с мужем по той же причине. Этот бред, что она написала на трёх листах формата А4 это оправдание своего преступного действия - лучше выставить себя шизофреничкой, чем честно признать, что убила детей из-за ссоры с супругом… вершительница судеб. А убить себя силы не хватило… 30 лет ей мало…
Если женщина из-за развода убивает трех собственных детей, то это помешательство.
Да и  какая цель преследовалась?!
В разводе плохо - хоть и живые родители есть, которые могут помочь, а вот детоубийцей в психушке хорошо !?

Вера в Бога подразумевает любовь, терпение, жертвенность… а у этой душегубки, Вера во что? В бесов? Сатанинство это, а не депрессия! Детей жаль…
Вообще-то любая вера в Бога  - любого, подразумевает веру в его антагониста. Ну и их слуг естественно.
Это в всех религиях без исключения.

Сатанизм это несколько другое, хоть и доже подразумевает две борющееся сущности, просто знаки иначе расставлены.

Смущает то, как она смогла 15летнего сына убить.
Она утверждает, что с ним об этом договорилась. И он дал себя задушить.
Если это так, то где стремление к жизни у мальчика-подростка?
А если придумала, то как 15летний парень, увлекающийся дзюдо и тхэквондо, не справился с ней?
То, что она утверждает - это ее восприятие мира, причем очень сильно ломанное. 
Это может быть правдой, понятое ей как правду или вообще придуманное..

А если предположить, что напала во сне с ножом, то и мужа могла бы так же удушить, останься тот дома.

У мужа то доступ был ко всем этим веществам. Это соли, мефедрон и травку легко достать, а вот что нибудь похлеще наверно сложнее купить вот так вот "с улицы".
Может я слишком хорошо думаю о людях, но муж бывший мент - и что делает наркота с людьми насмотрелся.
Зачем ему это в дом тащить и жену снабжать ?!
Там же путь один - и он этого не мог не знать.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Шинша

gossgirl

А если предположить, что напала во сне с ножом, то и мужа могла бы так же удушить, останься тот дома.
Нигде нет точной информации, у кого именно были ножевые ранения.

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Я вообще с наркотиками на "вы", но понимаю, что одинаково "сойти с ума" двум близким людям невозможно.
Не действуют так наркотики.
Ну не совсем одинаково. Все таки есть нюансы:один просто уехал вместе со своими галлюцинациями, а другая начала активно действовать «во спасение» душ своих детей. Трудно судить, что происходило в этой семье конкретно, наркотики просто дают изменение сознания, а у них, похоже, религиозная тема в семье была популярна, поэтому да, могли накручивать друг друга в этом направлении. Вещества подавляют критичность мышления. Сколько было случаев, когда целые группы людей совершали групповой суицид, например, в том числе и с религиозными мотивами.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Шинша

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

Так если она была вменяемая, зачем убивать детей?
Из религиозного фанатизма.

Вообще, критерий функционирования по жизни должен быть. Если человек пользуется гаджетами, транспортом, имеет счёт в банке и банковскую карту, то вменяем, а если не вменяем, то все его сделки и покупки должны быть отменены как юридически ничтожные. А то слишком удобно для них получается: как банковскую операцию и покупку производить, так вменяем, а как людей убивать - так сразу не  вменяем, нуну.

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:22

Нигде нет точной информации, у кого именно были ножевые ранения.
Вопрос в возможности.
Нанесла кому-то, значит могла и мужу нанести.
Понятное дело, что предположение, но хоть как-то подкрепленное примером.

Религиозный фанатизм, требующий убийства собственных детей, это никак не вменяемость.

Вообще, критерий функционирования по жизни должен быть.
Это  же не цвет глаз - один раз на всю жизнь..

Вменяемость очень сильно может по жизни поменяться - да весь форум подобными случаями забит..
И эта тема яркий тому пример..

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

Нет, это слишком удобно для преступников, как банковская операция, так вменяем, убил - тина невмняем был, потом опять сам  деньгами распоряжается, без опекунства - нет уж.

Для фундаменталистов разного толка убийство на регигиозной почве нормально в их картине мира, это они так веру свою испытаниям подвергают.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Грибы ещё есть галлюциногенные. А если они ещё в религию ударились, молитвы читали под наркотой- то наверно могли быть галлюцинации именно с этим  связанные, и похожие "в видениях" на религиозную тему.
Есть варианты проще - так называемая "бормотуха". Название говорит само за себя - чел начинает бормотать чёрти-что! Скорая с ног собьётся, если каждый раз вызывать.  *NO*
« Последнее редактирование: 28.12.22 13:03 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Шинша

Шинша

Вообще, сколько я сталкиваюсь с верующими религиозными людьми, ещё по моему ни одного психически нормального человека не встречала. Одна пришла ко мне домой на массаж и стала в процессе массажа прямо кричать мне- что я беззащитная и мне срочно надо идти в церковь и просить какого то ангела - хранителя ;)
Второй таксист был, там вообще аут- сказал, что мне срочно надо начинать служить богу, вот прямо прийти к родителям и сказать- мама, папа, я ухожу от вас и начинаю служить богу. Реально) И сказал 10 свечей кому то там поставить в церкви пойти.
Третья моя косметологша( бывшая) ни с того ни с сего на чистке лица говорит мне- ты должна обратиться к богу и сказать , что ты ничто ( перед ним).
Это вот просто так верующие люди ни с того ни с сего могут говорить такое совершенно не верующему человеку и далеко не близкому им человеку. А что ж они тогда близким говорят, представить даже трудно. После таких случаев я как слышу, что человек верующий, обхожу его десятой стороной. Косметологшу, массажистку и таксистов можно других найти- а вот своё здоровье не купишь и не найдешь.
Так что в уме у верующих может быть столько гадости, что норм человеку даже придумать трудно.
Может быть убив детей,  таким образом она реализовала свои какие то скрытые фантазии или навязчивые мысли.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 28.12.22 13:22 »

gossgirl

Вообще, сколько я сталкиваюсь с верующими религиозными людьми, ещё по моему ни одного психически нормального человека не встречала.
Мне кажется, что все эти ваши ситуации как раз с такими же фанатиками, как героиня данной темы.
И ничего общего с верующими людьми не имеют.

Добавлено позже:
Вопрос в возможности.
Нанесла кому-то, значит могла и мужу нанести.
Скорее всего и нанесла бы мужу.
В данном случае - лучше бы себе харакири сделала.
« Последнее редактирование: 28.12.22 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | MIF

Шинша

Мне кажется, что все эти ваши ситуации как раз с такими же фанатиками, как героиня данной темы.
И ничего общего с верующими людьми не имеют.
Может быть и так. Но вот других типа "нормальных" верующих не встречала. Подруга бывшая ни с того ни с сего покрестилась, бросила норм работу, ушла в какой то сетевой бизнес, с кремами связанный, и всех стала агитировать её крема покупать. Я к тому, что у всех верующих, с которыми знакома, психика не на месте.

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 16:58

На одном из новостных порталов в телеге написали, что она частично признала вину и призналась, что перед преступлением приняла наркотики

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Шинша

rosalie

• Благодарностей: 7 180

• Был сегодня в 18:37

Как она со старшим-то справилась? Подмешала тоже? Не поверю, что можно так мозги загадить ребенку, что он добровольно согласится умереть.

Flavia

• Автор темы

Убийства противоречат религии.

Flavia

• Автор темы

Шинша,
Те люди, которых вы описали, никакого отношения ни к вере, ни к верующим не имеют. Это суеверные.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Kingtown

Flavia

• Автор темы

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 191

• Был сегодня в 17:57

Убийства противоречат религии
Совершенно не понятно, что Вы подразумеваете под термином "религия".
Можно подменить термин "религия" термином "вера".
Каждый приверженец какой-то религии ВЕРИТ во что-то свое.
Даже атеисты ВЕРЯТ в то, что бога нет.
Здесь же на лицо конфликт "сатанизма" исходящий, скорее всего от мужа, и "православия" - от матери.
Женщина оказалась в "тисках", которые сжимались, а это страшная и не простая ситуация.
Ну а наркотики - это "инструмент", с помощью которого она   пыталась забывалась на время, не осознавая опасности, и не справилась в конечном и плачевном итоге.
А обвинение конечно будет связано с наркотиками, и вселившимися бесами.

Comrade

• Благодарностей: 4 649

• Расположение: Екатеринбург

• Была 19.10.24 18:28

Если перевести письмо душегубки на понятный нам язык, то все очевидно, с мужем взгляды на жизнь кардинально изменились, в ее жизнь пришли уныние (полуденный бес) и страх за детей. Уныние, как один из смертных грехов, подразумевает потерю цели в жизни. Детей она не хочет оставлять с отцом, потому что он предал ее жизненные ориентиры. И убила она своих детей, чтобы Слава Петров, когда то ее любимый муж, мучился до конца своей жизни. Почему я ее не считаю ни наркоманкой, ни душевнобольной? Потому что она пишет в письме, что ее ОСУДЯТ, она прекрасно понимала, что она делает. 30 лет тюремного срока ей мало…

Добавлено позже:
Ещё добавлю - верующей я ее тем более не считаю. Если бы они были верующими, то они бы свои грехи отмаливали бы в церкви!
« Последнее редактирование: 28.12.22 18:14 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | ФЕАНОР

Flavia

• Автор темы

Ю.А.Р.,
Если вам не ясно, что такое религия - откройте словарь и прочитайте. Дискуссия не тему религии, не имеющей никакого отношения к данному убийству, на этом закончена.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

Flavia

• Автор темы

Почему я ее не считаю ни наркоманкой
Тем не менее, наркотики там точно присутствовали. Это подтвердила и экспертиза, и признание самой убийцы.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Comrade

• Благодарностей: 4 649

• Была 19.10.24 18:28

Тем не менее, наркотики там точно присутствовали. Это подтвердила и экспертиза, и признание самой убийцы.
По последним данным это психотропные вещества, а это могут быть и лекарства…

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была сегодня в 17:49

Не дают мне покоя слова про змея-искусителя Евы, который, якобы дочь укусил. Наркоманский бред, или под этим есть какая-то подоплека?...

Flavia

• Автор темы

«Муж бил, заставлял водить хороводы»: адвокат матери, убившей детей, озвучил ее версию причин трагедии
Вчера
12K прочитали
В промежутке между заседанием и решением судьи адвокат по назначению Олег Грязютин отвечал на вопросы журналистов и рассказал ее версию и причины трагедии.

По словам юриста, муж Петровой — пенсионер МВД — избивал ее, заставлял петь молитвы и читать религиозные книги. Также Петрова заявила Грязютину, что ее посещали некие видения. «Рассказывает, что ее чем-то подпаивали. Наверное, она имеет в виду супруга. Непонятно, как к этому относиться», — добавил адвокат, комментируя признание женщины в приеме наркотических веществ.

Как говорит Грязютин, Петрова «производит впечатление религиозного человека», а ее «муж заставлял водить хороводы с детьми по дому», после чего «начал изгонять из нее бесов, и она его выгнала». Все это происходило за 10 дней до убийства.

Следователь по особо важным делам третьего отдела по ОВД Следственного комитета по Свердловской области Михаил Коуров добавил, что муж Петровой проходит в деле как свидетель.

Главная новость по теме

Почему мать убила своих детей. Предыстория, хроника и мотивы страшного преступления
Против женщины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более малолетних»). По данным СУ СКР по Свердловской области, Петровой грозит до 20 лет колонии. После помещения под стражу ее проверят на вменяемость. В релизе СКР говорилось о том, что женщина частично признала свою вину, уверяя что старшего сына не убивала.

О трагедии стало известно днем 26 декабря. Убийство произошло в ЖК «Бажовский» в Екатеринбурге. Петрова решила, что в ее детей вселились бесы. От рук матери погибли полугодовалая девочка и два мальчика — десяти и пятнадцати лет. По неподтвержденной информации, женщина задушила несовершеннолетних. После убийства она написала минимум три записки.

В письме супругу женщина сообщила о «наступившем апокалипсисе», «пришедшем сатане», городе, «наполненном бесами», «портале в ад», находящемся в квартире. Она заявила, что один из ее сыновей «ушел добровольно», второго она задушила, как и младшую дочь. Анастасия добавила, что ее «дети уже в раю» «как мученики», а сама она умирает от обезвоживания. В записке родственникам она сообщила, что синяки на лице одного из сыновей появились не из-за нее, и обвинила в этом мужа.

В третьей записке женщина, которая была в декрете, пишет, что убила своих детей, потому что «серьезно больна» и «некому передать детей на попечение в такое тяжелое время».

Отец Анастасии Владимир говорил, что дочь с детства была связана с религией: в доме были иконы, перед едой читали молитвы. Ее супруг также в определенный момент «ударился в религию». «Настя и Слава выбивали друг из друга бесов. Когда Слава приехал в Уфалей, то я заметил у него синяк. Мы с ним таскали мебель. И вдруг он отказался: «Это гробы, это гробы, я не понесу». В подъезде пришлось оставить шкафы — прямо такая истерика. Я сразу всех родственников на уши поставил, чтобы срочно обращались к психиатру. Настя после этого перестала выходить на связь со мной. Трубку не брала, я через Славу дозвонился, он все еще был шизанутый, но ее позвал. Я просил Настю немедленно показать его врачам. Она только говорила: «Я со Славой, я со Славой». Она была как будто зомбированная», — вспомнил Владимир недавние события.
https://dzen.ru/a/Y6wxRqq_PRqacLke?share_to=link

Поблагодарили за сообщение: Sadness

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Была 09.11.24 20:01

Посмотрите, как отправили за решетку мать, задушившую двух сыновей и дочку.
Здесь собрали в одном видео всё, что известно о зверском убийстве в Екатеринбурге.
https://www.e1.ru/text/incidents/2022/12/29/71937887/
Не всё так просто как на самом деле.

gossgirl

Отец Анастасии Владимир говорил, что дочь с детства была связана с религией: в доме были иконы, перед едой читали молитвы.
У меня тоже в доме иконы и я тоже читаю молитвы.
Но мы бесов дома не изгоняем и хороводы не водим.
Тут либо помешательство какое-то на фоне приема наркотиков, либо секта.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | BelayaBelka | prof