Предложение переночевать в хижине, это не нечто особенное...
И довольно много туристов этой возможностью пользовались
Ну, про ночёвку в хижине ничего не известно. И уж она точно была бы запечатлена.
Добавлено позже:И да. Тут люди собрались в Панаму поехать, что-то поискать... Ну, попутного ветра, конечно, но вы там ничего путного не найдете.
1. За 8 лет там многое изменилось естественным образом.
2. Местные вам ни слова нового не скажут. Вы уедете, а им там жить. И им не надо, чтоб опять приехала полиция и начала искать.
3. Тут не один человек говорил, что Панама -страна с высоким уровнем преступности и место, куда поехали девушки, вряд ли оазис ангелов, просто ввиду специфики бизнеса -туристического они просто обязаны вести себя так как будто приезжие им братья-сестры родные, что конечно же не так. Совершенно однозначно, что со всего туристского бизнеса стригут деньги местные мафии, который разумеется вросли в местную же элитку и госорганы. И стало быть, со всех этих гидов и владельцев гостевых домов собирается дань, по другому и быть не может.
В любом случае, там давно все зачищено и все кто мог что то сказать либо убран "под сукно" либо сам прекрасно понимает, что вынос сора из избы чреват очень большими проблемами.
А уж разговаривать с местными , ведущими полуплеменной образ жизни, вообще бессмысленно. Они там запуганы до смерти, и расскажут все, что им уже давно вдолбили, как попугаи. В лучшем случае услышите сто раз пересказанную легенду, в которой не будет и слова правды.
Тоже самое, я думаю случилось и во время первичных поисков. Там изображали бурную деятельность, на самом деле параллельно заметая следы
А когда приехали "фраера" из Голландии, им уже влили в уши то, что окончательно запутало все так, что иного вывода, кроме как несчастный случай и случиться не могло.
Как цыгане на базаре всем табором обувают доверчивого обывателя, честно смотря в глаза.
Словом с точки зрения появления новых фактов в деле - поездка бессмысленна.
Я лично попытаюсь смоделировать поведение девушек и то ,что с ними произошло, но новостей из Панамы об этом деле мы вряд ли услышим. Никому не нужно ворошить этот кошмар. Ни родителям, которые только успокоились, ни Панаме. Как-то так.
Разумеется , я остаюсь на версии криминала, можно только попробовать понять - это было случайное убийство, их приняли не за тех, кто они есть на самом деле, или всё-таки не случайное. Судя по тому, как вела дело панамская полиция, по-видимому даже не сделав анализ содержимого бутылки воды, найденной в рюкзаке, да много там чего она не сделала, для них было важно подчистить все, чтобы отмести мысль о криминале. А 509 фотография что? Ну нету ее и всё. Волосы сухие и чистые -ну вот такие волосы. Звонили редко - у них уже не спросишь, почему. И всё, концы в воду. Черепа не нашли, по тропинке, где они шли, тоже не сразу искать начали... Да ясно всё. Только недоказуемо, пока знающие люди об этом не скажут. А оно им надо?