С ракетой и взрывом и у меня пока концы с концами не сходятся. Но...- Не думаю, что судмедэксперта Возрожденого...
- Есть экспертиза в Папке, которая дала по этому вопросу отрицательный результат?..
Одежда первых пяти вообще не исследовалась. Палатку так же не проверяли на разную химию. Одежда последней 4-ки исследовалась на радиацию - результат такой, что спорят до сих пор, было там что-то или не было...
Не подскажете? Химический и гистологический анализ - это одно и то же или разное?..
Судебно-химическая экспертиза и гистологическое исследование в рамках судебно- медицинской экспертизы- это разное. И очень разное.
Судебно-химическая экспертиза в данном случае обязательно должна была быть проведена. И признаки того, что она проводилась, можно найти вот здесь:
---------------------
С.М.
12.11.2009 14:59
Если это вам (форуму) как-то поможет, то пропавший лоскуп палатки не содержал ничего особенного.
-----------------------
С.М.
12.11.2009 15:58
Лоскут пропал ПОСЛЕ обследования.
НИЧЕГО аномального там не было.
Просто кусок ткани.
--------------------------
С.М.
12.11.2009 16:33
Слово "радиологическое" при мне не звучало. Сказано примерно так:" были проведены ВСЕ необходимые исследования". Уж коли на место с дозиметром приезжали (кто-то писал об этом), так уж наверное все вещи после обязательно "померили" (это уже мое субъективное умозаключение). И тогда (если что-то не так) лоскут пропал бы в ту же секунду. А, насколько я понял (и помню), его исследовали, и потеряли к нему всякий интерес. Но, повторюсь, напрямую упоминания о "радиологическом" не слышал.
Не пытайтесь найти в моих словах что-то сенсационное. Я к теме Дятлова ни отношения, ни особого интереса не имею. А то, что озвучил - всего лишь мое СЛУЧАЙНОЕ знание об одной из деталей.
----------------------------
https://www.forumavia.ru/t/134932/222/-----------------------
Проводилась эта экспертиза не в Свердловске. Потому что в этом случае сей факт утаить было бы невозможно: в то время все эксперты всех экспертных учреждений Свердловска знали лично друг друга.
Скорее всего, судебно-химическая экспертиза была проведена тем же судебно-экспертным учреждением, что и самая первая экспертиза палатки, на которую имеется прямая ссылка в докладной записке Бардина и Шулешко для ЦК КПСС (поступившей в ЦК КПСС 23 марта 1959 года, тогда как Чуркина получила материалы для исследования только лишь 3 апреля 1959 года). Вероятно, это было экспертное учреждение из системы военных СМЛ МО СССР.
Предметом исследования судебно- химической экспертизы должен был быть один из отсутствующих лоскутов палатки. Этого вполне достаточно, всю одежду исследовать не обязательно.
А исследовался лоскут от палатки вот на предмет чего:
--------------------------
"На верхних скатах найденной палатки погибших Дятловцев под слоем снега находился слой чёрной пыли (чёрных осадков). Палатку при последующей эвакуации видимо стряхивали, и очищали от подозрительной пыли перед окончательным досмотром в Ивделе. Очевидцами поисковых работ высказывалось одно из предположений, что эта пыль возможно образовалась от взорвавшегося топлива ракет (типа гептил), которое является ядовитым по воздействиям на человека". (из архива Е.Зиновьева)
------------------------
https://taina.li/forum/index.php?topic=695.msg14281#msg14281------------------------
Заключение судебно-химической экспертизы должно было предназначаться для того уголовного дела, о котором сообщил Е.Окишев
В процессе судебно-химического исследования лоскут должны были «отстирать» в различных растворителях (исследуется полученный жидкий раствор по специальным методикам, например, на хроматографе и пр.), после чего лоскут становится исключительно чистым и никому не нужным. И его можно использовать хоть «на сувениры» -как съехидничали дятловеды на упомянутом Авиафоруме: больше он ни на что не годен.
К великому сожалению дятловеды, бытовавшие тогда на Авиафоруме, оборвали единственную появившуюся «ниточку» (ведь никаких сведений о судьбе отсутствующих двух лоскутов от палатки в известных источниках нет!), «убив» весьма ценного свидетеля. Но на то они и дятловеды- от них один только вред. Потому что истина им без надобности. Им потребно Вечное Дятловедение, и они -в нём. Чтобы вечно мусолить выдумки, которые именуют "версиями".
Что может наблюдать, в т.ч., и на этом форуме.