Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 504 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400678 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Там имелся в виду дрон наркоторговцев, который просто перевозил наркотики.
да. но так как это я считаю полной чушью, то допускаю поисковый дрон. Ночь смущает, конечно. Но ведь есть дроны с подсветкой для темного времени суток.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

да. но так как это я считаю полной чушью, то допускаю поисковый дрон. Ночь смущает, конечно. Но ведь есть дроны с подсветкой для темного времени суток.
Не было дронов нормальных в то время, да и сейчас чтоб его запускать - нужно быть в непосредственной близости от него, радиус не такой и большой. И что ночью можно увидеть с него, обычной камерой - ничего. И тому кто управляет тоже нужно в джунглях сидеть ночью. Не сможет он летать столько времени сколько длились ночные снимки, батареи не хватит, упадёт в темноте - никогда не найдёшь, за дерево зацепиться - и всё, не видно ничего же тому кто запускает. Запускать дрон ночью в темноте в такой местности - это запуск в никуда, шансы вернуть его минимальны, около 0. Он Romain запускал в районе первого моста, еле вернул из-за ветра, сносит его и всё, не хочет нормально лететь.
« Последнее редактирование: 23.02.22 17:51 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Buggy | Chertovka Fartovaya | Фукидид

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

И на сегодняшний день, именно из этого путешествия я привёз лучшие воспоминания.
Но Вы ведь спички с собой носите?
Вопрос то вообще копеечный, а сигнал дымом, получается, у туристок не было возможности подать! *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Хозяйке они про тропу не говорили. С гидом вообще лично не разговаривали.
Но он же предлагал им переночевать у себя на ранчо! а они отказались. Следовательно обсуждение было и гид знал.
/или эта информация уже опровергнута?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Они знали о планах девушек самостоятельной прогулки по тропе Пианиста, дома не ночевали, к след. экскурсии не появились, вот и переполошили людей.
Если знали, почему искали у вулкана? Почему сразу тщательно не прочесали весь район у тропы? Почему Ф дошёл до Мирадора и не искал дальше?

Кажется в Википедии было, что вообще официальные поиски задержались, кажется ждали чьего-то приезда или подтверждения. Действительно это так?

И все-таки очень смущает, что место было людное. Много людей ходило по тропе, и туристы и местные. Был сезон, погода хорошая. Ромэн писал, что это его удивляет.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | El | Фото509 | Iraida | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

Не было дронов нормальных в то время, да и сейчас чтоб его запускать
Возможно. Просто помню, что что-то читала про поиск с дронами.
В полиции Великобритании дроны стали регулярно использовать с 2016 года. Про Панаму не знаю. В Америке сейчас дроны летают на место происшествия вместо полицейских.) Мир меняется.
Не сможет он летать столько времени сколько длились ночные снимки, батареи не хватит, упадёт в темноте - никогда не найдёшь, за дерево зацепиться - и всё, не видно ничего же тому кто запускает.
Да, я знаю. У меня вообще дрон все время улетает в деревья.)
И все-таки очень смущает, что место было людное. Много людей ходило по тропе, и туристы и местные.
Ну это ведь как повезет. Иногда на популярных тропах никого за день не встретишь. Там такие тучи были, что не каждый рискнет по плохой мокрой дороге тащиться.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Lisbeth

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Вот именно была информация о предложении гида экскурсии с ночевкой. Это что в корзину что ли?
И так же зона поиска не понятна, при бронировании экскурсии на вулкан почему то вели поиски именно там. Чем руководствовались поисковики если предполагалось,
что они на Пианиста пошли.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Но он же предлагал им переночевать у себя на ранчо! а они отказались. Следовательно обсуждение было и гид знал.
Знал что? Что конкретно 1-го они пойдут на Пианисту? Как это следует из их отказа от каких-то маршрутов с ним?

Почему Ф дошёл до Мирадора и не искал дальше?
Он ходил за Мирадор и дошел до пастбищ в часе ходьбы от первой квебрады.

Кажется в Википедии было, что вообще официальные поиски задержались, кажется ждали чьего-то приезда или подтверждения. Действительно это так?
В книге так писали.

Много людей ходило по тропе, и туристы и местные.
Однако ж девушек там никто не вспомнил, кроме гида, который неправильно описал их одежду...

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Немного жалею о том что не попросил Nataliya64 заказать экскурсию у вышеозначенного Гида и "пропасть", в смысле не явиться на рандеву и посмотреть как он будет реагировать на такой экспромт.. Что-то мне подсказывает, что никак не отреагировал бы...
Кстати, большой вопрос, как он отреагировал бы вообще на подобную ситуацию. В случае с Nataliya64, которая не устроилась в школу испанского и не сняла жильё в знакомой "приёмной" семье, скорее всего никак не отреагировал бы. Звонкок и максимум смс. Не ответила - что ж поделать, связаться, по крайней мере, он пытался. В случае же, схожем с ситуацией К и Л, в его интересах как раз реагировать, и делать это не менее усердно. Загляните на его страничку в фейсбук - там проклятий в его адрес хватит на три поколения семей всех гидов Панамы. Потому отсутствие реакции в этой второй ситуации, если вдруг вновь что-то случиться, лично мне показалось бы более подозрительным. Думаю, раскидать это в голове ума у него хватит.
Но мысль интересная.
« Последнее редактирование: 23.02.22 19:16 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Lisbeth

Посмотрела в книге информацию про предложение переночевать в хижине. Там мало того, что не указан гид, который это предложил, так это все еще и очередная статья балабола Крита.   *STOP*

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Фото509

Helen88

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 02:05

Предложение переночевать в хижине, это не нечто особенное, только для девочек, а одна из вариаций экскурсии. Можно с гидом на Мирадор и обратно, а можно уйти в настоящие джунгли - до ранчо. Ночёвка и обратно. ( для обывателя -  безопасный и комфортный экстрим :) практически ночёвка в джунглях, по крайней мере, какие-то запахи и звуки :))
 И довольно много туристов этой возможностью пользовались

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Предложение переночевать в хижине, это не нечто особенное...
 И довольно много туристов этой возможностью пользовались
Ну, про ночёвку в хижине ничего не известно. И уж она точно была бы запечатлена.

Добавлено позже:
И да. Тут люди собрались в Панаму поехать, что-то поискать... Ну, попутного ветра, конечно, но вы там ничего путного не найдете.
1. За 8 лет там многое изменилось естественным образом.
2. Местные вам ни слова нового не скажут. Вы уедете, а им там жить. И им не надо, чтоб опять приехала полиция и начала искать.
3. Тут не один человек говорил, что Панама -страна с высоким уровнем преступности и место, куда поехали девушки, вряд ли оазис ангелов, просто ввиду специфики бизнеса -туристического они просто обязаны вести себя так как будто приезжие им братья-сестры родные, что конечно же не так. Совершенно однозначно, что со всего туристского бизнеса стригут деньги местные мафии, который разумеется вросли в местную же элитку и госорганы. И стало быть, со всех этих гидов и владельцев гостевых домов собирается дань, по другому и быть не может.
В любом случае, там давно все зачищено и все кто мог что то сказать либо убран "под сукно" либо сам прекрасно понимает, что вынос сора из избы чреват очень большими проблемами.
А уж разговаривать с местными , ведущими полуплеменной образ жизни, вообще бессмысленно. Они там запуганы до смерти, и расскажут все, что им уже давно вдолбили, как попугаи. В лучшем случае услышите сто раз пересказанную легенду, в которой не будет и слова правды.
Тоже самое, я думаю случилось и во время первичных поисков. Там изображали бурную деятельность, на самом деле параллельно заметая следы
 А когда приехали "фраера" из Голландии, им уже влили в уши то, что окончательно запутало все так, что иного вывода, кроме как несчастный случай и случиться не могло.
 Как цыгане на базаре всем табором обувают доверчивого обывателя, честно смотря в глаза.
Словом с точки зрения появления новых фактов в деле - поездка бессмысленна.
Я лично попытаюсь смоделировать поведение девушек и то ,что с ними произошло, но новостей из Панамы об этом деле мы вряд ли услышим. Никому не нужно ворошить этот кошмар. Ни родителям, которые только успокоились, ни Панаме. Как-то так.
Разумеется , я остаюсь на версии криминала, можно только попробовать понять - это было случайное убийство, их приняли не за тех, кто они есть на самом деле, или всё-таки не случайное. Судя  по тому, как вела дело панамская полиция, по-видимому даже не сделав анализ содержимого бутылки воды, найденной в рюкзаке, да много там чего она не сделала, для них было важно подчистить все, чтобы отмести мысль о криминале. А 509 фотография что? Ну нету ее и всё. Волосы сухие и чистые -ну вот такие волосы. Звонили редко - у них уже не спросишь, почему. И всё, концы в воду. Черепа не нашли, по тропинке, где они шли, тоже не сразу искать начали... Да ясно всё. Только недоказуемо, пока знающие люди об этом не скажут. А оно им надо?
« Последнее редактирование: 24.02.22 00:00 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik

GreK

Насчет лифчика Крис.
Похоже, у нее был с черными тонкими лямками
Подумал, посмотрел, получается что в рюкзаке всё-таки обычные бюстгальтеры, а не бикини. Следовательно купаться никто из них не планировал. Выходит две основные причины пути дальше, первая - поиск водопада в окрестностях Quebrada 1/2, вторая - добраться до первого загона, чтобы увидеть с него острова Бокас-дель-Торо, так как был солнечный ясный день и они должны были быть видны. В обоих случаях должны быть фото по достижении цели, но их нет. Значит в этих окрестностях что-то произошло. До загона минут 20-30, это около 14:30, звонок же первый в 16:39 два часа непонятно что было, если всё-таки пошли искать водопад и заблудились конкретно, то 2 часа блужданий вполне реально. Так же по идее должны быть фото второй Quebrada, их тоже нет, до неё не доходили видимо. Путь к водопаду за первой Quebrada, логически пошли по нему, это многое объясняет. Так же путешественники упоминают, что на открытых участках на карибском спуске встречаются обезьяны-ревуны, которые своими звуками могут испугать конкретно тех, кто их никогда не встречал. Открытый участок есть по пути к водопаду. Могли испугаться вполне.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Buggy

Lisbeth

Подумал, посмотрел, получается что в рюкзаке всё-таки обычные бюстгальтеры, а не бикини.
Насчет черного не знаю, но черный с розовым и синим очень похож на тот, который на Лисанн на фотографиях с Мирадора.

Выходит две основные причины пути дальше, первая - поиск водопада в окрестностях Quebrada 1/2, вторая - добраться до первого загона, чтобы увидеть с него острова Бокас-дель-Торо, так как был солнечный ясный день и они должны были быть видны
Все-таки остается вопрос, как бы они могли обо всех этих вещах узнать.  *DONT_KNOW* В статьях Lonely Planet вряд ли об этом есть, если ее автор(ы) подразумевал(и), что Мирадор - конец маршрута, хотя и не указали это прямо. С работниками школы и Мириам девушки в деталях маршрут не обсуждали.
Мне более вероятным видится просто желание пойти посмотреть что там дальше (у Крис, видимо).

А в остальном путь по ручью за 1-й квебрадой через открытый участок выглядит вполне возможным. И сойти есть куда, и объясняет отсутствие фото, и возможность заблудиться, и вход в любимый ареал тех деревьев...

Поблагодарили за сообщение: GreK | El

штиль

Ну, попутного ветра, конечно, но вы там ничего путного не найдете.
А что там можно искать? я бы поехла, чтобы пройти их путь, попытаться найти место съемки.
Местные вам ни слова нового не скажут.
Да они и знают не больше нашего, а скорее, меньше.
Тут не один человек говорил, что Панама -страна с высоким уровнем преступности
Это неправда. Вот мнение человека, уже 13 лет живущего в Панаме: "Панама абсолютно безопасная страна".
https://www.youtube.com/watch?v=HmnRZsZpxBw#

У меня много знакомых ездили в Панаму, подтверждают, что совершенно безопасно там туристу. Это не Мексика и не Колумбия. Понятно, что в гетто в крупных городах ходить ночью не стоит. В мире нет идеальной страны, где бы не существовала преступность. На сегодня Панама это самая безопасная страна на латиноамериканском континенте для проживания, туризма или бизнеса. Основные преступления, которым подвергаются экспаты и туристы в Панаме, это грабёж при снятии наличных в банкоматах, карманное воровство, воровство вещей на пляже, мелкие кражи из автомобилей и более редкие, такие как взломы квартир или домовладений.
Совершенно однозначно, что со всего туристского бизнеса стригут деньги местные мафии, который разумеется вросли в местную же элитку и госорганы.
Ну вы хоть почитайте историю. Рекета в Панаме нет уже несколько десятилетий.
Это ведь страна иностранцев. Основная масса - американцы, которые едут в безопасную страну, и в Бокете в том числе.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | rutskoy

GreK

Все-таки остается вопрос, как бы они могли обо всех этих вещах узнать.  *DONT_KNOW* В статьях Lonely Planet вряд ли об этом есть, если ее автор(ы) подразумевал(и), что Мирадор - конец маршрута, хотя и не указали это прямо. С работниками школы и Мириам девушки в деталях маршрут не обсуждали.
Мириам говорит что они расспрашивали про вулкан Бару, она им сказала что только с гидом нужно туда идти, поэтому они на субботу с Feliciano договорились, и про этот момент родителям рассказали. Про тропу El Pianista они ничего не спрашивали, я не встречал нигде свидетельств этого. Единственное что в ресторане Nelvis сказали что хотят прогуляться на гору перед самим маршрутом. По материалам СМИ в школе висела карта с возможными экскурсиями, возможно на ней они увидели этот маршрут. Потом поискали, почитали отзывы, возможно блоги с фотографиями. Я тоже вот читал, про то что острова можно увидеть в ясную погоду, но особо на это внимание не обратил. Про водопады там не встречал, ранее 2015. Я предполагаю что они следовали по стопам таких же туристов, которые там были и описали свою поездку от начала до конца. Возможно они с гидом ходили к водопаду, и описали свой путь, подкрепив это красивыми фотографиями. Знать бы их историю поисков. Если бы просто читали про тропу, то дальше Мирадора смысла идти не видно. У всех почти фото на Мирадоре и назад. Любопытство? Возможно, зачем тогда карты скачивать, достаточно было просто посмотреть, ну и почувствовать что тропа сложнее стала, фотографировать нечего, любопытство и закончилось на этом, развернулись и назад. Думаю что понимали что назад идти столько-же по времени, если не больше, усталость. С Quebrada 1 назад - это 16:30-17:00 к ресторану Il Pianista. Ещё полчаса-час максимум и впритык к темноте возвращение, снова получаем известный нам район с загоном и водопадом.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | штиль | vvvvv | Chertovka Fartovaya | Фукидид

Фото509

Подумал, посмотрел, получается что в рюкзаке всё-таки обычные бюстгальтеры, а не бикини. Следовательно купаться никто из них не планировал. Выходит две основные причины пути дальше, первая - поиск водопада в окрестностях Quebrada 1/2, вторая - добраться до первого загона, чтобы увидеть с него острова Бокас-дель-Торо, так как был солнечный ясный день и они должны были быть видны. В обоих случаях должны быть фото по достижении цели, но их нет. Значит в этих окрестностях что-то про
Вот. Я сразу написал, что бюстгальтеры у них обычные, не купальные, а вы мне тыкали, что плохо формум изучил..

Дальнейшие действия, которые в в этом комментарии предположили - очень муторны и как-то не тянут на лёгкую прогулку. Ведь ещё обратно топать. Я просто мысленно попытался представить, что содержимое рюкзака говорит об их похоле - блин, ну по-быстрому девчонки решили пройти по тропе, чтобы успеть к вечерним тусовкам нормальными придти, не измотанным. В пользу версии о специальной цели говорит, что они ведь целенаправленно приехали именно сюда , чтобы пройти и что то увидеть. Мирадор?ну, увидели и пошли бы назад, не вопрос. Но Мирадор был явно промежуточной точкой, они пошли дальше. Ваша версия с целью их похода интересна, но понимаете, какое дело... Всё равно не могли заблудиться. Значит, травма или нападение. Если травма, то та, которая осталась цела, побежала бы на поиски подмоги. Значит, если что-то случилось, то с обеими сразу. Но, это всё хождение вокруг да около. По моему для несчастного случая не так уж важно, до куда они дошли, провалились в яму, с кольями , в которой ягуаров ловят или просто упали в глубокий овраг. Разве это главное? А вот в случае криминальной версии, всё становится важным.
P.S. сейчас подумал, что чипсы - хуже еды в джунглях не найдешь. Острые, пить хочется.. хуже только Пепсикола в пустыне.
« Последнее редактирование: 24.02.22 01:12 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Всё равно не могли заблудиться.
Почему же? Они с собой веревку взяли и разматывали ее, пока шли куда-то с тропы, допустим? Заблудиться всегда можно, тысячи таких случаев...

По моему для несчастного случая не так уж важно, до куда они дошли, провалились в яму, с кольями , в которой ягуаров ловят или просто упали в глубокий овраг. Разве это главное? А вот в случае криминальной версии, всё становится важным.
В любой версии важно, куда они дошли.

Острые, пить хочется..
Вода у них явно была сначала с собой, потом в ручье, у которого они сидели.
Не факт, кстати, что были только чипсы. У нас нет списка содержимого рюкзака на момент начала похода.

Фото509

А что там можно искать? я бы поехла, чтобы пройти их путь, попытаться найти место съемки.Да они и знают не больше нашего, а скорее, меньше.Это неправда. Вот мнение человека, уже 13 лет живущего в Панаме: "Панама абсолютно безопасная страна".
https://www.youtube.com/watch?v=HmnRZsZpxBw#

У меня много знакомых ездили в Панаму, подтверждают, что совершенно безопасно там туристу. Это не Мексика и не Колумбия. Понятно, что в гетто в крупных городах ходить ночью не стоит. В мире нет идеальной страны, где бы не существовала преступность. На сегодня Панама это самая безопасная страна на латиноамериканском континенте для проживания, туризма или бизнеса. Основные преступления, которым подвергаются экспаты и туристы в Панаме, это грабёж при снятии наличных в банкоматах, карманное воровство, воровство вещей на пляже, мелкие кражи из автомобилей и более редкие, такие как взломы квартир или домовладений. Ну вы хоть почитайте историю. Рекета в Панаме нет уже несколько десятилетий.
Это ведь страна иностранцев. Основная масса - американцы, которые едут в безопасную страну, и в Бокете в том числе.
Если уж тогда место съёмки не нашли, то теперь там все либо заросло, либо новые тропы появились ...
По поводу опасности/безопасности Панамы, ориентировался на местные отзывы ( вот и читай форум после этого), это да.
А я не сказал, что местность опасна для туристов, да и рекет то не к туристам, а к местным( кстати примерно на 160 странице были разговоры что там ещё кого то убили, с петлей на шее нашли - как то не очень безопасно там выходит), которые естественно ни про какой рекет и не замкнутся, голову отрежут сразу . Я в любом нашем курортном городе гулял и не слышал, чтоб местные жители туриста ограбили, вон, в Анапу приедешь, ну просто сказка, а не город. Мне кошелек вернули с 7 тысячами рублей и карты разные ещё были...
но сказать, что местные не обложены данью... Блин , это ж не Саши Белые на Мерседесах продъезжают.. все давно мирно договорено, них от рекетом то не называет
.
Вот , кстати, то, что вы написали, несколько диссонирует с тем, что кто то целый список преступлений перечислил, когда встал вопрос, повлияет ли убийство девушек на турбизнес. А вы говорите тишь да гладь.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Если уж тогда место съёмки не нашли, то теперь там все либо заросло, либо новые тропы появились ...
Ничего там не заросло, это русло ручья/речки из валунов, растительности непосредственно в русле нет, она вся на берегу на возвышении, ниже голая стена и валуны. Крупные валуны вряд ли могли сильно изменить форму, скорее всего они похожи на то, что запечатлено на фото.

там ещё кого то убили, с петлей на шее нашли - как то не очень безопасно там выходит
Тогда в любой стране небезопасно, везде кого-нибудь да убивают.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Helen88

GreK

Всё равно не могли заблудиться. Значит, травма или нападение. Если травма, то та, которая осталась цела, побежала бы на поиски подмоги. Значит, если что-то случилось, то с обеими сразу. Но, это всё хождение вокруг да около.
Тропы явной нет к водопаду, её нужно знать, за неё можно принять ручей пересохший ошибочно (в материалах экспедиции река 2). Они никогда бы не оставили друг друга в таких обстоятельствах, я в этом уверен. А что если действительно так, одна травмировалась, вторая побежала с 2 телефонами ловить связь, бежала сколько могла, а до покрытия сети оператора не добежала, в 16:51 начало темнеть, поняла что нужно назад успеть, и назад как раз к 17:52 вернулась, выключили телефоны, там уже темно в это время.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

Почему же? Они с собой веревку взяли и разматывали ее, пока шли куда-то с тропы, допустим? Заблудиться всегда можно, тысячи таких случаев...
В любой версии важно, куда они дошли.
Вода у них явно была сначала с собой, потом в ручье, у которого они сидели.
Не факт, кстати, что были только чипсы. У нас нет списка содержимого рюкзака на момент начала похода.
Согласен, могла быть и другая еда и даже ещё вода. (Анализ не делали содержимого бутылки?)
Ну черт не знает. Заблудиться могли. Но как? Ты идёшь по тропе, ( Надеюсь, никто не будет утверждать, что они продирались через непролазные джунгли?) Понимаешь, что пошел не туда, разворачивается, идёшь назад по другой тропе, которая так же имеет начало и конец. Это если идти просто по лесу, никуда не выйдешь и заблудишься. Любая тропинка куда-то ведёт она же кем то протоптана! Думаю, чтобы в джунглях тропы сделать, это надо постоянно по ним ходить, они иначе быстро зарастают даже в обычном лесу, чего уж про джунгли говорить.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Заблудиться могли. Но как?
Как люди теряются?
Вас почитать - так это невозможно, однако ж регулярно с людьми происходит. Чудеса!  *DONT_KNOW*

Фото509

Тропы явной нет к водопаду, её нужно знать, за неё можно принять ручей пересохший ошибочно (в материалах экспедиции река 2). Они никогда бы не оставили друг друга в таких обстоятельствах, я в этом уверен. А что если действительно так, одна травмировалась, вторая побежала с 2 телефонами ловить связь, бежала сколько могла, а до покрытия сети оператора не добежала, в 16:51 начало темнеть, поняла что нужно назад успеть, и назад как раз к 17:52 вернулась, выключили телефоны, там уже темно в это время.
Серьезный довод. С двумя телефонами вряд ли побежала, думаю, с одним. И тут кстати я чуть было не подумал, что они разошлись, но нет. Дальнейшее использование аппаратов говорит, что они были вместе. Вот кстати, да? Заблудиться заблудились, но к подруге вернулась как-то.
Но потом утром то  уже связь не побежала искать, если в джунглях ночь провел, то думаю днём то вообще страх должен был пропасть. Что скажете?

Добавлено позже:
Как люди теряются?
Вас почитать - так это невозможно, однако ж регулярно с людьми происходит. Чудеса!  *DONT_KNOW*
Где люди теряются? В лесах, в горах, в море, в пустыне. Словом там, где нет ориентиров и нет дорог. Знаете выражение - дошел до любой дороги , считай спасён.( Ну, кроме как истории в фильме "Поворот не туда".)
« Последнее редактирование: 24.02.22 01:39 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

А что если действительно так, одна травмировалась, вторая побежала с 2 телефонами ловить связь
Сомнительно, по-моему.
Если одна травмировалась, то другая побежала - куда? Обратно к тропе? Но если бы она знала, где тропа/покрытие, то на следующий день могла бы туда выйти с утра, но ведь не вышла же...
Если побежала с двумя телефонами, то почему разница между звонками в 12 минут?

Мне более вероятным кажется, что в поисках, ну, допустим, водопада девушки сошли с тропы в лес (если идти к нему, то это придется сделать, открытая местность не на всем пути) или вышли на русло речки/ручья и пошли на звук, думая, что водопад близко, а потом тропу потеряли. Искали водопад, не нашли, стали искать путь обратно, его тоже не нашли. Так прошло 2,5 часа - и вот звонок в 112.
Или с тропы сошли на побочную, запутались в них и не смогли вспомнить, какая ведет к основной. Но вряд ли там много троп, местность же ненаселенная, в отличие от пастбищ после 2-й квебрады, где турист указывал на большое количество побочных путей, протоптанных коровами.

Добавлено позже:
Где люди теряются? В лесах, в горах, в море, в пустыне. Словом там, где нет ориентиров и нет дорог.
Везде теряются. И на тропах тоже. Я сама лично терялась, спутав нужную мне побочную тропу от грунтовой дороги.
Поскольку в леса/горы и пустыни люди обычно не телепортируются, а приходят по дорогам, что-то их заставляет сходить с них.
Вспомните ролик про пару с водопадом хотя бы - вот взяли и полезли через лес, он ж рядом совсем с дорогой. И ой.
« Последнее редактирование: 24.02.22 01:48 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

GreK

Серьезный довод. С двумя телефонами вряд ли побежала, думаю, с одним. И тут кстати я чуть было не подумал, что они разошлись, но нет. Дальнейшее использование аппаратов говорит, что они были вместе. Вот кстати, да? Заблудиться заблудились, но к подруге вернулась как-то.
Но потом утром то  уже связь не побежала искать, если в джунглях ночь провел, то думаю днём то вообще страх должен был пропасть. Что скажете?
Я вообще по телефонам вижу что одна обеими пользовалась, не раз писал об этом. Выключение в одинаковое время. 2 апреля Iphone включался всего 1 раз, а Samsung 4 раза. Потом смена набора со 112 на 911.
Да, согласен, с рассветом можно было одной дойти до окрестностей Мирадора и поймать сеть. Но это если знаешь путь к тропе, а если нет? Значит либо за ночь состояние травмированной ухудшилось, либо ночью что-то произошло. Ночью никто не отдохнул и вряд ли спал, наоборот. Устали, не спали, состояние кошмарное, дезориентация - всё кругом похожее и одинаковое.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | El

Lisbeth

Я вообще по телефонам вижу что одна обеими пользовалась, не раз писал об этом. Выключение в одинаковое время. 2 апреля Iphone включался всего 1 раз, а Samsung 4 раза. Потом смена набора со 112 на 911.
Почему одна, а не вместе с совместными решениями?

GreK

Почему одна, а не вместе с совместными решениями?
Мне так видится. Совместные решения - это вместе включать, или по очереди. Никогда не включаются телефоны в одно время, даже близко, всегда включения разнесены прилично. Берём 2 телефона в рюкзаке, смотрим, на Iphone 1 полоска, на Samsung ничего, пробуем 112 с Iphone, логично, думаем/что то делаем, пробуем на всякий случай с Samsung. Через час, приходит мысль что нужно беречь заряд, выключаем оба телефона. С утра, зная что 1 полоска была на Iphone, и логично с него попробовать набрать, но нет, включается Samsung, через час Iphone, потом Samsung 3 раза. Это намекает что пользователь - Lisanne. Samsung за ночь разряжается, начинает использовать Iphone, включает и сразу резко набирает 911, затем снова 911. До этого она набирала 112,112,112,112,112/911. Если это была бы Kris то она набрала бы 112/911 или 911/112 а не резко 911/911. Возможно я ошибаюсь, но мне видится это так. Может быть ещё что они разделены были каждая со своим телефоном, но как допустим Kris за целый день включала свой телефон будучи одной всего аж 1 раз, не верю.

штиль

Я в любом нашем курортном городе гулял и не слышал, чтоб местные жители туриста ограбили
Не слышали? И знакомых таких нет? Я живу в туристическом городе Калининграде. Так грабят периодически. А немцы к нам приезжают, ходят по улицам, сумки на груди двумя руками держат.
Ну и другие туристические города не отстают. Целые банды работают:
https://yugtimes.com/news/19836/
https://rg.ru/2021/11/15/reg-ufo/v-sochi-turista-arestovali-za-ograblenie-pensionera-u-bankomata.html
https://ria.ru/20191125/1561565903.html
https://kuban.aif.ru/incidents/details/1218144

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А 509 фотография что? Ну нету ее и всё. Волосы сухие и чистые -ну вот такие волосы. Звонили редко - у них уже не спросишь, почему.
Объяснение по 509 фото есть, его нет и они не волшебники, наверное, его воссоздать. На иностранном форуме Reddit пользователь Vornez доказал, что могло быть несколько вариантов, как фото могло пропасть без удаления с компьютера и криминала как исхода событий. Здесь, возможно, выкладывали перевод его сообщений, но это нужно читать форум, а многие регистрируются и с 500 страницы с одними и теми же доводами заходят. Читайте, изучайте. 

То, что волосы чистые, только ваше мнение. А кто-то думает, что грязные. А кто-то думает, что из-за вспышки так кажется. А кто-то на том же Reddit проводил эксперимент и через определённое количество дней нахождения волос грязными начинался обратный процесс и волосы стали казаться чистыми для человека (фото были прикреплены к посту). Все индивидуально и данная «чистота» и «сухость» не говорят ни о какой версии.

То, что звонить нужно больше или меньше, только лишь ваше мнение. Точно также, как вы считаете, что волонтёрство=обниматься с парнями. Это только ваши установки, которые не будут считаться доказательством любого исхода.
« Последнее редактирование: 24.02.22 11:10 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r