"Безалаберность. Надежда на авось. Вот этому имя. У нас никто о ней не говорит ибо жаль родителей погибших детей. Но пока мы не начнем называть вещи своими именами, дети будут умирать." - разве это не так?
Как вы думаете, возможно ли в принципе построить общество, в котором дети вообще бы не умирали, не гибли? Ответ очевиден, и вы, уверен, прекрасно его знаете.
"Знаю, что многим родителям моя статья не по нутру. Им бы хотелось, чтобы журналисты винили только маньяков и стихию.
Я лично сам в свои 2 года однажды упал в люк, когда шёл по тротуару. Рядом находился дедушка. Следует ли, по-вашему, винить моего дедушку в том, что он не держал меня за руку, а, как легко видеть, предотвратила бы падение только эта мера, то есть, сопровождения взрослого в той ситуации оказалось недостаточно? Упала бы Настя в этот злополучный колодец, если бы в тот момент рядом с ней находился кто-либо из взрослых, но не держал бы её за руку? Может быть нет, а может быть всё равно да, - мы не знаем досконально обстоятельств падения, а главное - заметил бы находившийся рядом взрослый опасность и смог бы своевременно принять меры для предотвращения трагедии.
В статье говорится, что "сопровождать надо в идеале до 12 лет, как это предусмотрено законодательством Канады" и тут же приводится пример, когда девочку - жительницу Канады, достигшую этого возраста, родители в дневное время отпустили в соседний дом к подруге, и, пока она шла туда, на неё напал маньяк. Что этим автор статьи хочет сказать? Намекает на то, что раз на детей и такого возраста на улице средь бела дня может напасть маньяк, нужно сопровождать и их? Но тогда причём здесь 12 лет? Или в 12, несмотря на данный печальный факт, отпускать всё-таки можно? Почему? Детей, перешагнувших этот возрастной рубеж, подвергшихся нападению маньяков, менее жалко, чем тех, кто на момент нападения был младше? Так что ли? 7 сентября текущего года в с. Прохоровка Красносулинского района Ростовской области по пути в школу подверглась нападению маньяка 14-ти летняя Джессика Ерохова. Подонок её изнасиловал и убил. Допустимо ли, по-вашему, винить родителей Джессики в том, что они, зная, что существуют маньяки, тем не менее, не сопровождали её, а ведь делай они это, - трагедии бы совершенно точно удалось избежать? Или в данном конкретном случае виноват уже исключительно маньяк, а родители - нет, поскольку Джессика на момент нападения была старше пресловутых 12 лет - возраста, при котором, согласно законодательству Канады, её можно отпускать в дневное время на улицу без сопровождения взрослых? Или родители не виноваты, но по другой причине?
Растить ребенка как чертополох, еще и гордясь его самостоятельностью, куда легче."? Это и в этой теме хорошо видно.
Мы, вроде как, не призываем ни вас лично, ни кого-либо ещё поменять решение относительно возраста своих детей, в котором вы будете готовы их отпускать днём на улицу без сопровождения взрослых, а, тем более, не гордимся, заявляя, что "а вот наши в этом же возрасте намного более самостоятельные". Мы лишь высказываем своё пожелание относительно того, каким хотели бы видеть российское законодательство в части разрешения детям выходить на улицу в дневное время без сопровождения взрослых и не спешим обвинять родителей, с чьими детьми случилась беда, в беспечности.