Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 703 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400762 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Парадоксальное раздевание. Может.
Да с сохранением вещей в рюкзаке?Что то я про такое не слышала.
При чем у двоих сразу.
« Последнее редактирование: 18.09.22 02:57 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

А с вещами в рюкзаке что должно произойти от парадоксального раздевания?

Поблагодарили за сообщение: smitten

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

При чем у двоих сразу.
Это про снятые шорты.

Криминайка

А с вещами в рюкзаке что должно произойти от парадоксального раздевания?
С вещами от парадоксального раздевания нет, а с вещами в рюкзаке да.
« Последнее редактирование: 18.09.22 03:05 »

Lisbeth

С вещами от парадоксальноно раздевания нет, а с вещами в рюкзаке да.
Вещей в рюкзаке - только лифчики, а они могли быть сняты еще до этого по другой причине. Все остальное было на девушках и, если допустить, что это причина снятия шорт, то при раздевании трогать вещи в рюкзаке не нужно.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

Whazza

• Благодарностей: 47

• Расположение: Земля

• Был 01.03.24 06:08

На том форуме это страница 73
Спасибо. Да, интересная штука. На левой странице aar написано иначе; тут похоже на dan macr, но это уже бессмыслица. На досуге сопоставлю с другими страницами.

P. S. У слова panameense околонулевая цитируемость. Самое близкое — panamense, но это уже итальянский, пардон. У меня складывается впечатление, что Крис внутри английской фразы «go with the flow» хотела написать именно по-английски panamanian, но не смогла, уж слишком это слово изощрённое.
« Последнее редактирование: 18.09.22 03:19 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Криминайка

Ладно я пас. А то я сейчас начну приводить слова адвоката про отсутствие следов и получу очередную порцию г*. Лучше послушаю мнение всезнающих.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Спасибо. Да, интересная штука. На левой странице aar написано иначе; тут похоже на dan macr, но это уже бессмыслица. На досуге сопоставлю с другими страницами.

P. S. У слова panameense околонулевая цитируемость. Самое близкое — panamense, но это уже итальянский, пардон. У меня складывается впечатление, что Крис внутри английской фразы «go with the flow» хотела написать именно по-английски panamanian, но не смогла, уж слишком это слово изощрённое.
Мне тоже кажется так, просто ошибка в написании слова Panamanian или на каком языке она хотела написать панамский и все.. Смысл понятен и так. А по поводу macr, может именно здесь хвостик от a перешёл в палочку “|” буквы r. У меня иногда проскакивают при быстром написании на русском такие соединения конца одной буквы в начало другой, если не отрывать руку при написании, но не каждый раз, поэтому может на другой странице если и aar по-другому, просто там могло не так получится, может быть. Опять же, это разумное объяснение, если другого слова здесь быть не может (мы проверили перевод с macr и другими - не получается чего-то внятного), а Dan maar идеально подходит по смыслу в конце идиомы.
« Последнее редактирование: 18.09.22 03:37 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Это про снятые шорты.
Если она перед этим сняли лифчики они типа сами себя до этого парадоксального раздевания довели.
Как происходит это механизм замерзания. Человек остается там же где и разделся?
Когда бы они умерли от холода на 11 день что ли? Что то тут не так...
« Последнее редактирование: 18.09.22 05:11 »

Lisbeth

Если она перед этим сняли лифчики они типа сами себя до этого парадоксально раздевания довели
Лифчик от переохлаждения не спасет. Если там действительно было переохлаждение, то оно что в лифичках, что без было бы.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Лифчик от переохлаждения не спасет. Если там действительно было переохлаждение, то оно что в лифичках, что без было бы.
Я вам наверное тайну открою лифчики имеют не только защитную функцию но и спасают от холода еще до переохлаждения.
« Последнее редактирование: 18.09.22 03:43 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Заходила на днях

Как происходит это механизм замерзания. Человек остается там же где и разделся?
Да, конечно. Если замерзание происходит быстро, то человек погибает в позе зародыша. Если медленно, то возникает эффект парадоксального раздевания, человеку кажется, что ему жарко и он раздевается, поза будет соответствующая.
Но не думаю, что вещи он будет откидывать. Те же шорты все равно были бы в непосредственной близости с трупами. Рюкзак, кстати, тоже.
UPD. Оказывается, при парадоксальном раздевании перемещается. Происходит терминальное копание.
https://www.gazeta.ru/health/2014/01/05_a_5821333.shtml
Добавлено позже:
Я вам наверное тайну открою лифчики имеют не только защитную функцию но и спасают от холода еще до переохлаждения.
Конечно, даже чисто психологически хочется всего побольше надеть.
« Последнее редактирование: 18.09.22 04:29 »

Lisbeth

Я вам как раз о том и говорю, что никак лифчики от переохлаждения не спасают. У них площадь покрытия слишком незначительная, чтобы защитить организм от холода. Ну не работает это так, что на холоде девушка в лифчике не мерзнет, а без лифчика - мерзнет.

Криминайка

Я вам как раз о том и говорю, что никак лифчики от переохлаждения не спасают. У них площадь покрытия слишком незначительная, чтобы защитить организм от холода. Ну не работает это так, что на холоде девушка в лифчике не мерзнет, а без лифчика - мерзнет.
Не защищает но согревает
« Последнее редактирование: 18.09.22 03:49 »

Lisbeth

Не защищает но созревает
Не согревает лифчик так, чтобы его снятием девушки довели себя до парадоксального раздевания.

Криминайка

Не согревает лифчик так, чтобы его снятием девушки довели себя до парадоксального раздевания.
Не довели а подвели к этому
Меня лично очень даже согревал в холодном помещении зимой  особенно защищает от ветра когда дует прямо в грудь.
Если это не кружевной лифчик без чашечек.
« Последнее редактирование: 18.09.22 04:18 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Не довели а подвели к этому
Если к этому что и подвело, то только погода. Никакой лифчик не оказывает сколько-нибудь существенного влияния на сохранение тепла.

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Whazza, я вставлял слово Рanameense в строку поисковика Google. Он выдал несколько сайтов. Из них предложения со словом Рanameense я скопировал в сообщение:
« Ответ #21018 : вчера в 18:25 »
Посмотрите эти предложения.
 Попробуйте вы в поисковую строку Google вставить слово Рanameense. Дело в том, что в некоторых предложениях, когда слово означает национальность, Рanameense написано с большой буквы. И у Крис Рanameense написано с большой буквы. Получается, что у нидерландцев, когда касается национальности, или когда указывается национальность, то слово  пишется с большой буквы. А когда касается потока или ландшафта, то вообще с маленькой и не  Рanameense, а рanamense или panamanian. Например: я русский, переводится: ik ben Russisch. Русский, с большой буквы. И у Крис
  Рanameense с большой буквы.

Криминайка

Если они упали и поломались, то это тоже было без шорт, на шортах нет крови.
Да и если бы они падали... у одной из них на спине был рюкзак... Все целое значит не было его в этот момент
« Последнее редактирование: 18.09.22 08:57 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Самое близкое — panamense
Если посмотреть дневник ранее, то она в конце писала фразы ещё как минимум на испанском, и возможно так было частенько, это её коронный конец.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | smitten

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Если посмотреть дневник ранее, то она в конце писала фразы ещё как минимум на испанском, и возможно так было частенько, это её коронный конец.
GreK, вся беда в том, что в ее фразе присутствует слово Рanameense. Это нидерландское слово. Оно употребляется, когда речь идет о национальности. А национальность у голландцев пишется с большой буквы. Поэтому, никакой панамский поток не может записываться, этим словом, да еще и с большой буквы.
 Если, ничего не подгонять, то фраза "Heu ja go with the Panameense flow dan maor"  переводится автопереводчиком по словам и по отдельным словосочетаниям.
ja -да,
go - идти,
with - с,
the - то,
dan- тогда
maar -но,  Но, этого слова нет в написанной Крис фразе. maor -похоже, а maar-нет.
flow -    поток, — язык оригинала английский. А что, все таки, на нидерландском будет это слово значить, не понятно.
 С русского на нидерландский слово поток переводится: Поток - stromen.
 Первая часть фразы " Heu, ja- go with the Panameense" на русский переводится:-"Эй, да, иди с панамцем..."
 Во второй части "dan  maor" переводится   -  тогда "хорошо".  А flow никак не переводится. Как только вставляешь flow, перевод искажается, переводчик пишет: панамский поток. А панамский поток не может быть, потому, что Panameense- это не панамский, а панамец.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Panameense- это не панамский, а панамец.
Может, панамка? Я вот смотрю женский род: Сoreaanse – кореянка, Noorse – норвежка, Finse – финка, Zweedse – шведка, Deense – датчанка, Italiaanse. Наблюдается тенденция, что то, что заканчивается на «se» - женского рода, в мужском другие окончания, на согласную букву. Также вижу, например, чешка – Tsjechische, бельгийка – Belgische, но всё равно на гласную «e» заканчивается.

GreK

Никакой большой буквы я не вижу, она маленькая.

Вижу так: Nai je go with the panameense flow dan maar - нет же, тогда придётся плыть по панамскому течению

Перед этим в контексте с этим - Будем надеяться, что другой проект будет действительно веселым. Если нет, то тогда придётся плыть по панамскому течению.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | smitten | bjanca

Lisbeth

Это нидерландское слово. Оно употребляется, когда речь идет о национальности.
Загнала в банальный гугл.переводчик. Результат - "панамский".
Слово "русский" тоже обозначает национальность, но также и может быть и прилагательным.
Откуда уверенность, что тут непременно о человеке речь, а не о чем-либо панамском?

да еще и с большой буквы.
В английском многие вещи пишутся с большой буквы, которые в русском, например, не пишутся. Почему, используя английскую идиому, Крис не могла написать "панамский" с большой буквы?
К тому же не факт, что буква действительно заглавная, она очень незначительно возвышается над остальным рядом.

"Эй, да, иди с панамцем..."
Тогда отсутствует предлог для потока. Там нет "идти на поток" или "идти к потоку". У вас получается "идти с панамцем поток".

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

GreK

Из дневника Lisanne: Но сегодня наш последний день в Бокасе, так что придется потрудиться. Уроки испанского — это весело! Учили животных, переводили песенку и разучивали игры, в которые мы можем играть с детьми в детской школе.
Днем Skype с мамой и папой.

Это говорит о том, что в школе в Бокасе их готовили к волонтёрской работе и физически и морально. И так же что она пользовалась Skype для общения с родителями.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Понравилось мнение одного пользователя на Reddit, ниже переведу.

«Я не думаю, что есть какие-либо достоверные доказательства криминала. Почти все, что заставляет людей сомневаться, основано на неверных «доказательствах. В этом деле также было много манипуляций через прессу и через семейных адвокатов.

Я полагаю, что это был адвокат семьи Кремерс, в частности. Он явно (по крайней мере для меня) доводил семью до исступления, заявляя, что Панама недостаточно сделала, чтобы были доказательства криминала (например, якобы обесцвеченные кости - хотя этому найдено объяснение и тот же Франк добавил, что вообще критичного обесцвечивания априори не видит), и, по сути, играли на их горе и, откровенно говоря, на классовой дискриминации и расизме, которые предрасполагали многих голландцев к мысли, что Панама никак не могла должным образом провести расследование. Это напомнило мне о деле Ребекки Захау, в которое я также недавно глубоко погрузился. В этом случае адвокат семьи Захау зашел так далеко, что умышленно неверно истолковал доказательства, чтобы семья могла продолжить свой крестовый поход (они категорически отказываются верить, что Ребекка покончила с собой).

Я вовсе не виню семьи. Должно быть, это ад на земле, потерять ребенка, не говоря уже о неразрешенном исчезновении.

Хотя это правда, что Питти имела влияние (на книгу), но если у авторов был доступ к полицейским файлам, то они являются первоисточниками и действительно имеют большой вес, независимо от ее предвзятости. Однако я думаю, что некоторые юристы недобросовестны. Конечно, не так много, чтобы полностью обосновать такое мнение, но факт в том, что исчезновения, самоубийства и т. д. часто имеют нерешенные элементы. Люди беспорядочны, и то, что с ними происходит, тоже. Часто выжившие зацикливаются на этих несоответствиях и становятся одержимыми опровержением результатов расследования. В этом есть смысл, и я уверен, что сделал бы то же самое, но если кто-то на вашем ухе подтверждает все это, это только продлевает процесс скорби. Конечно, мы никогда не узнаем со 100% уверенностью, что произошло, но потеря/несчастный случай, безусловно, имеет больше всего доводов».

Добавлено позже:
GreK, вся беда в том, что в ее фразе присутствует слово Рanameense. Это нидерландское слово.
С чего это слово из Голландского языка? Whazza пишет, что у этого слова околонулевая цитируемость. То есть я так понял значит такого вообще нет или не употребляют. Но главное, тут не написано это слово по голландски или на каком-то другом языке, потому что значит ошибка в написании слова панамский у нее и вот язык и не определить.

Добавлено позже:
А flow никак не переводится. Как только вставляешь flow, перевод искажается, переводчик пишет: панамский поток. А панамский поток не может быть, потому, что Panameense- это не панамский, а панамец.
Flow переводится с английского языка и это поток, а в ее фразе это слово – часть идиомы. https://dictionary.cambridge.org/ru/словарь/английский/go-with-the-flow
Panameense, это вообще нереальное слово из какого-то языка, оно написано неправильно и не подходит ни под какой язык, как я понял по сообщению Whazza, с чего это слово стало голландским и переводится как «панамец»?
« Последнее редактирование: 19.09.22 03:18 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Там лифы от купальников, шорты  же были найдены отдельно обе пары. Есть подозрение, что что-то могло случиться во время купания. Потом лифчики высохли и были убраны в рюкзак. Но это в случае НС. (И лифы для купания это никак  не нижнее белье, которое якобы безтактно демонстрировали, это одежда для публичного пляжа в европейских культурах - в плане демонстрации их на фото индейца,  ну да... не супетактично в прессу тянуть... но и не дикая невежливость, чтоб уж совсем возмущаться).

Возникает, конечно, вопрос, почему лифы не были надеты  на вторую, скажем, ночь - типа в лесу, когда они уже высохли  за день 2 апреля. Синтетика сохнет быстро. Если же КС, то непонятно, зачем убирать лифы подвергшихся нададению (пленению) в рюкзак. Однако и при НС остаются вопросы, кто и зачем убрал в рюкзак купальные лифы, не положил ли их кто-то себе в пакетик, чтобы потом подарить на ДР,  через полгодика... да не сраслось, велели рюкзак и все находки отдать.
« Последнее редактирование: 19.09.22 03:28 »

Криминайка

например, якобы обесцвеченные кости - хотя этому найдено объяснение и тот же Франк добавил, что вообще критичного обесцвечивания априори не видит),
Каждый конечно имеет право на свое мнение и также  на то что бы его мнение уважали... Но чем больше я читала и читаю об этом дели тем более мне ставится противно от каждого персонажа. Это Франк так бестактно радовался когда родители отправили его в последнюю экспедицию и закрыли дело. Что теперь ему не надо будет лазить по горам.
Но вера людей в КС при отсутствие доказательств все так же не поколебима что им каждый раз приходится что то придумывать в свое оправдания
« Последнее редактирование: 19.09.22 06:14 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Меня ещё смущают 80+ долларов с собой в проход на полдня на тропу (возможно, было ещё больше, никто ж не знает). Зачем столько? 30 бы за глаза хватило.

Криминайка

Меня ещё смущают 80+ долларов с собой в проход на полдня на тропу (возможно, было ещё больше, никто ж не знает). Зачем столько? 30 бы за глаза хватило.
Возможно собирались встреться с каким нибудь гидом и заплатить ему на месте. Или хотели оплатить какие то туристические развлечения.

Добавлено позже:
Там лифы от купальников, шорты  же были найдены отдельно обе пары
Это было именно нижнее белье и это подтвердили родители. Купальники остались в комнате.

Добавлено позже:
Хочу сказать про детский сад. Потому что сама работала в детском саду. Дети оприори не могут там играть целый день у них есть режим. Если многие предполагают что дети там только играют. А так же любую игру надо уметь организовать согласно процессу обучения и воспитания. Плюс дети никогда не буду и слушаться какую то чужую тетёньку потому что она этого очень хочет.
Если они там что то учили типа песенки,то это было как часть учебного процесса или их собственная инициатива. Потому там были другие ученики которым нафиг не нужно детское волонтерство.
Если это было в рамках какого то проекта то проект должен быть либо у садика либо у них.
Перед тем как обучать волонтеров надо было согласовать это с садиком. Типа вот прибыли студенты проходят обучения в рамках вашего проекта. После окончания прибудут на практику.
« Последнее редактирование: 19.09.22 06:10 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya