Сашей Каном, Янежем и Металургом проделана огромнейшая работа, снимаю шляпу и мое почтение! Одни артефакты чего стоят! А еще было определение места установки палатки с разметками, расчетами... Вообщем молодцы!
Но, хотелось бы теперь на основе вновь открывшихся фактов определить "самое истинное" местоположение палатки. Я понимаю, что это несколько подпортит результаты огромного труда Саши, Жени и Димы, но... "но истина дороже!". А если бы небыло их труда там на месте палатки и ненашли бы они эти артефакты, то и остальных исследований, на базе их данных бы небыло.
Давайте еше раз рассмотрим фото.
Как я предположил, шплинты и шайбы от разобраных палок дятловцев и этими палками поисковики зондируют снег. Сами шплинты и шайбы, вместе с кольцами от палок и кожаными ремешками лежат между вещами дятловцев и полотном их палатки. Примерно в двух метрах от колец, шплинтов и шайб, перед вешами стоят два "товарища", честно говоря не знаю кто это (кажется Иванов, поправьте если не прав). Они стоят на краю и сразу перед ними начинается довольно крутой уклон. Перед "товарищами" примерно в 2 - 3 метрах наклоненная лыжная палка, а сразу ниже неё место установки палатки. Эта лыжная палка видна и на фото обнаружения палатки - к ней был привязан угол левого ската.
Теперь давайте посмотрим на фото с артефактами.
https://fotki.yandex.ru/next/users/kan140111/album/376486/view/1134780?page=3 ( Не хватает ума вставить изображение так, чтобы его было видно, поэтому даю ссылку.)
Мы видим где нашли шплинты и шайбы. Если мы возьмем немного правее слов "шплинты" и "шайбы", то мы окажемся на том бугорке, на котором стоят "товарищи" и в данном случае они будут как бы повернуты к нам лицом. Если спустится теперь на пару метров ниже, то мы будем на месте, где была воткнута лыжная палка (я думаю это чуть правее зеленого куста под словом "шайбы"). А воткнута она под углом из-за того, что в месте где она находится, высота снежного покрова была не большая. Еще правее уже яма и я думаю, что оснавняя часть палатки находилась над ней.
Как попали артефакты туда, где они лежали на момент обнаружения, я описал в предыдущем посте.
Ну, вот примерно так.