Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 715 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400583 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Айфон записал, что были открыты приложения карты и погода. СМС и WhatsApp это такие же приложения, по крайней мере, была бы инфа, что их открывали.
Iphone такого не писал, это писал Samsung. Да, инфа должна быть, но там так написано что была активность в приложениях, одно точно погода - AccuWeather. А остальные - это может и SMS и WhatsApp и Skype и карты и вообще что угодно.

А так, что время 1 апреля точно не установлено, а по теням на фото это плюс-минус час.  Ну там ранее написано было, что время в фотокамере мне ничего не говорит и почему. Если все сдвинуть на час, то это сильно изменит картину или нет? Вот каким вопросом нужно задаться.
На этот вопрос ответ есть, время установлено точно - по Iphone, по Samsung, и по фотоаппарату примерно +-15-20 мин, и по теням тогда уже тоже совпадает +- примерно тоже. Сколько ещё нужно подтверждений?

Фактическое количество дырок на ботинке на левой ноге Крис не видно из-за сильного затемнения фото. Однако, видно, что на ботинке, который на ноге Крис, коричневом, шнуровка произведена "крестиком", с захватом 5-ой внутренней дырки. А на синем ботинке произведена прямая шнуровка, без захвата верхних дырок. Разная шнуровка ботинок на ногах сильно бросается в глаза. Разве могла Крис так зашнуровать ботинки? Если, нет, тогда  синий ботинок, не ее ботинок.
Вот осветлил, чётко видно 5 отверстий. Обращаю внимание что ботинок был найден расшнурован. За всё время мы не знаем сколько раз его могли снимать/одевать, могли и шнурки доставать для какой-то цели, потом вставлять обратно. Были дожди, их как минимум сушили я думаю. Если допустить что шнурки только развязывали/завязывали - то согласен, шнуровка разная.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

17.06 кто-то делал копии, что видно по измененным EXIF. Они-то и слиты и это не криминалисты. Криминалисты были только в NFI.
Так ведь разве не панамские следователи первыми открыли карту фотоаппарата для просмотра? Сама Питти говорила, что она и Андроид и флэшку фотоаппарата смотрела? Значит, там и слили. А раз слили, то что-то и удалить могли. Кстати и информацию, о том, что фото 509 нет на разделах SD-карты тоже ведь кто-то слил.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Я и не рассказывал, а цитировал труды людей, у которых изучать горные реки, их течения и всё, что они могут или не могут - профессия.
С камнями у вас получились прыжки, которые похожи на прыжки камушков в стаканчике. Камни весом 10 кг. по руслу не прыгают, а катятся.

Скорости рек, понятно, авторы не изучали сами, у них не было такой задачи, списали у тех, кто ИЗУЧАЛ, и вывели среднее, а скорее просто скопировали чьё-то среднее по всем рекам этого района. Не суть.
Суть в том, что падение и уклон реки на всю ее длину в рассмотрении скорости течения реки Кулебра ничего не дает. Нужны значения падений рек и их  уклоны на отдельных участках. У Кулебры, например, от ее истока до выход на участок напротив Альто-Ромео. Начало на отметке 1800м. и напротив Альто- Ромео 600м. Разница 1200. расстояние по карте линейкой напрямую при масштабе 2 км. в 1 см. 16 см.х 2=32 км. 1200: 32= 37,5м. А Терека, например, Владикавказ на отметке 600 метров и Верхний Ларс на отметке 1150 метров. разница 550м. (падение на этом участке)равно: (расстояние 27 км.) (на память) 550: 27=20 м. на км. 20 меньше, чем 37,5. А между Верхним Ларсом и Нижним 3 км. а отметка Нижнего Ларса 800м. 350:3= 105 метров. почти в три раза больше, чем в Кулебре. И камни не скачут, и скорость больше.
  С Кавказского хребта в Карачаево-Черкессии все горные реки быстрые. Среднее значение нельзя применять. Нужно рассматривать только значения на определенных участках. От истоков и уклоны больше и скорость больше. У устьев и уклоны меньше, и скорость течения меньше. Не перемалывают горные реки Кавказа кости. Они их перемалывают только у Питти.  Если бы Питти жила на Кавказе, то при ней все реки кости перемалывали бы так же, как и Кулебра.
И бывал на одних и тех же реках сам, и весной, и зимой - к чему только вся эта лирика? И в чём враньё про среднее 3 м/с по тому району? Там же не о Тереке речь была. Если взять все реки в районе (не знаю, сколько их там, 172 по вашей ссылке вижу, раньше и 168 цифра попадалась почему-то), померить скорость в каждой из них на разных участках, во все сезоны или ежемесячно, то  3 м/с в среднем не получится? Среднее - это среднее из всех известных произведённых измерений, так оно обычно. Вы ж сами всё это не измеряли, а говорите, что враньё.
Вы бывали там, а я живу здесь. Я эти реки видел постоянно. Средние значения падения и уклонов рек берут отметки истока и устья и делят на длину реки. Вам так делать нельзя. Нужно определенные участки брать. И по Кулебре, и по горным рекам Кавказа. Я фото скинул и рек Кавказа, и реки Кулебра, Темперансе выкладывала. Мясорубку из реки Кулебра сделала Питти. Причем, это единственный случай на Кулебре. А на остальных реках тем более таких случаев не было и быть не может.

А кто их туда кладёт? Вот нет вокруг скал, неоткуда взяться обвалам, а дно всё каменистое. А скалы в километре, в десяти километрах. Кто-то пришёл и выложил камнями дно?
К осени реки мелеют, когда нет дождей. русла их просматриваются через чистую воду. Камни все теже на дне лежат, что и весной лежали. Бывают подмывы, бывают обвалы, потом годами эти обвалы размывает. Это же редкие случаи. И на Кулебре точно так же. На Тереке еще устроены каскадные плотины для подьема уровня воды. Вода через них перетекает по всей длине плотины. В г. Майском КБР длина плотины 100-200 метров, и вода течет через нее. После ливней в горах мутная, а в сравнительно сухие промежутки  осенью, чистая и прозрачная. В общем, вам нужно вникнуть. Все не расскажешь. Я через мост на Малке в Прохладном сотни раз проехал туда сюда за свою жизнь. И по берегам ходил и по Тереку. И никогда не слышал, чтобы горные реки Кавказа кости перемалывали.

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Так ведь разве не панамские следователи первыми открыли карту фотоаппарата для просмотра? Сама Питти говорила, что она и Андроид и флэшку фотоаппарата смотрела? Значит, там и слили. А раз слили, то что-то и удалить могли. Кстати и информацию, о том, что фото 509 нет на разделах SD-карты тоже ведь кто-то слил.
Не известно, кто открывал. Предполагается, что в полиции или прокуратуре. Всех почему-то очень радует тот факт, что были сделаны копии, а саму карту SD отдали в лабораторию NFI. Но ведь это все равно вмешательство. Улики должны быть опечатаны и открыты в лаборатории. Для возможного суда карта SD как улика уже скомпрометирована, и полиция или прокуратура на это пошла. Почему? Когда карту вставляет нипоймикто в нимоймикакой компьютер она может быть даже невольно повреждена, например, вирусы. И, да, получается, что кто с ней что делал, не известно.
Не перемалывают горные реки Кавказа кости. Они их перемалывают только у Питти.  Если бы Питти жила на Кавказе, то при ней все реки кости перемалывали бы так же, как и Кулебра.
У Питти тоже не перемалывают:

(Глава 11).

"Несколько газет сообщили, что шнурок ботинка Лисанн был завязан и ступня была в носке, тем самым мягкие ткани сохранились. Исследование показало, что на костях плюсны было двадцать восемь трещин. Не было никаких следов, показывающих, что ступня в ботинке была насильственно отделена от тела. Сломанные кости, по мнению прокуратуры Панамы, свидетельствовали о том, что Лисанн упала с большой высоты, так и появилась «теория несчастного случая». Сломанная тазовая кость подтверждала эту теорию."

Дальше со ступней эксперты порешали, что могло быть и не так.
"Некоторые специалисты вскоре высказались против этого заключения. Судебный патологоанатом Кэти Рейчс, которую процитировал Джереми Крит, утверждала, что трещины также могли быть из-за падения камня на ногу Лисанн, а Франк ван де Гот был уверен, что они могли быть результатом насильственного долгого пешего перехода, так как он наблюдал подобные трещины у нетренированных участников марафонов. Последнее вполне совпадало со следами, обнаруженными на большеберцовой кости Лисанн, потому что, если заглянуть в медицинскую литературу, можно прочитать, что периостит часто возникает, когда люди повышают интенсивность своих тренировок, перегружая мышцы, и воспаление в тех местах, где прикрепляются мышцы, может привести к воспалению надкостницы."
« Последнее редактирование: 24.09.22 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

Baru

Вот осветлил, чётко видно 5 отверстий. Обращаю внимание что ботинок был найден расшнурован. За всё время мы не знаем сколько раз его могли снимать/одевать, могли и шнурки доставать для какой-то цели, потом вставлять обратно. Были дожди, их как минимум сушили я думаю. Если допустить что шнурки только развязывали/завязывали - то согласен, шнуровка разная.
5 отверстий я увидел еще в 1-57.
Криминайка, Grek,  я увидел на каждом ботинке по 5 дырок.
GreK, а что ж вы сразу  не показали левый ботинок на ноге Крис? Возможно и Криминайка не знает, про осветлённое фото ботинка на левой ноге Крис.  Что тут можно сказать. Копия синего ботинка. Так что, никто его не  расшнуровывал и не зашнуровывал. Как он был зашнурован на фото на ноге, так и остался. Выходит Крис так и носила свои ботинки. Светло коричневый цвет получился при фотографировании путем слияния и поглощения цветов. Это целая теория. Не вижу вопросов. Синий ботинок в действительности принадлежал Крис. А искажение и слияние цветов при фотографировании - дело обычное.

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

У меня появились ещё две мысли.
Мысль один: мне кажется первые звонки в службу спасения делал один человек, а именно Крис. Почему я так решил? Ну дело в том, что разница в десять минут это как-то слишком много. Обычно в случае форс-мажорных обстоятельств используются сразу все  доступные устройства. Я имею ввиду, К берет свой телефон набирает свой номер и в этот момент тоже самое должна  делать Л. Разброс должен быть одна-две минуты, ну никак не десять.
 Сюда можно добавить, то что телефоны вероятнее всего лежали в рюкзаке. И достать их оттуда не составило бы труда.
 Выглядело это примерно так, К достаёт свой телефон из рюкзака, набирает номер службы спасения. Он естественно не проходит. В течении десяти минут К производит какие-то манипуляции (пытается поймать им сеть, помогает Л и тп). Затем осознав не удачу, достаёт из рюкзака второй телефон samsung. И  также пытается позвонить с него. Отсюда можно сделать вывод, что Л была дееспособна.
 Мысль два: паспорт мог быть утерян в месте происшествия. Вероятно, они готовились сообщить сведения службам спасения, держа его на готове. А потом тупо про него забыли. Я считаю, что паспорт Л брала с собой. Просто у Крис и Лисан прослеживается общность действий : две бутылки, обе легко одеты, два телефона, двое солнцезащитных очков. И скорее всего было два паспорта.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Glaider | Temperance | Эврика | Simple | bjanca | and3223r

GreK

У меня появились ещё две мысли... первые звонки в службу спасения делал один человек, а именно Крис...
Отвечу своим ранним ответом

Мне так видится. Совместные решения - это вместе включать, или по очереди. Никогда не включаются телефоны в одно время, даже близко, всегда включения разнесены прилично. Берём 2 телефона в рюкзаке, смотрим, на Iphone 1 полоска, на Samsung ничего, пробуем 112 с Iphone, логично, думаем/что то делаем, пробуем на всякий случай с Samsung. Через час, приходит мысль что нужно беречь заряд, выключаем оба телефона. С утра, зная что 1 полоска была на Iphone, и логично с него попробовать набрать, но нет, включается Samsung, через час Iphone, потом Samsung 3 раза. Это намекает что пользователь - Lisanne. Samsung за ночь разряжается, начинает использовать Iphone, включает и сразу резко набирает 911, затем снова 911. До этого она набирала 112,112,112,112,112/911. Если это была бы Kris то она набрала бы 112/911 или 911/112 а не резко 911/911. Возможно я ошибаюсь, но мне видится это так. Может быть ещё что они разделены были каждая со своим телефоном, но как допустим Kris за целый день включала свой телефон будучи одной всего аж 1 раз, не верю.
С рюкзаком могла идти любая, они несли его по очереди. Выключение в одно время - тоже действие одной. Почему именно Kris? Я вот вижу что Lisanne, почему - размышления выше. Может дело было и так - у тебя сеть есть? - нету, а у тебя? - а у меня одна полоска, о - значит набирай первой.

Я считаю, что паспорт Л брала с собой.
А зачем брать и паспорт и страховую медицинскую карту с фотографией одновременно, последнюю приняли за паспорт даже при находке рюкзака, а потом только разобрались. Мне кажется что её достаточно, паспорт гораздо более ценен, поэтому логично его оставить во избежание потери, а то мало ли, потом с Панамы не выпустят.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Дара | and3223r | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

Отвечу своим ранним ответом
С рюкзаком могла идти любая, они несли его по очереди. Выключение в одно время - тоже действие одной. Почему именно Kris?
Почему именно Крис? Потому что, свой телефон берется в первую очередь. Это психология.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

А зачем брать и паспорт и страховую медицинскую карту с фотографией одновременно, последнюю приняли за паспорт даже при находке рюкзака, а потом только разобрались. Мне кажется что её достаточно, паспорт гораздо более ценен, поэтому логично его оставить во избежание потери, а то мало ли, потом с Панамы не выпустят.
А страховка зачем. Она там могла только случайно оказаться, выпала из паспорта, типа того.

GreK

Почему именно Крис? Потому что, свой телефон берется в первую очередь. Это психология.
Странная психология однако. Есть в рюкзаке 2 телефона, Iphone с оператором который в роуминге работает, роуминг включен, к сети подключается, и Samsung с оператором который в роуминге не работает, либо этот самый роуминг отключен в настройках сознательно. Проще говоря Iphone со связью, Samsung без. Ну и с какого телефона будет набор сделан в первую очередь? А теперь учитываем что на Iphone отображается одна полоска связи. Далее, на Мирадоре связь была, на режим полёта никто не ставил, соотв. PIN код от SIM карты был введён с утра, и вводить его не требовалось. В таком случае чтоб набрать 112 даже PIN код не нужно знать, просто берёшь телефон нажимаешь на заблокированном экране - SOS и набираешь 112, всё. Это мог сделать кто угодно, Lisanne в том числе не знающая и не помнящая PIN кода.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

ВинДроссель

Странная психология однако. Есть в рюкзаке 2 телефона, Iphone с оператором который в роуминге работает, роуминг включен, к сети подключается, и Samsung с оператором который в роуминге не работает, либо этот самый роуминг отключен в настройках сознательно. Проще говоря Iphone со связью, Samsung без. Ну и с какого телефона будет набор сделан в первую очередь? А теперь учитываем что на Iphone отображается одна полоска связи. Далее, на Мирадоре связь была, на режим полёта никто не ставил, соотв. PIN код от SIM карты был введён с утра, и вводить его не требовалось. В таком случае чтоб набрать 112 даже PIN код не нужно знать, просто берёшь телефон нажимаешь на заблокированном экране - SOS и набираешь 112, всё. Это мог сделать кто угодно, Lisanne в том числе не знающая и не помнящая PIN кода.
Попытки дозвониться были с двух телефонов, значит в тот момент им было все равно есть роуминг или нет.
  Или у них была какая-то договорённость между собой?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

Попытки дозвониться были с двух телефонов, значит в тот момент им было все равно есть роуминг или нет.
Или у них была какая-то договорённость между собой?
Возможно и была. Я думаю если бы Kris первая набирала бы со своего телефона, то она сразу бы как минимум ещё несколько попыток сделала, ну или через время. Так же она сразу бы сделала переключение в 3G, как было сделано только лишь на следующее утро, и попыталась набрать снова. А если набирала Lisanne - то она вообще в меню и настройках Iphone врядли разбирается и не знала как это сделать. Я думаю что договорённость была что им достаточно одного телефона со связью - это Iphone Kris. Поэтому его берегли больше всего, а Samsung в расход пошёл в первую очередь.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Дара | and3223r

alex_fos

• Благодарностей: 156

• Расположение: США

• Был 06.03.24 01:28

свёрнуто приложение SMS, включён режим полёта - это на андроиде, а на IOS будет ещё скриншот экрана - там и можно прочесть содержимое.
Не всегда будет снимок. Айфон делает снимок экрана, чтобы показать его при старте этого приложения (чтобы создать иллюзию о том, что приложение загрузилось быстрее). В общем, алгоритм принятия решения - снимать или нет мне до конца не ясен, но зависит от:

- Насколько давно снят предыдущий скриншот
- Экрана, который сворачивается в фон
- Скорость запуска приложения (если как ракета - незачем подкладывать снимок)
- Фазы луны (сколько места/памяти/батареи)

Я в свое время изучал этот вопрос - меня QA команада задолбала пока я не объяснил - то, что они видят во время запуска первые мгновения - это не реальное приложение, а тот самый скриншот, снятый неделю (условно) назад при сворачивании. Мы приложение перекрасили из синего в зеленый цвет. Так вот, из-за этого скриншота а старте оно синее продолжало показываться. У тестеров мозг выносило. Потом прошло само (айфон снял новый зеленый скриншот).

В общем не при каждом сворачивании будет сделан снимок.

Добавлено позже:
От истоков и уклоны больше и скорость больше.
Но и воды - меньше. Перепрыгнуть можно (именно у истоков), а буквально через 3-4 притока уже может быть мясорубка. Правильно вы пишете - в горах средние значения не работают.

Добавлено позже:
Вот осветлил, чётко видно 5 отверстий.
А можно еще как-то с балансом цветов поиграться? Желтый можно минимизировать? Мне, кажется, что если убрать желтый, то ботинки из хаки (кричнево-зеленый) превратятся в синие.

Добавлено позже:
желтый (отраженный солнечный свет) + синий (ботинок) = зеленый (на фоне травы и земли возможно - грязный зеленый аля-хаки)

https://www.yorku.ca/eye/colormx3.htm
Плюс, ботинок всяко не чисто синий, поэтому на фото в ярком солнечном свете может казаться не чисто зеленым, а опять же цвета хаки.

Это если суммировать цвета. Можно еще вычитать. Не помню на каком принципе основана цифровая фотография. Вроде на сложении, а цветная печать как раз на вычитании. Могу ошибаться.
« Последнее редактирование: 25.09.22 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Temperance | Lisbeth | and3223r

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

А можно еще как-то с балансом цветов поиграться? Желтый можно минимизировать? Мне, кажется, что если убрать желтый, то ботинки из хаки (кричнево-зеленый) превратятся в синие.
Тут вот ещё надо на что обратить внимание: мы не знаем цветовое пространство камеры, которая снимала "синий" ботинок, а так же, какое цветовое пространство установлено в редакторах, в которых открывались эти снимки. В редакторах цветовой режим тоже может измениться по предустановке. К примеру в фотошопе несколько цветовых пространств, кторые весьма отличаются друг от друга. Некотрое замечали, что при загрузке в ВК менятся цвет фото, это потому, что не установлено цветовое пространство "...1966-2.1".

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Baru

Но и воды - меньше. Перепрыгнуть можно (именно у истоков), а буквально через 3-4 притока уже может быть мясорубка. Правильно вы пишете - в горах средние значения не работают.
Мясорубки -это чье-то вранье намеренное.  10-20 км от истока на Кулебре уклон 3-4%. Ширина минимум 5 метров. На горных реках Кавказа уклон может быть и 5-10%. И ширина реки 10 метров. Ничего там не перепрыгнешь. Река это не ручеек. Если, вода до колена, то перейти реку можно. Если выше колена, то риск большой, можно и не перейти. Снесет. А в дождливую погоду в горах Кавказа не то, что перепрыгивать, но и находится опасно. И не только в горах. В предгорных районах уровень воды в реке поднимается на метры. И ширина реки увеличивается. А тех, кто не соблюдает правила предосторожности, водный поток уносит вместе с палатками и машинами. И без них тоже. А через три четыре притока, это уже масса воды. У Кулебры падение реки от истока до напротив Альто-Ромео  1800-600= 1200м. Если, вода выше колена, унесет, как минимум.  Для сравнения с Кулеброй, в реках Кавказа точку отсчета нужно брать не с отметки 3000 или 2700, а с 1800 и до 600. Чтобы разница была 1200м. Для примера нужно уклон реки смотреть на графике. Чем ближе к истоку, тем уклон больше.
author=alex_fos l вы специалист по программам. Думаю, знаете, что каждый цвет имеет свою длину волны. И, при фотографировании бывают искажения цветов. На форуме возник вопрос, почему цвет ботинка коричневый и синий. Я вначале поверил, что это разные ботинки, а когда Grek осветлил  левый ботинок на ноге Крис, то я увидел, что синий ботинок и ботинок на левой ноги Крис- это один  и тот же ботинок. Я не знаю, почему до вчерашнего дня вопрос о разных ботинках оставался открытым. Видно же, что это один и тот же ботинок.
Объяснения изменения цветов при фотографировании имеются в интернете. Если, кто не сталкивался с этим явлением, может показаться странным изменения цветов. В интернете я нашел  такие объяснения:
Как бороться с искажениями цвета на фото? https://ирсиб.рф/как-бороться-с-искажениями-цвета-на-фо/
Боремся с цветопередачей фотографий в интернете https://habr.com/ru/post/130527/
 Исказились цвета на фото, как быть. https://www.livemaster.ru/topic/121335-iskazilis-tsveta-foto-kak-byt
 Что вызывает синий оттенок, и как от него избавиться.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.ebb9bb34-63301a32-84a3b3eb-74722d776562/https/photo.stackexchange.com/questions/103896/what-causes-blue-tint-of-my-photos-and-how-to-get-rid-of-it

Как убрать синий оттенок фото https://otvet.mail.ru/question/58645624
alex_fos, в общем, поясните участникам форума, что синий или коричневый оттенок- это проблемы фотокамеры, а не подмена ботинка. Я плохой консультант. Меня многие не понимают. Поэтому, я прошу вас, чтобы вы рассказали, и чтобы этот вопрос больше никогда не поднимался.

Добавлено позже:
Тут вот ещё надо на что обратить внимание:
Николай Николаевич, вы очень часто бываете правы. Объясните поподробнее об изменениях цветов на фото, чтобы этот вопрос больше никогда не поднимался. А то я с этим ботинком, поверив в подмену, опять вляпался в га... но.
« Последнее редактирование: 25.09.22 12:21 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Николай Николаевич, вы очень часто бываете правы. Объясните поподробнее об изменениях цветов на фото, чтобы этот вопрос больше никогда не поднимался. А то я с этим ботинком, поверив в подмену, опять вляпался в га... но.
Baru почему я вечно остаюсь крайняя? Ну верите вы кому то зачем меня о чем то спрашивать. Вообще такое впечатление что все думают что я это с головы беру.
Вот честно руку на сердце,ничего больше не буду писать.
Прокуратура в Панаме что то там мудрит и уже я с ней в банде. Только Питти одно врет а я другое.
Про башмак х* не ясно но тут через несколько сообщения всем все стало ясно.
Ребята вы ремарку делайте на основе чего такие выводы. Если с головы вопросов нет.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Криминайка, не принимайте близко к сердцу. Хороших фотографий ботинка у нас нет, так что остается только рассматривать что есть и предполагать, почему оно так. Не только у вас сомнения в этом ботинке и никто вас не обвиняет вроде, что вы с головы что-то берете. Грубость Baru оставим на его совести.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | alex_fos | and3223r

Криминайка

Лично я не вижу никакой схожести обуви. Но это мое личное мнение. И коллекция Coronado эта коллекция мужских туфлей,
 какое отношения это имеет в Крис?
Где она стоит на мостике там вообще шнурки белые и 6 отверстий для шнурков что соотвествует бутсам.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.09.22 13:38 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Дара | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Тут этот ботинок лежит якобы как его нашли. Но почему он лежит у бетонной стены, а рядом сигарета. Что за инсталляция?
Подошва тупо новая как из магазина.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Мне, кажется, что если убрать желтый, то ботинки из хаки (кричнево-зеленый) превратятся в синие.
По слову alex_fos уменьшал жёлтый цвет  в нейтральном цвете ботинка, соответственно -25, -35, -45. Хочется послушать мнение специалиста.

Temperance

• Заходила на днях

Цветами поиграть не проблема, но как это верхнюю полоску из светлой превратит в черную? И подошву.

GreK

Тут этот ботинок лежит якобы как его нашли. Но почему он лежит у бетонной стены, а рядом сигарета. Что за инсталляция?
Подошва тупо новая как из магазина.
Лучше смотреть оригинальные фотографии, а не фото оригинальных с телевизора или ещё откуда. Вот оно, если ботинок синий - то я не знаю, тогда с восприятием цветов проблемы у тех кто видит его синим. Какая стена? Это камень обычный. Веточка какая-то - это не сигарета, но немного похоже.

Temperance

• Заходила на днях

Лучше смотреть оригинальные фотографии, а не фото оригинальных с телевизора или ещё откуда.
Обе эти фото на сайте Хуана рядышком. С телевизора или нет, я не знаю. Камень не может быть таким ровным.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Где она стоит на мостике там вообще шнурки белые и 6 отверстий для шнурков что соотвествует бутсам.

Добавлено позже:
Криминайка, чтобы рассмотреть обувь на мостике, надо увеличить в 10 раз очень некачественную фотографию. Также них ещё светит солнце, в результате чего создаётся иллюзия белых шнурков. И подсчитать сколько там шнурков почти нереально на мосту. Есть другая фотография, которую скинул Grek, там четко видно 5 отверстий для шнурков. Если есть фото, где прям хорошо видно количество, зачем подсчитывать, сколько на мосту, на фото более плохого качества, если ботинки те же. Вы эти все факторы учитываете?

И какие бутсы вы имеете в виду?

Добавлено позже:
Обе эти фото на сайте Хуана рядышком. С телевизора или нет, я не знаю. Камень не может быть таким ровным.
Которую вы скинули, сфоткана с экрана и больше искажает. Вот лучше соседнюю, которая не с экрана.

Добавлено позже:
И коллекция Coronado эта коллекция мужских туфлей,
 какое отношения это имеет в Крис?

Добавлено позже:
Выглядит как унисекс.
« Последнее редактирование: 25.09.22 14:15 »

Криминайка

Криминайка, чтобы рассмотреть обувь на мостике, надо увеличить в 10 раз очень некачественную фотографию. Также них ещё светит солнце, в результате чего создаётся иллюзия белых шнурков. И подсчитать сколько там шнурков почти нереально на мосту. Есть другая фотография, которую скинул Grek, там четко видно 5 отверстий для шнурков. Если есть фото, где прям хорошо видно количество, зачем подсчитывать, сколько на мосту, на фото более плохого качества, если ботинки те же. Вы эти все факторы учитываете?

И какие бутсы вы имеете в виду?
Ничего я не рассматриваю говорю что вижу.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Более того эта прошытая полоса идет на рабочей обуви, если бы когда видели обувь на опасных объектах
Но если смотреть видео умельцев на ютубе то они умееют перешивать любую обувь и подошву.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.09.22 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance | Эврика

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Ну вот на коллаже Grek мы видим очень четко 5 отверстий. А фото с моста доступно в очень плохом качестве, самый лучший вариант – это ещё и сфотканная с экрана фотография. Если фотографии сделаны с разницей в 15-20 минут в начале тропы, это одни и те же ботинки, и с чего их 6 на фото с мостом, там этого не видно четко, а вот четкое фото, точнее ракурс удачный, где можно посчитать отверстия точно. Просто это плодит мистику, которой на самом деле нет в вопросе с отверстиями, и ее и так много в этом деле. Не наша ли цель находить ответы хоть на что-то, на что возможно ответить нашими силами  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 25.09.22 15:35 »

Криминайка

Ну вот на коллаже Grek мы видим очень четко 5 отверстий. А фото с моста доступно в очень плохом качестве, самый лучший вариант – это ещё и сфотканная с экрана фотография. Если фотографии сделаны с разницей в 15-20 минут в начале тропы, это одни и те же ботинки, и с чего их 6 на фото с мостом, там этого не видно четко, а вот четкое фото, точнее ракурс удачный, где можно посчитать отверстия точно. Просто это плодит мистику, которой на самом деле нет в вопросе с отверстиями, и ее и так много в этом деле. Не наша ли цель находить ответы хоть на что-то, на что возможно ответить нашими силами  *DONT_KNOW*
Да тут уже никто ничего не развеет. Для этого надо проводить огромную исследовательскую работу. Это просто мнения которые дают нам мысли для размышления.
Я такую обувь искала и в данной коллекция и хотя бы близко похожую. Это разный тип обуви. У испанцев есть один в один похожая марка обуви как и Мартинсы.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.09.22 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance

GreK

Где она стоит на мостике там вообще шнурки белые и 6 отверстий для шнурков
Всё те же 5 отверстий видно чётко

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Еще одна должна быть

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Вот пример как можно видеть по-разному

Добавлено позже:
Еще одна должна быть
А вот старые Мартинсы похожи на те что на последней фотографии. Помнишь ты говорила подошва просела

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.09.22 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика