Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 709 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400233 раз)

alex_fos

• Благодарностей: 156

• Расположение: США

• Был 06.03.24 01:28

Могли вначале все из рюкзака забрать, а потом доложить и деньги в т.ч. А куда делись остальные доллары. Не $82 они оставались в Бокете на 1 число апреля?
Опять же, не хочу гадать на кофейной гуще, но $83 (или $82 - не важно) с копейками выглядит как сдача с сотни в магазине (думаю, они взяли сотню с собой, остальные деньги были в комнате или они сняли в банкомате при случае не факт что в тот же день). По фото с горы не похоже, что в рюкзаке было что-то существенное. На 17 баксов я в соседнем овощном мгазине сумку овощей и фруктов покупаю. И это в 2022м. В 2014м все было дешевле процентов на 10. Пакет мог быть в руках фотографирующего (никто с пакетом в руках фоткаться не будет), этот пакет могли обнаружить гораздо позже в джунглях. Но вообще не факт, что то был их пакет.

Если теория с сотней верна - их обязан был запомнить продавец. С сотнями в магазин ходят редко и практически каждую сотню проверяют ультрафиолетом. Даже сейчас и даже в штатах. В панаме сотня в магазине должна была сделать фуррор. Хотя ... хз место туристическое, продавцы может и привыкшие к сотням были.

В общем, это размышления.
« Последнее редактирование: 22.09.22 21:05 »

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

В 2014м году проверяли?
Если коротко - вы не понимаете как работают гуглокарты. В 2014м году это не работало ни на каком телефоне.
Конечно не понимаю, куда уж мне. Карты это программа, маленькая, которая через интернет использует общедоступную карту GoogleMaps, которая хоть на компе хоть на мобильном (IOS и android) одинаковая. Телефон 2013 года выпуска, если его сбросить на заводские установки то получим приложение Карты из коробки, его не обновлять, и соответственно ни о каких оффлайн картах речи быть не может, они не предусмотренны в программе 2013 года. Вот в таком виде я проводил тесты, так что не нужно рассказывать что оно не работает и т.д. Скрины выше. Кэширование, оффлайн карты - не важно как это можно назвать, главное что карта открывается без связи вообще и работает, может оно по другому называлось и называется. Оффлайн карты - это когда выбираешь что тебе нужно по названию или на карте выделяешь область и она загружается в память, а потом пользуешься. Такого тогда не было, нигде такого и близко в меню нет и в настройках. Но карта реально работает по состоянию на 2013 год без интернета.

В рюкзаке были деньги, 83 бакса
В рюкзаке было 88,30$
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance | and3223r

alex_fos

Телефон 2013 года выпуска, если его сбросить на заводские установки то получим приложение Карты из коробки, его не обновлять, и соответственно ни о каких оффлайн картах речи быть не может, они не предусмотренны в программе 2013 года.
Вы ошибаетесь именно здесь. Приложение - это лишь окно, верхушка айсберга. Логика грузится динамически. Это если коротко.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Они, наверное, наличку по мере необходимости в банкомате снимали. Почему такая странная сумма $82 я теперь догадываюсь. В комнате, которую любой в любой момент может обшманать, разумнее деньги не хранить.
А где были их кредитки, известно?
Ну странно... потому во время поисков хозяйка сказала они не могли уйти на долго потому что их теплые вещи и кошелёк остался в комнате.
С трудом верится что они взяли какую то часть денег и положили в рюкзак просто так.
« Последнее редактирование: 22.09.22 21:13 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Ну я так делаю. У меня и кошелек, и деньги в укромном месте в рюкзаке всегда есть.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Ну странно... потому во время поисков хозяйка сказала они не могли уйти на долго потому что их теплые вещи и кошелёк остался в комнате.
С трудом верится что они взяли какую то часть денег и положили в рюкзак просто так.
Вряд ли у них был один кошелек на двоих. Возможно, второй кошелек с деньгами и пропал. А деньги подложили в чехол смартфона. Потому что чехол смартфона не место для налички, наличка грязная, а смартфон к лицу прикладывают (когда звонят). Но это мое мнение.

Криминайка

Если теория с сотней верна - их обязан был запомнить продавец. С сотнями в магазин ходят редко и практически каждую сотню проверяют ультрафиолетом. Даже сейчас и даже в штатах. В панаме сотня в магазине должна была сделать фуррор. Хотя ... хз место туристическое, продавцы может и привыкшие к сотням были.
Да была такая информация но увы как с банкоматом камеры в этот день или не работали или все таинственным образом исчезло.
« Последнее редактирование: 22.09.22 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Lisbeth

Смартфон к лицу не той стороной прикладывают, где наличка спрятана.

Криминайка

Смартфон к лицу не той стороной прикладывают, где наличка спрятана.
А есть телефон потерять?прощай и телефон и деньги.

GreK

Вы ошибаетесь именно здесь. Приложение - это лишь окно, верхушка айсберга. Логика грузится динамически. Это если коротко.
До 10.16 Крис и Лисанн пользовались интернетом через вай-фай ресторана Nelvis. Лисанн быстро заглянула в Facebook и посмотрела нидерландское новостное приложение (NOS). Затем она открыла Google Maps и загрузила карту, чтобы ей можно было пользоваться без сети. В отчете NFI не сообщается, какую именно карту она загрузила, но мы считаем, что, весьма вероятно, карту тропы Эль-Пианиста.

С одной стороны я сам лично убедился что карта работает, с другой NFI точно такого же мнения, он не называет это оффлайн картой, а просто картой которой можно пользоваться без сети. Я себе и NFI верю. Остальное мне не интересно, какой там API и т.д. динамически там или статически что-то происходит. Это не важно, карта работает и работала 1 апреля 2014 года и всё.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lisbeth

Потерять можно все, но телефон обычно под рукой.

alex_fos

Да была такая информация но увы как с банкоматом камеры в этот день или не работали или все таинственным образцом все исчезло.
Понятно, как обычно. У меня отец погиб в дтп в 2014м в 200х метрах от поста ДПС под Москвой. Пролежал сутки в машине (виновник скрылся) пока его случайно не обнаружили местные пацаны. Машина съехала в поле на обочину и стояла "задницей" к трассе - выглядела как будто человек припарковался.

Камеры тоже не работали. И это Москва.
« Последнее редактирование: 22.09.22 21:36 »

Temperance

• Заходила на днях

В книге еще и про айфон:
"В айфоне Крис теоретически был GPS, но пользоваться им не так уж легко, а она, очевидно, была не из тех, кто использует телефон не только для того, чтобы звонить и пользоваться соцсетями. Мы подозреваем, что она даже не знала об этой функции, не говоря уже о том, чтобы понять, как ею пользоваться."
Прелестно про Крис пишут: девочка совсем тупая, умела только селфи делать.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

alex_fos

Остальное мне не интересно, какой там API и т.д. динамически там или статически что-то происходит. Это не важно, карта работает и работала 1 апреля 2014 года и всё.
Ok, продолжайте пребывать в своем заблуждении.

Temperance

• Заходила на днях

А есть телефон потерять?прощай и телефон и деньги.
И они могут выпасть, потому что смартфон все время достают и крутят.

alex_fos

Телефон 2013 года выпуска, если его сбросить на заводские установки то получим приложение Карты из коробки
Последняя попытка.

Тем самым вы получите приложение от 2013 года, которое подгрузит скрипты 2022го, поддерживающие кеширование. Чтобы провести чистый тест нужна машина времени или чтобы гугловцы откатили скрипты на ту версию, которая крутилась у них в то время.

Добавлено позже:
с другой NFI точно такого же мнения, он не называет это оффлайн картой
Именно поэтому эксперты из NFI называются экспертами, а не выдумщиками
« Последнее редактирование: 22.09.22 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Криминайка

И они могут выпасть, потому что смартфон все время достают и крутят.
Конечно, смотря какой чехол... Если кармашек то да... Но опять же если несколько купюр то это надо еще как то уметь захлопнуть или будет беременный телефон)))
« Последнее редактирование: 22.09.22 21:38 »

Temperance

• Заходила на днях

Конечно, смотря какой чехол... Если кармашек то да... Но опять же если несколько купюр то это надо еще как то уметь это захлопнуть или будет беременный телефон)))
Может, чехол для спорта? Там много кармашков. Но вряд ли у них такой был.

alex_fos

Тем самым вы получите приложение от 2013 года, которое подгрузит скрипты 2022го, поддерживающие кеширование.
Ну и самое последнее по этой теме :)

Именно за это в Кремниевой долине программистам платят огромные (в сравнении) деньги. Именно за то, что их программное обеспечение, написанное в 2013м, продолжает отлично работать в 2022м. Этот фундаментальный столп называется backward compatibility. На самом деле этого очень сложно добиться. И то, что приложение из 2013го продолжает работать корректно в 2022м делает честь разработчикам.
« Последнее редактирование: 22.09.22 22:16 »

Криминайка

Оффтоп (текст не по теме)
Понятно, как обычно. У меня отец погиб в дтп в 2014м в 200х метрах от поста ДПС под Москвой. Пролежал сутки в машине (виновник скрылся) пока его случайно не обнаружили местные пацаны. Машина съехала в поле на обочину и стояла "задницей" к трассе - выглядела как будто человек припарковался.

Камеры тоже не работали. И это Москва.
Примите мои соболезнования

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Lisbeth | alex_fos | Дара | and3223r | Chertovka Fartovaya

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

Преступники не стали бы мыть пленницам волосы, на кой оно им надо?
Про телефоны сказали уже, я добавлю про вещи на камнях. Внезапно они появиться не могли, для их приготовления нужно было время.
Кроме того, стали бы напуганные девушки, только что сбежавшие от похитителей, подавать в ночи сигнал неизвестно кому?
Мохов, который в подвале пленниц держал, разрешал им поддерживать гигиену. Если девушек собирались продать, то вид должен был быть на высоте.
С телефоном наименее понятно в принципе, если только похититель знал, что они никуда не дозвонятся с того места, поэтому не взял телефоны как бесполезную вещь, отсюда и малое количество звонков - сигнала не было и не предвиделось, так как были на одном месте.
То, что фото были сигналом - не факт, но если были сигналом, то от отчаяния, или пан или пропал.
Ну а вещи на камнях разложить много времени не надо.
Всего лишь версия, объединяющая и кс и нс.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

Значит прокуратура что то темнит.
Таблица из книги "Потерянные в джунглях"
Юрген Снурен и Мария Верст.
https://www.labirint.ru/books/869542/
« Последнее редактирование: 22.09.22 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Дара | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

В лесу какие подвалы с шампунями? Кто и когда такое делал в таких условиях для продажи? Покупателю они и так сойдут, если уж он настроен покупать, вид в конкретный момент не важен.

Версия, объединяющая нс и кс, уже была: девушек утащили с тропы, изнасиловали и бросили, а они не смогли найти дорогу к тропе, заблудились и погибли естественным путем. Она ничему прямо не противоречит. Но и ничем не подтверждается.

BigCityLife

В лесу какие подвалы с шампунями? Кто и когда такое делал в таких условиях для продажи? Покупателю они и так сойдут, если уж он настроен покупать, вид в конкретный момент не важен.

Версия, объединяющая нс и кс, уже была: девушек утащили с тропы, изнасиловали и бросили, а они не смогли найти дорогу к тропе, заблудились и погибли естественным путем. Она ничему прямо не противоречит. Но и ничем не подтверждается.
Подвал относился к Мохову, а не к лесу. Про шампунь - не верю, что она в ручье мыла голову до такого блеска. Держать в какой-то хижине могли? Могли. Нет доказательств обратного также. И нет никаких объяснений фото волос чуть ли не с укладкой.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Есть объяснение с эффектом вспышки. Ни о какой укладке там речи не идет, волосы путаные-перепутаные. А чистыми выглядят только из-за вспышки вблизи. Я сама пробовала так снять грязные волосы - эффект есть.

Поблагодарили за сообщение: GreK | alex_fos | and3223r

alex_fos

А чистыми выглядят только из-за вспышки вблизи. Я сама пробовала так снять грязные волосы - эффект есть.
Интересно, спс. А сырые пробовал кто-нибудь так снимать? Будут сухими казаться?

BigCityLife

Есть объяснение с эффектом вспышки. Ни о какой укладке там речи не идет, волосы путаные-перепутаные. А чистыми выглядят только из-за вспышки вблизи. Я сама пробовала так снять грязные волосы - эффект есть.
Я не знаю, до какой степени грязные волосы вы снимали, тут должны быть слипшиеся от грязи волосы за столько времени. Клоки волос. Под вспышкой они были бы яркими, но слипшимися. А они рассыпаются у нее. Как чистые. Волосы сухие, даже пушистятся. Непричесанные, да.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

GreK

Содержимое рюкзака по разным источникам, про ключ:
- Один ключ с синей цепочкой для ключей
- Синий брелок, к которому был прикреплён ключ
- Kлюч с брелоком

Последняя статья про температуры -  их пропавший ключ от комнаты так и не был найден в их синем рюкзаке.

Интересно, а тогда от чего ключ был в рюкзаке? От входной двери в дом или от чего *SCRATCH*

Поблагодарили за сообщение: bjanca | and3223r | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

В банкомат необязательно идти 1 апреля и даже в самом Бокете. Могли быть деньги наличные ещё от Бокас Дель Торо оставшиеся ...

Поддерживаю ту точку зрения, что в чистой логике фотографии, где есть предметы и ландшафты либо Крис, но нет Лиссан,  необязательно делала Лиссан, и ночные фотографии в том числе. Это нельзя исключить в отсутствии прочих данных.

Так же была мысль, что девушки взяли с собой в тот день более 80 долларов, чтобы нанять экскурсовода, или на всякий случай. Но в чистой логике точно так же можно предположить, что девушки эти деньги получили (Например, выиграв в карты). Или же деньги подложили потом, перед подкидыванием рюкзака, для убедительности.

Надо рассмотреть все возможности.

При версиях НС не только с фото 509 затык, но и сход с тропы: более того, девушки не умели считать, настолько, что не могли прикинуть, что они не вернуться до темноты, после пересечения Мирадора. О знаковости Мирадора они знали - там сделаны всяки-разны фотографии.
« Последнее редактирование: 22.09.22 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | vvvvv | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Я не знаю, до какой степени грязные волосы вы снимали, тут должны быть слипшиеся от грязи волосы за столько времени. Клоки волос. Под вспышкой они были бы яркими, но слипшимися. А они рассыпаются у нее. Как чистые. Волосы сухие, даже пушистятся. Непричесанные, да.
Все думают, что грязные это сальные. А люди на земле неделю спали, лезли через заросли.

Добавлено позже:
Интересно, а тогда от чего ключ был в рюкзаке? От входной двери в дом или от чего
А запиралась ли их комната? Отдельного входа не было, у них была просто одна из спален дома. Мириам сказала Гонсалесу, где взять ключ (один), это от дома (под ковриком?). После чего надо было зайти и постучать к девушкам.
« Последнее редактирование: 22.09.22 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Chertovka Fartovaya